62

Шкатулочка. Часть 5 Финал

Шкатулочка ч. 1

Шкатулочка ч. 2

Шкатулочка ч. 3

Шкатулочка ч. 4

Коля пропустил момент, когда Серёга вернул Славику пистолет. Впрочем, какая уже разница. Они лишь четыре трупа, которые ждут своей очереди. Четверо мертвых подростков бредущих по посёлку до автобусной остановки. Один слегка замедлился, затем и вовсе остановился. Десять шагов спустя ушедшие вперёд трое трупов тоже остановились и обернулись. Славик, не поднимая взгляда на друзей, крикнул им:

— Я не хочу закончить, как Катя. Не дождётся!

Затем он упал под оглушительный звук выстрела. Славик не захотел ждать ночи. А может просто не решился прожить оставшийся ему день с образом дёргающего в предсмертных судорогах Дениса перед глазами. Коля понимал его выбор, ведь после того, что они видели в подвале, мысли о том, что лучше бы самому со всем покончить, посещали и его тоже. Три трупа медленно сели на обочине просёлка и всё-таки вызвали полицию.

Следующие два дня прошли, как в тумане. Коля не ходил в школу, лишь спал и изредка ел то, что в комнате оставляла мать. Гад Терлеев опять таскал его на допросы, в связи со случившимся в загородном доме Моховых. Родители девочек жаждали крови, но следствие так и не смогло предоставить им козла отпущения. Официальная версия заключалась в том, что Денис ночью зарезал Катю, а утром еще и забил до смерти Артура. После чего Слава, пытаясь спасти своего друга, выстрелил в него из травматического пистолета. Скорее всего, Славе бы вменили убийство по неосторожности, но он тем утром даже не дошёл до дому. Виновных нет, камера засняла произошедшее на кухне, а соседи предоставили видео с самоубийством Славика.

Наверное, надо было что-то делать: предупредить Стёпу, звонить мужику, что принёс шкатулку, придумывать, искать выход. Но Коле было уже так на всё это плевать. Телефон не переставал звонить, уже, наверное, звонок десятый подряд. За окном поздний вечер. Стёпа точно уже мёртв, можно даже не сомневаться, сегодня умрёт Серёга, завтра Дуняша, а затем и он сам. Опять звонит телефон. С тихим стоном Коля всё-таки решил посмотреть, кто это там так хочет его услышать. На экране высветилось "ЕОТ".

— Да? — Еле шевеля языком, взял трубку Колька.

Из телефона раздался плачущий, надрывный голос Дуняши, с мольбой закричавший:

— Коля помоги мне, я у себя дома, приходи срочно, пожалуйста!

После чего звонок сразу сбросился. Апатию как рукой сняло. Почему-то нарушилась очередь, сегодня же день Серёги! Хоть Коле и было абсолютно начхать на себя, но оставить Дуняшу одну он бы не смог. Тем более он винил себя в том, что произойдёт с ней. Остальные-то хоть в какой-то мере, но сами захотели принять участие в ритуале, а вот ей он буквально под нос подсунул эту чертову шкатулку.

Всего за пятнадцать минут он оделся, добежал до дома Дуняши и взлетел на четвертый этаж. Дверь была открыта. Она ждёт. Из подъезда видно было яркий свет из дальней комнаты. Коля зашёл и громко крикнул:

— Дуняша, я пришёл, ты где?

Раздался невнятный стон, наполненный болью и страхом прямо из той комнаты, залитой ярким светом. Коля захлопнул за собой дверь и, не разуваясь, устремился на помощь к своей возлюбленной. Замерев на пороге комнаты, он уставился на Дуняшу. Связанная с окровавленным лицом девушка пыталась выплюнуть тряпку, закрепленную скотчем, изо рта. Дёргаясь на стуле, она мычала что-то неразборчиво. Кто-то привязал её ноги к ножкам стула, а руки связал за спиной. Девушка, выпучившись смотрела не на Колю, а куда-то за его спину, и продолжала требовательно мычать. Слишком поздно обернувшись, подросток лишь краем глаза успел заметить, как из тёмной спальни напротив комнаты Дуняши на него устремился силуэт. От мощного удара по затылку Коля на несколько секунд потерял зрение.

Не понимая даже, стоит он или уже упал, Коля попытался взмахнуть руками. Но одна лишь мысль об этом сверхновой звездой взорвалась у него в затылке. Тысячи пчёл с оглушительным гудением пытались пробиться сквозь его череп. Застонав, парень худо-бедно осознал себя в пространстве, и понял, что его уже какое-то время тащат по ковру за руки. Кто-то напал на него и пытал Дуняшу, но зачем? Неизвестный шумно выдохнул, бросил его руки и пугающе знакомым задыхающимся голосом произнёс.

— Ну и жирная ж ты сучара, Коля, а так посмотришь, дрищ-дрищом.

Колю как из ведра окатили, от шока он сразу начал соображать лучше. Это был Серёга! Что за хрень! Этот очкастый урод зачем-то избил Дуняшу и чем-то врезал ему по затылку.

— Серёг, ты охренел что ли? Ты чего творишь? — Еле ворочая языком, спросил Коля.

— Я? Что я творю? Я просто жить хочу! Я, знаешь ли, всё понял, и я точно не умру этой ночью!

Дуняша продолжала плакать и умоляюще смотрела на лежащего на полу Кольку. Вот ведь бабы, ему только что врезали чем-то в затылок, он бы рад ходить научиться сначала, а от него уже ждут чудесного спасения. Только сейчас он заметил, что левая рука у неё как-то жутко посинела и распухла. Серёга, не обращая внимания на жалкие попытки сопротивления, запихал ему в рот какую-то тряпку, налепил сверху скотч и начал неумело связывать ему руки за спиной, продолжая говорить:

— Я всё это время думал о том, как вы идиоты пытались спастись. Вы пытались избавиться от тени и не поняли очевидного, не увидели то, что было у вас под носом. Твой любимый Славик-то и правда спасся. А никто этого даже и не заметил кроме меня. Он же должен был быть после Кати, но когда мы вчетвером шли по тому просёлку, у него была абсолютно нормальная тень. Знаешь почему? Знаешь?

Серёга закончил возиться с узлом и попытался приподнять Колю, чтобы усадить его у стены, но не смог, а всё еще контуженный парень не особо-то и собирался ему помогать.

— Ну и хрен с тобой, валяйся так, значит, — Серёга беззлобно пнул бедолагу по ноге и подошёл к столу. После чего взял в руки шкатулку со стола и продолжил. — Славик-то если бы не застрелился, он бы выжил, я уверен на все сто. А всё потому, что он-то всё-таки принёс жертву. А вы придурки, взяли у шкатулки взаймы, а затем отказались отдавать. Вы её уничтожали, выбрасывали, пытались обмануть. А я, я всё ей отдам, и, если понадобится, даже с процентами. — Серёга подмигнул Коле, а затем, как-то нелепо и неуместно захихикав, погладил шкатулку.

— А теперь, мы с вами посидим и подождём, что будет дальше.

И сел на стул прямо напротив Дуняши. В спину ему ярко светил бра, установленный над кроватью, отбрасывая плотную тень на лежащего на полу Колю.

Неизвестно сколько времени они просидели в полной тишине, лишь изредка прерываемой всхлипами Дуняши. Десять минут, час, день, неделю. Девушка не переставала стонать и морщиться при малейшем движении, кажется, этот псих сломал ей руку. Коля аккуратно, не спеша, пытался растянуть узел на запястьях. Нельзя привлекать внимания, иначе Серёга заметит, что он творит, и затянет узлы обратно. Сумасшедший же всё это время бережно держал шкатулку на руках и не отводил взгляда от тени. Вдруг что-то изменилось. Тень как будто слегка сдвинулась, а затем и вовсе пропала. Серёга встал, аккуратно поставил шкатулку на стол и прошептал ей:

— Сейчас, сейчас, всё будет, только не злись.

Он вышел из комнаты и поднял что-то в коридоре. Бита для лапты! Так вот, чем он врезал ему по затылку! В голове у Коле промелькнула идиотская шутка про патриотизм в выборе оружия, но ситуация вообще не располагала к юмору. Да и с кляпом во рту сильно не поюморишь. Неужели он сейчас будет... Девушка замотала головой и снова заплакала. Серёга медленно подошёл к Дуняше и громко произнёс глядя на шкатулку.

— Прими мою жертву!

Зажмурившись, жертва задёргалась и начала громко мычать, но она была крепко привязана к стулу. Широкий замах и лаптина ребром со всей силы вонзилась в голень. Заглушенный тряпкой крик, казалось, сейчас сведёт Колю с ума. Раздался резкий запах мочи. Стул упал на бок. Дуняша забилась на полу в агонии, громко ударяясь головой об пол и не переставая глухо мычать от боли. Серега неловко перепрыгнул её и нанёс еще один мощный удар. И снова заглушенный протяжный стон. Может, соседи услышат и вызовут полицию? Коля тоже громко замычал сквозь кляп и начал бить пятками в пол, пытаясь привлечь внимание. Больше таиться не имело смысла, счёт шёл на секунды. Коля яростно задёргал ослабленные узлы, выпутываясь из верёвки. Чуткие, отзывчивые соседи начали громко стучать по батарее. Серёга недоуменно смотрел то на деревяшку в руке, то на место где должна была быть его тень.

— Сука, да точно сломал же, почему тень больше не исправляется?

Он хотел было нанести еще один удар, но замер и внимательно посмотрел на шкатулку.

— А, я понял, ты хочешь получить сразу всё. Конечно, ну конечно, сейчас.

Коля почти выпутался из верёвок, еще пара мгновений и он сможет ей помочь. Дуняша, видимо, потеряла сознание от боли и умиротворенно лежала в ногах у психа. Серёга медленно стал заносить биту над головой и затем резко, со всей силы опустил ребро на шею девушке, крича:

— Прими мою жертву.

Под жуткий хруст ломаемых шейный позвонков, Коля наконец-то выпутался, вскочил и набросился на убийцу со спины. В истерике, не контролируя, что он делает, Коля вцепился Серёге обеими руками в волосы и начал оттаскивать прочь от тела Дуняши. Но псих с рычанием извернулся и ударил Колю битой по рёбрам.

Парень врезался спиной в стол, сжимая в руке вырванный клок волос. Серёга приподнял биту и смотрел на него как хищный зверь, ожидая подходящего момента, чтобы набросится и убить его. Их разделяла пара метров и истерзанное тело девушки. Одной рукой Коля сорвал со рта скотч, а второй схватил со стола шкатулку. Открыл её, кинул внутрь клок волос и быстро крикнул:

— Прими мою жертву! — И не дожидаясь, продолжил, первым способом казни, который только пришёл на ум, — Четвертуй!

Глаза Серёги опустели, голова наклонилась на бок, и рот растянулся в той же жуткой, разрывающей губы улыбке, которой одарила их перед смертью Катя. Парень выронил свою биту и поднял руки над головой, широко разведя их в стороны. Одновременно с этим, он развёл ноги шире плеч. Будто два невидимый великана, схватили его за конечности и потянули в разные стороны, растягивая сухожилия и вырывая суставы под громк треск разрываемой плоти. Сам Серёга ни на секунду не прекращал жутко улыбаться, лишь из глаз его лились слёзы и взгляд молил о быстрой смерти. Спустя несколько долгих секунд Серёга был мёртв. И шкатулка явно не собиралась его оживлять. Коля забрал её и, не оглядываясь на лежащие тела, ушёл прочь из квартиры.

Тёмным осенним вечером в самой обычной панельной пятиэтажке на окраине города раздался телефонный звонок.

— Светка, привет, ты всё-таки придёшь сегодня ко мне?

— Не, у меня куча дел, да и не хочу особо, если честно. Опять все напьются и будут нести всякий бред.

— Светулик, ну чего ты как эта? Давай приходи, тем более у меня для тебя сюрприз есть.

— Ну и что это за сюрприз?

— Ты же любишь всякую окультную хрень, а к нам тут с девочками на Баньке подвалил весь такой из себя Николай, зазнакомился и показал старую такую, резную, ритуальную шкатулочку. Ты вообще опупеешь. Мы глазам не поверили, это чума! Короче, он отдал нам её всего на пару дней, приходи, пожалуйста, ты не пожалеешь, обещаю!

Если вам понравился рассказ, я буду рад, если вы подпишитесь и ознакомитесь с остальным моим творчеством, пока я готовлю для вас новую историю:

Мразь

Мразь. Вечные.

Тантал-6

CreepyStory

15.6K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.