4

Сбербанк объявляет мне войну?

Серия Эпопея с разводом от Сбербанка

В сентябре 2021 года менеджер сбербанка Подобин Пётр Юрьевич, под видом накопительных инвестиций подписал меня на страхование "Семейный актив" с ежегодным взносом 172 467 рублей, номер договора ВМВР1А 0000359626. Договор я прочёл невнимательно и подписал - деньги ушли. Это предыстория. Я уже делал пару постов тут - основной момент это то, что банк берёт себе 17% от всех денег (с учётом прибыли от инвестиций) и более того он берёт с меня ещё 11% за рассрочку (договор на 10 лет и не вся сумма сразу):

11% это помимо тех 17%

11% это помимо тех 17%

Мне подсказали хорошие люди тут, что надо давить на декларацию о здаровье - она заполнена неверно - копия выписки из травмотологии, где я лежал с переломанном позвоночником и копия официальной бумаги от пульмонолога, подтверждающая астму сбербанку были предоставлены. Тем не менее на все обращения они мне водили писей по губам и категорически не желали решать проблему:

Их ответ на досудебку в которой я предлагал им вернуть всю сумму.

Их ответ на досудебку в которой я предлагал им вернуть всю сумму.

Сам договор, который предлагалось подписать

Сам договор, который предлагалось подписать

Потом начала года - к финансовому уполномоченному я не обращался (не знал о нём), а сейчас уже поздно.

В позапрошлый четверг 31 октября я им позвонил и высказал всё что думаю. В ответ на это менеджер заявил, что было принято решение о полном возврате средств и якобы я с ним был ознакомлен. Но единственная бумага с которой я был ознакомлен (кроме их отписок) это этот договор, что на фото выше. Это бумага на восстановление договора страхование, а не на возврат денежных средств. Приписка в которой они обещали после подписания этого договора составить повторный уже с возвратом юридически не значит ничего. Менеджер сказал, что я могу обратиться в отделение и они восстановят тот договор, который якобы был.

В прошлую пятницу, 8 ноября, я обратился. Возможно я слишком понадеялся на упорядоченность в их системе. Я им изложил то же самое, что и по телефону, причём максимально вежливо с учётом сложившийся ситуации. Менеджер Голубых Юлия Викторовна чего-то таки испугалась и вызвала охрану, хотя из оружия у меня был только диктофон (может правды испугалась?) - что есть акт агрессии по отношению ко мне. Обращение составила другой менеджер. И ровно через два дня (хотя я давал неделю) пришёл ответ - очередная отписка:

@Sber, Вы мне объявляете войну? Или всё же можно мирно решить - но мирное решение это полный возврат денежных средств. Как я уже говорил если будет война, то с моей стороны она будет вестись исключительно законными способами - жалобами в соответствующие инстанции.

P.S. Для уважаемых пикабушников и не только - сбербанк это частный банк, которой при малейшей возможности будет кидать своих клиентов на деньги, как кинул меня. Держитесь от него подальше. И особенно далеко держите от него свои деньги - я с октября 22 года перевёл зарплатный проект в другой банк. И если так уж приспичит ходить в офис - ходите с диктофоном, как в прочем и в офис любого другого банка.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы