9289

Сашка

Подрабатываю репетитором.

Я ранее говорил о парнишке, который сам зарабатывал на наши занятия. Подумал, почему бы не рассказать подробнее.

Сашка пришел ко мне в ноябре, он тогда был в 11 классе. Его мама  подала объявление, что ищет репетитора и я на него откликнулся. Саша застрял где-то на уровне 8 класса - он с трудом решал квадратные уравнения, не знал основ алгебры, никогда не слышал про формулы сокращенного умножения - в общем, гулял паренек вместо школы, неинтересно ему там. А тут вдруг экзамены замаячили. Занимались мы три раза в неделю.

Саша занимался не особо усердно. На занятиях в целом было все нормально - он соображал, решал. Но практически не занимался дома - задачи были решены "на коленке", теория не  училась. Эти пресловутые формулы сокращенного умножения я его не мог заставить выучить несколько месяцев. Ругался. А он внимательно слушал мою ругань. На него, если честно, было сложно ругаться - очень вежливый и тихий парень.

По Сашке было видно, что паренек он заброшенный. Мама повторно вышла замуж, родила дочку, а Саша был сбагрен на другой конец города к бабушке. Для меня показательным стало то, что его мама постоянно выкладывала фото с мужем и дочерью, а фото сына на странице не было вообще. Ни одного.

Ближе к началу экзаменов Саша стал совсем какой-то неуправляемый и странный - раньше со свистом и грамотно решал и это, и это, и вот это, а сейчас вдруг начал делать элементарные и грубые ошибки. До меня внезапно дошло:

-Саша, а ты по ночам вообще сколько спишь?
-Часа три.

-И чем же ты занят?
-Работаю.

В общем, пенсия у старенькой бабушки маленькая, цены растут. Сашка научился ремонтировать телефоны и всякую дребедень, где-то нашел клиентов и вот по ночам выполнял эти заказы. Большая часть этих денег уходила на наши занятия. В сумме он заплатил мне больше 80 тысяч.

В общем, к самим экзаменам Саша собрался, подготовился и на математике выдал 79 баллов. Он сумел решить большую часть открытых заданий. Это была маленькая победа для него и для меня. Ждем физику. Саша очень хочет уехать из города и поступить в технический ВУЗ.

Я что хочу сказать - бывает, что человек без присмотра да еще и под гнетом жизненных сложностей начинает скатываться по всем фронтам. Доходит до алкоголя, до воровства. До примитивных вещей, которые приносят хоть какое-то удовольствие. Поэтому я испытываю огромное уважение у этому щуплому пареньку, который смог не только не упасть, но и подняться. И после него я не могу без улыбки смотреть на расфуфыренных выпускников с щенячьими лицами, которые уже "взрослые".

P.S. Честно говоря, мне было очень неловко, что ради наших занятий он работал по ночам. Поэтому сейчас мы продолжаем заниматься, но денег я уже не беру. Рассказываю основы предметов, которые у него будут в институте, чтобы он не растерялся там. Расскажу и со спокойной душой отпущу. Я знаю, Саша справится.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С каких пор использование мата в речи приравнивается к наличию характера?

Посмотрите на мои комментарии, вы не найдете в них бескультурия, обсценной лексики и тому подобного, но это не значит, что у меня нет характера. Наоборот, это говорит о том, что я умею держать в узде свои эмоции, а это важная составляющая сильного характера.

раскрыть ветку (2)
0
Наоборот, это говорит о том, что я умею держать в узде свои эмоции

Плохо, это очень плохо когда человек не выпускает свои эмоции, накопившийся негатив. В противном случае этот самый негатив от стресса выльется в совершенно иной форме (физиологической или психической), которую ты явно не будешь ожидать.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем накапливать негатив? Знаете, когда меня спрашивают как я расслабляюсь, я отвечаю: а я не напрягаюсь.

0

Спасибо вам за поддержку.

Но это субъективное мнение @hasalamw , он его обосновал тем, что не приемлет бранных слов в речи априори. Имеет место быть такая позиция. Так что она справедлива и имеет своих сторонников.

В обычной жизни я могу себе позволить высказаться с использованием нецензурных выражений. В определенном контексте они наиболее ярко и полно передают эмоциональный окрас, на мой взгляд. Поэтому я её допускаю. По моему мнению, культура и воспитание предполагает разделение сфер где применимо такое употребление, но не исключает его.

Какую из сторон принимать-это уже личная позиция каждого.

раскрыть ветку (2)
0
В обычной жизни я могу себе позволить высказаться с использованием нецензурных выражений. В определенном контексте они наиболее ярко и полно передают эмоциональный окрас, на мой взгляд.

Я уже отписывался по этому поводу и моя позиция по поводу бранных слов такова, что эмоции весьма полезно выплёскивать. Конечно же я не призываю матерится на каждом углу. Всему своё время и место. Но сдерживать эмоции весьма вредно для психики как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Но сдерживать эмоции весьма вредно для психики как минимум.

Зевнул.

Приведите ссылку на исследование в рецензируемом научном журнале.

2

-У меня высшее образование

-А я сосу хуи)

-Перспективная профессия...

-Ахахах, а я хуи сосу)))

-Я могу сама себя обеспечить

-ИЗВИНИ, Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! Я НА МАЛЬДИВАХ)))

раскрыть ветку (1)
0

Да и в обычных отношениях можно сосать хуи и при этом не попасть на Мальдивы, а утром опять работа. Развод, короче говоря :D

1
что бы моим будущим детям лучше жилось.

На самом деле ведь обстоит иначе?

Кидай камнями...

Наоборот, молодец. По-моему, браки по расчету - хуже проституции. Это такая форма предательства, муж то тебе верить будет. Да и самой жить с человеком, которого не любишь, то еще испытание.

раскрыть ветку (7)
9

Можно подумать богатые папики верят в большую любовь, ага) для них наивные молодые жёнушки точно такой же расчёт и расходный материал, как и они для жёнушек.

0

И почему вас заминусовали?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, наверное, думают, что я их осуждаю

ещё комментарии
0

Куда уехали?

раскрыть ветку (7)
0

В Испанию

раскрыть ветку (6)

Не знаю, что за город, но каким бы он не был, не уверен, что там лучше, чем в Москве. Но это ваша жизнь, спорить не вижу смысла.

раскрыть ветку (5)
0

Я из культурной столицы уезжала.

По общему уровню жизни здесь мне нравится в разы больше. Как и по отношению государства к населению.

Есть свои нюансы, но в общем и целом неплохо.

раскрыть ветку (4)
0

В Испании был (разве что в качестве туриста) и мне как раз не очень понравилось.

А сколько остается на руках после уплаты всех налогов, оплаты жилья и прочего?

раскрыть ветку (3)
4

Я уже настрочила ответ на ваш удаленный

Это не самое лучшее место для рабочей миграции. Меня радует климат больше всего, общий устой жизни общества,уровень социального обеспечения, здравоохранения и образования.По сравнению с моей работой перед отъездом она очень сильно упала, к сожалению.Как студент я не имею права работать более 20 часов в неделю. Плюс необходимы проволочки с документами со стороны работодателя этим никто не желает заниматься.То чем занимаюсь сейчас, это, скорее, подработка.Но для равнения, здесь за 20 часов работы я получаю столько, сколько когда работала специалистом по вэд в Петербурге полный рабочий день.))А официальная заработная плата в СПб по этой должности (я узнавала) за 40 рабочих часов ниже в два раза чем та, что я получаю здесь за 20.Ну вот и сравните

Я пока в четком нуле. Повторюсь, основная моя деятельность-учеба, которая требует вложений. Пока что я подрабатываю 20 часов и по-мелочи еще дополнительно ну и сдаю свою студию в СПБ

раскрыть ветку (2)
0

В моем случае все иначе: зарплата там будет примерно такой же, как и здесь, в частности, если учесть прогрессивное испанское налогообложение. Так что зависит от профессии.

С одним могу согласиться, климат там чудесный. Наверно после Петербурга для вас это был настоящий рай.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое место под солнцем))

Во многом для меня здесь рай после Петербурга. Если бы у меня было бы побольше базы материальной и я бы могла на расслабоне пережить эти три года учебы или,например, позволить себе переехать иначе, я бы горя не знала)

17

Я с 16. Начало вроде было не плохое, образование получал техническое (телемастер). Но грянули 90-е, и телемастер стал почему-то никому не нужен. Но мне повезло, я рано начал заниматься программирование (БК-0010-01, IBM 8086 и т.д.) и в 16 меня взяли в первую в городе компьютерную фирму, а там уже понеслось. Карьеру я конечно не сделал (не та профессия), но меня знают в городе как специалист экстра класса, а это дорогого стоит. Ну и с людьми мне на 95% везло, подонки редко попадались. В основном хорошие люди с которыми у меня были прекрасные отношения.

ЗЫ. Я как-то маму спросил, в чём моё счастье (у меня ДР 7.07.77 в 7 кабинете :). Так вот она мне ответила, что счастье моё в людях которые меня окружают.

раскрыть ветку (2)
2

Какой же приятный комментарий. Успехов вам в вашем деле!

раскрыть ветку (1)
1

О как, спасибо, прям польщён.

15
Мне сейчас 23 (через 3 месяца 24), я как в 19 из армии пришел, так и ебашить сразу. Потому что не могу сидеть на шее, да и денег в семье очень мало. Так как живу в Ужопле и не имею сверхмозгов и каких-либо полезных узконаправленных навыков, т.к. некогда было их получать, то зарабатываю не очень много, 20 тыр (для провинции это не мало, но и не много). Так как я ебашу и зарабатываю на дальнейшее устройство в жизни, то учиться тупо некогда и не на что. За 4 года работы в сумме было 24 дня отпуска. И я уже тоже заебался, начинаю выгорать потихоньку. Дом-работа-дом. Никаких праздников, ничего. Даже не помню, когда веселился по настоящему. Вот так вот молодость и пройдет вся. Что ж будет в 35 лет...
раскрыть ветку (21)
4
Эх присяду с тобой погрущу)) Сегодня ходила подработку спрашивать потому что даже комп не радует.
раскрыть ветку (1)
1
У меня как был старый комп, то хотел новый) Купил новый, так радовать перестал)
4
Плюс-минус та же хуйня. Только без армии и без отпуска за лет 5 наверное...
раскрыть ветку (1)
1
Печально это все
1

20 не мало? чувак, ПРОСНИСЬ, это ПИЗДЕЦ КАК МАЛО, даже на одного, даже в провинции. И как работа связана с тем что ты не веселишься? Всё дело лишь в желании, всегда можно найти время и людей, чтобы чем то заняться, даже если ты ебашишь на работе без выходных. Ты просто не можешь себя пересилить и что то изменить в своей жизни, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Я планирую скоро переехать. Тут ловить нечего, разве что так и пахать за 20 тыщ. Работы более высокооплачиваемой нет, а где есть, туда я по зрению не прохожу (-6). 20 тыщ оно конечно мало, но в провинциях люди так и получают в среднем по 20-25к, есть даже и еще меньше. Меня это не устраивает, поэтому и сваливаю. Я поэтому еще и здесь, потому что денег подкопить надо.
1

начнешь по тихоньку выгорать. Будет апатия, депрессия возможны проблемы со сном и конечно же убитое состояние.
Иногда ты будешь есть без аппетита, ты потеряешь интерес и силы даже на любимые занятия, смотря телевизор или шаря в инете- ты будешь тыкать и смотреть не перевариваю и не реагируя на что-то.
Иногда тебе будет легче- ты будешь активным, можешь улыбаться,но это будет редко, может раз в неделю или реже.

раскрыть ветку (2)
1
Да оно и щас так. Только без депрессии.
раскрыть ветку (1)
0

ну так все это и есть депрессия или депрессивное состояние.

0

Ну вот ебашишь ты, а ради чего? Какие перспективы, планы на жизнь, дальнейшее развитие?  Или это просто план ебашить до самой смерти так и не пожив толком?   

раскрыть ветку (1)
0
#comment_143328726
Сейчас как ни крути - ебашить приходится почти всем, если не хочешь после 30 бомжевать на съемных квартирах.
0
Крокопёс Васти

Дети, друг мой, дети. Цветы жизни, на могилах родителей.

0

А не рассматривали вариант с контрактом армейским? Или не хотите туда возвращаться? 

раскрыть ветку (4)
2
Ноги моей там не будет) Да я планирую переехать через полгодика, ибо у нас перспектив никаких.
раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда удачи)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

Да кстати, контракт хороший выход для деревенских пареньков.

0
DELETED
Ужопл это типо засранск илм название города?
раскрыть ветку (3)
3
Задрищенск, Хуево-Тутуево, ну и т.д. )😁
0
Ну да, Засранск) Просто один пикабушник так раз сказал, вот мне в душу и запало)
раскрыть ветку (1)
0
Засранск)
Задранск(город который надоел) )
DELETED

Вот поэтому у тебя и трещины.

42

Иван Натанович?🤔

раскрыть ветку (1)
5
По ночам лечил сифилисы?
3
А я так заебался в 23, но куда деваться, значит что-то не так делаешь, пересмотреть свое отношение нужно. Сейчас мне 26 и я уже как год не заёбаный.
раскрыть ветку (5)
2
six seven
Мне 28 и я знаю что я не так делаю, я слишком мало зарабатывают.
раскрыть ветку (4)
0
Если не секрет, мало, это сколько?
раскрыть ветку (3)
0
six seven
За прошлый месяц 75к вышло.
раскрыть ветку (2)
0
Вполне хорошая зарплата.
раскрыть ветку (1)
0
six seven
Серьезно мало, нужно ещё хотя бы 25-30 т.р. а где их наковырять хз. Хотя может апарты выстрелят)
16

мне 25 и я тоже заебался, думаю к 35 еще пару квартир куплю и уеду куда нибудь где тепло бухать и ждать пенсию, только это не дает бросить все прям сейчас

раскрыть ветку (46)
124
ЕЩЁ пару квартир?
Вы не охуел ли там?
раскрыть ветку (18)
88

охуел, и всем советую

раскрыть ветку (17)
8
И припизднул поди?
раскрыть ветку (15)
50
Блин, почему на пикабу чуть что - припизднул?
В МИРЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮТ
И не только чинуши, и не только мрази, и не только прикормленные дети и родственники богачей.
Мои знакомые за несколько лет, типа 3-4 года заработали по квартире , работают в геймдеве. Знаете как? Ебашили без продыху. До этого учились все это делать, потом ебашили. Один подвыгорел, конечно, немного, но тем не менее.
Всю жизнь учились, скилы поднимали и дошли до уровня, когда могут за такой срок квартиру нормально купить.
Я блин постоянно вижу как на чужой успех реагируют недоверием.
Радуйтесь, блин. Когда люди успеха добиваются. Это же вдохновляет на то, что успех не только у тех, у кого связи и тд.

Чет накипело
раскрыть ветку (13)
17
Иллюстрация к комментарию
22
Одно дело - когда чужой успех вдохновляет, если ты сам не хуже. Другое дело - вызывает зависть и ненависть, ведь усилий ты прилагаешь не меньше, иногда даже больше, въебываешь как бешеный, а отдачи никакой.
раскрыть ветку (6)
16
Но ведь усилия - это не единственный параметр. Если озеро ложкой вычерпывать, то можно приложить миллион усилий без ощутимой отдачи.
Я не знаю вашей ситуации, и не знаю есть ли у вас крепкие доводы считать, что ваших усилий достаточно или больше, чем у тех, "успешных". Поэтому не берусь судить.
Но основываясь на своем опыте, могу сказать, что я не топовый иллюстратор/аниматор исключительно из-за себя и некорректного применения своего труда. Это притом, что я очень много работаю и у меня есть проблемы с отдыхом (практически не отдыхаю, не могу перестать что то все время делать).
Вот. Усилий много, выхлоп не соответствует.
И видимо, усилий меньше, чем я думаю, либо я их не так применяю. И примеры других людей вдохновляют меня, потому что раз они нашли путь, значит и у меня получится, если не буду тупить.
Зависть, ненависть, по итогу губит того, кто эти эмоции испытывает, об этом надо регулярно себе напоминать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

здесь мерилом работы считают усталость(с)

Скованные одной цепью

всегда радует когда какому-нибудь офисному планктону ставят в противовес работягу на заводе *даонустаетсукаатычаигоняешьвофисе*

0

Откуда ты знаешь сколько я усилий приложил?

раскрыть ветку (2)
0

Усилия не показатель. Можно взять камень и носить весь день из угла в угол. Усилий приложишь дохуя, а толку? Усилия надо с умом прилагать в перспективных сферах и направлениях. Усилия оправданы только тогда, когда они имеют большой кпд. В противном случае это тупо дрочево без смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, или кармодрочество.
Ты хоть текст-то читал ?
Я писал о несправедливости при условии, что оба человека выполняют одну и ту же работу.
*Ты носишь ложку - тебя кормят, а вот когда ложку пинает "Ильюша" - кормят в два раза больше.
0
Чет накипело
5
Потому что в круге моего личного общения я знаю только одну семью, которая приобрела квартиру за последние 7 лет без вложений от родителей или продажи унаследованной жилплощади.
раскрыть ветку (1)
5
Понимаю. Но это не повод сдаваться. А если считать, что чужой успех это только пиздеж/удача/богатые родственники etc, то это выдача себе карт-бланша на бездействие
0

А кем именно у Вас знакомые работают в геймдеве? Сам просто вот думаю в свои 26 сменить профессию и уйти в ту степь в качестве концепт-художника

раскрыть ветку (1)
0
Художниками и работают. Делают 2д персонажей и анимириуют в адоб анимэйт. Фрилансят, хотя, наверняка постоянники есть.
Меняйте, конечно, если хотите. Только сразу предупрежу - художник рисует всегда. Руку надо набивать всю жизнь. Заведите обязательно блокнотик и рисуйте в любую свободную минуту, на таких минутах здорово уровень поднимается.
0
IT тащит. Надо также.
2
DELETED

ну почему.. вполне рабочая схема - срубить бабла, вложить в недвижку или коммерцию и жить на ренту. Хорошо получается видимо у чувака!

0
Как боженька смолвил
23
Мне столько же и к 35 у меня планы погасить 70% ипотеки за двушку
раскрыть ветку (18)
2

Мне 25 и думаю как бы извертеться и купить квартиру...

ещё комментарии

"...и уеду куда нибудь где тепло". Ну или может как раз помрёшь к своим 35ти от напряга, кто знает ;)

раскрыть ветку (3)
0

скорее ты помрешь от некачественной пищи и болезней

раскрыть ветку (2)
0

Да и я помру. Хотя мне уже 35. Я к тому, что может стоит задуматься о том чтобы жить прямо сейчас хоть немного, а не о мифической будущей пенсии, въебывая на износ. Особенно, если подобное уже не приносит удовольствия. Жизнь ведь штука непредсказуемая.

раскрыть ветку (1)
0

Я еще помню как 5 лет назад не жрал неделю почти, потому что денег не было. я заебался, но раньше было хуже

Хачи отажмут квартиры твои, потом не выгонищ

раскрыть ветку (2)
0

я не из тех у кого можно что то отжать без потерь для себя самого

0

Хачи потом извиняться заебутся. Не все терпилы, не умеющие за себя постоять в жизни.

Чиновник?

2
Видимо профессия из разряда "на жизнь заработать", те кто по душе делом занимается они на пенсии не устают работать. Простите, что под топовым.
раскрыть ветку (4)
6

Зависит от ритма. Мне нравится моя работа, да и денег платят весьма хорошо. И на жизнь хвататет и на отдохнуть. Но вместе с этим я учусь и ритм очень жёсткий. И я начал просто заебываться. И вот тут начинается выгорание, и работа не в радость и учеба, хотя по отдельности они приносили радость. А все потому что отдохнуть не получается.

раскрыть ветку (1)
1
Ключевое слово "нравится" работа.
1

Нееет, не согласен, моя работа мне по душе, но тут реалии такие, что устаешь от долбоящеров и неебического бреда происходящего вокруг, а поиски нового места по специальности пока к успеху не привели, мне нравится то чем я занимаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Смею заметить везде сейчас так, что люди страдают от отсутствия адекватности. Почему не понятно. Реалии хули
2

Разное бывает, с 1-го по 7-ой класс я учился в музыкалке, и пока остальные сидели в клубаках развлекались после школы, я ебашил в музыкалку по  3 раза в неделю,мне нравилось играть, но не в таком кол-ве, заебно стало под конец учебы оссобенно после муз.школы пробовал оркестр - тяжело. Потом в итоге сколько мог тупо пинал хуи потому что ничего не хотелось. В универе отучился но только в последний год работал, но толку как потом оказалось маловато.

раскрыть ветку (9)
3
Странно. Меня музыкалка приучила не сидеть без дела. Как окончила, пошла на танцы. Там не получилось, на рисование. Подрабатывала с 10 класса и до конца института. И когда по специальности работать начала, всё равно подрабатываю, уже 5 лет. Не могу просто прийти домой ничего не делать. Если выдаётся свободный вечер, постоянно кажется, что я что-то забыла. Да, это изматывает. Иногда хочется подохнуть или уехать куда-нибудь в лес без телефона. Но по-другому я не могу. Просиженный дома вечер вызывает такой же стресс, как усталость после работы, только нет морального удовлетворения от результата труда.
раскрыть ветку (8)
4
Просиженный дома вечер вызывает такой же стресс, как усталость после работы, только нет морального удовлетворения от результата труда.

Тут больше мне кажется зависит от человека, потому что для меня по деградировать до 3-ех ночи за сериальчиком милое дело)

раскрыть ветку (7)
2
Согласна, все люди разные. Я могу на выходных подеградировать, но не каждый день. Прям жалко потерянного времени. Даже на выходные теперь себе заботу придумала - дача. Причём, не родительская, а своя. Все знакомые в шоке - нахрена тебе, молодой девушке дача? Как ты там одна? Не страшно? Не скучно? Не сложно? Нет. Я так отдыхаю. Сменой умственной деятельности на физическую) А вечером можно м сериальчики)
раскрыть ветку (6)
1

Ну я с отцом люблю на дачу ездить, проводку делать, дрова колоть, забор ставить, а вечером с ним телик смотришь под шашлычки.

0

Просто дачи тоже разные бывают, раньше у бабушки на даче раньше было вообще хорошо, а сейчас там такое блять болото ( и это я не про местность) что еду я туда только ради нее чтобы ей помочь, 2 раза за лето съезжу и все. Делать там вообще нехуй проще все сжеч, а бабушка цепляется т.к.  с давних времен чето делала.

раскрыть ветку (4)
0
Я к маме езжу чисто помогать. А для души своя, бывшая бабушкина. Мама много раз порывалась её продать, я отговаривала. Теперь сама увлеклась, так и она рада, и мне есть чем заняться на выходных. Свой участок это всё-таки совсем другое дело. Никто не указывает, что делать. Хочешь, сажаешь, хочешь пропалываешь, не хочешь, лежишь загораешь. Только когда сама начала заниматься, прочувствовала кайф. А раньше с мамой постоянно конфликты, я хочу сейчас мусор собрать, нееет, надо траву дергать. Я вообще больше благоустройством больше люблю заниматься, а мама выращиванием, постоянно ругались из-за этого. Теперь одним поводом поругаться меньше.
раскрыть ветку (3)
1

Вы молодец, я валенок или просто занимаюсь не тем делом по жизни.

раскрыть ветку (2)
0
У меня такой друг. Вот ничего не хочет. Говорю, смени род деятельности, семьи пока нет, родители работают, есть время найти себя. Не знаю, говорит, чего хочу. Работу ненавидит, помимо работы есть конечно увлечения, но не горит. Так и вялится.
раскрыть ветку (1)
0

Для себя у меня только 2 наверное регулярные жажды это велик и музыка, на все остальное я забиваю гораздо раньше

1

Может вам просто отдых нужен? Съездите и отдохните. Хоть за город на шашлыки. Работа работой,а так можно и кони двинуть.

1

Быть может, банальность скажу, но есть смысл что-то кардинально поменять в жизни. Сгореть к полтиннику...не самая приятная перспектива.

1
Держись, мужик!
1

Ещё добавлю от себя. Моя мама тоже репетитор, готовит по географии к ЗНО - наш украинский ЭГЕ. Говорит с учеником:

- тут ты будешь сдавать исотрию, давай занятие на кануне перенесем, готовься уже к истории, хотябы книжку почитаешь.

- да не буду я ничего читать, я на работе.

- в смысле?! Ты что отпуск не мог взять?

- ну чего-то не додумался. Да и все равно те предметы на которые я записался никуда не подходят.

- а чем ты думал когда выбирал?

- да просто какие проще сдать смотрел, а теперь начал выбирать ВУЗ и никуда они не подходят.

Мальчик из полной семьи без финансовых трудностей его мама тоже учитель.

На случай что у вас другая схема поступления, поясню. У нас можно выбрать от трёх до пяти предметов, которые ты будешь сдавать. И каждый ВУЗ требует при вступлении свои предметы в количестве трёх штук. На технические специальности нужна физика и математика, на экономические тоже математика, все что связано с медициной - биология, на всякие там туризмы - английский язык, а этот кадр сдал географию, историю и украинский язык, которые фиг куда подходят. Может разве что в какой-то пединститут.

раскрыть ветку (1)
0

В пед тоже фиг найдёшь норм специальность с такими предметами . Там тоже нужна математика,  английский ...

1

И я так... Уже 30 лет стажа, из них 12 лет на двух работах. Как уйду утром в шесть, так и в полдесятого вечера приду. а мне нет ещё 50. А я уже просто не могу работать. Пенсионный возраст подняли, как дожить - не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

Думаете, на пенсии проще будет? )  Ну представь что ты на пенсии и пенсия скажем 10к. Твои действия? )

раскрыть ветку (1)
0

Я смогу заплатить за квартиру и купить хлеба. Вода оплачивается в квартплату.

Без пенсии и без работы (если упасть и не смочь. А такое когда нибудь случится) просто выкинут на улицу за долги ЖКХ. 

Вот тогда точно не знаю какие будут мои действия

0

А я в 41 новую профессию освоил и ебашу уже года три без отпуска. Если устал- отдохни, уедь куда нибудь, мозг отдыхает, когда глаза что то новое видят.

раскрыть ветку (1)
0

А что за профессия?

0

Да кто бы что не говорил , но когда тебе 18  и тебе купили  новенький каен это круто. В 30 , 40,... Уже таких впечатлений не получишь

раскрыть ветку (1)
0

Я б и в 30 и в 40 не отказался бы от новенького кайена в дар. Обещаю получить кучу впечатлений и визжать от радости как сучка.

0

Добро пожаловать в капитализм!

0
Меня очень сильно убили 90е, хотелось вешаться, или тупо убиться, но это время я перетерпел, пахал как проклятый. Теперь смотрю за спину и думаю - какой я был слабый тогда, ни поддержки ни денег. Сейчас за счет образования и опыта поднялся, работа и жизнь. Желаю всем такого не пережить и жить хорошо, главное не скатится в дно и не быть чмом.
0
Я не советчик. Но вот был пост как-то давно. Там мужик и Новосибирска решил жизнь поменять. Все продал и купил яхту в Швейцарии (вроде). Уехал и работал там официантом. Дальнейшую судьбу не знаю. Может и вам нужна полная перезагрузка?
0

— Сейчас объясню, — сказал он. — Я вымотался. А отчего? От движений. Я их делал с тех самых пор, как родился. Я устал двигаться, хватит с меня. Помнишь, когда я работал на стекольном заводе? Пропускал триста дюжин в день. На каждую бутылку приходилось не меньше десяти движений. Это будет тридцать шесть тысяч движений в день. В десять дней — триста шестьдесят тысяч. В месяц — миллион восемьдесят тысяч. Отбросим даже восемьдесят тысяч, — он сказал это с великодушием щедрого филантропа, — отбросим даже восемьдесят тысяч, и то останется миллион в месяц, двенадцать миллионов в год! За ткацкими станками я делаю вдвое больше движений. Это будет двадцать пять миллионов в год. И мне кажется, я уже миллион лет их делаю.
А эту неделю я совсем не двигался. Ни одного движения по нескольку часов подряд. До чего ж хорошо было сидеть, просто сидеть и ничего не делать. Никогда мне не было счастья. Никогда у меня не было свободного времени. Все время двигайся. А какая в этом радость? Не буду я больше ничего делать. Буду все сидеть да сидеть, все отдыхать да отдыхать… а потом опять отдыхать.
— А что будет с Вилли и с ребятишками? — в отчаянии спросила мать.
— Ну конечно, Вилли и ребятишки… — повторил он.
Но в голосе его не было горечи. Он давно знал, какие честолюбивые мечты лелеяла мать в отношении младшего сына, но уже не чувствовал обиды. Ему теперь все было безразлично. Даже это.
— Я знаю, мама, что ты задумала для Вилли, чтобы он окончил школу и стал бухгалтером. Да нет, будет с меня. Придется ему работать.
— А я-то тебя растила, — заплакала она и опять подняла передник, но так и не донесла его до лица.
— Ты меня не растила, — сказал он кротко и грустно. — Я сам себя растил, мама. И Вилли я вырастил. Он крепче меня, плотнее и выше. Я, должно быть, недоедал с малых лет. А пока он подрастал, я работал и добывал для него хлеб. Но с этим кончено. Пусть Вилли идет работать, как я, или пусть пропадает, мне все равно. Хватит с меня. Я ухожу…

Джек Лондон - Отступник

0

Такая же херня. Только мне всего 30. Будет. В сентябре. Хочу застрелиться, но нельзя- у меня ипотека. А ещё дети- не хочу, чтобы они пережили тоже, что и я

0
DELETED

я еще до того как на работу пошел и перегорел.

кто быстрее? есть кто родился и уже перегорел?

в твоих словах есть смысл, но тут все сильно индивидуально, меня работа как в 18 заебывала так и в 23

раскрыть ветку (6)
0

Наверное, есть смысл в мнении, что жизнь должна постоянно идти на подъем, должны быть какие-то достижения, тогда человек будет счастлив, и чуствовать, что чего-то добился. У меня так и было до 38 лет-я размеренно шел по карьерной лестнице, имущество прирастало, дети рождались и росли, путешествия, новые впечатления....я постоянно ощущал что я что-то МОГУ, а потом все полетело в тар тарары, компания в которой я работаю уже 15 лет начала гаснуть, я вовремя не плюнул на всех и не ушел (а надо было), владелец дал слово, что все отобъет, я ему поверил, продал все что было, а теперь вот смотрю вокруг, все только хуже, и света впереди не видно. ЗП упала в 4 раза и вот я нищий, тадаааааам!!!!!!!!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

если твое благополучие зависит только от КОНКРЕТНОЙ фирмы то у меня для тебя плохие новости

а) ты плохой спец

б) ты не реалист

15 лет имхо это и так мощный срок для компании, где я сейчас работаю живет всего 5 лет, а за последние 2мес половину народу поувольняли. я лично не расстраиваюсь если меня цепанет, буду искать новое место.

раскрыть ветку (4)
0

1. У меня запросы охренеть какие, были, сейчас скромнее.

2. Насчет спеца- я знаю себе цену, и она не самая высокая на рынке.

3. Поправка, я уже 15 лет не живу в России, это добавляет сложностей с поиском новой работы, я как-то говорил ранее, так как я гражданин РФ, работодатели уже не так горят желанием браться за ВНЖ, как 15-20 лет назад.

4.Вернуться в Россию можно, работа есть, ЗП достойная (180-250 тысяч) но я детей целил на обучение в Европе ли США, и по нашей школьной программе не учил, у меня в России нет НИЧЕГО кроме родни.

5. Спасибо всем за слова поддержки, за слова в общем. Пошел искать работу дальше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

180-250к, ты наверное не в курсе что такое нищий)

0

Хуясе нищие с зарплатой 180-250к. В РФ это охуенная зарплата, которую 90% людей никогда не увидят в своей  жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду, что в России есть работа с такими зарплатами (не у меня), это я нищий, а не те, кто такие ЗП получает.

0
Держись братан!
0

жиза. кстати, знаешь, что самое херовое в таких историях? родители, о существовании которых ты можешь долгие годы не подозревать, легко могут подать на алименты, а законодательство такое, что хрен отмажешься от выплат

0
Приходи в армию на контракт и поймёшь что ещё не всё так плохо
0

Знаете, есть поговорка: пока дети будут наслаждаться жизнью, а родители вкалывать, внуки будут просить милостыню. Возможно, молодежь, сидящая на шее у родителей, получит то самое вознаграждение. Но пока мы можем, надо вкладывать в детей знания, толкать их в суровую жизнь, тогда можно не бояться за них. Слова Алибека Койлакаева, хороший умный мужик.

раскрыть ветку (1)
0
А что он говорил насчёт того, что и дети, и родители вкалывают, и внукам, видимо, это уготовано?
0
Такая же жизненная фигня, я так к 35 годам выгорел(((
0
В 41 были такие же ощущения. Но сложилось так что пришлось почти год быть без работы - только халтурка мелкая. Накопления позволяли жить более менее норм. Через год вернулся к активной деятельности. Ощущуния супер - живу! Суть: отдохнул, выдохнул. Огляделся, жизнь по полочкам разложил. Переоценил многое. В общем надо из режима загнанной лошади уходить. Тогда жизнь заиграет новыми красками. Сейчас мне 43. А ощущение, что все только начинается.
0

... тебе пора на пенсию.

0
У вас есть семья? Жена, дети
0
DELETED

Выгорел в 30. Память проебана в 0, как и куча разных вещей. Вот сейчас паспорт найти не могу, в нем талон, а на завтра записался к неврологу (моя маленькая победа над собой за 3 года). Хотя вышка, работа с документами.

0
Ты там держись ещё немного и пенсия гульнем....
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, куда вы на пенсии ГУЛЯТЬ собрались? 8-9 к в зубы, и гуляйте: коммуналка, провизия, кому нужно- лекарства, да и тело прикрыть чем-нибудь надо, и обувь не помешала бы. Успешных гулек!((
0
Аналогично.
0

Нет, это просто переходный возраст. Рано или поздно такое у каждого бывает.

0
Семья есть? Есть для кого зарабатывать?
раскрыть ветку (2)
8

Конечно есть, но я не умею зарабатывать, я умею только работать-в этом мой огромный недостаток.

раскрыть ветку (1)
0

Этот недостаток у 95% населения страны. Так что ты в этом не одинок.

Сходи к неврологу, пусть выпишет тебе бринтелликс, через неделю получше станет (пить нужно пол-года), можно еще 1/2 1мг феназипама на ночь, но не обязательно.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
О, диванные войска подползли
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что-то быстро, это наверное спецназ

Чего то же ты достиг?

раскрыть ветку (10)
33
Скорее всего достиг - простатита и в нагрузку кризис среднего возраста .
раскрыть ветку (9)
8

Ничего я не достиг, квартиру и машину пришлось продать, чтобы выжить и дать детям образование, на которое дурику надо было откладывать, да вобщем-то то во всем виноват сам, что уж.

раскрыть ветку (8)
4

Твои дети достигли бóльшего, чем ты - значит в основном всё правильно сделал.

раскрыть ветку (6)
5

Да в том то все и дело, еще не достигли, мне 41- им еще учиться и учиться, а тут я со своими соплями.

раскрыть ветку (5)
4
Признать проблему - первый шаг к тому, чтобы её решить. Ты справишься, всё получится! PS. Работаю с 13 лет
раскрыть ветку (3)
0

Ага я себе токже говорю каждый день уже почти год....а мне просто хочется побыть одному, и сделать паузу.

раскрыть ветку (2)
3
Вот и сделай паузу. Даже три дня порой решают
0
Прочитай эту статью целиком, она небольшая: https://m.habr.com/ru/post/455734/
0

И далеко не факт, что достигнут. Дети это очень рискованные инвестиции.  Уж если инвестировать, то в первую очередь в себя. Желаю успехов и удачи.

1

кто не падал тот не поднимался, все нормально у тебя, куча долбоебов, у которых и десятой части твоего нет

ещё комментарии
DELETED

Может стоило в процессе работы повышать квалификацию/искать другую сферу деятельности "ебащенье" не вело к заветной цели, не?

Сам с 18 лет работаю и полностью себя обеспечиваю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы