Шнива

И нет, это не пост о нытье, пускание соплей и слез (фу блять, мужики, не стыдно?), какие все плохие, дайте мне нинамарку, автоваз говно и прочее. Этот пост не для тех, кто топит за седаны. Мне плевать на мнение хетеров (хейтеры, я жду вас).

Я захотел ездить по грязи, быть грязным, как мои мысли и дрочить получать удовольствие от офроада.

Неделю назад я стал обладателем автомобиля Шевроле Нива. Почему я выбрал именно её? поездил я на кроссовере от корейского производителя по городу, лесам, полям. И получил большой кайф от того, что просто могу проезжать там, где седан не может. А при условии, что я люблю быть на природе это существенный фактор. Захотелось что-то еще более проходимое чем псевдо полный привод, ой а у меня муфта нагрелась, я постою остыну.

Бюджет не позволил купить внедорожник (возможно это будет попозже). Сейчас только наш автопром. А вообще цены шокируют, но уж что есть. Либо дальше пешком ходить, либо смириться

В принципе, по многим параметра меня устраивает УАЗ Патриот. Но принято решение, что и патрик должен быть помоложе (А стоит то он тоже блеать не мало). Чтобы и состояние было получше и потом продавать можно было без проблем. Не сейчас. Остаются Нивы. Китай не рассматриваю в принципе. Пока не верю в них.
Итак по Нивам. Проходимее будут естессна трехдверки разработки годов раньше, чем я родился. Комфортнее все же Шнива. Город, природа идеально. И девочек катать по грязям можно))))

Итак, что я приобрел. Шнива 12го года. С кондиционером!!! И как безустально хвалился продаван (менеджер салона Лада, в которую данный аппарат попал по трейд-ин) аж со шноркелем. Впечатление было, что он не Ниву со шноркелем продает, а шноркель с Нивой. Не затыкался про это пока я с иронией не сказал "Он стоит 5 тыщ". Но суть не в этом. Шноркель есть, уже не надо мне в будущем думать про этот тюнинг. По кузову, конечно ряд проблем есть. 12 лет наш автопром... Тут обидно, что за 12 лет машины так сильно ржавеют. Опять же я знал на что шел и осознавал, кузовные проблемы будут.

Тех часть. Из приятного. 80 кобыл. Разгон конечно не сравним с камри, но и не хочется выйти и подтолкнуть для ускорения 80 умирающих кляч. Скорость 120 ощущения комфортные. При езде по остаткам льда и снега во дворах (по сути по лютым кочкам) удара в жопу не ощутил. Подвеска смягчила. Жопа в безопасности, что радует

Из не приятного.Шум есть. Либо шумку делать, либо музыку погромче. Опять же. В лесу шумка не нужна, но до леса еще доехать надо. Педали, рычаги и тд. Вот тут после иномарок, чувствуешь себя тряпкой. А эта машинка любит пожестче. Нажми как мужик, сука!!!

В планах: установлен мультитроник (бортовой компухтер), который много че показывает. Он так же автоматом врубает фары, стоит начать движение, но ссука дальник и без габаритов. Науя? а я ни наю. Буду разбираться, как перенастроить, либо сделаю автосвет габарит+ ближний свет без чудо компухтера. Понятно, что ржавокузов в порядок попытаюсь привести.

В планах купить агрессивную, как той-терьер, резину. Пока выбираю варианты из разных МТшек. Лифт. Хочу лифтануть, но пока ходовка не просит, возможно не стану. Или дождусь свободных средств. Шноркель уже есть. Лебедку б поставить, хоть и дорого. И блоки в мосты. Для побаловать себя, музыку сделать (задних колонок нет) и можно смело выезжать месить глину.

По мере поступления, буду выкладывать свой тюнинг

Автомобильное сообщество

26.7K постов48.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.