Самая лучшая гиря
Своих младших я иногда использую вместо гири.
Компактный, живой снаряд с постоянно меняющимся центром тяжести, который всегда готов к тренировке. А главное — вес постепенно увеличивается сам собой. 😂
Правда, есть недостатки: снаряд может отказаться сотрудничать, внезапно убежать или потребовать мультики.
Но если серьёзно, мне нравится совмещать тренировки и время с детьми. Не обязательно разделять жизнь на «сейчас я занимаюсь семьёй» и «сейчас мне нужно уйти потренироваться». Иногда всё прекрасно помещается в одно и то же время.
А упражнения с ребёнком в качестве дополнительного веса ещё и действительно создают интересную нагрузку. Тут можно не гнаться за количеством повторений: движения должны быть плавными и контролируемыми, без рывков и резких ускорений.
И, конечно, ребёнок — не совсем уж спортивный снаряд. 😁 Поэтому такие упражнения имеют смысл только тогда, когда ему самому весело, а движение остаётся безопасным и полностью контролируемым.
В итоге получается и потренить, и провести время вместе.
А гиря никуда не убежит. В отличие от ребёнка. 😼
Кто там в комментах писал, что не тренит потому что работа и дети отнимают все время?) Вот вариант, как можно совместить! Еще отмазки есть?
Я понял зачем ты 4 детей завел. Нагрузка же разная нужна, когда один снаряд подрастает и становится тяжелее, у тебя есть снаряд полегче. А сейчас у тебя снаряд под любую нагрузку)