Школьная программа3
В Беларуси исключают из школьной программы Солженицына.
А кого бы вы исключили из российской школьной программы по литературе?
В Беларуси исключают из школьной программы Солженицына.
Составителя текущей школьной программы.
Спасибо за пустую страницу, конечно. Возможно, вы ошиблись комментарием и эту ссылку стоит вернуть законному владельцу.
Тогда "пользоваться извозчиком", т.к. он часть комплекса объектов одной услуги. Но уж точно не ехать на нём.
Тогда "пользоваться извозчиком"Если исходная формулировка была "пользоваться услугами извозчика" - возможно.
Если же "ехать на [повозке, управляемой] извозчиком" - то вполне себе можно "поехать на извозчике".
А еще можно "поехать через извозчика". Или даже "поехать извозчиком", не меняя при этом профессии.
В общем, твое глупое занудство тут предельно неуместно.
Да это не занудство, а юмор был изначально. Не я занудить начал))
И нет, "ехать на" вполне однозначное заявление (раз уж меня тут записали в зануды главные, чего момент упускать xD ). "Через" - очень странно звучит, но сойдёт, тут не спорю.
И нет, "ехать на" вполне однозначное заявление
Из наличия у фразы прямой трактовки - не следует иррелевантность трактовок в переносных смыслах.
Там раньше было написано: читающему сию страницу, идти туда, где таким как он положено находиться
Красиво ТС побудил написать что-то в комментах, неправда ли?
Это даже лучше, чем подписаться и поставить лайк, согласен?
Это прямо эталонный критический комментарий: ни слова не могу сказать по поводу того, что именно плохо, на абсолютно уверен, что очень плохо всё.
Школьный курс русской литературы слишком девятнадцативечен. Его было бы неплохо осовременить. То, что произведение обладает исторической ценностью, автоматически не делает его подходящим для изучения в школе. К примеру, "Война и мир" не подходит. Оно слишком большое.
Вот моё мнение.
С другой стороны, если б не в школе, я бы никогда не прочёл его. Ещё и учительница сумела выделить много часов на обсуждение, разбивая по томам, а потом и как цельное произведение, и характерные вещи хорошо запомнились.
А так, то рановато читать, ничего не понимаешь, то интересы не лежат рядом с чтением, то в принципе читаешь много, но уже привык к другой динамике повествования и эпический роман в четырёх томах требует сверхусилий.
Да, в этом и проблема. За последние две сотни лет писатели поднабрались опыта и теперь уже знают, как писать так, чтобы это хорошо читалось. Именно это в произведении главное, а не объём. Я, например, успешно прочитал и "Червя", и "Фоллаут: Эквестрия", и "Гарри Поттера" два раза, а они существенно больше, чем "Война и мир".
Школьная программа - другое дело, там время ограничено. Если её цель - познакомить ученика с максимальным разнообразием литературы, то делать это надо не на примере таких гигантов. Если и добавлять "Гарри Поттера" - то только первый том, а не всю серию, например.
Почему надо именно литературу то подгонять под людей
Потому что литература существует для людей. Если бы было наоборот - то людей надо бы было подгонять под существующую литературу.
Насчёт алгебры - только за. Я что в школьные годы не понимал, что такое и зачем нужно решать матрицы с квадратными уравнениями, что сейчас, спустя двадцать лет мне это ни разу не пригодилось. Бесполезный груз знаний.
Разумеется. ТС ведь спрашивает мнение читателей поста - вот я говорю, что не нужно мне. За остальных говорить не могу.
Нобелевский лауреат - сомнителтное достижение, особенно политизированные премия мира и литература.
То бишь достойные писатели для вас это только те, кто стали нобелевскими лауреатами? Среди тех, кто не удостоен этой премии, по-вашему, значимых писателей нет? Не кажется ли вам, что это вы транслируете чужое мнение?
Послушайте, у меня нет никакого желания обмениваться детсадовскими приемами из разряда «признайте, что у вас нет аргументов». Понимаете, не вся рыба - селёдка, но вся селедка - рыба. Если среди нобелевских лауреатов есть пара достойных писателей, то это не значит, что они все достойные и более того это не значит, что только нобелевские лауреаты достойные. Посему делаем вывод, что нобелевская премия никакого отношения к качеству литературы не имеет, при этом сложно отрицать, что некоторые писатели удостоены премии не за свои произведения, а за политические взгляды. Именно это я и имел ввиду, утверждая, что премия политизирована и себя дискредитировала
«Вы тоже считаете их произведения сомнительными достижениями ?» если уж придираться к словам - я считаю получение премии сомнительным достижением, а не написание произведений.
тут вы уже не справедливы. Ответ конкретный и по существу, никакой воды, чистое аргументированное высказывание собственного мнения, которое отлично от вашего, поэтому вы его не воспринимаете
Бродский - говнище, Алексиевич - это вообще пиздец, просто кромешный, уровня Солжа. Пастернак неплох, но опять же переоценен, ничего невероятного в нем нет, просто средний писатель. Если порыться в лауреатах, там вообще много конъектурной срани окажется. С другой стороны там много замечательных писателей, тем сильнее из массы мастеров выбиваются всякие Солжы и Бродские.
Книжная лига
31.1K поста83.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.