Шашлык по-киприотски!
На Северном Кипре очень любят шашлыки! Но думаю, все мы, вне зависимости от страны, после карантина первым делом рванем на природу! А по такому поводу делюсь с вами, друзья, рецептом своего любимого шашлыка по-киприотски.
Порядок приготовления такой:
1) Мясо.
Я обычно беру такой набор: котлеты из баранины (уже со специями, их не надо мариновать), перзола из баранины (1 упаковка) и перзола из курицы (2 упаковки).
2) Маринад.
Оливковое масло + соль + специи (сладкий красный перец + смесь острых перцев + перетертые томаты).
Маринуем от 40 минут до 3 часов (кто как любит).
3) Закуска.
На Кипре чаще берут запеченные баклажаны со специями, но я, по привычке, еще добавляю лук.
4) Обжарка. Начинаем с курицы, а дальше – ваш произвольный порядок. На первом этапе нам нужен огонь для образования корочки, а дальше уже равномерно прожариваем по полторы минуты, потом по 5-10 секунд.
Желаю, чтоб у вас получился шашлык как на моих фото.
Приятного аппетита!