8789

Семейный обед

Обедаем . Приготовил картошку с мясом, салат овощной. Чет прям так все зашло, вкусно). Все добавку, картошку взяли, а папе (мне) не хватило.
Дочка посмотрела на мою пустую тарелку и говорит:
- Пап, если хочешь, бери у меня. Мне не жалко, если надо будет, ты еще приготовишь)
Спасибо, дочка, конечно приготовлю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
541
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня чёт психанул)) оладушков напек с утра. Жена, зять, дочка и внук приговорили всё на раз.... Пока допекал)) мне тоже парочку досталось. Все довольны. Но было мало)
раскрыть ветку (156)
358
Вот поэтому я никому не разрешаю кушать мои оладушки пока я их пеку! Вот потом чай, розеточки с вареньем, сгущенкой и пышные олашки...ммм
раскрыть ветку (97)
111

Если я не спизжу оладушек(пирожок, чебурек) в процессе их приготовления, мои приходят и интересуются:- Пап, у тебя все в порядке? Ты не заболел?

Но зато когда спизжу гоняются за мной по дому со скалкой!)))

раскрыть ветку (4)
28

это такие ваши локальные социальные игры

ещё комментарии
3
У меня батя такой) говорит так вкуснее, когда стащишь
раскрыть ветку (1)
1
Не вкусное не воруют!)
319
DELETED
Оладушки нужно есть с пылу-жару). Семья у нас большая, пока всем напекешь, они подостынут, уже не то). Но это дело вкуса
раскрыть ветку (46)
115
У меня дети блины таскают только в путь -пока я их жарю, мне если парочка достается и то хорошо.. а если запрещаю, то садимся мы за стол, дети съели по два блина и ушли. Поэтому не запрещаю сейчас - может так вкуснее?))
раскрыть ветку (5)
73
Мам ты?
раскрыть ветку (1)
13
Не мамкай!
29
Действительно, вкуснее. Проверено неоднократно)
21
Так странно. Мы всегда с сестрой в первую очередь даже в детстве заботились, чтобы родителям осталось, даже если они нам говорили, чтобы мы ели и не думали) все равно сначала - маме с папой. До сих пор, когда вместе собираемся, каждый сто раз спросит про какой нибудь последний кусочек, не хочет ли никто доесть) немного раздражает даже иногда, но не можем по другому
9

Лайфхак от моей мамы: пока жарите, пробуйте на вкус каждый второй блин.

37
Так ведь можно на двух и более сковородках, быстрее выйдет, но это и правда компу как удобно.
раскрыть ветку (4)
24
Не вежливо андроидов обзывать компами
раскрыть ветку (3)
4
Компуктеру вообще-то
раскрыть ветку (1)
5
бабуль, не отвлекайся, пеки оладушки
1
А вежливо думаете андроидов на двух сковородках блины фигачить? Тут уж не до манер.
15
Мы правда не оладушки, а блинчики так печём. Печь не успеваешь, как всё подъедается. Поэтому мы меняемся, сначала мама печёт, потом я, чтобы все успели горяченькое поесть.
9
Семья большая, а в большой семье, как известно, клювом не щёлкают
4
Все верно! Со сковороды сразу в тарелку! Но свекру отдельно в тарелку несколько откладываю, он любит подсушеные..на вкус и цвет - все фломастеры разные
7
Прочитал,семья большая,пока напеку,они подрастут)
2

Ну да, в конце концов жарщику есть тоже никто не запрещает во время процесса)

раскрыть ветку (7)
2

Сырое? Или готовое, но шкварчащее?

раскрыть ветку (6)
2

Не, ну это кто как хочет. А домочадцы прям тоже со сковороды хватают , обжигаясь ,блины? ))Они же быстро остывают , что уж прям преувеличивать. 

раскрыть ветку (4)
0

Речь о мясе и картошке вроде

раскрыть ветку (3)
1

Я отвечала на коммент автора про "Оладушки нужно есть с пылу-жару". И выше вроде тоже обсуждали блины и оладьи

раскрыть ветку (1)
0

Да, я ошибся

1

Как о мясе, как о картошке? чет я нить потерял

2

Повар должен быть сыт с пальцев!

1
Видела как-то видео где для большой компании жарили блины на противень на 2х конфорках
раскрыть ветку (1)
1
Это идея. Спасибо!
1
Рецептиком не поделитесь? Блины вот получаются, а с оладьями никак не выходит, почему то не поднимаются, может я что то не так делаю..
раскрыть ветку (14)
16
можно я поделюсь?) года 3 искала свой идеальный рецепт и таки нашла: 250 густого кефира (лучше жирного), 240 муки, 1 яйцо, 1.5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Яйцо хорошо смешать венчиком с сахаром и солью, добавить кефир, немного прогреть на плите, добавить муку, погасить соду уксусом, смешать, тесто должно быть густое. Отставить на 15-20 минут. Потом брать ложкой из миски, не перемешивая, и жарить на среднем огне. Получаются всегда)) Главное, гасить соду и дать тесту отдохнуть.
раскрыть ветку (12)
2
А попробуйте в тесто добавить тертые на крупной тёрке яблоки. Вкус получается более нежный
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня попробовала, вкуснота) Боялась, что опять тесто взбрыкнет из-за яблок, но нет, только лучше стало)
0
кефир нафик. греческий йогурт.
раскрыть ветку (1)
0
У нас он не продается
0
А зачем гасить соду отдельно? Кефир и так с ней взаимодействует. А сода нужна как раз для этих пузырьков которые в чашке при отдельном гашении остаются. Тесто точно так же поднимется если предварительно соду не гасить.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, что взаимодействует. Но только так получаются пышные оладьи. Если не гасить отдельно, то хуже.
0
Сода и кефиром погасится без уксуса, надо просто дать немного постоять тесту.
раскрыть ветку (2)
0
Я перепробовала уже по-всякому) но работает только так, как в этом рецепте. Может, у меня просто руки не оттуда растут😆
раскрыть ветку (1)
2
А я всегда муку сыплю наглаз, чайная ложка соды, 2 ст. ложки сахара,вместо кефира иногда беру ряженку,2 яйца,масло подсолнечное всегда подливаю в тесто чтобы оладьи снимались хорошо.Если тесто будет жидковатым или соды мало- то поднимутся плохо, а если слишком густым- то не пропекутся.А ещё я с недавних пор стала сковороду крышкой накрывать даже когда блины пеку.Кто-то посоветовал- мне понравилось.И брызги не летят.😊
0
Даже не обязательно давать отдохнуть, можно не добавлять яйца, главное, тесто должно быть густое, соду просто добавить в самом конце с небольшим количеством муки (кефир погасит соду) и в процессе жарки тесто не перемешивать больше. Проверено
раскрыть ветку (2)
0
Вот я все время так и делала. Но получалось не то, а когда сода гашенная и тесто постояло-то оладьи идеальные)
0
Поддерживаю, сам так делаю. Кефир соду погасит и ждать ничего не нужно уж точно. Уксус лучше вообще не использовать, лимонной кислотой или соком лимона гасить соду гораздо лучше.
17
Я тоже очень долго искала свой рецепт. Муку не ленюсь просеивать не менее трёх раз.
Извините за почерк.
Иллюстрация к комментарию
0
на большую семью в духовке 2 противня сразу надо делать
0
Хочет жрать холодные, пусть жрет холодные
0
Такая же фигня. Плюс ещё собаки истерят, клянчат.
А если дрожжевые делаешь то разве что с потолка не клянчат :)
0
Я люблю вчерашние из холодильника, а горячие - брррр
раскрыть ветку (1)
1
А я люблю холодные с кетчупом острым:)
0

ТС, а подскажите, пожалуйста, рецепт мяса с картошкой, которое вы готовили. А то хочется что-нибудь приготовить, а что именно никак не придумаю))

18
У нас это правило работает с блинами, оладьи, котлетами... Причем дети даже не лезут. Зато муж... Каждое приготовление как оборона крепости. Либо они лежат на блюде на столе, но под моей охраной, и муж пытается под ловить момент когда я не вижу, либо обхитрить и стащить, либо я никаю, а он ищет. А часто и дети помогают защищать приготовленное. На самом деле, весело.
раскрыть ветку (1)
4
И у меня так, только воровать помогает ещё и кот, а вот защищать всё это пытается пёс. Вот когда всех выгоню из кухни тогда с псом напополам едим блин))
14
розеточки с вареньем, сгущенкой
Сметана где?
раскрыть ветку (4)
0
Че за фильм?
раскрыть ветку (3)
2
"Формула любви". - А зачем нам кузнец, не нам кузнец не нужен... Что я лошадь что-ли?
раскрыть ветку (2)
1
Ооо надо пересмотреть
раскрыть ветку (1)
1
Уже загрузка идёт, у меня по крайней мере.
13
DELETED
Меня дико раздражает невозможность оценить результаты моего труда. Нет, конечно сытые и довольные морды моего семейства тоже показатель, но все-таки иногда хочется увидеть гору блинов после 2х часов у плиты, а не жалкий холмик)
раскрыть ветку (1)
1
За два часа какая гора должна вырасти? У меня полтора литра теста за зо минут печётся, на одной сковороде. Когда на двух пёк, вообще не замечал.
4

У нас тоже правило. Пока готовится можно только пару стащить.

2
Блин, оладий, а есть рецепт пышных вкусных оладий? На сухой жарите или на масле?
раскрыть ветку (24)
24
Вот отличный рецепт. Простите за скрины :)
раскрыть ветку (9)
7
Для удобства чтения вот ссылочка https://dom.sibmama.ru/oladji-ot-oksany.htm
раскрыть ветку (1)
1
Я оттуда много интересного почерпнула)
рецепт беляшей ещё великолепен
2
Супер, спасибо большое! Боооооольшущее!!
раскрыть ветку (6)
4
Пожалуйста) рецепт опробован, оладьи не жирные, толстые. Можно использовать любую кисломолочку
Я ещё дополнительно на бумажное полотенце выкладываю, чтоб остатки масла впитывались
раскрыть ветку (5)
2
последнее время я любую кисломолочку заменяю греческим йогуртом, охуенные оладьи выходят
раскрыть ветку (3)
5
А у меня эконом-вариант: есть в холодильнике специальный контейнер, куда я сливаю все непригодившиеся молочные продукты. Специально для оладьев. Только немного регулировать количество муки приходится из-за разной густоты получившегося продукта. И покупать специально ничего не приходится. А греческий йогурт офигенен как заправка в салат.
раскрыть ветку (2)
1
он много где офигенен. в вашем варианте можно отвешивать эту массу
раскрыть ветку (1)
2
Лениво же! И тааак сойдёт)
глаз наметан, нужно ли добавить чуток муки или нет.
0
Попробую и отпишусь) спасибо ещё раз
8
Я извиняюсь, конечно, но неужели никто дрожжевых оладьев не печёт? Пышные же)
раскрыть ветку (9)
2
Я пеку!😋 На кефире не очень нравятся.
1
А можно рецепт пожалуйста
1
+ 1 за дрожжевые.
0
Я пеку. Ночные, кстати, которые в холодильнике зреют с ночи. Но иногда, охота быстро и вкусно.
раскрыть ветку (4)
1
Мои семейные вообще оладьи только дрожжевые воспринимают. Я разок сделала на кефире, прям не зашли
раскрыть ветку (3)
3
Мега пышные прям какие-то. Давайте уж рецепт, тож попробую зафигачить...
0
Дело привычки. Мама иногда делала дрожжевые, я к ним равнодушна. А обычные улетали только успевай жарить, она их часто готовила.
0
Дрожжевые оладьи, как и блины, вне конкуренции, это да
0
вот такие на греческом йогурте получаются, без дрожжей
2
Короче, фишка в ОТДЕЛЬНОМ взбивании белков. Их вводить в смесь всех остальных ингредиентов. Жарю на почти сухой сковороде, хорошей, чтоб не прилипали.
1
0
Подтверждаю, по рецепту от Оксаны, прекрасные оладьи👍 и все остальные блюда
0
Это уменьшительно-ласкательно) Вернусь с работы и скину рецепт, хотя можете попробовать любой из сети, но изначально смешайте сухие и сырые ингредиенты отдельно друг от друга, только потом смешивайте их вместе. Муку не поленитесь просеять не меньше трёх раз.
1
Самое вкусное это прям с пылу жару. Как и тесто пока оно не стало печеньками)))
1

Самые вкусные-со сковородки. А такие как вы, которые не дают сразу кушать-вообще не нужны

ещё комментарии
22
Когда я пеку блины с 3х литров молока, то искренне недоумеваю, почему они так быстро съедаются(
ведь нас всего пятеро их кушает...
никогда даже на следующий приём пищи не остается(
п.с. на 3х сковородках за час управляюсь)
раскрыть ветку (8)
10
Ого! 3 литра это ж сколько блинов! Я обычно обхожусь в пол-литра и все довольны и сыты (двое взрослых и ребенок)
раскрыть ветку (5)
1
Много блинов)
для меня это - релаксация)
я кайф ловлю 😄
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Можно к вам в клуб любителей печь блинчики?) Тоже люблю сам процесс

раскрыть ветку (1)
1
Рада компании)
0
Аналогично. Только я из 2 литров и на 1 сковородке
1
Тоже, пока жена печёт, обхожусь поллитрой)))
0
А борьба с лишним весом ,как ведётся?
раскрыть ветку (1)
1
Никак) мы пока что выезжаем на молодом активном метаболизме и лёгкой физкультуре в виде секса)
54
Я вчера валялась и чёт так скучно стало. Руки зачесались. Мужу говорю блины будешь? Он аж удивился, обрадовался так, сказал что только "ЗА!" (обычно я ленивая жопа на блины и пироги).
Заодно "ЗА!" проголосовали 2 собаки и даже кошка 12 лет выползла на кухню проголосовать "МЯУ-ЗА!"
Пока жарила, эта троица в рядочек сидела на кухне и никто ни на кого не гавкал и не шипел. 😆 Сфоткать я, конечно, не додумалась.
раскрыть ветку (3)
16
Судя по вашему нику неудивительно что они тихонько сидели в рядочек).
4
Смахивает на героический поступок хD
раскрыть ветку (1)
2
С моей стороны почти)) С их стороны точно. Собаки иногда её отгоняют от вкусняшки, а она их за это из подтишка пи*дит лапой по голове, сидя на компьютерном столе, когда они мимо проходят.😆 А тут прям идиллия. Все мирно вместе ждали вкусняшки.
12
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:48
раскрыть ветку (4)
3

Что за озвучка мерзкая

раскрыть ветку (3)

Любая озвучка Family Guy мерзкая :( оригинал же волшебен

раскрыть ветку (2)
0
Filiza раньше норм была
раскрыть ветку (1)
1

Невозможно перевести все эти шутки и смыслообразы, это надо как в аниме сноски делать. Выучил английский, только чтобы фильмы смотреть в оригинале) После этого пересмотрел все свои любимые вещи будто в первый раз, я тогда, даже не представлял, насколько наши переводы меняют задумку авторов! Это вообще другое кино, настоятельно рекомендую

4

Дочка с сыном в Подмосковье с бабушкой, сегодня по видеосвязи звонят и показывают как блины пекут в блиннице " Папа смотри какие красивые", я такой да да, клево. У самого аж желудок свело ))) и говорят "А! Точно, ты же не можешь попробовать, но мы за тебя поедим" . Мою более выстраданную улыбку наверное сложно представить ). Разбойники.

4
Только что нажарила беляшей)
раскрыть ветку (23)
20
Были уже беляши,были и блины и оладушки уже два раза.На очереди чебуреки и пирог с вишней .А дальше уж и не знаю...
Бабушка я ,на самоизоляции вторую неделю.
раскрыть ветку (12)
11

Пфф... вот идеи из моей кухни:

Шурма домашняя, кальмары по камчатски, пшеничный кус кус, пицца, запеканки(на завтрак с творогом, на ужин картошка с мясом слоями,) селёдка под шубой(и др новогодние салаты) суп из тыквы, сырный суп. Рыба в разных форматах, запечённая с лимоном в фольге или филе под луком со сметаной. Брокколи/цветная капуста в кляре сверху сыр. Салат: брокколи, курица, свеж огурец, майонез, соль. Плов. Если есть доступ к мангалу то всё что угодно на гриль, угли. Любое мясо в пакет для запекания или в фольгу. Смесь гавайская магазинная и самодельная. Гарниры все с разными приправами, с куриными кубиками или вегеттой, когда обычные надоедят. Пироги со всем чем хош, пельмени самодельные или вареники. Картоху на гриль или в духовку(Бацка рекомендуе) мне кажется за пару недель я только с гарнирами повторялся.

раскрыть ветку (4)
10
Сколько уже набрали? )
раскрыть ветку (1)
5

Скинул 1,5 кг.  Во-первых я работаю не на удалёнке, во-вторых дома спорт никто не отменял, в-третьих кто сказал что всё это нужно есть в больших количествах?

2
Супер! Завидую)) Муж делал плов, куриные ноги в кисло-сладком соусе, свиные отбивные, борщ, беляши, пирожки с капустой, и он не повар)) Я делала оливье, оладьи, вафли в вафельнице неделю подряд каждый день, пирог с яблоками, картошку😊 Не люблю готовить
1
DELETED

А мы онигири слепили...и все.

1
DELETED

У меня тоже уже были блины, оладушки, котлеты, тонкие пироги с мясом, слоеный лаваш, шарлотка, кексы, имбирное печенье, песочное печенье, плов. На очереди пирожки и домашнее мороженое, при том, что я ни разв не бабушка) Хлеб почти перестали брать в магазине, потому что сама пеку лаваш. Йогурт тоже делаю сама.

раскрыть ветку (5)
2
Я тут себя героем кулинарного труда стараюсь выставить,а мне раз - и "нос утёрли".Меню у них как в кафе...Вот только я до 15-00 ,ещё и преподаю на удалёнке и на завтра готовлюсь к урокам часа по 2 и спиногрызов двоих детсадовских досматриваю.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Вы герой, без сомнения! Ну а я просто люблю готовить, а тут так много времени вдруг стало для этого.

раскрыть ветку (3)
1
Готовить не люблю,но надо.И КАЖДОЕ УТРО ,ВСЕГДА ОДИН ВОПРОС В ГОЛОВЕ : " ЧТО СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ?"
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пишите меню на неделю сразу, тогда не нужно думать каждый день. У меня всегда на неделю вперёд продумано, так и продукты удобнее закупать

0
У меня всегда один ответ: "геркулес" на воде 2 раза в день, на завтрак и на ужин . И так каждый день. На обед супчик,всё равно какой. И никаких вопросов о том,что готовить. Привычка вырабатывается за 3 недели. И все довольны.
0
В детстве делали рыбный пирог из консервов закрытый, черемуховый пирог с шапкой сметаны. У меня сестра холодца наварила, теперь по вацапу меня соблазняет.
13
Я три дня подряд жарила беляши, мой первый раз из попробовал и все просил, просил. На третий день я нажарила 54 штуки, думала сдохну. Но к моей радости ему хватило, больше не просит. А сейчас 23:30 и я жарю котлеты и делаю салат. Ест больше и чаще чем я беременная :D
раскрыть ветку (9)
1

Так кого вы кормили?

раскрыть ветку (2)
4
Парня, он у меня любитель покушать. Все. Абсолютно.
раскрыть ветку (1)

Сына?

0

Возможно у него это нервное )))

раскрыть ветку (5)
0
Да было бы ещё с чего нервничать) просто любит покушать, ну и я вкусно готовлю)
раскрыть ветку (4)
0

Ну как, он готовится к родам, ему сложно психологически ))))

раскрыть ветку (3)
0
А, у него не первый это ребенок, это я тут психологически готовлюсь, нихрена не знаю и не умею) он скорее впрок наедается
раскрыть ветку (2)
1

Вот и ответ! ))) Желаю Вам: Счастья, добра и чувства юмора (дети такие прикольные, но родители могут не всегда сразу это понять)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) тут главное с ума немного не сойти, а остальное мелочи)
3
А я недавно научилась панкейки делать, американские блины, обычные блинчики уже приелись немного. В-общем сколько ни испеку, всегда мало оказывается, ну и каждому попробовать естественно надо, ходят с умным видом - хватает ли сахара, вкусно не вкусно, жирно не жирно. )))
2
А я вот поэтому блины делаю. В электрической блиннице. Такие блины по размеру как в кафе русской кухни, съел 3-4 и наелся.
2

Я так чебуреки готовила. Пока допекала 50-й штук, папа, мама и муж все подъедали))

раскрыть ветку (2)
15
А зачем вы чебуреки считаете?
раскрыть ветку (1)
а это чтобы по докУментам можно было посылки не отдавать
2
Прям как в анекдоте про марсиан.
раскрыть ветку (2)
1
Ты же знаешь правила
раскрыть ветку (1)
48
Из дневника марсианина:

1 августа прилетели японцы.

При помощи своих нано-технологий взломали наш бункер за 8 часов и раздали всем суши. Было вкусно, но хватило не всем. Сожрали японцев.

2 августа прилетели американцы.

При помощи своих цифровых технологий взломали наш бункер за 3 часа и раздали всем гамбургеры. Было вкусно, но хватило не всем. Сожрали американцев.

3 августа прилетели русские.

При помощи лома и "еп тваю мать" взломали наш бункер за 3 минуты и раздали всем пиздюлей. Было невкусно, но хватило всем.
0
Вас там сколько живёт то? Оо
раскрыть ветку (4)
0
Семья)
раскрыть ветку (3)
0
Семья как правило состоит из муж, жена и дети.
А рродители это уже двойная семья.
раскрыть ветку (2)
0
Вот у нас и семья)
Муж (я)
Жена
Дочка
Зять (надеюсь понятно что это муж дочки))
Внук

А остальные ТРИ дочки, СЫН и еще три внука живут своими семьями.
Вот так)
раскрыть ветку (1)
0
Какая большая семья однако 😉
0

Пожарь больше

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы