51

Шнива

Серия МОЯ Шевроле нива

И нет, это не пост о нытье, пускание соплей и слез (фу блять, мужики, не стыдно?), какие все плохие, дайте мне нинамарку, автоваз говно и прочее. Этот пост не для тех, кто топит за седаны. Мне плевать на мнение хетеров (хейтеры, я жду вас).

Я захотел ездить по грязи, быть грязным, как мои мысли и дрочить получать удовольствие от офроада.

Неделю назад я стал обладателем автомобиля Шевроле Нива. Почему я выбрал именно её? поездил я на кроссовере от корейского производителя по городу, лесам, полям. И получил большой кайф от того, что просто могу проезжать там, где седан не может. А при условии, что я люблю быть на природе это существенный фактор. Захотелось что-то еще более проходимое чем псевдо полный привод, ой а у меня муфта нагрелась, я постою остыну.

Бюджет не позволил купить внедорожник (возможно это будет попозже). Сейчас только наш автопром. А вообще цены шокируют, но уж что есть. Либо дальше пешком ходить, либо смириться

В принципе, по многим параметра меня устраивает УАЗ Патриот. Но принято решение, что и патрик должен быть помоложе (А стоит то он тоже блеать не мало). Чтобы и состояние было получше и потом продавать можно было без проблем. Не сейчас. Остаются Нивы. Китай не рассматриваю в принципе. Пока не верю в них.
Итак по Нивам. Проходимее будут естессна трехдверки разработки годов раньше, чем я родился. Комфортнее все же Шнива. Город, природа идеально. И девочек катать по грязям можно))))

Итак, что я приобрел. Шнива 12го года. С кондиционером!!! И как безустально хвалился продаван (менеджер салона Лада, в которую данный аппарат попал по трейд-ин) аж со шноркелем. Впечатление было, что он не Ниву со шноркелем продает, а шноркель с Нивой. Не затыкался про это пока я с иронией не сказал "Он стоит 5 тыщ". Но суть не в этом. Шноркель есть, уже не надо мне в будущем думать про этот тюнинг. По кузову, конечно ряд проблем есть. 12 лет наш автопром... Тут обидно, что за 12 лет машины так сильно ржавеют. Опять же я знал на что шел и осознавал, кузовные проблемы будут.

Тех часть. Из приятного. 80 кобыл. Разгон конечно не сравним с камри, но и не хочется выйти и подтолкнуть для ускорения 80 умирающих кляч. Скорость 120 ощущения комфортные. При езде по остаткам льда и снега во дворах (по сути по лютым кочкам) удара в жопу не ощутил. Подвеска смягчила. Жопа в безопасности, что радует

Из не приятного.Шум есть. Либо шумку делать, либо музыку погромче. Опять же. В лесу шумка не нужна, но до леса еще доехать надо. Педали, рычаги и тд. Вот тут после иномарок, чувствуешь себя тряпкой. А эта машинка любит пожестче. Нажми как мужик, сука!!!

В планах: установлен мультитроник (бортовой компухтер), который много че показывает. Он так же автоматом врубает фары, стоит начать движение, но ссука дальник и без габаритов. Науя? а я ни наю. Буду разбираться, как перенастроить, либо сделаю автосвет габарит+ ближний свет без чудо компухтера. Понятно, что ржавокузов в порядок попытаюсь привести.

В планах купить агрессивную, как той-терьер, резину. Пока выбираю варианты из разных МТшек. Лифт. Хочу лифтануть, но пока ходовка не просит, возможно не стану. Или дождусь свободных средств. Шноркель уже есть. Лебедку б поставить, хоть и дорого. И блоки в мосты. Для побаловать себя, музыку сделать (задних колонок нет) и можно смело выезжать месить глину.

По мере поступления, буду выкладывать свой тюнинг

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему не велосипед?

раскрыть ветку (1)
9

скажу больше. И велосипед, и авто и пешком в горы. В каждом варианте свои плюсы и свои кайфы

2

Меня всегда интересовало, зачем люди целенаправленно едут месить грязь или рассказывают о том, как они поменяют мосты и поедут целенаправленно месить глину. Я знаю, что такое лесные дороги после шишиги, но зачем туда ехать ради прикола, без надобности, вкладывать деньши в лифт, злую шумную резину, ведь комфорт от этого и управляемость в черте ДОП сойдет на нет. Расскажите, пожалуйста, что Вами движет? Вы это делали до этого?

раскрыть ветку (1)
8

Все просто. Кому-то нравится лазить по горам, кому-то прыгать с парашютом, кому-то сидеть на берегу, ловить рыбу. Это хобби, развлечение. А все развлечения стоят денег. Сам гонял по грязям только на кроссовере, да с более мощным движком, но на асфальтовой резине и подобием полного привода. Дорос до более серьезного офроада

показать ответы
0

Блин, зря шниву взял(

Нивы это больше про сельские дороги

Увз это про грязь и внедорожье

раскрыть ветку (1)
2
На порядочный уаз рублей побольше надо. Пока не могу. А в лето хочу с колёсами быть. Ничего ж не мешает через год поменять)
14

Добро пожаловать.
Рекомендую для начала изучить что такое КоАП 12.5.1 и ОТТС на авто.
Нельзя просто так взять и прикрутить купленные на рынке ништяки в гараже.
Разумеется, если нет желания однажды нарваться на инспектора технадзора на дороге общего пользования.
А дальше курить форумы нива/шниваводов и прочих жыперов. Все основные решения давно известны.
Базовые правила - увеличил колеса - занизь трансмиссию. Киты понижайки, другие главные пары. В особо упоротых случаях - колесные редуктора.
Поведение машины на МТ/ХТ резине и на твердых и на мягких покрытиях сильно отличается от HT/AT. Поведение пилота тоже должно измениться. Машина начнет любить ехать вниз, а не вперед/назад.
Тебе достался шноркель - убедись что он подключен и не сифонит. Повидал я машин у которых шнорк прикрутили, а воздушный фильтр не подключен к нему. Все ок? Накинь пакет на забор шнорка - двигло должно заглохнуть, воздушный патрубок вжаться и не разжиматься до снятия пакета.
Пока у тебя нет гидроподготовки, у тебя не подводная лодка, а нырялка. Двигло не убьешь, а на замену масла в редукторах изволь потратиться. И проверь все сальники. Хлебать жижу из лужи агрегатами дорого.
Порядок тюнинга отличается от региона и условий. У нас на северо-западе начинать имхо стоит с лебедки. В черноземах от нее толку меньше.
Купи такелаж. Нормальный. Буксировочную, рывковую стропу. Будет лебедка - купи корозащитную, не губи деревья. Трос из ленты/с АЗС тебе не поможет.
Изучи технику безопасной работы с лебедками и тросами заранее. Тебе надо знать что делать когда тебя будут вынимать после первых посадок на пузо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Глобально переделывать не хочу. Пока вообще надо понять как она себя ведёт. Про шноркель как раз думал, как его проверить, спасибо за подсказку
1
Похоже понял, что теперь тебе нужен автомобиль
раскрыть ветку (1)
2
Год назад у меня умер киа спортеж. Сильно умер. На запчасти ушёл. Без руля как то тягостно. И без езды в полях
показать ответы
3
Из приятного 80 кобыл? После этого читать уже не хочется
раскрыть ветку (1)
2

так не читай

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

скоро будет следующий пост)

1
Откаталась на своем первом шевике почти 12 лет, недавно муж подарил вторую 2018 года (в моих постах есть) . Счастлива до соплей, отличная машина, поздравляю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красивый цвет

Бюджетно делается 200 сил. У меня уж второй Шевик.

раскрыть ветку (1)
1

Бюджетно это сколько? И каковы последствия для движка, рассчитанного на атмосферку

показать ответы
1

Кондей их точно не добавит, а убавит их так что про прыть сразу забудешь)

раскрыть ветку (1)
1

это я и имел ввиду)

0

Витара 1.6, лучше на автомате но и механика ок

раскрыть ветку (1)
1
Витара огонь. Автомат в целом не люблю. Я старовер. Люблю за палку держаться
1

Чуть чуть. Без крупных переделок, только лифт 4-5 см. Под рукой нет удачных фото. 215 75 15. Большая часть времени - городской цикл. Временами проселки, поля без фанатизма. Хочу поиграться с размером и вылетом, уж больно у этих машин колеса утоплены. Главное не проиграть)

раскрыть ветку (1)
1
Вот я сильно переделывать не хочу. 4-5 см лифта и возможно поставки, чтоб пошире. На сколько помню, сантиметра 2. Шире нельзя ибо ступичный подшипник спасибо не скажет. Для меня авто больше на выходные гонять на природу и город по надобности
показать ответы
1
А если ключ оставить в зажигании (положение 0-выкл) и открыть водительскую дверь, есть звуки? Если нет, то боюсь, что у тебя вырезан иммо под корень, и завести авто можно любой отвёрткой
раскрыть ветку (1)
1

вечером проверю

показать ответы
0
Значит концевик двери жив. Свет просто гаснет при закрытии двери или плавно затухает?
раскрыть ветку (1)
1

плавно затухает. Хватает времени ключ вставить

показать ответы
0
Когда дверь открываешь, свет включается в салоне?
раскрыть ветку (1)
1
Свет включается, но писков нет
показать ответы
0
Она ж пищит, ежели габариты забыть выключить и дверь открыть
раскрыть ветку (1)
1

моя не пищит)))) видать пищалку отключили

показать ответы
3
Привет брату, мультитроник не нужен особо, только трата денег, ELM заменяет диагностические функции полностью, автосвет можно реализовать по принципу шведского ДХО - дальний в 30% мощности, продаются даже специальные реле. У меня в комплектации отсутствовали ПТФ, делал на них проводку сам, и реализовал их включение с зажигания и выключение с включением ближнего, плюс принудительное включение в любом режиме с кнопки. Так же можно тупо снять пару ограничителей с парной кнопки габарит/ближний и они будут независимыми друг от друга, при этом ближний будет включаться и выключаться вместе с зажиганием, а габариты кнопкой. И переключи СТГ в полку, будешь удивлен свету.

Будут вопросы - спрашивай, у меня уже вторая такая, первая погибла смертью храбрых.
раскрыть ветку (1)
1

у меня Киа Спортеж 2 погиб. Но так бывает.
Фары с линзами. Пока мне хватает и их и их настройки. Дальше смотреть буду. Спасибо

показать ответы
9

Жру кактус как те мыши и езжу на третьей шниве. Вторую продал ровно перед началом известных событий с целью поменять на что-то вроде витары. Потом увидел, куда мы катимся и купил опять шниву. Тоже 12 год. Была прошита до меня, очень приятно бегает. Шумка сделана, при закрытых окнах разговариваешь спокойно. Небольшой лифт без ущерба подвеске. АТ резина. Она универсальна и менее шумна. Это к вашему желанию поменять резину. Доволен…

раскрыть ветку (1)
1

а размер резины какой? больше заводского?

показать ответы
0
Что по расходу у неё?
раскрыть ветку (1)
0

трасса 7.9-8.4, в зависимости от моего желания давить в пол. Город около 10. Причем, что газ, что бенз

показать ответы
0

Разъебал спорта и хватило тока на старую шниву? Из поста и коментов выходит так.

раскрыть ветку (1)
0
Чужой кошелёк - дело запретное.
0

Свему. Фоток нет.

раскрыть ветку (1)
0

Для фото нужно время. Пока его нет. А снимать на телефон лишь бы снять не люблю

0
Мягкость - вроде и хорошо, но как писал, у нее есть и обратная сторона: дёрганье при трогании. Поэтому когда его поменял, к примеру, на Сакс, то на машине стало норм начинать движение. Правда, педаль немного потяжелела.

На форумах про эту особенность инфа есть.

Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

за неделю езды уже привык к педалям. В первый день, когда гнал машину домой, конечно был стресс) Даже дальний свет не мог включить))) оказалось, что я слишком нежно на рычаг давил. А теперь привык. И не вызывает дискомфорта ничего

показать ответы
0

Зенит сломался, аль Своему нечем проявить?

раскрыть ветку (1)
0

я ни панимать

показать ответы
0
Самое неприятное, что в стоке противотуманки не отключаются вместе с зажиганием. Я у себя переделывал, чтобы всегда гасли при включении зажигания.
А управление светом от мультика можно в принципе на любые из фар повесить - на ближний или на туманки. Я в свое время заморачиваться не стал и повесил просто на ближний. В таком варианте он включается от мультика без габаритов.
раскрыть ветку (1)
0

самое неприятное, что в стоке много чего нет, что уже вполне доступно делается)))) начиная от мощности движка, заканчивая всякими фишками

0
Она ж пищит, ежели габариты забыть выключить и дверь открыть
раскрыть ветку (1)
0

проверил. Да пищит. Но тихо пищит. Плюс мультик голосом говорит, выключить габариты. Все началось то с того, что я фары не выключил и посадил аккум) видать спешил на работушку и не слушал ничего. Привыкну к машине, пойму ее фишечки

0
Это не тот пример. В Шниве реально педали не тяжёлые. Руль с гидрачем. А педаль газа как то в любой машине покорится очень хрупкой девушке.

Я как то как раз после Шнивы в иномарке обратил на более тугую педаль сцепления.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут я особо ничего не могу сказать. За последний год ездил на Киа Спортеж, Форд Фьюжн, Хендай Старекс (большая корова). Когда умер мой Спортеж, брал в прокат Приусы, Ларгусы. У каждой машины своя мягкость, это понятно. Даже 3 прокатных ларгуса были каждый со своим приколом. Может у меня просто педаль такая.

показать ответы
0

Если не секрет, почем в России (и, кстати, где именно?) 12-летняя Шнива?

раскрыть ветку (1)
0

Омск. Эту взял за 500. Но еще надо будет добавить на лечение кузова. Пробег 186к.

показать ответы
2
Жопа в безопасности - это аргумент скажу я вам.
раскрыть ветку (1)
0

в соответствии с Российским законодательством, жопа всегда должна быть в безопасности)))

0
"Педали, рычаги и тд. Вот тут после иномарок, чувствуешь себя тряпкой""

В Шниве вроде мягкие педали. Сцепление даже слишком. Если родное Валео стоит. Которое лучше бы поменять. Так как при нагреве есть такой прикол, как дергание при трогании.
раскрыть ветку (1)
0
Когда то у меня была пятнаха. Потом купил шкоду октавию. И вот спустя неделю езды на шкоде, сажусь в пятнаху и все так туго кажется. После этого несколько лет на всяких иномарках . И отвык. За неделю привык к ниве и уже не кажется всё тугим
показать ответы
0
80 лошадей. Прям экстаз. Ноу комментс.
раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательно. Я о разгоне. При данной то мочности. Ожидал, что будет хуже
3

аж со шноркелем

Может я чего-то не понимаю, но обычно шноркель на машине - не то, чем стоит заманивать покупателя. Шноркель - это флаг с надписью "предыдущий владелец этого ведра ездил на нем вброд через реки по самые окна", машину убивали на бездорожье.

Считай что ты купил утопленницу. Можно сколько угодно рассказывать, что шноркель был для красоты, а продаван на ней "только по выходным в церковь ездил" - нужно ооочень постараться убедить покупателя, это я тебе как нивовод со стажем говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Продаван - менеджер салона. А эти ребята о ништяках типа шноркеля и мультитроника говорят больше, чем по делу. Может предыдущий владелец и пытался убивать этот аппарат. Но я продолжу это делать тоже. Для того и брал)
2

Будешь выбирать между блоком в мосты и нормальной резиной - выбирай резину🤣 эффекта гораздо больше

раскрыть ветку (1)
0
Резина, конечно, это первое, что будет. Тем более летнего комплекта нет от слова совсем
показать ответы
1

вот тоже присматриваю авто для ягоды/грибы/шишки и ничего кроме шевика в пределах до 500к не вижу. все остальное или гниль, или оверпрайс лютый

раскрыть ветку (1)
0
Я много вариантов смотрел. Именно вживую. На фото то все красавцы. И либо ушатана тех часть, возраст 2005-2008, пробег 250+, либо кузову плохо. Тут вроде техничка живая. Пробег 180. Но есть и рыжики. Ну и больные места - пороги, задние крылья под резинками дверей. И как раз 500к рублей. Больше в этом году не готов
3
Привет брату, мультитроник не нужен особо, только трата денег, ELM заменяет диагностические функции полностью, автосвет можно реализовать по принципу шведского ДХО - дальний в 30% мощности, продаются даже специальные реле. У меня в комплектации отсутствовали ПТФ, делал на них проводку сам, и реализовал их включение с зажигания и выключение с включением ближнего, плюс принудительное включение в любом режиме с кнопки. Так же можно тупо снять пару ограничителей с парной кнопки габарит/ближний и они будут независимыми друг от друга, при этом ближний будет включаться и выключаться вместе с зажиганием, а габариты кнопкой. И переключи СТГ в полку, будешь удивлен свету.

Будут вопросы - спрашивай, у меня уже вторая такая, первая погибла смертью храбрых.
раскрыть ветку (1)
0

мультик уже стоял от предыдущего владельца. Я вообще привык руками включать, выключать. Только, что когда-то давно на пятнахе, что тут, мне кнопки не нравятся. К самим кнопкам нет претензий, я их забываю выключать))) крутилки на других авто не забывал, а тут забываю - такой парадокс)

показать ответы
1

Тех часть. Из приятного. 80 кобыл. Разгон конечно не сравним с камри, но и не хочется выйти и подтолкнуть для ускорения 80 умирающих кляч. Скорость 120 ощущения комфортные.

Включи кондей, когда на горку пойдешь (на обгон не предлагаю, может плохо закончится), посмотри изменится ли динамика разгона.

раскрыть ветку (1)
0

честно ждал от движка значительно меньшей прыти. Про то, что 80 кобыл это мало, понятно. И кондей добавит еще...

показать ответы
1
Все проще. Ты написал какую хрень я прокомментировал. Все остальное это твое желание с кем то поговорить.
раскрыть ветку (1)
Все на самом деле ещё интереснее. Есть текст - пост. Есть читатель. И вот читатель прочитал предложение из текста. И расценил его. Увидел в нем "что хотел сказать автор". Но почему-то не учитывает что написано далее. А далее написано то, что объясняет что же именно хотел сказать автор. Но нет. Читатель зациклен на том, что уже придумал и ему тупо похуй на всё остальное. Даже если ему говорить, объяснять, это уже не важно. Читателю стало важно другое. У него есть мнение "мне не нравится" и его срочно нужно всем донести. Мне не нравится, я не хочу читать (хотя может кто-то заставляет, я не знаю). И если никто, а особенно автор не узнает, что один читатель не хочет его читать, то мир рухнет. Уже не надо выяснять смысл. Важно нести свое мнение.
Вот таких людей я люблю и с удовольствием сделаю все, чтобы шкварчание их хейта не прекращалось.
показать ответы
0
Я тоже не понял, зачем ты мне о ответил. А я хочу пишу, хочу не пишу. Не нравится, в игнор кинь и всех делов.
раскрыть ветку (1)
Я не понял, что ты не понял. И ты не понял, что я не понял. Зачем?
показать ответы
2
Ну молодец. Позаботился о своем здоровье. Я так же. После этой фразы я понял что трачу время на чтение какого то бреда.
раскрыть ветку (1)
А читать надо полностью. Объясняю. Всего 80 кобыл, а разгон не плохой
2
Ну молодец. Позаботился о своем здоровье. Я так же. После этой фразы я понял что трачу время на чтение какого то бреда.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже не понятно зачем мне информация, что ты хочешь или не хочешь читать
показать ответы
1

"врубает фары, стоит начать движение, но ссука дальник и без габаритов" Это режим ДХО, дальний днем лучше видно и не слепит, а вечером включаете габариты и должен гаснуть.

раскрыть ветку (1)

а разве задние габариты не должны днем гореть?

показать ответы
2
Так и не стал.
раскрыть ветку (1)

А я пил чай и не захотел сахар сыпать в него

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы