3738

Сделай погромче1

Когда соседям нравится твоя музыка и они просят тебя сделать погромче.

Когда соседям нравится твоя музыка и они просят тебя сделать погромче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
645
HVACS and ROPES
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя этот вандализм? Нужно уважать чужую собственность. Там, между входными дверями на стене - этажный щит. Вот что бы я не стал делать - так это выключать им вводной автомат. Особо непонятливым я не стал бы перекусывать сраными дешевыми бокорезами отходящие от автоматов провода (все два))). Если соседи - наглухо отбитые агрессивные долбоебы, я бы ни в коем случае не стал бы подпирать их дверь из фольги палкой подходящей длины или противооткатным упором, чтобы успеть уйти, не вступая в конфликт. Никому не рекомендую так делать - это же нарушение статьи 20.1 КоАП РФ.

раскрыть ветку (133)
179

Я в даже не подумал откусывать кабели прям около бетона, это же потом очень долго и сложно восстанавливать.

раскрыть ветку (28)
107
HVACS and ROPES

Если в два движения стригануть сантиметров 5 ниже автомата (выше - это совсем уж жестоко), тоже ебли норм будет. Бухие тела могут и не починить сами в раз. До утра, скорее всего, музыкального сопровождения не будет. Зато все условно восстановимо: хочешь, клеммником, хочешь - гильзой наращивай. 20.1 КоАП РФ ))

раскрыть ветку (23)
110

Ужасно. Надеюсь, никто не прочитает и не поступит таким образом.

раскрыть ветку (4)
48

Один совет другого бесполезнее.

ещё комментарии
76

Можно веселее сделать. Вынуть провода из автомата, изолировать концы (можно голую часть обрезать, и закрутить обратно, чтоб контакта не было. Тогда вообще нет вандализма

раскрыть ветку (12)
32
У нас такие манипуляции на заводе делали. Мы их (манипуляции) называли Диверсия. Особенно это было актуально в щитах автоматики, когда подрядчик захотел остаться после монтажа и пнр.
Ещё и ноги релюхам откусывали, чтобы уж точно ебли было.
Благо у нас спецы быстро сориентировались и такие моменты практически без простоев устраняли.
раскрыть ветку (5)
15
Работы закрываются по акту сдачи-приёмки. Если при включении автомата тока нет - замечание в список на устранение, и так до полного устранения всех замечаний. А если долго устраняют - можно и в сроки исполнения договора не уложиться, и ещё на штрафы попасть. Какие диверсии?
3

И зачем это делали? Станки громко шумели?)

раскрыть ветку (3)
4
Чтобы "устранять недочёты" после основных работ и получать за это денежку.
раскрыть ветку (2)
6
А по е-баллу за это нельзя получить?
2

какая-то чушь. входная приемка, выявление несоответствие, "реклама", штраф

3

Можно просто под дверь насрать

раскрыть ветку (3)
15
Душнила

Это плохо музыку убавляет

раскрыть ветку (1)
4

Зато поднимает настроение всему этажу

0
Накрыть газеткой, поджечь и позвонить в звонок
5

Да-да, у нас электрик так соседей отключал ))). Отрезал оголённую часть, воткнул и прикрутил на изоляцию. И пломбу клейкую на провод и автомат: не вынуть провод.

Пришлось им отвёртку одалживать.

2
HVACS and ROPES

Это долго. В моменте такое не сделаешь.

18

Да если алюминий, его надо вообще осторожно сгибать: два раза согнул он и переломился внутри изоляции. С виду вроде целый, а ток не идёт - замучаешься искать. Ещё, он искрить может начать в таком месте. Будет заметно, но для электроники такое совсем плохо.

Надо избегать таких ситуаций.

раскрыть ветку (4)
20

А еще может нагреваться и полыхнуть, а от этого уже могут пострадать нормальные люди. Хуёвый совет. Пересоветовай

раскрыть ветку (3)
0

не... сколько видел поплавленной изоляции... сантиметров 15 иногда облезшей от нагрева. И ничего.

раскрыть ветку (2)
2

Ошибка выжившего. Или вы много обследований после пожаров проводили?

раскрыть ветку (1)
0

ДО пожаров.

12

Прям около бетона плохо, там ремонта много, могут и соседей на время работы рубануть. Вот выкусывать см 10 кабеля точно нельзя, вдруг у дежурного электрика с собой муфты есть всегда

2
А не ебом не токнет если будешь откусывать ?
раскрыть ветку (2)
0

Надо проверить

0

Бокорезы в изоляции. Главное по одному проводу кусай за раз)

31

Да потому что здоровье штука важная, а подобный вандализм, помимо очевидно полезной физнагрузки, позволяет избавиться от стресса который вреден для здоровья.

16
DELETED

Может ты и под двери не срешь?

раскрыть ветку (35)
20
HVACS and ROPES

Не, такие перфомансы не для меня, да и инсталляции я другого рода делаю. Знаете ли, я - эстет.

раскрыть ветку (19)
21
DELETED

Вообще-то, срать под дверь - это метамодерн.

раскрыть ветку (17)
9
HVACS and ROPES

Я - монтажный специалист, мне хватит ума и средств наделать массу интересного западла в лучших традициях Артемия Исламова @DIHALT без гавны)

раскрыть ветку (11)
7
Срочно! Требую Пояснительную Бригаду!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
19
HVACS and ROPES

Это аккаунт Артемия di_halt. Инженер-электронщик из Челябинска. Он по молодости входил в редакцию журнала Xakep, писал статьи в разделе "Западлостроение". На Пикабу раньше писал, но с другого аккаунта. У него есть сайт easyelectronics.ru (в данный момент не открывается) и блог "Логи киберсатаниста" http://dihalt.ru/

Интересно для интересующихся и причастных. Рекомендую.

раскрыть ветку (7)
16

Бля, журнал Хакер... как давно это было!

раскрыть ветку (5)
6
HVACS and ROPES
раскрыть ветку (4)
3
Дать почитать?

У меня ещё MAXI-TUNING есть много выпусков, включая первый пилотный, который не продавали :D
раскрыть ветку (3)
1

О, он так долго выходил, аж 2010й!
Я был активным читателем и активно пытался воплощать всякое из него где-то в 2000-2003м

раскрыть ветку (2)
4
1

Большой человек!

2

Du hast!

1

Срать под дверь - это уже ретромодерт. Новые веяния - это поссать в блюдце и в морозилку, чтобы заморозилось. А потом этот блинчик соседу под дверь просовывается.

раскрыть ветку (4)
5
Разве еще остались входные двери, чтобы можно было что-то под них просунуть?
раскрыть ветку (2)
1
Контрвзбзднул

Если незаметно ломом дверь продолбить))

раскрыть ветку (1)
1
Вариант) тогда , незаметно продолбить стену , в точке , где негодяй спит, и под подушку говнеца насовать)
0

я бы вам дороге не стал переходить... Опасный, черт побери, человек!

0

Бурлестаешь? Или ты Серёга?

5

Не понимаю, что за люди пошли. Не срут. Бензопилу взять не могут.

Гантелю в окно закинуть рука не поднимается.

раскрыть ветку (8)
8

Гантелю в окно закинуть рука не поднимается.

Не, это жестковато как то. Вдруг кому в голову попадет? Да и гантелю жалко, сколько она стоит?

раскрыть ветку (7)
9

Так надо на верёвочке, с верхнего этажа. И забрать.

раскрыть ветку (3)
3

Можно просто потом зайти и забрать. Сказать, извините, к вам тут гантеля залетела, можно я заберу.

2

👏

0

Ха, видел как собр или альфа так гирю с крыши кидали в окно, знаменитое видео

1

Хорошо еще, если гантеля в холодильник попадет, а не в голову. Но эксперимента ради можно попробовсть скинуть

раскрыть ветку (2)
1
Неадекватность

Хорошо еще, если гантеля в холодильник попадет, а не в голову.

Почему хорошо? Плохо. Тогда эксперимент не удастся и надо будет повторять, а гантели не бесконечные.

раскрыть ветку (1)
0

Гантелю можно поднять

2
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Нормальные люди срут дома на газету

и после выносят)

раскрыть ветку (1)
1
И поджигают
0
Зачем срать именно под дверь? Берётся таз, на дно которого стелется газетка в несколько слоёв. Вот на неё уже и срать можно.
Затем, всё это дело аккуратно заворачивается и относится по нужному адресу.
P.S. какой только хуйнёй в детстве без интернета не страдали.
Ни в коем случае не смешивайте говно с горчицей и не мажьте во все труднодоступные щели и замочные скважины.

До сих пор вспоминаю как сосед на лестничной площадке орал
раскрыть ветку (2)
1
А горчица зачем?
раскрыть ветку (1)
3
Для вкуса
6

Кстати, это в обе стороны работает

6
Есть у нас сосед сверху, осенью у него кукушечка уехала и, как оказалось, он решил, что его прослушивают из нашей квартиры и соседа этажом выше. Поэтому товарисч начал включать на полную громкость отечественный говнорэп и прямо с семи утра и до одиннадцати вечера. Каждый день. В моей комнате по стояку было слышно каждое слово, у соседа этажом выше трое несовершеннолетних и жена, которая так же жаловалась ему на головную боль, потому что это была пытка. И никто ему ничего сделать не мог и не хотел, полиция говорила - в своем праве, звоните если после 11 не выключит. Ходили короч и мой отец и сосед ему выключать автоматы, пытались говорить, но бесполезно. В конце концов 26 декабря мой отец с ним в лифте пресекся, поделился мнением, как этот мудень всех задолбал, после лифта на парковке словил от того сложенным складным ножом в ухо. Вернулся домой весь в крови, сломан нос, ухо зашивать пришлось. Мудень сбежал. И опять - лёгкий вред, искать надо и тд и тп. С тех пор тишина, понятия не имею, работает ли кто-нибудь ещё хотя бы с "лёгким вредом", или все забили. Папа на НГ подарил перцовый баллончик. Себе и мне. Соседа сверху я слышу, он дома. Но музыку хотя бы больше не включает. В процессе этой ситуации я осознала, насколько ж легко левый чел может испортить жизнь и никто ему ничего не сделает. Да, конечно он в своем праве. Но права одного должны заканчиваться там, где начинаются права другого, соседи как бы тоже имеют право на отдых в собственном доме. Тоже думали перекусить провода, но в этом случае тогда предъявили бы уже нам, я думаю.
11

У меня сосед - наркоман был. Двери углом стык в стык практически. Он 8 марта себе праздник закатил со всеми вытекающими. Ну и вот кто-то его так из соседей "воспитывал", возможно и сам не очень трезвый. Вернее я даже знаю кто, но официальных доказательств у меня нет. Ну и когда этот воспитатель замахивался, он два раза мою задел, прекрасные и глубокие вмятины на действительно хорошей и дорогой двери. Прихожу я домой с банкета (у нас рабочий день был, ну и посидели потом в кафе), а там... Зашибись. А у наркомана просто дешманская "консервная" дверь, ему по фиг было.

раскрыть ветку (8)
4
user9661188

А у тебя не консервная, раз уж погнулась?

раскрыть ветку (7)
7

Похожа на консервную или таки нет? Вторая такая же вмятина (но побольше) расположилась выше на уровне размаха взрослого мужчины.

раскрыть ветку (6)
2

У меня из тройки. Такое только пулей сделать?

ещё комментарии
3

Для щита там места маловато, однако. Вполне возможно, что там всякие интернеты, а автоматы - увы, в квартире.

раскрыть ветку (13)
0
HVACS and ROPES

Достаточно. там 2 автомата на квартиру. Вполне. Бывают щиты на 3 квартиры и поменьше. В старых "немецких" домах 50х годов щит на три квартиры меньше листа А4.

раскрыть ветку (6)
15

Нет там автоматов, успокойся уже.

раскрыть ветку (5)
2
HVACS and ROPES

Какая жаль, черт побери... крупноблочный дом, что ли?

раскрыть ветку (4)
1

Хрущёвка 65-го года. Пятиэтажка шестиподъездная, серию не помню.

раскрыть ветку (3)
0
HVACS and ROPES

У меня в однушке в доме спецсерии стояк проходит через комнаты. Прямо в углу комнаты железная дверца.

раскрыть ветку (2)
0

В этом доме шахта идёт между однушкой и двушкой, квартирные щитки стоят друг напротив друга. Бывает, в одной квартире в щитке провод отгорит, а света нет в обеих)

раскрыть ветку (1)
0
HVACS and ROPES

Вот у меня так же, шахта смежная с трешкой. У них за стенкой прихожая .

ещё комментарии
2

А что бы вы ни в коем случае не стали бы делать с пердящими под окнами прямотоками на машинах?

раскрыть ветку (1)
1
Кирпич на листе бумаги с надписью о тишине, как правило, помогает. Паркуются в других местах.
4

Я так один раз бокорезами не воспользовался. Долго потом соседям не пришлось ябаться с этим.

раскрыть ветку (1)
3
HVACS and ROPES

Один раз я даже не сжалился и не починил на утро после обещаний больше так не делать. Причем, эти долбанавты даже участкового вызвали, но к его приходу уже все работало и все были смирными и похмельно-приветливыми. Участковый принял от соседей заявление, взял объяснения со всех, меня привлекать не стал: не нашел признаков правонарушения.

6
А у меня щиток прямо в квартире. А на стенах подъезда вообще проводов нет. Иди хуй себе перекуси. И это обычный хрущ кирпичный. С такими соседями надо разговаривать в темноте, чтобы лица видно не было
раскрыть ветку (8)
1

Адрес управляйки своей напиши. Надо предостеречь пацанов от кар от электросетей и пожарных.

раскрыть ветку (4)
2

у меня в древней панельке 70ых тоже в подъездах нет ни фига. на 1 этаже есть 2 рубильника на левую и правую сторону подъезда и всё.

раскрыть ветку (2)
1

Странно. Положено приборы учёта выносить в доступное место. Электрики сильно настаивают.

раскрыть ветку (1)
0

счетчики у всех в квартирах.

В душе не ебу адрес своей управляйки. Да и похуй мне на их адрес, я хату снимаю

Вроде счас счётчик снаружи ставят, а внутренний просто для красоты остаётся, показания с него больше не принимаются

раскрыть ветку (2)
4

У нас в хрущовке площадки были маленькие, 4 двери почти стык в стык стояли. Куда там вешать счетчики представляю слабо. Про электрощитки даже не заикаюсь :)

3
HVACS and ROPES

Да хуй там плавал. Как стоял — так и стоит. Нет технической возможности стояк переделать.

2

Самовольное отключение электроэнергии (если оно производится не сотрудниками энергосбыта по закону, а частным лицом, соседом или представителем УК с нарушениями) квалифицируется в зависимости от последствий:

1. Административная ответственность

Статья 19.1 КоАП РФ (Самоуправство): Если действия не причинили существенного вреда. Наказывается предупреждением или штрафом от 100 до 300 рублей [3, 4].

Статья 7.17 КоАП РФ: Умышленное повреждение чужого имущества (если при отключении был поврежден автомат или техника в квартире). Штраф от 300 до 500 рублей [4].

2. Уголовная ответственность

Статья 330 УК РФ (Самоуправство): Если самовольное отключение причинило существенный вред (например, испортились дорогостоящие лекарства, продукты или вышла из строя техника). Наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами или арестом до 6 месяцев [1, 2].

Статья 215.1 УК РФ: Прекращение или ограничение подачи электрической энергии. Применяется к должностным лицам или лицам, выполняющим управленческие функции, если это повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью или крупный ущерб [1, 5].

3. Гражданско-правовая ответственность

Вы имеете право через суд потребовать:

Возмещения материального ущерба (стоимость испорченной техники или продуктов) [2].

Компенсации морального вреда [2].

раскрыть ветку (1)
0
А по факту: "когда убьют, тогда и приходите".
2

Ты кончил хоть пока это фантазировал?

1

КоАП - хуйня! Добавь огня! (167 УК РФ )

1

инверсия - я вас понял.

0
Палкой он дверь не подопрёт. А если там есть дети. А вдруг пожар?
0
Хреново, когда на площадке 6 квартир и автоматы стоят нео порядку. Я так только с третьего раза нашла нужный автомат. Пришлось еще раза два так выключать, чтоб до соседа дошло. После уже год не беспокоит по ночам.
0

Конечно не стал бы, сперва надо выключить тумблеры, а то не то неперережешь случайно.

0
Бокорезами без изоляции
0

Исключительный вы человек!

0
Я бы не стал ни в коем случае запенивать дверь или заливать в замочную скважину суперклей с содой.
ещё комментарии
0

Целиком и полностью присоединяюсь.

Да просто автомат может систематически выбивать - музыка же столько тока жрёт!

Можно пару саморезов через дверь в короб вкрутить, кровельных, их под цвет двери подобрать можно, для эстетики.
ещё комментарии

Хулиганка, это без повода или по незначительному поводу. Потому особо охуевшим она предусматривает даже арест. А здесь порча имущества, 300-500 рублей, и свободен)

раскрыть ветку (1)
0
HVACS and ROPES

Поверь мне, изначально участковый будет квалифицировать это как мелкое хулиганство.

Я не стал бы заваривать дверь

Да, но в новых домах там защитный щит для доступа к проводам идет. Надо выключать только розетки а свет оставлять, так дольше будут решать проблему

раскрыть ветку (1)
0
HVACS and ROPES

В новых вообще может быть тодько вводной автомат и/или противопожарное УЗО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы