3540

Сгорел!7

Как же достала жена, дети(2 дочери). Должен, должен, должен. С работы приходишь бардак от кухни до туалета. Говорил, ругался, санкции... Пох. И дом маленький и зарабатываешь мало и ваще плинтуса сломаны. А я не успеваю реально. Машина у жены сломалась, посудомойка, кран потек, слив -засор, на работе жопа... И при этом упрёки 24/7- козел и прочее. Короче жалуюсь, заебался

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
После праздников закажу, сейчас все в записи и по понятным причинам дороговато. Тверь.
5
Смотрите приложение Qlean, сильно дешевле чем у автора комментария выше
2
А вы ей как бый план составляете? Она приходит и вы ей, сегодня надо то то и то то?
раскрыть ветку (5)
3

У меня она сама знает, потому что много где убирается. По идее, у них прямо списки обычно есть, один на пустую квартиру, другой на генеральную уборку, третий на большую уборку, четвертый на поддержание. Я сказала, чтобы не перестилали постельное и всякие шкафчики в туалете и в спальне не трогали (стесняюсь), все остальное что она считает нужным. Ну, это фейл был, она сложила футболки мужа, тот был недоволен. Теперь нормально реагирует, недавно попросил футболки погладить (хотя все время говорил, типа что их гладить). Но моя подруга по-другому просит, у нее есть список - ванна, кухня то и то, глажка постельного. Все остальное она сама делает, ей только некоторые активности нужны. То есть что надо, то и озвучивать, они хорошо разбираются, как убираться. У моей и отели, и апартаменты за плечами, это прямо чувствуется.

раскрыть ветку (4)
44
Хм. Научиться готовить? Начать с малого. Картошечка отварить , салатик порезать. Селёдочка - сосиски. Поверьте , женой это будет воспринято как романтический ужин.
35

Думала, что там две малышки года по 3. А оказывается, вполне подрощенные дети, которые просто сели на шею.

Дети после 6-7-часового рабочего дня в школе тоже не ахти какие помощники, даже без учета пубертата. С трёхлетками реально проще, их хотя бы можно с места на место перекладывать.

раскрыть ветку (3)
14
Жена Теда Фаро

Трёхлеток? Вы может с трёхмесячными спутали?

13

Знаете, моя дочь уже выросла, но я помню как она приходила после школы и тренировки. Да, очень уставала. Но после ужина посуду мыть помогала. Мы ещё жили в квартире, посудомойки не было. И в выходные помогала с уборкой.

5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
DELETED
Например чтобы разгрузить самому убираться от входа до кухни каждый день? Самому готовить всегда, самому стииать, и так всю жизнь :)
3

Как воспитывать детей, если они за папкой повторяют?

1
У меня есть ещё интереснее. Через дом трещина квартира. Если санкции, то дети к ней сваливают. А та над ними как наседка носится. Чаю, конфеток, уроки, но не то что бы помогает, на мой взгляд делает. А если что, то Репетитор.
раскрыть ветку (3)
12

Трещину расшифровал, но вообще понять вас могут не только лишь все.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что
Вы плохо воспитали тёщу
91

Говорил, ругался, санкции

Так и вы, получается, активно пилите? Что не устраивает тогда?
Можно ведь по разному.
Вы с женой оба работаете. Значит, оба делаете домашние дела. Договариваетесь на корабле, кто и что берёт на себя, что можно поручить детям в зависимости от возраста.
Работаете все вместе и не сношаете мозг друг другу.
Или другой, ваш, вариант. Ругаться, пилить, обижаться, уставать.
Тут кому что нравится.

И мне, конечно, не очень понятно, почему "бардак от кухни до туалета" предъявляется исключительно супруге.

ещё комментарии
ещё комментарии
114
Zero Waste

У меня муж такой как вы. Его если послушать, так я его пилю,  мне всегда чего-то надо. Пилю, что раз в год надо условную полку повесить. А у нас одна из стен на кухне полностью обесточена, х.з. почему аж с августа. Просто все розетки с той стороны перестали работать. И посудомойка моя, любимая. То есть с августа я мою долбанную посуду сама.

Я "пилю" его, чтобы вызвал электрика уже полгода. Потому что когда я сказала, что вызову сама, пошли манипуляции: ах так, тогда сама всё делай и решай и в том ключе.

Бесит, сам не делает и мне нельзя.

А еда на столе должна быть каждый день. Он не готовит, у него же лапки. Вроде, хороший человек, а как всё вспоминать начну, то прибить хочется

раскрыть ветку (18)
61

Извините, но это кромешный пиздец какой-то.

Сами посадили на шею и позволяете так с собой обращаться.

Просто в голове не укладывается - полгода мыть посуду руками, так как ебанат не то, то сам электрику сделать не может, а просто мастера вызвать.

Мыл бы он посуду сам своими "лапками" - быстро бы вопрос решился.

Но зачем, когда есть безропотная дура, готовая терпеть любые заебы и стелиться ковриком.

раскрыть ветку (15)
26
Zero Waste

Блять, а как сбросить с шеи? Он не чмошник какой-то, у него и плюсы имеются. Но эта хуйня, показать, что "я не мужик" и позвать кого-то на помощь, то всё, ему будто за это яйца отрежут. Хороший муж, весь ремонт дома своими руками делает (дооооолго). Ну, не разбираешься ты в электрике, давай позвоним профессионалам. Фуууу, выдыхаю!

раскрыть ветку (14)
40
Вызовите электрика в его отсутствие, муж даже не заметит
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
21

Есть хороший принцип - кто готовит, тот не моет посуду. Переложите эту обязанность на него. Думаю, электричество для посудомойки появится не позже, чем через неделю ;)

34

Ох как я вас понимаю! Мой первый муж был ровно с теми же загонами!

Чтоб эта ебучая отваливающаяся полка в ванной наконец перестала сбрасывать мне все содержимое на голову я притащила с работы дрель и вхуяривала дюбели сама.

И даже в этом раскладе был грандиозный скандал о том чтоб я не лезла в не свои дела, как будто я ему этим поступком яйцы отрезала.

А просила/напоминала/ныла/умоляла я починить эту сраную полку 8 месяцев!!

Восемь месяцев, Карл!! 

раскрыть ветку (8)
2

Где ты такого упёртого глупого мужика нашла)

ещё комментарии
0
А зачем вы ему готовите?
0

А что мешает просто удлиннитель кинуть от второй стены? Полгода ручной мойки посуды вместо покупки удлиннителя очень странно.

20
Что значит нельзя? Перестаньте посуду мыть неделю, и готовить тоже, если не починит вызывайте мастера за его счёт. Как вы терпите таких? Ради чего? Своё жилье есть? Собрала вещи и до свидания х
1
Ëмаë, трудно это всë. Я своих мужчин постепенным пилежом заставляла таки делать дела по дому, как же легче мне сейчас жить одной - что то с машиной, тут же в сервис гоню, что то в доме - либо сама мудрю либо на ближайшие выхи мастера вызываю
7

Купи ей игровую приставку

ещё комментарии
79

ну хрена себе... Мужик, а хули ты не убираешься? У тебя дома бардак от кухни до туалета.

267
А почему тогда к жене претензии по бардаку, если она работает? Вам к самому себе претензии надо предъявлять. А если она помимо работы ещё и с детьми занимается, то неудивительно, что пилит, видимо, нервы уже сдают. Вы бы сели и поговорили, как взрослые, о том, как помочь друг-другу в поддержании быта, кто какие дела на себя берёт, и когда вы готовы полностью забирать "на себя" детей.
122
Раскрываю: 6летка: уборка игрушек, и вы сами половину игрушек уберите на чердак (в мусорку), чтобы облегчить труд младшему; 11летка и 16летка делят комнаты для пылесоса; купите посудомойку (это обязательно) и ей будет заведовать 16летка. Каждый сам за собой убирает посуду в ПМ, малому помогаете, про раковину забыть. Загрузить общую посуду и разобрать после мойки - задача 16летки. И так по мелочи неделя за неделей настраиваете быт между ВСЕМИ. Не на один день, а недели уйдут. Будут протесты, забываки, уставаки. Но суть: жена не ваша общая обслуга, каждый вносит вклад в этой семье.
У меня был опыт жить с племяшками 1, 9, 14 несколько месяцев, и ничего, выжили: научила картошку чистить, ПМ пользоваться, шторы постирали, полы мыли и тд. Были протесты (я же им не мама), разговоры часто проводила, и справедливое деление задач со временем приняли.
ещё комментарии
ещё комментарии
123

Договаривайтесь с женой и распределяйте обязанности по уборке на детей. Либо по комнате каждый берет (взрослые туалет и кухню, а дети коридор и комнаты), либо чередуют обязанности: пылесосят по очереди, моют, мелкий уже в состоянии протирать пыль. После ужина дети по очереди моют посуду: сегодня один, завтра другой... Можно привлекать и к готовке. Оговорки, что у них учеба, не принимаются: у вас с женой тоже работа. Все должны быть привлечены к обустройству быта общего дома. Поверьте, так сразу станет легче. И не возникает споров между детьми: "Почему я?" Потому что твоя очередь!

раскрыть ветку (5)
188
Дом со всеми удобствами, жена с машиной...
только машина не на ходу, с краном проблемы, слив не работает и т.д.
Список "все удобства" можно существенно проредить...
раскрыть ветку (1)
33
Ага, и сначала накидал жене предъяв, что дома срач(делаем вывод, что она ДОЛЖНА убираться), а потом, а че это я им всем должен.
15

6 и 11, пока рано ожидать от них осознания происходящего от бардака- это их рабочая обстановка 😊

раскрыть ветку (2)
44

А им не надо осознанности. Просто говоришь: "твоя очередь мыть посуду" — и ребёнок моет.

P.S.: Знаю, о чём говорю. У меня три пацана 17,14,10. Младший лет с пяти вытирает пыль. С начальной школы все моют посуду, пылесосят, убирают в комнате игрушки, книги и т.п.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
У вас парни с малых лет приучены к порядку, а как автор воспитывал детей? С каждым годом в ребёнке сложнее вырабатывать привычки.
25

Дано.

Муж, жена, сын(сейчас 10), дочь (сейчас 17)

Итого дочь(с ее согласия) ибо был выбор работа мамы (командировки и доход) или меньше ЗП и дома, следит очень серьезно за готовкой и домом, пока мама в разъездах. Загрузить и тд посудомойку сын, он же легко почистить снег.

Озадачивать детей надо, они уже большие.

Как-то детям задавали вопрос дом или квартира? Однозначно дом, никаких квартир.

Пс. Дочь некоторые вещи готовит лучше жены например.

22

Вполне взрослые дети. У меня пятеро, 4, 8, 13, 16 (сыновья) и 18 (дочь). Старшая последние полгода с нами не живет, но мало что изменилось в домашних делах с ее отъездом на учебу. В будние дни проще, дети в школе до 14-15 часов. В выходные выдается список дел - помыть посуду, вынести мусор, сходить в магазин, подмести полы в общих комнатах, ничего сверхестественного. Дети сами распределяют, что будут делать, кроме самого младшего, само собой. В детской тоже каждый из сыновей убирает за собой, а если бардачат, то я особо не лезу, старший сам периодически генералит без моих напоминаний. Дочь вот приехала на каникулы и сразу - мама, что нужно делать? И не сказать, что я прям сильно заморачиваюсь по поводу порядка в доме, но как-то мы привыкли, что домашние дела делают все, а дети еще и радуются, что "отжали" себе дело попроще))

9
6, 11, 16 - это дети? Их трое? Но задолбали только дочери?
ещё комментарии
ещё комментарии
15

Домработница на генералу 1 раз в неделю и 1 раз в неделю просто уборка и глажка

6
Так у вас старшие прекрасно могут помогать по хозяйству! Та же уборка! Посуду помыть, за продуктами сходить да и 16летка уже что-то приготовить может! Моим старшим 12 и 9, моют полы, моют посуду и за продуктами ходят. Да, порой из под палки, а по другому я не вывезу всё. Делегируйте домашние дела на старших, по дому не успеваете - наймите/попросите кого-нибудь. Выход можно найти.
25

А ты пробовал ей говорить просто по человечески, что ты устал и заебался. И дальше не можешь?

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Может я перестал доверять постам и везде ищу до чего докопаться, но в посте пишешь про 2-х дочерей, а возраст детей на 3-их пишешь
2
Вы пишите, что дочери 2, а возраст: 6, 11, 16. Эт как?
раскрыть ветку (1)
2
Жене 11
2

Это вы про удобства, где кухня разваливается, посудомойка работает через раз, постоянно проблемы с канализацией и т.д.?)

Давай в «мухожука»!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы