Шашлык в домашних условиях

Всем привет! Очень захотелось окунуться в лето и ощутить вкус сочного шашлыка и свежесть овощей, но до лета еще далеко поэтому покажу как я готовлю шашлык прямо у себя на кухне. Надеюсь вам понравится мясо приготовленное по этому рецепту, оно отлично сочетается с соусом способ приготовления которого тоже есть в видео! Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Маринад для мяса, на 2 кг. свинины:

- лук 250 гр.

- соль 2 ч.л.

- паприка молотая копченая 20-25 гр.

- перец черный по вкусу.

- масло растительное 70 гр.

Для начала нужно подготовить мясо и замариновать его. Для этого рецепта я взял свиную шею и разделал её обычным способом для шашлыка. Затем лук нарезал пером и немного подавил чтобы он отдал свой сок, добавил к мясу, посолил, поперчил и обязательно в этом рецепте нужна копченая паприка она то и придает мясу вкус шашлыка. Мясо убираю мариноваться на пару часов.

Как мясо замариновалось закладываю его в рукав, лук класть не обязательно. Мясо в рукаве нужно распределить чтобы кусочки лежали в один слой, так они равномерно пропекутся. Ставим в духовку 190-200 градусов на 30 минут.

Соус:

- томат 350 гр.

- лук репчатый 180 гр.

- перец чили (1 шт.) 20-30 гр.

- кориандр молотый 1 ч.л.

- хмели-сунели 1 ч.л.

- крахмал 1-2 ч.л

- кинза 15 гр.

- укроп, петрушка 15 гр., чеснок

Пока мясо жарится подготавливаю соус . Для начала нужно сделать помидоры канкасэ, для этого нужно сделать крестообразные надрезы на нижней части томата - прорезая только кожицу. Затем их нужно положить в емкость и залить крутым кипятком и оставить примерно на минуту, по истечении этого времени вынуть томаты из кипятка и кожица легко отойдет от мякоти. После того как почистили помидоры, нарезаем их мелким кубиком. Так же мелким кубиком нарезаю лук.

Обжариваю лук ( в маленькой кастрюльке) почти до готовности и добавляю к нему томат. Томат довожу до кипения, переключаю на медленный огонь и томлю 15-20 минут. Затем добавляю мелконарезанный чили перец и специи. После этого ввожу крахмал. Чтобы крахмал хорошо разошелся в соусе - без комочков, его нужно развести в небольшом количестве прохладной воды, примерно 50 мл, затем влить его в соус и тщательно размешать чтобы он разошелся по соусу, после этого добавляю чеснок и зелень. Закрываю крышкой и на медленном огне оставляю на пять минут до готовности.

Мясо с подгарнировкой:

- томат 150 гр.

- лук репчатый красный 60 гр.

- кинза 7 гр.

- укроп, петрушка 7 гр.

- мясо готовое 180 гр.

- армянский лаваш или тортилья

- соль, перец по вкусу.

Для подачи нарезаю красный лук пером, добавляю в лук соль, слегка продавливаю для сочности. Нарезаю томат крупными дольками, кладу к луку. Добавляю специи и рубленную зелень. Слегка перемешиваю и добавляю готовое мясо, и еще раз перемешиваю. Подаю домашний шашлык на армянском лаваше с этим летним соусом. Пробуйте приготовить такой шашлык дома, приятного аппетита!

Мой Инстаграм https://www.instagram.com/skosyrevmihail

Мой ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC-hgm_qyS7V45Py6QdrDqhA

мой ВК: https://vk.com/karp_ignatych

Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост
Шашлык в домашних условиях Рецепт, Ужин, Кулинария, Мясо, Приготовление, Шашлык, Овощи, Соус, Длиннопост