6567

Сбылась мечта идиота!)))1

В 57 лет наконец исполнил свою мечту.
Порадуйтесь со мной.( Кто хочет ))))

Сбылась мечта идиота!)))

P.s.
и то, мечта исполнилась, благодаря автоматизации. Нужно только воду менять. )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О том и речь.
2
Херню несёш !
15 литров это либо дичайший кусок геморроя с ежедневными тестами ,
и ежедневным уходом .

Либо просто обычный карцер для рыб,
по типу раз в месяц купим новых а этих в унитаз !
раскрыть ветку (1)

Что ж вы такой нервный-то. Мое мнение не совпало с вашим, только и всего. Успокойтесь, на рыбок посмотрите

1
Если хотите тюрьму-уху то - в путь, садист.
Купи себе квартиру 8 метров
раскрыть ветку (1)
0

Охренеть как вас бомбит

2

... с водорослями и без рыб

раскрыть ветку (1)
3

Я взял два по полтора на выходных, рыбу отдельно. Всë отлично.

0
Током дёрнутый

Гуппи?

раскрыть ветку (1)
0
Барбусы во всех их разновидностях.
43
Поздравляю! Но уже много ошибок фатальных. Уменьшите температуру, неоны при +27 проживут крайне мало. Почитайте про них. Петушка ни в коем случае, никаких сомов. Литраж у вас крайне маленький. Если растения живые - Валлиснерия начнёт заполнять весь объем, как и роголистник. Анубиас гораздо лучше будет - неприхотлив, растёт медленно, много видов. Коряга просто огромная - будет сильно влиять на биохимию воды. Это так, при первом взгляде на ваш аквариум.
раскрыть ветку (30)
10
Спасибо, учту
раскрыть ветку (14)
3

Рыбок глофиш заведите. Тернеции неоновые. И барбусов мшистых)) они подвижные, яркие, за ними приятно наблюдать, как они там живут. И им не так важен обьем

раскрыть ветку (13)
7

Ну нет, плохой совет. Барбусы, конечно, красивые, но им и уход нужен.

раскрыть ветку (8)
3
Не особо уход им нужен. Им просто компанию нельзя, заебут всех.
2

Барбусам? Уход? Не смешите мои подковы

раскрыть ветку (4)
1

Ну, не знаю, я пытался суматранских держать - чуть что не так - к верху пузом.

раскрыть ветку (3)
3

им на все похер кроме кислорода. Без аэрации дохнут за пол часа. Если нормальная аэрация, всех переживут. Но они бандиты - всех ощипывают и жрут.

2
Может просто больные попались.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, не знаю, давно было.

1
Мне как-то пришлось пару цихлид к барбусне подселить, пока авкариум ремонтировался. Так эти гопники у цихлид плавники погрызли
раскрыть ветку (1)
2
Это у вас неправильные цихлиды были. Держал я хромисов, чернополосых и Арнольда ( не вместе, конечно) - они за руки кусают, когда аквариум чистил и за кусочками мяса из воды выпрыгивали.
1
Фу это ГМО поганое
раскрыть ветку (2)
0

Норм. Люблю алых. Их видно, во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
3
Ну хз , у меня отвращение к ним .
для меня аквариум это уголок природы в квартире,
а это чудо к природе никак не относиться.
больше пластик напоминает,
0

Все равно, аквас маленький для такого количества рыб, как вы предложили. Аэрация нужна супер.

8

27? оО снизьте температуру, они так долго не проживут!

раскрыть ветку (2)
2
Может он рыбный суп делает ?
раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда еще повысить надо) А если серьезно, для неонов 22-23 нормально. Выше - для нереста, но это надо сочетать с усиленным кормлением живым кормом (мотылем, например).

3
Оптимальная температура воды для содержания красного неона составляет 24-27°C.
Важно учитывать и другие параметры воды:
Жёсткость воды: 1-3° dH (очень мягкая вода) Кислотность: pH 5,5-6,2
раскрыть ветку (3)
3
Да, но в случае достижения верхней границы (26-27 градусов) срок их жизни сокращается наполовину.
раскрыть ветку (2)
4
Они умирают от стресса, нельзя стайных рыб в такой маленький аквариум
раскрыть ветку (1)
2

Ну, он хотя бы стайку взял, как положено. А я видел аквариум с парой неонов...

3

Почему никаких сомов и петушка? У меня аквариум на 40 литров и там пара сомов и неоны, до сомов был петушок.

раскрыть ветку (2)
6
Потому что 20 литров объем. Есть определённые соотношения литраж/количество и вид рыбок.
6
Потому что сомам , каждому по 20 литров надо и это самым неприхотливым
1

а неоны разве не любители приглушенного сввета?

0
У него красный неон, а он более теплолюбив чем голубой. +27 для него самое то.
раскрыть ветку (1)
1
При этой температуре жизненные процессы протекают быстрее у них. Проживут не 3, а 2 года.
0
Про. Не отличающий роголистник от амбулии. Сомы чудесно сядут туда. И отоцинклюсы и пигмеи. 27 многовато, да, 25 идеально. Коряга маленькая. Максимум что она сделает, подкислит воду. Чему неоны будут только рады. Это не говоря уже о том, что в этих аквасах прекрасная фильтрация, позволяющая 15 взрослых тернех там держать без падежа уже год.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что указали на мою близорукость. Писал первые комментарии вечером, без очков. Даже сперва не мог разобрать, живые это растения или декорации. Это действительно амбулия, что гораздо хуже, чем роголистник - растёт ещё быстрее, причём вода его не остановит - есть надводная и подводная формы. Так что тут да, вы правы и дело ещё хуже. Насчёт сомов - 10 неонов это уже максимально допустимая нагрузка для 20 литров. Или вы судите по зоомагазинам - сидят в 20 литрах 30 молодых скалярий - и всё хорошо? Ну и заслуженный минус вам за жестокое обращение и издевательства над тернециями.
44
Тут, на Пикабу, есть Аквалига. Сейчас там мало простят, но лет 5-7 назад там столько прекрасных постов! Зайдите, поищите, я именно там увидела креветочники, которые прям в душу запали, и каааааак пошла читать всё что только можно!
раскрыть ветку (3)
22
Что с моим аквариумом?
Вот один из постов, а в комментариях куча людей, я просто шла к ним в профили и зачитывалась
1
У меня дома креветочник, но на Пикабу я не сижу - слишком токсичная аудитория
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас - да. Но я там рылась в постах 5-7 летней давности и там очень комфортно, развернутые комментарии почти без оскорблений и... Почти без мата
9

Как зацветёт главное не паниковать и не делать лишних движений. Пока в грунте и фильтре бактерии не наберут массу оно так и будет то цвести то мутнеть. Но со временем стабильность прийдет.А если начнёшь пылесосить с остервенением или химией пичкать будешь пострадывать.

раскрыть ветку (6)
3
Принято! Спасибо!
раскрыть ветку (5)
4
Только рыбок надо было запускать после полного запуска. Поэтому высок риск их потерять
раскрыть ветку (3)
0

Ну, думаю он об этом знает. Нельзя сразу рыб пускать.

раскрыть ветку (2)
3
Не факт. Меня в свое время продавец аквариумов убеждал, вот зальете воду, добавите волшебный кондиционер с бактериями и через несколько часов можно запускать рыб. В интернете информация тоже разнится, поэтому нужно быть очень упертым, чтобы докопаться до истины
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не верил в то, что говорят продавцы рыб. Всегда ждал пока вода отстоится, станет прозрачной. Потом и рыб можно пустить.

0

Сайдекс (или подобное) и вода будет кристально чистая без всяких геморроев.

4
К неонам сомиков не заводи. Вторые первых жрут по ночам. Много зелени накидал. Скоро все стекла в иле будут.
раскрыть ветку (2)
2
У нас три сома, один из них донный дорас и мне кажется именно он неонов хавает самый толстый сук)
0
Нужно только сомика завести и все. Он сам чистит аквариум)
2

Аквариум любит уход - чем дальше уходишь, тем лучше. Это реально работает. Никогда мой аквариум не бывает таким чистым, как после 2-3-4 недель моего отсутствия.

Так что залог успеха - вовремя убрать руки, когда они зачешутся что-то почистить, помыть... Особенно на старте. Запуску мешать нельзя.

2

С этим аквариумом все будет отлично. Главное, не забывайте менять фильтры вовремя, или мыть их.

2

А раньше что? Мы пионеры в 13 лет данио рерио и меченосцев с гуппи возили на продажу )) Это в СССР ещё было. Тогда никаких ютюбов и гайдов по содержанию не было. Мне 50.

2

На работе поставить себе аквариум? И скорее всего в личном кабинете - круто

раскрыть ветку (6)
4
А как ты догадался ? )))))))))
раскрыть ветку (5)
4

Глаз намëтан просто.

Шучу конечно же) просто ipтелефонию дома в основном не ставят

раскрыть ветку (4)
2
Ну, так то да 🙂‍↕️. ))))
раскрыть ветку (3)
2

Хорошего тебе релакса желаю за наблюдением аквариумной живностью, нервы лечит да и просто хорошо)

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо ! И тебе хорошего вечера да и выходных уже !
раскрыть ветку (1)
2

Покой нам только снится, завтра работаем

3

Воду менять самое задалбывающее

раскрыть ветку (15)
7
Аквариумы содержал 38 лет непрерывно. Последний мой аквариум стоял больше пяти лет. Воду никогда не менял. Не перекармливать главное и периодически чистить. А растения, особенно как на фото просто очень быстро растут и их постоянно надо регулировать.
раскрыть ветку (13)
2

Не, ну дно заиливается, вода насыщается азотом от рыбьих отходов жизнедеятельности... хотя у нас крупные рыбы, цихловые. От мелких конечно такого нету.

раскрыть ветку (12)
0

Азот, да, вечная проблема. Только подменой воды решается(

раскрыть ветку (11)
8
Решается большим объемом и большой биомассой растений ,
также правильным грунтом и минимум населения.
Вот 140 литров
Не чистится никогда,
Добавляю удо,
По тестам все ок уже 2,5 года.
При этом фильтр внутренник фан2 и его хватает за глаза.
Население 2 скалярки , 4 корика, 1кросохелиус,
2 анцыка+ молодь штук 7, последний старый черный неон, остался от стаи,
Из того что чаще всего приходиться делать это прополка раз в месяц,
Ну дак я её ещё и продаю, или меняю на шоколад, но чаще всего сдаю в магазин)

На фото один и тот же аквариум но в разные периоды
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

У меня растения вдруг все начали желтеть и погибли, хз почему

раскрыть ветку (7)
1
Тесты делаете? нитрат фосфат ?
макро вносилось какое-нибудь?
Какие растения?
Была ли подача со2?

или от балды натыкали и пускай растет как хочет?
раскрыть ветку (4)
0

- Тесты были только для рыб на нитриты, нитраты и аммиак.

- Нет.

- Вот эти прикольные как метелка - они погибли первые, эхинодорусы - эти погибли последние.

- Нет.

Ну как бы да. Это же растения, что им нужно еще?

Но растения бы все равно бы были съедены, потому что я случайно завел цихлид. Они еще размножились потом штук до 20 и жрали все что увидят.

В общем травник бы и так не получился.

А, еще был комок мха, круглый такой - вот он всех пережил. Но потом распался на кусочки.

Это было давно. Я уже забыл все.

раскрыть ветку (3)
0

Цихлид не заводят случайно, обычно это осознанный выбор. Они капризные и хозяина запоминают в лицо. Мои акары меня знали)

раскрыть ветку (2)
0

По своему опыту скажу - очень важен правильный свет.

раскрыть ветку (1)
0

Сверхярких светодиодов тогда не существовало. Свет был люминесцентный. ХЗ насколько он был правильный.

2

Этой водой кста хорошо цветочки поливать. Самое оно и без всяких доп удобрений .

0
Не азот, сероводород!
0
Это если нет комнатных цветов. Проверено, они от поливки слитой из кубика водой прям колосятся )))
2
синяя инженерия

взял такой же аквариум 12 июня этого года. Это уже не уровень аквариумистики из 90-х, я почти ничего с ним не делаю, только воду доливаю и фильтры промываю раз в 2 недели.

раскрыть ветку (10)
9
Уровень аммиака померяйте. Никак кроме подмен его не убрать. Ваши рыбы дышут тем же, чем воняет выгребная яма в деревенском сортире в жару.
раскрыть ветку (9)
3
Фильтр, аэрация и растения вполне справляются - были аквасы на 80 и 240 л более 10 лет - воду только подливал и фильтр раз в 3-4 месяца чистил. Но грунтовый слой всегда полноценный делал - 5-7 см и разные слои с добавкой живой глины
0
синяя инженерия

у меня один петушок, он лабиринтовый. дышит с поверхности.

раскрыть ветку (7)
2
Аммиак выделяют все рыбы. Лабиринтовые тоже им травятся - он вызывает ожог жабр и на гемоглобин в крови влияет плохо. Да, они дышат кислородом с поверхности, но в случае редких подмен воды регулярно собственные выделения, накопленные в воде, пропускают через жабры.
раскрыть ветку (4)
0
синяя инженерия

я подменяю воду. по инструкции из зоомага. но, опять же, желаю это не часто. мой рыб плохо реагирует на новую воду, даже фильтрованную и отстоянную.

раскрыть ветку (3)
2
А вы добавляйте специальный кондиционер для воды. Сейчас их полно российских, весьма хороших. Почитайте на серьёзных аквариумных сайтах рекомендации по объёму и регулярности подмен для вашего литража/количества и вида рыб. А в зоомагазине могут всякого насоветовать. Красноухую черепашку, например 😂
раскрыть ветку (2)
4
синяя инженерия

я чуток посидел на форумах аквариумистов. не, я не настолько больной. правда. мне подарили рыбку. я купил хороший аквариум. у меня стоит система видеонаблюдения и контроля параметров воды. рыбка за 300 руб. уже мне обошлась в 20+ тысяч рублей. ну вот реально, рыбе все нравится, он активный. я мою и убираю какахи, доливаю воду, мою фильтры, покупаю дорогой корм.

завел ему пару растений, улиток подселил.

я не буду проводить ежедневные тесты качества воды, ибо это делают датчики. по их показаниям все хорошо.

я не фанатичный аквариумист.

и я циник. сдохнет - ну значит сдохнет. жалко будет, конечно, Лютика, но, я не готов класть на алтарь рыбожизни свою.

простите, если кому нанес травму

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, вы сделали мой вечер 😂 "не, я не настолько больной. правда. мне подарили рыбку. я купил хороший аквариум. у меня стоит система видеонаблюдения и контроля параметров воды. рыбка за 300 руб. уже мне обошлась в 20+ тысяч рублей".
0

Кстати, кто держит лабиринтовых рыб - вы замечали что они регулярно поднимаются к поверхности, вдохнуть, даже когда спят, ночью

раскрыть ветку (1)
1
синяя инженерия

ночью я сплю) а рыба поднимается время от времени, это да. физиология

2

У меня аквариум как будто в два раза меньше, 4 неона, тернеция, сом, 2 ахитины и 50-100 креветок. В целом устоявшаяся экосистема, можно только забрасывать жратву и раз в пару недель - месяц - два месяца чистить фильтр и сифонить дно. Ну и воду доливать.

Из минусов - растениям приходит пиздец в течении 3-4 месяцев.То ли веществ каких не хватает, то ли фильтр неподходящий, то ли креветки их жрут, хз.

упд: прочитал ниже про 20 литров, не, у меня литров 30 где-то

раскрыть ветку (1)
3
1
А если растения искусственные - купите заранее средства от водорослей. Будет вам и борода, и зелёнка на декорациях и на стёклах.
раскрыть ветку (7)
3
Растения все живые
раскрыть ветку (6)
3
Когда они приживутся, больше всего беды будет от валлиснерии... Она как сорняк, может заполнить весь объем. Очень классный сайт blog точка tetra точка net (почитайте там статьи про ваших рыб и ваши растения). Это сайт очень хорошего производителя в мире аквариумистике - компании Tetra, Германия. Вы, кстати, и разместили неправильно растения. В общем, есть над чем срочно поработать.
раскрыть ветку (5)
2
А как правильно размещать ?
раскрыть ветку (4)
3
Почитайте на сайте Tetra статьи. Как пример - есть такое понятие, как план. У вас на первом плане валлиснерия, которая быстро вытянется до верха и начнёт пускать стрелки с детками во все стороны. Обычно её на заднем плане высаживают.
раскрыть ветку (1)
1

С валлиснерией лучше вообще не связываться

2
У вас аквариум небольшой, технологичный. Очень классно зайдёт оформление по заветам великого человека в мире аквариумистики - Такаши Амано. Почитайте о его концепции аквариума, вдруг вам зайдёт.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Обязательно почитаю
0
Был у меня такой аквариум сяоми, шляпа полная.
0
Три месяца со старта. Подмена воды раз в 10-14 дней. Полет нормальный, вода прозрачная. Бывали моменты мутной воды, но чаще всего это от перекормки или переселения. Решается присадками, меньше кормить. Задать один разгрузочный день)
0
Током дёрнутый

Нас всех. Реально, пили пост через месяц, полгода, год. Я подписался. Своего аквариума сейчас нет, хот на ваш посмотрю

0
Тяжёлое это дело. Я три раза запускал аквариум, три раза ничего не вышло. В итоге отдал от греха подальше. =))
0

Сильно не волнуйся. Большой аквариум требует меньше ухода, и воду в нём менять не нужно, нужна частичная замена и чистка дна. Чем больше аквариум, тем реже нужно вмешательство, там устанавливается баланс. Неоны ( похоже, это они) достаточно неприхотливые рыбки, и количество их невелико. Так что все будет хорошо, если вы почитаете литературу по аквариумистике.

раскрыть ветку (2)
0
Но у меня аквариум всего 20 литров (((
раскрыть ветку (1)
0
Аааа, тогда печально. Аквариум считается аквариумом от 60 литров))).
0
Я исполнил свою мечту в 20 лет, почти 20 лет назад, 200л аквариум с флорой и фауной прожил у меня полгода, заебался воду менять, рыбки дохнут... Впизду такую мечту
0

Нормально все будет) но купите запасной насос, 800-1000 на маркетплейсах. Засвистит через некоторое время

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Раз в полгода, приблизительно, меняю. И с первой поломки всегда куплен запасной насос.

0

Поставь фильтр, и каждые 2-3 дня делай подмену воды в пару кружек на отстоявшеюся воду. Будет чисто.

0

Я вам дам наводку.. Есть системы долива и автоподмены воды )

раскрыть ветку (1)
2
Ну, что ты творишь!
надо быть гуманнее!
0
И объявление на Авито продам аквариум.
0

Скок стоит такой?

0

хуясе тебе написали. спецом пишу в топовый ответ мо увидишь:

1. чем ниже температура, тем больше кислорода в воде и устойчивее биосистема. сделай 20град рыбки будут расти чуть медленнее зато и умирать не станут

2. почитай что такое азотный цикл - мои скалярки отлично живут без смены воды более года в аквариуме на 120л.

3. почитай что такое биофильтр. аквариум без всякой новомодной автоматизации но с большим биофильтром может стать отличным помощником - ты каждый день смотришь на рыбок - они там сами как-то живут - ты иногда добавляешь корм в кормушку

раскрыть ветку (15)
1
Я тут петуха хочу посадить, он через неделю приедет. А они как раз любят 25-27.
биофильтр уже установлен.
Хз, как часто его менять, но он есть.
раскрыть ветку (14)
4

Я тут петуха хочу

сдержанность - первое правило аквариумиста!

они как раз любят 25-27

любят 27 или терпят 20? рыба ниже своего температурного оптимума - тормозная. выше - мертвая. выбирать тебе.

Хз, как часто его менять, но он есть.

простой ответ - не держи температуру высокой, не заселяй аквариум как автобус в час пик, не корми рыб много.

сложный ответ - можно купить тесты на кислород и аммоний-нитриты и делать 2-3 раза в сутки тест, изменять кормление, купить кислородный баллон или менять воду.

тебе как хочется?

раскрыть ветку (1)
0

Самая частая проблема начинающих - определить во первых сколько рыб можно поместить, во-вторых как они будут сочетаться.

2

А вот это зря. Или петушок или все остальные рыбы. Они сильно агрессивные.

раскрыть ветку (1)
1
Был петух. Потом по случаю прикупили "курочку". Она его загоняла, сдох. Думали, что-то в уходе накосячили... Потом другого петуха взяли, ей же скучно одной... Она и его затрахала до смерти😀
0

Петух очень драчлив. Говорят, что они могут жить только в гордом одиночестве. С остальными дерутся не на жизнь, а на смерть, даже самок самцы бьют.
У меня, как раз, в таком же аквасе живет петушок. Уже года полтора, может, чуть больше. И всё хорошо.
Фильтры меняю согласно инструкции аквариума: маленький раз в 3 месяца, большой раз в 6 месяцев. Но я еще и грунт (у меня крупная галька) промываю и снимаю зеленую водоросль со стенок. По моим наблюдениям, лучше всего ему нравится +25. В +27 ему жарко уже, становится менее подвижным и чаще зависает у дна.

раскрыть ветку (9)
0

а какие именно фильтры вы меняете?

в биофильтре все элементы постоянные. если перекормил и много гетеротрофов - губку под краном пожамкай и ставь обратно!

что вы там меняете??????

раскрыть ветку (8)
0

Это мой первый аквариум, пользователь я более чем неопытный, поэтому меняю, как это предписано инструкцией, прилагающейся к аквариуму.
Кстати, фильтры раз в неделю промываю под проточной водой. Разбирать не рискую, боюсь сломать.

раскрыть ветку (7)
1

Биофильтр надо промывать только когда засорится и ток воды через него снизится явно. Моется как правило только 1я Губка. В нём работает плёнка бактерий и если его часто мыть она просто не будет успевать нарастать заново.

раскрыть ветку (1)
0

А, спасибо. Поняла.

1

В сети полно книжек про аквариумистику - почитай. Для рыб аквариум что-то вроде МКС для людей. Все живут ровно до того момента пока фильтры обеспечения работают штатно. Инструкция к аквариуму хорошо но и общие сведения тоже тебе нужны что рыб не загубить

раскрыть ветку (4)
0

Пробовала найти, но их так много, затруднилась с выбором. Пробовала курить форумы/паблики по аквариумистике, но там много зачастую противоречивых мнений и абсолютно снобистское отношение к новичкам. В принципе, рыбс вместе с аквасом у меня уже больше, чем полтора года, живёт, вроде не жалуется. Жрёть, по своему, по рыбьи тыгдычит, даже пытался строить гнёзда, из чего я делаю вывод, что ему норм. Значит, я делаю всё относительно правильно.

раскрыть ветку (3)
1

https://777russia.ru/book/uploads/Книги по Аквариумистике/Аквариумное рыбоводство (Ильин М.Н. 1968).pdf

https://fanfishka.ru/infocentr/1135-akvariumnye-knigi.html

https://vk.com/topic-217916864_48982786?ysclid=mgnprorypx249...

https://www.tropica.ru/1069-biologicheskaya-filtracziya-dlya...

много зачастую противоречивых мнений и абсолютно снобистское отношение к новичкам.

согласен, более того часто оба спорщика не правы потому что не имея базовых знаний рассуждают о следствиях не понимая причин :-/

поэтому я про книги и написал

раскрыть ветку (2)
0

Большое Вам спасибо!
От меня и рыбса =)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нужно к водопроводу подключить, чтобы вода сама менялась

раскрыть ветку (17)
6
Арендатор пиздюлей даст, если я скажу , что в кабинет воду завести нужно )))
раскрыть ветку (12)
1

Арендатор?

Аквариум у него стоит?

раскрыть ветку (3)
0
У меня в офисе, который я арендую.
( вроде развернуто ответил)
раскрыть ветку (2)
4

Тогда арендатор это вы.)

раскрыть ветку (1)
6
Блин, да. Вы правы.
пытаюсь всм ответить, сказать спасибо. Много советов от людей.
Ну тормознул маленько, на фоне этого ))))
1
Чем больше аквариум тем реже нужно менять воду, хороший фильтр конечно нужен ещё. И сомы анциструсы. Штуки 3 минимум на этот объем.
Я раз в 3 недели меняю на 65л аквариум. Все норм, дохнут редко, но растения жрут. Не жрут только те растения, что видимо не могут сожрать.
раскрыть ветку (6)
5
На какой объем трех анцитрусов? На одного минимум 50л нужно
раскрыть ветку (1)
0
Меня всегда вот эти литры удивляли немного. Кто и как их высчитывал? Получившийся результат - это идеальные условия или какие-то усреднённые, в которых виживает +/- 60-80% представителей породы на протяжении определённого периода? А может они вообще с большим запасом взяты, с поправкой на то, что из-за прочих факторов всё может пойти по плохому сценарию?
6

Воду в аквариуме вообще не нужно менять. Воду в аквариуме подменивают.

раскрыть ветку (1)
Конечно треть воды остаётся в аквариуме, что за глупости? До запятых ещё докопаться осталось.
1
Там есть анциструс. Один точно)
раскрыть ветку (1)
1
Уже хорошо)
0

Не слушайте, просто дурной совет

2

Я воду не менял уже пол года, только доливаю из-за испарения.

раскрыть ветку (1)
0

В хорошем акве, где уже установилось биологическре равновесие - так и есть. раз в полгода сменить часть воды.

1

Протока - это такое себе. Разве что для фермы.

1

Проточный аквариум слишком сложная и опасная штука. Нехер в такое погружаться с такими мелкими банками и опытом.

0

ой, какая у вас крышечка на аквариуме очень интересная, что-то мне на глаза такого не попадалось. цифровая такая вся. а где вы это покупали, можете ссылочку дать, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
10
Давайте отвечу за автора.
да и автору будет интересно почитать.
заранее, все слабонервные профи-акваримисты бросайте читать, возможно вам будет больно.
Так же исполнил мечту, купил с разницей в полгода 2 аквариума по 25 литров. В первый заселил креветок, улиток и тернеций штук 8. Креветки быстро кончились, выжили всего 2, тогда я узнал что тернеции не против их скушать. Купил креветкам отдельный аквариум, купил еще десяток.. 3 год, полет нормальный. Лежат камни, растет какая то зеленуха, кормлю раз в неделю. Креветок примерно штук 20-30, спокойно живут и размножаются. Фильтр чищу раз в пару месяцев, воду добавляю по мере испарения и раз в полгода обновляю. Не знаю зачем, но "так нада)" заверила меня знакомая у которой есть аквариум и я поверил примерно год назад подселил к ним 5 неонов те прекрасно заняли пустое место в воде, ибо креветки лишний раз со дна не поднимаются. Долго был полет нормальный, но в один прекрасный день неонов осталось трое. Трупы не нашел, у креветок с такими вещами разговор короткий.... Возвращаемся в первую банку. Тернеции отдельно начали быстро засирать аквариум, и если чистота воды была в норме, то стенки стекла были в сплошном налете. Пара улиток решили проблему.... Но быстро превратились в 10 улиток, потом в 30.... Дальше улиточных раковин на дне стало больше чем декоративных камней.... Но зато чисто стало. Тернеции прожили вполне нормальную жизнь и отжили у меня весь положенный им срок, после чего аквариум опустел. Одна долгожитель продержалась дольше всех, но сейчас эта банка фактически пустая, превратилась в травник, где растет спокойно мох, и прочая зеленуха, которую креветки могут быстро сточить. Думаю кого бы туда подсадить, но пока что склоняюсь к тому что бы плавно закругляться с аквариумом, и если с рыбками проблем нет, размножатся им площади маловато то вот креветок можно убить только или жестко испортив воду, или убрав всю зеленуху и перестав кормить. Уничтожают всю микрозелень, живут под каждым камнем, и вобще крутейшие из созданий в аквариумистике
раскрыть ветку (2)
3

Будучи террариумистом с хищными пресноводными черепахами, наслаждалась, читая ваш комментарий. 80-й уровень пофигизма)))

3

Главная и единственная ошибка - аквариум на 25 л. Надо хотя бы 100.

7
Не надо пугать человека . Пусть сам пройдет путь самурая
раскрыть ветку (4)
0
Тоже думал купить аквариум. На Яндекс маркете продается от сяоми вроде аквариум. Пишут что корм раз в месяц нужно давать. Типо аквариум сам кормит, а типо фильтры и система очистки позволяет меня воду раз в пол года. Врут или правда? Когда подсыпать корм приходят уведомления. Так же когда нужно поменять вроде воду
раскрыть ветку (3)
0

Пишут что корм раз в месяц нужно давать. Типо аквариум сам кормит,

В смысле, раз в месяц нужно засыпать корм в специальный бункер и настроить автоматическое кормление: в определенное время устройство будет сыпать в аквариум корм. Это так, да.

а типо фильтры и система очистки позволяет меня воду раз в пол года. Врут или правда?

Врут. Вода здесь подменяется на одну треть, как и не в автоматических аквариумах. Эти аквасы (сяоми которые) маленькие, без подмены воды не обойтись.

Когда подсыпать корм приходят уведомления.

Нет. Уведомления приходят тогда, когда кормушка сработала. Независимо от того, высыпался корм в аквариум, или нет.

Так же когда нужно поменять вроде воду

Нет. Приложение напоминает, когда нужно менять расходные материалы, а здесь это - фильтры.

0
И да. Можно через полгода чистить и кормить если Аква будет литров на 1000. Не на 100 а на 1000. Только думаю в квартире тебе не светит. Я в доме живу 240 м2. ... И я крутил такой аквариум . ..
0
Да даааа. От сяоми. .... Умный аквариум...... Через месяц можно кормить рыбов, но есть ньюанс . Они сожрут друг друга. Ну или будешь их ловить когда к верху пузом плавать будут . И аквариум будет кормить себя ....
2
Вай, мама. Что за пиздец. Зачем столько зелени? Это как у мой бывшей, которая с бритвой не дружила. Пытаешься языком клитор найти, а всё равно в жопе получаешся. Заблудился. Здесь тоже самое. Через 2-3 недели в полной жопе окажется с тухлой водой. Бедные неоны. Как неопытный фрезеровщик будет удивляться каждый день отсутствию нового пальца на руках, так и этот недочубайс будет удивляться, что сомов вместе с неонами подселил. Без света через месяц останется.
3

Два года с таким аквариумом, полет нормальный, рыбы размножаются

1

Если в аквасе уже установилось биологическое равновесие (а для этого в аквариум укладывают грунт, сажают растения, заливают воду, подключают фильтры, аэратор и подсветку и... оставляют так пожить на 2 недели, не сажая рыб) - то его довольно трудно вывести из этого равновесия. Разве что корму _сильно_ перебухать, чтобы он протух. Или рыб сразу больных купить.

1
У меня такой акв, уже 7 месяцев, проблем нет, все ок, в ТГ есть очень хорошая группа по этому аквариуму
раскрыть ветку (3)
0
Скинешь ссылку ?
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо! Супер!
1

Как раз хотела ему написать, чтобы берег неончиков))

ТС, поздравляю!

1
А как подрастут туда кипятильник картохи, моркохи и уха готов
1

Всмысле??? Это не самогонный аппарат?

0

Если перекись добавить, вода будет и через месяц чистая 😅 положение рыб возможно даже не изменится :)

0

У меня больше двух лет такой аквариум, все более чем отлично. Фильтры менял 2 раза и 1 раз помпу. Рыбы живы и счастливы, креветки плодятся, трава растет.

0

Да хер его знает. У меня очень давно, ещё в детстве, был аквариум литров на 100. Никаких фильтров и прочих аэрацией, вода отстоявшаяся из-под крана, камешки - из ближайшего водоема. Воду никогда не менял, только доливал, и собирал всякое говно со дна с помощью небольшого шланга. И ничего не цвело, и рыбы жили долго и, надеюсь, счастливо. Хуй по их рожам поймёшь, счастливы они, или нет. Но жили. Правда, рыбы простые, в основном, меченосцы и всякое такое подобное. Вот гуппи дохли, почему-то.

0
Он просил порадоваться, а не озадачить)
0
Перекись для бассейнов надо добавить
Да нормально всё
И бычков
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы