Нахуя этот вандализм? Нужно уважать чужую собственность. Там, между входными дверями на стене - этажный щит. Вот что бы я не стал делать - так это выключать им вводной автомат. Особо непонятливым я не стал бы перекусывать сраными дешевыми бокорезами отходящие от автоматов провода (все два))). Если соседи - наглухо отбитые агрессивные долбоебы, я бы ни в коем случае не стал бы подпирать их дверь из фольги палкой подходящей длины или противооткатным упором, чтобы успеть уйти, не вступая в конфликт. Никому не рекомендую так делать - это же нарушение статьи 20.1 КоАП РФ.
Я в даже не подумал откусывать кабели прям около бетона, это же потом очень долго и сложно восстанавливать.
Если в два движения стригануть сантиметров 5 ниже автомата (выше - это совсем уж жестоко), тоже ебли норм будет. Бухие тела могут и не починить сами в раз. До утра, скорее всего, музыкального сопровождения не будет. Зато все условно восстановимо: хочешь, клеммником, хочешь - гильзой наращивай. 20.1 КоАП РФ ))
Можно веселее сделать. Вынуть провода из автомата, изолировать концы (можно голую часть обрезать, и закрутить обратно, чтоб контакта не было. Тогда вообще нет вандализма
Ещё и ноги релюхам откусывали, чтобы уж точно ебли было.
Благо у нас спецы быстро сориентировались и такие моменты практически без простоев устраняли.
Да-да, у нас электрик так соседей отключал ))). Отрезал оголённую часть, воткнул и прикрутил на изоляцию. И пломбу клейкую на провод и автомат: не вынуть провод.
Пришлось им отвёртку одалживать.
Да если алюминий, его надо вообще осторожно сгибать: два раза согнул он и переломился внутри изоляции. С виду вроде целый, а ток не идёт - замучаешься искать. Ещё, он искрить может начать в таком месте. Будет заметно, но для электроники такое совсем плохо.
Надо избегать таких ситуаций.
А еще может нагреваться и полыхнуть, а от этого уже могут пострадать нормальные люди. Хуёвый совет. Пересоветовай
не... сколько видел поплавленной изоляции... сантиметров 15 иногда облезшей от нагрева. И ничего.
Прям около бетона плохо, там ремонта много, могут и соседей на время работы рубануть. Вот выкусывать см 10 кабеля точно нельзя, вдруг у дежурного электрика с собой муфты есть всегда
Да потому что здоровье штука важная, а подобный вандализм, помимо очевидно полезной физнагрузки, позволяет избавиться от стресса который вреден для здоровья.
Не, такие перфомансы не для меня, да и инсталляции я другого рода делаю. Знаете ли, я - эстет.
Я - монтажный специалист, мне хватит ума и средств наделать массу интересного западла в лучших традициях Артемия Исламова @DIHALT без гавны)
Это аккаунт Артемия di_halt. Инженер-электронщик из Челябинска. Он по молодости входил в редакцию журнала Xakep, писал статьи в разделе "Западлостроение". На Пикабу раньше писал, но с другого аккаунта. У него есть сайт easyelectronics.ru (в данный момент не открывается) и блог "Логи киберсатаниста" http://dihalt.ru/
Интересно для интересующихся и причастных. Рекомендую.
У меня ещё MAXI-TUNING есть много выпусков, включая первый пилотный, который не продавали :D
О, он так долго выходил, аж 2010й!
Я был активным читателем и активно пытался воплощать всякое из него где-то в 2000-2003м
Срать под дверь - это уже ретромодерт. Новые веяния - это поссать в блюдце и в морозилку, чтобы заморозилось. А потом этот блинчик соседу под дверь просовывается.
Не понимаю, что за люди пошли. Не срут. Бензопилу взять не могут.
Гантелю в окно закинуть рука не поднимается.
Гантелю в окно закинуть рука не поднимается.
Не, это жестковато как то. Вдруг кому в голову попадет? Да и гантелю жалко, сколько она стоит?
Можно просто потом зайти и забрать. Сказать, извините, к вам тут гантеля залетела, можно я заберу.
Хорошо еще, если гантеля в холодильник попадет, а не в голову. Но эксперимента ради можно попробовсть скинуть
Хорошо еще, если гантеля в холодильник попадет, а не в голову.
Почему хорошо? Плохо. Тогда эксперимент не удастся и надо будет повторять, а гантели не бесконечные.
Затем, всё это дело аккуратно заворачивается и относится по нужному адресу.
P.S. какой только хуйнёй в детстве без интернета не страдали.
До сих пор вспоминаю как сосед на лестничной площадке орал
У меня сосед - наркоман был. Двери углом стык в стык практически. Он 8 марта себе праздник закатил со всеми вытекающими. Ну и вот кто-то его так из соседей "воспитывал", возможно и сам не очень трезвый. Вернее я даже знаю кто, но официальных доказательств у меня нет. Ну и когда этот воспитатель замахивался, он два раза мою задел, прекрасные и глубокие вмятины на действительно хорошей и дорогой двери. Прихожу я домой с банкета (у нас рабочий день был, ну и посидели потом в кафе), а там... Зашибись. А у наркомана просто дешманская "консервная" дверь, ему по фиг было.
Похожа на консервную или таки нет? Вторая такая же вмятина (но побольше) расположилась выше на уровне размаха взрослого мужчины.
Для щита там места маловато, однако. Вполне возможно, что там всякие интернеты, а автоматы - увы, в квартире.
Достаточно. там 2 автомата на квартиру. Вполне. Бывают щиты на 3 квартиры и поменьше. В старых "немецких" домах 50х годов щит на три квартиры меньше листа А4.
У меня в однушке в доме спецсерии стояк проходит через комнаты. Прямо в углу комнаты железная дверца.
В этом доме шахта идёт между однушкой и двушкой, квартирные щитки стоят друг напротив друга. Бывает, в одной квартире в щитке провод отгорит, а света нет в обеих)
У нас в доме 64 года постройки счётчики в квартирах. 3 года войны с алко-нарко-меломанами. Свет хрен отрубишь, поэтому приходилось вызывать полицию, как минимум раз в неделю. Вот они примерно так же долбились к уродам в квартиру.
Не, я тоже имею квартиру в доме 61 года, и там всё внутри, но это прям редкость-редкость кмк
Вроде в относительно новых домах так и делают. Это в старых все автоматы снаружи.
Да и нафига дверь уродовать, если автомат отрубить - дело пары секунд, и уж соседи-то точно знать должны, есть там автомат или нет?
А если за дверью находится особо упоротый чел с музыкой, не зависящей от электричества (ну мало ли, хоть с ноута меломанит) - то вариант крушить дверь выглядит более-менее оправданно.
А что бы вы ни в коем случае не стали бы делать с пердящими под окнами прямотоками на машинах?
Я так один раз бокорезами не воспользовался. Долго потом соседям не пришлось ябаться с этим.
Один раз я даже не сжалился и не починил на утро после обещаний больше так не делать. Причем, эти долбанавты даже участкового вызвали, но к его приходу уже все работало и все были смирными и похмельно-приветливыми. Участковый принял от соседей заявление, взял объяснения со всех, меня привлекать не стал: не нашел признаков правонарушения.
Адрес управляйки своей напиши. Надо предостеречь пацанов от кар от электросетей и пожарных.
у меня в древней панельке 70ых тоже в подъездах нет ни фига. на 1 этаже есть 2 рубильника на левую и правую сторону подъезда и всё.
Странно. Положено приборы учёта выносить в доступное место. Электрики сильно настаивают.
Вроде счас счётчик снаружи ставят, а внутренний просто для красоты остаётся, показания с него больше не принимаются
Самовольное отключение электроэнергии (если оно производится не сотрудниками энергосбыта по закону, а частным лицом, соседом или представителем УК с нарушениями) квалифицируется в зависимости от последствий:
1. Административная ответственность
Статья 19.1 КоАП РФ (Самоуправство): Если действия не причинили существенного вреда. Наказывается предупреждением или штрафом от 100 до 300 рублей [3, 4].
Статья 7.17 КоАП РФ: Умышленное повреждение чужого имущества (если при отключении был поврежден автомат или техника в квартире). Штраф от 300 до 500 рублей [4].
2. Уголовная ответственность
Статья 330 УК РФ (Самоуправство): Если самовольное отключение причинило существенный вред (например, испортились дорогостоящие лекарства, продукты или вышла из строя техника). Наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами или арестом до 6 месяцев [1, 2].
Статья 215.1 УК РФ: Прекращение или ограничение подачи электрической энергии. Применяется к должностным лицам или лицам, выполняющим управленческие функции, если это повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью или крупный ущерб [1, 5].
3. Гражданско-правовая ответственность
Вы имеете право через суд потребовать:
Возмещения материального ущерба (стоимость испорченной техники или продуктов) [2].
Компенсации морального вреда [2].
А по существу - там где ты палкой подпер - ты расписался уже в готовности эту палку в анус получить. Раз камер нет где подпирал - камер не будет где тебе в жопу вставят. Мститель мамкин. Палку убрать по звонку 15 минут, тебе сироте, это не понятно. Но не все такие опущи как ты.
Это не я, это другие соседи, но они и сами весьма отбитые были, я бы с ними не стал конфликтовать.
Даже в интернете отмазываться начал. Шаришь? Не давай дурных советов. Из-за тебя люди пострадают.
Да хуле отмазываться-то. Нужно осознавать, что, блокируя выход из помещения, можно создать ситуацию, опасную для здоровья и жизни людей. В 90е-00е на это как-то проще смотрели и жестили еще и похлеще. Просто надо уметь строить причинно-следственные связи и там уже самому решать, что делать, а что не стОит.
Целиком и полностью присоединяюсь.
Да просто автомат может систематически выбивать - музыка же столько тока жрёт!
подпирать их дверь из фольги палкой подходящей длины или противооткатным упором, чтобы успеть уйти
Я бы еще перед этим ни в коем случае не стал бы совать в замочную скважину трубочку из под сока и через нее распылять в квартиру газовый баллончик)
Хулиганка, это без повода или по незначительному поводу. Потому особо охуевшим она предусматривает даже арест. А здесь порча имущества, 300-500 рублей, и свободен)
Поверь мне, изначально участковый будет квалифицировать это как мелкое хулиганство.
Да, но в новых домах там защитный щит для доступа к проводам идет. Надо выключать только розетки а свет оставлять, так дольше будут решать проблему