4812

Сексизм

Был на выходных на DataFest, наблюдал такую сцену. Стоят промоутеры, от одной очень известной компании, и предлагают посетителям пройти тест на тему data science. Мимо проходит девушка. Далее диалог:

- Хотите пройти тест и получить призы?

- Нет не хочу, и вообще я про вас уже в соцсетях написала, что вы самая сексистская компания!

- ???

- Мы вчера с мужем к вам подошли, и вы ему предложили пройти тест. А потом поворачиваетесь ко мне, и говорите - хотите шоколадку?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+365

Если мужчина признается в том что вяжет  - ситуация будет такой же)

раскрыть ветку (162)
+16
Знаете, еще проблема в том что некоторые женщины эксплуатируют этот стереотип, имитируют тупость чтобы попроще было
так что проблема не только на нашей стороне)
раскрыть ветку (7)
+11
А у меня не бывает таких эпизодов, что во мне сомневаются, потому что я просто не общаюсь с такими людьми. Если хоть раз я услышу язвительную насмешку в мой адрес на счёт моих способностей и умений, я тут же прекращаю общение. Считаю, что критику нужно подавать спокойно и не обезьянничать. И уже после того, как человек выполнит действия.
раскрыть ветку (9)
+4

А я люблю футбол и смотрю его с детства. И если я начинаю говорить о футболе, то мужчины на меня смотрят также.

раскрыть ветку (2)
+42

Это не мужчины. Это сухая безжалостная статистика, которая вырабатывает привычку. Будем уж ДО КОНЦА откровенны - большинство женщин в технике разбираются плохо. Я не сказал все, обратите внимание, я сказал большинство. Так вот, встречаясь ежедневно с большинством, невольно наживаешь определенные стереотипы.

Очкарик - умный, качок - тупой, девушка - не разбирается в технике, парень из деревни - неотесанный, парень из города - не приспособлен к тяжелой жизни, кавказец - торгаш, еврей - хитрый. Все эти социальные и этнические стереотипы не из воздуха возникают, а из статистического большинства и винить человека в там, что у него на основе жизненного опыта выработались некоторые общие представления, это не совсем правильно.

раскрыть ветку (93)