Сезон острых закруток
Пока еще огурцы не совсем отошли, а перцы ещё не пошли, закатал немного на зиму бургерных огурчиков. Рецепт здесь.
Ну а следом была закручена кабачковая аджика, она же икра по-грузински. Аутентичный рецепт показался мне слабоватым в плане остроты, поэтому туда отправилось несколько сушёных каролинычей из закромов. Чтоб меньше клянчили и я сожрал всё сам.
Если вам будет интересно, то можно попозже организовать пошаговый рецепт приготовления. Он несложный. И он совсем несложный, если у вас есть электрическая мясорубка. У меня её нет и приходилось балансировать текстуру погружным блендером. Предыдущий купаж я блендером пробил до полностью однородной массы и получился прям соус. Он и на хлебушек нормально мазался, не тёк, но и пельмешки им поливать было шикарно. Как вам вообще идея кабачкового пряного острого соуса? Есть мысль сделать прям ядрёный соус, чтоб он был умеренно жидким, но есть сомнения в плане того, к чему он может подойти.
Это вот предыдущий купаж, который был пробит до однородности. Буду рад услышать ваше мнение по поводу такого соуса. Мне понравился, но назвать его универсальным наверно нельзя. К шашлындосу и пельменям норм, на поджаренный хлебушек - божественно, а куда еще... даже не знаю.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.
Спасибо за внимание!

Сообщество любителей острого
2.7K пост12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое