Obormot4ik

Obormot4ik

На Пикабу
3230 рейтинг 1 подписчик 17 подписок 30 постов 12 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Защитники, мля...

Сегодня МТС меня "защитил" от "нежелательных" звонков. Каким-то волшебным образом телефонный номер компании, в которой я работаю (одна из крупнейших в России) попал в список телефонов, которые мтс блокирует. При попытке мне позвонить с рабочего номера бодренький мужской голос со смехуечками отвечает, что звонок блокируется "умным защитником".
А самое интересное, что никакой услуги защитник я не подключал! Оно как-то само, сука!
Попытка пообщаться с поддержкой сначала наткнулась на такого же 'умного" бота, который пол часа не мог соединить меня с оператором радостно сообщая мне, что услуга защитник у меня не подключена. В итоге пообщался с оператором, который сообщил мне ту же информацию - услуга не подключена!!! В итоге, потратив 40 минут времени, я добился того, что оператор написал заявку в тех поддержку. "Будем разбираться, точных сроков нет!"!!
А звонки не проходят. А вопросы надо обсуждать и решать быстро, не дожидаясь пока гребаный МТС настроит связь.
PS: работа не связана деятельностью, предполагающей массовые звонки большому количеству людей (не коллекторы, не агрессивные продажи и прочее)
PSS: буду писать в Роспотребнадзор

22

Май 1945. Рейхстаг. История одной надписи

388 отдельный автомобильный батальон был одним из первых, кто в 1941 году начал рейсы по льду Ладожского озера, доставляя в  Ленинград по «Дороге жизни» продовольствие и боеприпасы. С момента формирования батальона в нем проходили службу шофёры Петр Михайлин, Григорий Охрименко и начальник штаба Андреев.
После снятия блокады они, вместе с батальоном, по дорогам войны дошли до Берлина. И расписались на Рейхстаге.

Май 1945. Рейхстаг. История одной надписи 9 мая - День Победы, Блокада Ленинграда, Рейхстаг, Длиннопост, Воспоминания, Надпись на стене, 1945

Та самая надпись

Май 1945. Рейхстаг. История одной надписи 9 мая - День Победы, Блокада Ленинграда, Рейхстаг, Длиннопост, Воспоминания, Надпись на стене, 1945

Петр Григорьевич Михайлин

Май 1945. Рейхстаг. История одной надписи 9 мая - День Победы, Блокада Ленинграда, Рейхстаг, Длиннопост, Воспоминания, Надпись на стене, 1945

Григорий Григорьевич Охрименко

По воспоминаниям Григория Охрименко:
«Этого рейса мы ждали почти четыре года. Наша колонна должна была доставить снаряды к рейхстагу. Каждый из нас понимал: это конец войны. Мы выехали из Бунцлау утром 2 мая 1945 года. Вся автострада, ведущая на Берлин, насколько мог окинуть глаз, была запружена войсками и техникой. Лавина танков, самоходной артиллерии, машин, повозок, пехоты двигалась в три ряда. Мы ехали без остановок, пока не встретили указатель "До Берлина 35 км". Надпись была по-русски. Здесь я остановился, поджидая начальника штаба автобата майора Андреева. Он ехал в хвосте колонны на трофейном легковом автомобиле марки "ганза". По договоренности перед выездом Андреев должен был пересесть ко мне в кабину у 35-го километра. Между цветущими яблонями был просвет, в котором виднелось вспаханное поле.... под ветками на колышке стоял щит: "Осторожно! Заминировано!"... Вдруг в яблоневом просвете увидел легковой автомобиль. Трофейная "ганза"! Она юзом шла по вспаханному полю, выбрасывая из-под колес комья мокрой земли.

- Стой! - закричал я. - Мины!

Но "ганза" майора Андреева была метрах в 200 от автострады. На ней так все грохотало, что мой крик, конечно, не был слышен. К счастью, "ганза" вскоре забуксовала в канаве. Увидев, что майор открыл дверцу, я кинулся назад к кабине и дал очередь в воздух из автомата. Андреев так и замер с одной ногой, спущенной на землю. Шофер Ваня Годоваликов чуть не плакал от досады.

- Как же так получилось? - в сердцах отчитывал его майор Андреев. - Ты же уверял, что не уснешь? Зачем тогда меня уговаривал вздремнуть на заднем сиденье!

Ругать шофера было бесполезно. Трое суток без сна и отдыха мы подвозили боеприпасы под Берлин. Ругался только сгоряча, чтобы облегчить душу. Иван Годоваликов спас ему на Ладоге жизнь, вытащив его из воды на 9-м километре....

Чем ближе к рейхстагу, тем сильнее слышалась стрельба. Сопротивление в городе в основном было сломлено. Но отдельные группы гитлеровцев, засевшие в подвалах и на чердаках, продолжали вести огонь. Улицы загромождали сожжённые машины и танки. Наконец мы выбрались на магистраль, ведущую к рейхстагу. Майор Андреев доложил о прибытии колонны полковнику Дорофееву, командиру танковой части.

- Очень рад, что боеприпасы к рейхстагу привезли ленинградцы. А теперь выгружайтесь и спите до утра!

Какое там спать, когда рейхстаг рядом! Но пробраться к нему нелегко. От нашего автобата туда отправилось трое - майор Андреев, сержант Михайлин и я. Там уже была уйма наших солдат. Кто штыком, кто ножом писал на стенах автографы. На штукатурке ни одного живого места не осталось. Всюду надписи: "Мы из Казани", "Мы из Рязани", "Мы из Сибири" - словом, со всех концов нашей земли. Решили и мы оставить на память надпись от ленинградцев. Михайлин поднял меня на свои крепкие плечи. Высоко и крупно, чтобы сразу бросалось в глаза, я вывел на штукатурке: "Здесь были из Ленинграда майор Андреев, Охрименко, Михайлин. Мы пришли сюда за тем, чтобы Германия к нам не ходила!"

С Днём Победы!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!