Лайфхак: копишь 2 миллиона (карты, депозиты, брокерский) и у тебя бесплатная подписка сбер-премьер с бесплатным уведомлением, повышенными кэшбеками, бесплатным okko, проход в бизнес залы аэропортов...
Богатым быть выгодно
Сразу видно, чиновник) "пару недель откладывать по миллиону рублей" чтобы накопить 2 миллиона))
Легко.
1. Ставим цель заработать 2млн.
2. То, сë...
3. Херак и 2 млн.
Это работает с любыми цифрами.
Ух, устал. Советовать тяжёлый труд. Пойду посплю
Ну с СВО можно быстрее эти деньги заработать, но там умереть придется, а так ничего сложного.
Ага, и просто замораживаешь 2 ляма на счету, без возможности его снять, иначе влетаешь и на оплату Сберпрайм, и на проценты по накопительному счету всего что выше 1 миллиона. Охуенно.
И в противовес Альфе, на накопительном имеешь 10% вместо 11% годовых, теряя процентами 20000 рублей в год, которые мог бы потратить аж на 99 рублей за уведомления.
У меня 16 процентов на накопительном в Сбере.
А Альфа - дно. Спасибо этому "замечательному" банку за замороженный лям на ИИС.
на яндексе 18% срочный и 16,5 бессрочный. Правда бессрочный на 3 мес только, потом 12%. Зато проценты каждый день.
У газпромбанка 14% на постоянной основе, но их могут и изменить, но там и снятие, пополнение свободное. Только проценты считаются от наибольшей суммы остатка за месяц от 1 числа, но если не снимать и пополнять периодически, то не вижу никакой проблемы, сам ушёл со сбера туда, когда они мне до 10% понизили, видите ли +4% были лишь на 3 месяца.
Они там периодически новые накопительные счета делают. До этого у меня был накопительный счет 14% на 3 месяца. Потом сделали новый накопительный 16% на 3 месяца.
А если захотел вывести часть, купив что-то, и у тебя останется меньше 2 лямов на счету? Терпеть и ждать пока накопится больше 2 миллионов? Покупать сейчас, но лишиться "преимуществ"? Удобно пиздец.
Экономия на спичках.
Если что, мой коммент про 2 миллиона - это прикол такой. Никто в здравом уме не будет ради сбер-премьера копить 2 миллиона. Но если они есть - то не воспользоваться этим глупо.
Посоветуй куда 2к лишние в месяц класть что бы хотя бы инфляцию перегонять
Фишка в том, что если деньги не работают - то их сжирает инфляция
То есть откладывать чтобы просто лежало - работает очень хуёво, точно не с рублями
Я откладывал часть денег (валюты) в шкаф, а часть - на счет в банке. После сами знаете чего, снять деньги стало невозможно, перевести невозможно, а за просто хранение банк грозился снимать проценты. При этом деньги в шкафу спокойной себе лежали и не требовали никакого внимания. Ну один раз за много лет я им новую коробочку купил.
Да - инфляция в самом деле действует на них. Это верно. Но российская финансовая система иногда действует очень быстро и жестко, и это происходит внезапно.
Деньги в разных банках не на депозитных счетах, а просто как оборотные средства, не обязательно в валюте
На депозитных счетах / в валюте тоже можно, но вместе, а не вместо
Куда? Как? Напрямую же никак, всякие там брокеры-хуёкеры нужны, сервисы сторонние. Куда податься?
ясен хуй. Открываешь брокерский счёт у любого крупного банка (у меня через сбер) и покупаешь через их приложение ценные бумаги. Ничего сложного. Всё онлайн без посещения офиса делается.
Конечно нужно сначала поизучать вопрос, а не просто пойти и въебать деньги непойми на что.
Ну и 2к в месяц это совсем копейки, кто-то конечно и такие суммы инвестирует, там ограничений нет
Мне нравится выражение "поизучать вопрос". Ну... можно поизучать вопрос недельку. И за неделю - стать таким лохом-инвестором.
Либо же стать настоящим инвестором, лет 5-6 изучать экономику и понимать, как повышение учетной ставки ФРС США повлияет на рынок финансовых услуг в России. Чтобы правильно вложить две тыщщи.
А в чем прелесть онлайн-кинотеатра?
Не пользовался пока ни одним из этих кинотеатров.
Как-то по старинке качаю на рутрекере и по Wi-Fi раздаю на телек.
Я пользуюсь торрентами. Они не запоминают. Если я полуторачасовой фильм начинаю смотреть дома, а продолжаю на даче (раз в три года такое бывает, а в целом я не люблю прерывать фильм) - тогда я вынужден мучительно тыкнуть мышкой в полоску, чтобы перемотать на примерно те 5 минут, где закончил. Ужасные мучения.
... это максимум, на который АСВ страхует вклады одного вкладчика одного банка. Если денег больше, то надо раскидывать по разным банкам (или супругам, мамам, детям).
Брокерский счет обычно тоже учитывается для выполнения условий бесплатного применения «премиум» тарифа
Это такой наёб со ставкой 18%
Условия у всех разные для этой ставки. Я у 3 человек спрашивал, у всех разные. У меня самые ебаные условия
Я у 3 человек спрашивал, у всех разные.
8 месяцев у всех одинаково. А сумма разная потому что для вклада Лучший процент надо класть деньги, которые не лежали на других вкладах в Сбере (если на накопительном или платёжном счёте, то можно). Они об этом прямо пишут.
Так если каждый месяц то % ниже.
А вовторых - у других по-другому разве?
Не анализировал - не знаю.
Да и что в этом такого на сроке 8 месяцев?
Можно конечно точный расчёт сделать, но если тебе платят % не каждый месяц, а раз в год, то ты теряешь бабки на этом.
1) нет капитализации, тут можно точно посчитать сколько именно, но рискну предположить, что примерно 0.5% будет разница с тем чтобы получать ежемесячно.
2) Когда ты получаешь ежемесячно % то ниже влияние инфляции на эти бабки.
Ибо если я к примеру кинул лям на 12% на 12 месяцев, то получая 10к в месяц, при 10% годовой инфляции, я имею возможность приобрести больше товаров и услуг, чем получив 120 тыс через год, когда их покупательская способность будет уже как у 108 тыс.
это самые основные что в голову приходят.
Этот вклад сделан специально для привлечения новых денег, не лежавших на вкладах. То есть переложить с вклада на вклад с большим процентом не получится. Они, кстати, сами об этом пишут
меня это конечно забавляет в сбербанке. допустим есть у меня 1 млн. и лежит он там 2 года. (не спрашивайте меня зачем)
но как лояльный клиент - я иду нафиг с повышенными процентами, а какой то залетный - "милости прошу, я вам плюсом процентов насылю".
Морали нет, но с нынешними возможностями по СБП - я с своим миллионом пойду в другой банк с лучшим процентом.
Это работает не так. Как я и писал, этот вклад сделан специально для привлечения новых денег.
Если у вас есть кроме того миллиона другие деньги - вы их положите по большой процент. Вам хорошо, банку хорошо.
А тот лям уже лежит, банку похуй. С учётом прогнозов и динамики ставки ЦБ - высокие ставки с нами надолго, и самые большие ставки у банков сегодня - на период от 8 месяцев и выше. А значит ваш миллион будет лежать и дальше (он скорее всего лежит на долгосрочном вкладе). А угроза вытащить его со вклада Сбера и перевести в другой банк - пустая, ибо за досрочное снятие вам поводят по губам вы получите ставку 0.01% за весь период - то есть вы так делать не будете ибо потеряете деньги.
Ну а если ваш вклад с миллионом вот прям сейчас закончился и вы гордо ушли в другой банк - всем похуй сбер не особо потеряет, а вы поймёте, что в других банках ситуация не принципиально лучше *картинка, где человек бегает по кругу между банками, крича "пидарасы!"*
Говорят, запилили вклад под 15%. Когда по СБП разрешили 30 мультов в месяц гонять...
Я же написал Карты, депозиты, брокерский.
У меня на брокерском почти все деньги
Депозиты я в другом банке открыл
Нормальные в Сбере ставки. У меня под 18 процентов лежат на вкладах, и часть на мелкие расходы под 16% на обычном счете, с которого можно снимать без ограничений.
Сбер по накопительным счетам начисляет на минимальную сумму в месяц, т.е. снимите в конце месяца и не получите ничего.
У меня остаток на конец дня каждого дня, но начисление всех этих процентов в конце месяца, и этот накопительный счёт даёт 16% на 3 месяца, потом 10 вроде, но тем не менее свободную сумму держу там пока до конца августа, остальное на вкладках под 18% в других банках
@Qwerty131313, @Axdiablo, если интересен ответ на вопрос
А вы ветку читали? Мы про накопительный счёт в 16% и говорили, и я вроде понятно написал, что держу там до конца августа
И искать мне не надо, до этого на газпроме накопительный под 14% открыл, держал свободную сумму там, пока не открыл этот, потом обратно переведу.
И про вклады я вроде тоже написал
Вы кроме картинки ничего в комменте не увидели? Там больше 40 слов, уж можно было сперва прочитать, а потом только отвечать
Ну это неплохо. Посмотрел, сейчас действительно так предлагает. Раньше точно было на минимальный остаток.
ааа...ну этот 16 у меня давно протух , а держать щас под 10 мегаглупо...а у жены в сбере и вовсе не было такого предложения...кроме этого я помню как-то мутно там начисляли
И нах хранить их у сбера, если можно у Олега? Там еще и тариф дают нормальный и проходки в бизнес-зал, которые можно продать.
Ну я знаю одного чела, который картами принципиально не пользуется, ходит везде с наличкой, ждёт как ебан когда ему сдачу железом насобирают...
Как по мне так это что-то с психикой у людей, которые реально боятся, что у них банк деньги заберёт
Вот именно. Что бы ограбить население, государству не нужно ваши счета обнулять.
Достаточно просто сделать так, как просит население: резко опустить ключевую ставку до 5%. И всё инфляция будет такая ебейшая, что все бедные мгновенно станут нищими. Средний класс станет бедным, а богатые станут сверхбогатыми за счёт резкого подорожания активов, которыми они владеют. Всё. Богатства перераспределены и никто в этом не виноват, вы же сами просили ставку опустить....
История из личного опыта.
Только кредитки, только чужими деньгами. На дебете всегда нули.
Понятное дело, если ты условный Вася, который работает на заводе и в белую получает свои 40-50 тыс. Живёт с мамкой и ездит на автобусе - то ничего подобного опасаться не следует.
Но так не у всех 🤷♂️
С банками проблема немного другая
Выкл свет - и хоть у тебя там миллионы, ты либо с наличкой, либо нищий
Не нужно впадать в крайности, желательно иметь запас и в наличке, и в нескольких банках одновременно
В Краснодаре вейерные отключения
Было на прошлой неделе после какой-то аварии в Ростове
Это только один из возможных вариантов
Чем сложнее система - тем больше возможностей для того, чтобы что-то где-то пошло по пизде
И к этому желательно быть готовым заранее
Аха. В потом хочешь воспользоваться своими деньгами, а тебе говорят иди нафиг. Докажи что это твои деньги.
Вы просто не знаете как близкие родственники в погоне за квартирой становятся друг другу заклятыми врагами.
Банки и"бесплатная", ага. Они твоими деньгами пользуются, тем более у них процент по вкладу меньше, чем у других. Так что и тут наябывают.
Мне в сапорте тинькова писали, что если на балансе 50к и больше - то за обслугу денег не берут
я бизнес залом воспользовался в одном аэропорту. Норм тема. Ну и кэшбек капает с покупок больше, остальным тоже не особо пользуюсь
За 2 млн не всё, два прохода в залы при сумме от 3 млн либо тратах от 200 тыс. Еще включена бесплатная зарубежная страховка до 100 тыс ойро )