mrsSE

На Пикабу
277 рейтинг 13 подписчиков 10 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
35

Средство от перхоти

Особенностью моей головы всегда была проблема с перхотью. И не просто проблема, а ПРОБЛЕМИЩЕ. Рукой волос касаться нельзя было, т.к. это приводило к схождению лавины. Никакие шампуни не могли помочь, и в какой-то момент начала зараждаться идея забить. Но когда ты только поступаешь в институт, начинается новая жизнь, хочется нравиться девочкам, а у тебя на голове ужас творится. Тогда я и нашел чудо средство от перхоти, которым пользуюсь до сих пор. И называется оно: гребешок от вшей. Такой как на фото. (Фото из интернета)

Средство от перхоти Голова, Перхоть, Лайфхак

Суть его в том, что в расстояние между зубчиками помещается 1-3 волоса, что позволяет собирать лишние объекты с волос. При этом он также хорошо собирает наростки перхоти (или как они называются) с поверхности головы.
На это чудо средство уже подсадил друга и теперь у него шикарная львиная шевелюра. Практика показывает, что далеко не все знаю про данную вещь.
Инструкция:
1. Купить гребешок
2. Вычесывать перед душем.
Надеюст этот пост не пустышка и кому-то поможет с этой нелегкой борьбой.

Показать полностью 1
7

Собачья ответственность

Прочел на Пикабу про собачий экзамен и вспомнил про собаку моих дедушки и бабушки. Дедушка был у меня очень добрый, но строгий. Его слушались в доме все, включая собаку Янку. Янка - белая дворняга с черными пятнами, которую подобрал мой дядя на улице. Сам я ее плохо помню, поэтому пишу с рассказа моей мамы.
Жила моя мама в 80х - 90х годах в г.Иваново. Мясо в то время не продавалась на каждом шагу и круглосуточно. Купит моя бабушка мяса на неделю, положит размораживаться и накажет Янке чтобы не касалась и уйдет на работу. Вечером все приходят - мясо не тронутое лежит. Был даже момент, когда покормить с утра забыли - спешили сильно, все равно не касалась мяса.
Но была у нее слабость - мороженное. Увидит мороженное и все, никого не слышит, ничего не видит, скулит и всеми силами выпрашивает. Ее было бесполезно уговаривать, приказывать ей. Боялись тогда, что избить могут, народ всякий ходил.

10

Сверхпроводимость и с чем ее едят ч.1

Здравствуйте дорогие читатели. Больше месяца назад я пообещал рассказать о сверхпроводимости. И вот прошла пора экзаменов и дедлайнов, и я наконец-то могу рассказать чем я занимаюсь. Писать буду как можно более простым языком, так сказать для всех.


Начнем с того, что сверхпроводимость - это состояние металлов при котором они проводят электрический ток без сопротивления. Т.е. можно полностью забыть о рассеивания мощности в проводах. Но есть одна загвоздка, сверхпроводимость достигается при очень низких температурах, порядка 1 К. А иногда при значениях  мК. Достичь таких температур очень сложно. Есть учёные, которые занимаются увеличением температуры сверхпроводимости (далее Тс или критическая температура). Из последних достижений эта температура была достигнута у очень сложного сплава и равняется примерно 55 К. Электрический ток в сверхпроводниках характеризуется не движением электронов, а движением связанных пар электронов (Куперовских пар). Не углубляясь в детали, куперовские пары - это 2 электрона, которые взаимодействуют друг с другом и свзяны невидимой ниткой. Все знают из физики, что электроны отталкиваются, так вот эти электроны не могут оттолкнуться друг от друга, при этом они находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. (Об этом могу рассказать в другой раз).
Еще одно удивительное свойство сверхпроводников, это способность отталкивать постоянное магнитное поле. Если сверхпроводник расположить в магнитном поле, то внутри него появится ток, который создаст магнитное поле, направленное в противоположную сторону. Внешнее магнитное поле будет обтекать сверхпроводник. Все сверхпроводники можно разделить на 2 рода: 1ого и 2ого. 1ого - сверхпроводники имеют единственное значение магнитного поля, выше которого они теряют сверхпроводимость, т.е. магнитное поле как бы пробивает защиту. 2ого рода - сверхпроводники, для которых существует 2 значения магнитного поля (Hc1<Hc2). Если поле меньше Нс1, то поле обтекает, если значение находится в промежутке между Нс1 и Нс2, то происходит частичное проникновение в сверхпроводник магнитного поля, с сохранением сверхпроводимости. Если взять свинец (чистый) и охладить его до 7.22 К (к примеру жидким гелием), то он будет отталкиваться от магнитов и можно провести красивый эксперимент парящего кусочка металла над магнитом, в придачу окутанным холодным паром. На таком эффекте очень много проектов парящих поездов (не уверен, но вроде в Японии такой ездит).


Я больше занимаюсь НИС холодильниками и их производными.  (НИС (NIS) - нормальный металл/ изолятор/ сверхпроводник). Под производными понимается различные замены изолятора на другие материалы, а также модернизации этой структуры. Эти холодильник нужны для охлаждения металлов до температур порядка мК и ниже в очень маленьком масштабе (к примеру мкМ). Там возникает очень много интересных эффектов, которые трудно понять. Но о них в следующей части.


Простите  за некий сумбур и ошибки. Писал, пока ехал домой, а дописывал сидя за ужином. Во 2 части расскажу о интересных свойствах сверхпроводников, о которых мало кто знает.  Надеюсь не исчезну на долго. Отвечу на все вопросы в комментариях.

Сверхпроводимость и с чем ее едят ч.1 Физика, Сверхпроводники, Нанотехнологии, Будущее
Показать полностью 1
12

Наука свет или страдание?

Привет Пикабу. Подсел я на тебя 1 год назад и не помню постов про науку. Пора исправить это.
Мне 20 лет. Я физик-теоретик физики сверхпроводников. Помимо учёбы я работаю в лаборатории квантовой физики. Занимаюсь этим 2 года и уже пишу публикацию во Французский журнал 2ого квартала (квартал - ранг журнала, существуют 1,2,3 и 4 квартал, и чем меньше цифра тем круче). Поэтому считаю, что могу поделиться с вами информацией из мира науки. Сразу оговорюсь, что говорить буду про физику, но в других областях все так же.
Начнем с того, что слова о том, что российская наука на коленях стоит - ЛОЖЬ. Она не стоит, а лежит и по ней ходят ногами. В России учёным предлагают работать за мизирную работу без возможности публикации. Т.е. в России просто нет журналов, куда можно опубликоваться. Есть целый список никому не нужной макулатуры, которая принимает все, что на дороге валяется. Поэтому в таких журналах можно встретить статью про математику сразу после астрономии. Второй тип журналов в России это "крутые" журналы. Они по мировому рейтингу примерно как 3 и 4 квартал. Публиковаться в них можно, но муторно и обычно это никому не нужно. Но в России есть и журнал 1 квартала (1 или 2 штуки на всю страну!), но публиковаться в них могут только академики наук. Не хотите поработать за 20к в месяц без возможности роста?
Но есть выход - зарубежная наука. Туда все и лезут. Для этого необходимо идеально владеть материалом + знать английский как свой родной. И вроде бы вот оно - решение, но не тут то было. О вас там никто не знает. (О том как происходит процедура публикации за границей напишу в следующем посте. Она отличается от российских). И тут возникают проблемы. Но если все получится, и вас там примут, то можно рассчитывать и на солидную денежку и рост вашего имени. Денежка зависит от журнала и его квартала, но в любом случае очень даже приличная. При этом вы получаете не только публикацию, но и при хорошей статье - цитирование. Это когда вашу статью указывают как ссылку на другие статьи. И ваше имя растет, как и растет ваш рейтинг. (Некие баллы, по которым оценивается ценность ученого. Почти как в футболе).

И если я вас не убедил, то вот вам несколько цифр:
Если молодой учёный в 27 лет имеет 3 статьи в журнале 1ого квартала то он может смело рассчитывать на работу в Европе с зарплатой в 8к-10к долларов в месяц. Однако, публикации в 1ом квартале очень тяжелы и для такого юного возраста почти невозможны. Но такие люди есть. У меня тоже отвисла челюсть после таких цифр.l
Но если в 27 лет человек имеет публикации 2 квартала (не ниже) в большом количестве (точно не скажу, но прям очень много), то может рассчитывать на зарплату не сильно ниже (порядка 6к-7к).

Выводы делайте сами. Сильно не бейте. Я очень технарь)

Показать полностью
12

Оно ЖИВОЕ?? или случай на работе

Всем привет. Немного о себе: мне 20 лет, и я студент, в силу этого подрабатываю везде где могу. Этого будет пока достаточно. Одной из таких подработок - помогать с ремонтом. В силу того, что я студет, беру мало, а работёнка всякая бывает. Вот одно из них. Предупреждаю, в этом посту будет немного ЖЕСТИ. Ну да начнем.
Меня попросили сделать подкраску в ванной комнате, т.е. снять обваливающуюся краску и наложить новую. +грунтовка и шпатклевка. Обычно я за такую работу беру минимум - 500 рублей. (Это включает съездить в магазин (чаще всего отказываются), покупку материалов, зачистку, грунтовку, шпаклевку и покраску). Но то, что я увидел повергло мен в шок. Вот фото после зачистки.

Оно ЖИВОЕ?? или случай на работе Ремонт, Моё, Грибок, Ванна, Длиннопост

Все в грибке. Дальше пойдет сама жесть:

Оно ЖИВОЕ?? или случай на работе Ремонт, Моё, Грибок, Ванна, Длиннопост
Оно ЖИВОЕ?? или случай на работе Ремонт, Моё, Грибок, Ванна, Длиннопост

Оно точно не живое??

Оно ЖИВОЕ?? или случай на работе Ремонт, Моё, Грибок, Ванна, Длиннопост

На зачистку ушло более часа. Потом обработка от грибка средствами. Хозяйка меня уверила, что 2 года назад нанимала двух ребят перекрасить стену. Либо грибок был и до них и они плюнули на это, либо он так быстро развился. Что я хочу сказать. 1. Краска не лучшая идея для ванной (тем более дешёвая). 2. Если вы ставите (а скорее всего так и есть) уголок или делаете его из силикона, заведите тряпочку и протирайте после помывки. Я так делаю у себя дома и с последнего ремонта прошло 7 лет, а о грибке не слышно.
Всем спасибо. Скоро напишу о интересных случаях в работе мастером по вызову в 20 лет.

Показать полностью 4
13

Автономное выращивание

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/derevenskaya_inzheneriya_61031

Всем привет. Сразу извинюсь за все, это мой первый пост на Пикабу да и вообще на форумах.
Так получилось, что повезло мне заиметь дачу в области Дмитрова в 50 км от дома. Несколько лет подряд сажал огурцы и всякие растения, но бестолку, т.к. езжу на дачу раз в неделю. А значит встаёт вопрос, как поливать все это хозяйство да так, чтобы не сдохло. Читал в интернете о дорогих автоматических системах полива и вспомнил, что человеческим умом была придумана капельная система полива. Встаёт вопрос о нагреве воды, т.к. огурцы холодное не "пьют". И бала придумана вот такая система: (сорян фотки внутреностей не додумался сделать)

Автономное выращивание Садовод, Своими руками, Система полива, Дача, Длиннопост

Система состоит из металлического прямоугольного корыта, внутри которого установлен поплавок от унитаза с клапаном, а уже к нему примотан шланг. Пока корыто не наполнится, вода будет литься. Так мы решаем вопрос о постоянном водоснабжении и нагреве. Внизу корыта проделана дырка и приварена трубка, она плавно переходит в обычную ПВХ трубу. Есть проблема, что такие трубы боятся ультрафиолета, но с учётом ее стоимости, можно и поменять через тройку лет. В "главной" трубе были проделаны дырки и создана резьба.
Следубщим шагом было придумать, как распространить воду по всей гряде. Тут на помощь подоспели капельницы. Я сумел достать из в большом количестве и бесплатно. Если кто-то придумает что-то подешевле, пишите в комментариях. А пока вернёмся к нашим трубам. В "пимпочках"( маленькие белые двусторонние переходники как раз диаметром с трубку) была сделана резьба. Теперь вкручиваем переходники на трубку и подключаем к ним трубки. Можно оставить так. Вода будет потихоньку течь из трубок и поливать наши огурцы. Но мы идём дальше и делаем капельную систему полива. Для этого возьмём болтики и гаечки. И делаем зажимы:

Автономное выращивание Садовод, Своими руками, Система полива, Дача, Длиннопост

Теперь капельная система полива работает на ура. Единственно, у меня достаточно металлизированная (из-за труб подводки к дому) вода, а фильтр стоит только в самом доме. И через 3 месяца трубки стали забиваться металлом. Приходится чистить.
Вот и все на этом. Спасибо за внимания. Прошу не судить строго. Вот что выросло через 3 недели (на сегодняшний день собрали несколько пакетов огурцов; в предыдущие года 1-5 огурчиков в месяц)

Автономное выращивание Садовод, Своими руками, Система полива, Дача, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!