Шашлык по-киприотски!

Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост

На Северном Кипре очень любят шашлыки! Но думаю, все мы, вне зависимости от страны, после карантина первым делом рванем на природу! А по такому поводу делюсь с вами, друзья, рецептом своего любимого шашлыка по-киприотски.


Порядок приготовления такой:

1) Мясо.

Я обычно беру такой набор: котлеты из баранины (уже со специями, их не надо мариновать), перзола из баранины (1 упаковка) и перзола из курицы (2 упаковки).


2) Маринад.

Оливковое масло + соль + специи (сладкий красный перец + смесь острых перцев + перетертые томаты).

Маринуем от 40 минут до 3 часов (кто как любит).


3) Закуска.

На Кипре чаще берут запеченные баклажаны со специями, но я, по привычке, еще добавляю лук.


4) Обжарка. Начинаем с курицы, а дальше – ваш произвольный порядок. На первом этапе нам нужен огонь для образования корочки, а дальше уже равномерно прожариваем по полторы минуты, потом по 5-10 секунд.


Желаю, чтоб у вас получился шашлык как на моих фото.

Приятного аппетита!

Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост
Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост
Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост
Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост
Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост
Шашлык по-киприотски! Кипр, Шашлык, Рецепт, Барбекю, Длиннопост