1695

С - стабильность

Мониторю 5 ноутбуков в ожидании зарплаты. На один ноутбук цена за сутки "немного" подросла

Вчера:

Сегодня:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, скоро "черная пятница" и очередной "водопад скидок", что непонятно?
раскрыть ветку (174)
158
Не бери этот ноут. Проблем куча с ним будет. Купил год назад такой и теперь сильно жалею. Начинка классная но на бумаге. В реальности ноут постоянно в играх горячий. Если подключать монитор то он тротлит и выключается. Ну и по итогу летом на ровном месте перестал включаться. Ну и славься асус с его одним годом гарантии без возможности продления. Это случилось примерно через две недели после окончания гарантии. В сц сказали что умерла мать ну и озвучили мне цену ремонта в 14к. Был огорчён новостью но делать нечего и согласился. Далее прождал два месяца пока мне его "ремонтировали". Ничего с ним не сделали потому что у них нет материнки и они заказали её с Китая. Но за два месяца так она не пришла. Забрал нерабочий ноут оттуда и отдал в другой сц. Прошло вот уже 2 недели и оттуда тишина. Сам звоню раз в неделю и мне отвечают что все ещё на диагностике и мастер не может определить проблему. Перед этим ноутом был ноут msi. Купил его в 14м году и в нем было 2 года гарантии и плюс 1 год за регистрацию ноута на их сайте. Итого 3 года против 1 года у асуса. Хрен я когда то ещё что то возьму от асуса
раскрыть ветку (167)
70

Так тротлинг и перегрев проблема вообще всех ихравых ноутов.

А про гарантию в РФ от мсин ходят легенды.

раскрыть ветку (61)
45
Игровой ноут

это как боевой танк?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
29

Скорее так

ещё комментарии
4
DELETED

Блять, взял ноут MSI за 98к, даже не смог зарегать гарантию на сайте.

раскрыть ветку (6)
2

А я смог но в комплекте каспер с заблокированным ключем был. Недавно мне написали, что ключ истек и не разу им так и не смог воспользоваться

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

На кой черт он нужен вообще? Дефендер нормально работает и бесплатно. Все эти бесплатные ключи для подсаживания на покупку оных в дальнейшем.

раскрыть ветку (4)
1

Да хрен его знает.  На момент покупки я не знал, что идет в комплекте. Дефендер я отключаю. Он лишние палки в колеса ставит :-)

раскрыть ветку (1)
0

да хуйня ваш дефендер, там целые бревна, а не палки, сука скопировать с диска на диск папку с мелкими файлами мегов на 400, раз в 5 дольше, чем с отключенным

ещё комментарии
1
У меня lenovo y520 с обычной 1050 (не ti). Проблемы с охлаждением в обычном режиме работы кулеров бывали, но стоило поставить на подставку или другим способом немного приподнять от поверхности, проблемы исчезли. В режиме максимального охлаждения проблемы температуры нет вообще.

Но ттам свои заморочки. У меня модель с тераьайтным зарядом без родного ссд. А производитель решил хоть на чем-то сэкономить, и хард говно медленное.
раскрыть ветку (4)
1

стоит учитывать что 1050 десктопная и 1050 в ноуте это не одно и тоже.

как и другое железо.

раскрыть ветку (2)
0
Так вроде убрали же разделение на десктопные и мобильные версии видеокарт с 1000 серии. Или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
0

может и убрали, но это все равно не одно и тоже. 75 ватт видяху не так просто засунуть в бук.

0

у меня было 3 леновы, p50, p51, p52 и это пи№%ц. Не знаю как ноут за 3к баксов идет исходно с убитым охлаждением. p50 грелся прям новенький из коробки и сдох за год, p51 - начал греться через 5 месяцев и пришлось поменять на p52, этот тоже грелся из коробки, но сильно меньше. Сдох за год... в этот раз леново не стала менять мне ноут, поменяла материнку и систему охлаждения. Пол года прошло, ноут даже в играх не греется.

изучал форумы - все пишут, что у этих ноутов прям сразу после покупки надо менять термопасту.

сервис у леновы надо сказать хороший, сами забирают ноут, сам привозят новый, все четко и бысто, денег не берут, ждать не приходится.

ноут рабочий но через год можно выкупить (раз в 2 года замена) - сначала думал точно выкуплю, сейчас думаю, что даже за пол цены нахрен такое, сгорит и ни чего не сделаешь.

1

Не все, у меня рог 703 гс. К нему Моник на 27д, доп Клава и мышка. И со всем справляется отлично. А если ещё на подставку поставить, так вообще красота.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED

и нахрена это? за эти деньги стационарник с 4 к монитором можно собрать

раскрыть ветку (4)
8

А ещё кресло, стол, клавиатуру, колонки, вайфай и блютус модули, выключай я спать хочу, вот это вот всё...

раскрыть ветку (1)
2
Как же жизненно..
0

Ну само собой все это есть, а это же для командировок и отпуска. А дома как дополнительный девайс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда вам можно только позавидовать в плане доходов, но ноут за 150тр с 1070 я бы все равно не взял )
11

Просто вот у тебя действительно игровой ноут, и вентиляция нормальная. А то, что в посте, совсем не игровой. Да, может и железо может что-то выдавать, но краткосрочно, так как TDP не вывозит родная система охлаждения. Отсюда перегрев и троттлинг.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
У них сейчас все ноуты игровые, на которых какая-нибудь видеокарта стоит не встроенная
раскрыть ветку (1)
11
2

TUF серия - это ROG для бедных)

0

Ну хз, у меня относительно тонкий и не сильно тяжелый ноут (3 кг) с двумя кулерами. Да, греется проц порой до 90, а видюха до 80, но троттлинг еще не включается на таких температурах

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз у тебя два кулера, значит охлаждение видеочипа и процессора  - это две разные системы, а не одна, как обычно в ноутах бывает. То есть воздушный поток в два раза больше, и эффективность охлаждения более чем в два раза выше, т. к. каждый чип получает свою порцию холодного воздуха. )))

0
DELETED

У меня g53sx. Древнее зло. Но у него ебать воздуховоды и отвод тепла. 10 лет уже пашет. Если учесть, что он на hdd и 2 гигах 560gtx. То он блять всесилен. Если новое брать игровое, то либо алиен, либо рог.

Дык в это бабло системник заебись будет,нахуя этот гемор?
раскрыть ветку (4)
7
В сумке неудобно носить.
раскрыть ветку (2)
3

а эта игровая шайтан-машина лёгкая конечно что пздц

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот нахера дурака из себя строить? Ну тяжелый, да. Но как ты, блять, системник со всей периферией потащишь то? Тяжелый, бл.

Ни шагу назад? Спор ради спора, блять. Все понимают, что ПК лучше, но тут речь о мобильности. Фу таким быть.

0

Ну системник то само собой есть.

камень то небось интел.

1

нет, не всех. уже год бегаю по сетевым шутерам на ноуте HP, не игровом, но с i7 6 ядрами, 16 GB RAM, GTX 1660Ti и все заебись, играю через день в Modern Warfare 2019 с высоко/средними настройками, FPS в районе 90-100, ни разу не троттлил и не перегревался. подсоединен к монитору FHD. не выебываюсь, ибо чем тут выебываться, по современным меркам средний ноут, говорю как есть.

0
Леново Легион 5 выглядит очень интересно: и характеристики, и система охлаждения. И память и винт можно расширять...
0

Игровой ноут Dell, старый, на core i7, некая видеокарта.. с первых дней тротлился в играх :( с тех пор зарекся брать хоть близко игровые ноуты, хороший холодный процессор маст хев, а поиграть не стоит и надеяться, если не рассматривать варианты ноутбуков за 2-3-4 тысячи, в чем я не разбираюсь

0
Неа , не всех..у меня эшпи Омен, 2+ года пока полет нормальный. Хотя нет, один разъем для оперативы убил, скорей всего сам
0

Не всех. Мой msi gp62 7rd этим не страдает. Там хорошая система охлаждения. Да иногда греется но не так сильно как предыдущие да и не мешает это мне. Клава все равно холодная.  Только он не тот, что любят пользователи. Им подавай тоненький а этот огромный бутерброд. Староват он правда для игорей уже

0
DELETED
Новый gt76 на 5 гигарцах не тротлит
0
Юзаю msi (ge62 mvr 7rg apache pro) уже три года. Греется конечно греется, но с двумя внешними мониками работает нормально, особо не троттлится и в играх вполне жив. Ещё ssd в него хороший терабайтный недавно поставил.
Единственное, почти всегда держу в режиме "шумного" охлаждения)

По гарантии ремонтировал один раз, меняли шлейф экрана. Всё норм, только сначала плохо вставили контакт, через две недели после ремонта пришлось ещё раз отвезти в СЦ, за пару дней нашли косяк и починили. Косяки у всех бывают, и чем-то кошмарный я бы это не назвал
раскрыть ветку (6)
0

Месяц как поменял своему апачу все термопрокладки, а вместо термопасты залил жидким мелаллом(как на картинке), температура в среднем упала на 10°, про принудительное охлаждение забыл.

раскрыть ветку (5)
0

Можно поподробнее? адекватную ссылочку почитать, например

раскрыть ветку (4)
1

Ссылочку не дам, сам много гуглил и ютубил перед этим делом. Единственно скажу, если система охлаждения алюминиевая, то применять жидкий металл НЕЛЬЗЯ. У меня медная.

До всех этих дел, температура в 100% нагрузке цпу, с принудительной работой обоих кулеров на макс, держалась в районе 85-90°, гпу не помню, но тоже сильно грелась.

После замены термопасты на жм, и покупки подставки с кулером, температура в той же нагрузке 75, без принудиловки у штатных кулеров, сразу так тихо)

Металл брал Coollaboratory liquid pro CS

раскрыть ветку (2)
1

Единственно скажу, если система охлаждения алюминиевая, то применять жидкий металл НЕЛЬЗЯ

Боже, он ртутный, что ли?

UPD: бегло услышал, что там что то с никелем

раскрыть ветку (1)
0

Не ртутный, там смеси индия, галлия и т.д.

Ноутбук, не болей

0

Thermal Grizzly Conductonaut

Да, все игровые могут как доп. печка в доме работать! ) У меня у самого ноут Acer Nitro 5 515-52-56Z7, в играх греется до 95-97 градусов и это с охлаждающей подставкой, включенными на полную вентиляторами системы охлаждения, термопаста MX-5. У друга от ASUS игровой ноут, он эту проблему решил андервольтингом и отключением режима форсирования частоты (т.е. он у него автоматом не гонит частоты), он вроде так говорил, конечно ноут холодным не стал, но уже за 90 температуры не уходят.

раскрыть ветку (6)
0

Сделай питание процессора на 99%,у меня сразу 15-20 градусов ушло, ни одна игра ещё проц выше 50% не забила

раскрыть ветку (5)
1
Да, знаю эту тему, андервольтинг называется, понижение питания процессора. Спасибо за совет, я пока ещё не пробовал андерводьтинг.
раскрыть ветку (4)
0

не не, андервольтинг требует навыков танца с бубном, еще и сломать можно, я не осилил. Можно сделать отлючение турбобуста процессора штатными средствами винды. Нужно нажать правой кнопкой на батарейку в левом нижнем углу,  выбрать "электропитание" -  "настройка схемы электропитания" - "изменить дополнительные параметры питания" - "управление питанием процессора" и там сделать 99 вместо 100.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет. Попробую.

Ничего ты не можешь сломать понижением напряжения, крути сколько хочешь пока стабильные значения не найдешь.

А отключение турбобуста и правда работает.

раскрыть ветку (1)
0

не только лишь все материнки дадут играться с вольтажем ручками.

4

Отключите boost частоты процессора, если возможно - проблема перегрева будет решена. У меня HP Omen, и с Turbo Boost играть просто невозможно.

раскрыть ветку (6)
0
У меня серия которая с райзенами. Там ничего не отключается. Я итак через аытербернер поставил минимальные частоты на видюхе что бы хотя бы не так все грелось. Купил охлаждающую подставку и она практически не помогла потому как в ноуте снизу только одно маленькое всасывающее отверстие. Короче начинка топ но сама модель говно.
раскрыть ветку (5)
0

Я про частоты процессора. На своем, к примеру, я видяху вообще не трогал. А, и да, "охлаждающие" подставки - дерьмо :)

раскрыть ветку (4)
0
Да не фига, мне подставка помогала скидывать почти 10 градусов , без нее 87, с ней 77 было. Нужно уметь подбирать подставки
0
В мобильной Рязани ничего нельзя понизить и отключить. Ни в биосе ни в сторонних программах. Думал наоборот Рязань будет топовый камень для ноута, а оказалось печка.
раскрыть ветку (2)
0

А банально через "Электропитание" винды ограничить максимальную мощность проца не работает на этом ноуте?

0

Понял, жаль. Тоже поглядывал на "рязанскую" платформу :(

13
Абсолютно все ноуты на играх греются. Покупка ноута обычно означает, что невозможна покупка пк.
раскрыть ветку (12)
6
Повторюсь прошлый ноут msi отработал у меня 5 лет. Он позиционировался как игровой в 2014 году и стоил чуть больше 1к долларов при покупке. Он отработал все 5 лет как часы. Этот асус тоже игровой и тоже был куплен за 1к+ долларов. То что ноут не заменит комп я знаю. Долго выбирал и склонился в сторону мобильности. Хотя за 70к в прошлом году мог собрать отличную сборку. Теперь же имею пока что мертвый ноут. С перспективой покупки материнки за четверть от стоимости.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Он отработал все 5 лет как часы

А должен был как ноут.

2

А у меня сейчас тоже муки выбора ноута.

У самого Sony Vaio с 2009г. Работает по сей день, никаких неисправностей. Но соответственно устарел за 11 лет, проц T3400, ОЗУ 4Гб (это максимум), HDD на 160 Гб установлен вместо привода (все-равно не нужен он), а основным 1Тб.

При выборе смотрел в сегменте по ценам от 40 до 60 т.р. (максимум). Но так и не подобрал. Нужен не для игр, а больше для работы и разработки. Ультрабуки сразу в топку, не подходят. А дальше уже и ценник такой, что не хочется тратить столько и без возможности апгрейда.

Поэтому решил оставить свой Sony и собрать небольшой комп в компактном корпусе.

раскрыть ветку (1)
1
ОО, у меня была примерно такая история, тоже Vaio, только 2013 года, начал рассыпаться корпус, его ещё уронили неудачно. Компик работает, на ссд вообще летает, тихонечко тянет Автокад не прям гладко, но у меня был опыт установки автокада на нетбук) в общем стала искать замену своему динозавру и не нашла. Собрал брат мне ПК, по начинке такой ноут бы гооораздо больше стоил. Но опять же проблема мобильности стоит. Благо есть планшет и могу вечером поваляться с ним на диване ибо жепь устает кресло давить)
С ноутами сложно и дорогие они сейчас, что капец
1
Пафосный недосып

Ну не то чтобы совсем все. Была у Асуса линейка ROG G***, это игровые ноутбуки весом под 4 кг с отличной системой охлаждения. Они были вдвое толще и тяжелее обычных ноутбуков как раз из-за неё. Так вот эта штука почти не греется даже под нагрузкой. У самого G55VW, купленный 8 лет назад, все ещё холоден и тих - я даже ещё не разу не чистил, ибо лень разбирать, только пылесосил пару раз.

раскрыть ветку (7)
0

у меня GL702VI, купленный пару лет назад, и он вполне себе греется и шумит. Греется сносно - колени не обжигает, а вот шумит сильно с самого начала

раскрыть ветку (1)
0
Пафосный недосып

Это уже ROG Strix линейка, он в 1.5 раза тоньше и на 0.5 кг легче. Видимо решили что пользователям компактность важнее, чем тишина и температура.

0

А сейчас у процессора TDP около 100, у видюхи еще больше. Зато охлаждение представлено одной медной пластинкой на оба чипа, которое и 100 ватт-то рассеять едва смогут, если в комнате температура не более 20 градусов. Получается система охлаждения идет в жертву эргономики, компактности, весу и дизайну. Там по доброму все дно надо делать из цельной медной пластины )))

раскрыть ветку (4)
0

Этож у какого ноутбучного 100 ватт? Точно не у рязани, что в посте.

Тут в 2020 четырёхядерные i7 вышли с тдп на 25 ватт.

раскрыть ветку (2)

Которые с обрезанной частотой? Так они и не для игровых ноутбуков

раскрыть ветку (1)
0

10750h не сильно обрезан, ядер меньше только чем у 10700. Хотя и тдп не 25 как я писал, но и не 100вт.

3

Спасибо за совет. Сейчас больше склоняюсь к Acer и Lenovo, пока еще 60к стоят.

раскрыть ветку (19)
4

Сейчас все одинаково говёные ноутбуки, судя по статистике ремонтов. Берите лучше по реальным отзывам.

раскрыть ветку (4)
0

а где их взять, реальные отзывы эти?

раскрыть ветку (2)
1

4pda. еще отзывы на яндексе и всяких магазинов типа днс итд где есть такое все изучать и в особенности плохие отзыввы чтобы знать что проверять при покупке.

по опыту могу сказать что асер и леново по качеству железа такое себе, через год-полтора начнут проблемы появлятся.

hp греются довольно сильно.

0

Если вы ограничены в средствах и хотите играть, то ноутбук не ваш выбор. Стационар будет дешевле и производительнее. Игровой хороший ноутбук стоит очень дорого. Года два назад брал для работы/учебы hp g430 probook или что-то около, без видеокарты, автономная работа 6+ часов. До этого был асус 2013 года с geforce 730m, 15 дюймов, так вот в нем смысла вообще не было для меня. Весь универ протаскал эту здоровую тушу и был несказанно рад, заменив его на маленький ноут. Единственное исключение, которое я могу увидеть, это если ваша работа/учеба связана с трехмерной графикой, тогда нужна видюха.

0
Я бы смотрел по сообществу и количеству моделей у производителя. Чем меньше моделей, тем проще будет решить какие-либо проблемы)
От чего склоняюсь в следующий раз взять какой-нибудь сяоми и не парить себе мозги очередными полетевшими дровами на асусе
0

у меня tuf fx505dt с абсолютно такой же начинкой только 15 дюймовый. При покупке советовали брать 17и дюймовый, потому что меньше греется, а мой будет печка. Никокой особой печки не заметил, в тяжелых играх максимум проц на постоянке был 80 градусов. в средних играх, аля вар тандер(все на ультра) 76-78 в бою. Спустя год, зная, что заводская термопаста обычно гавно, плюнул на гарантию(у нас она два года) и поменял термопасту, температура в вар тандере стала 72 градуса в бою, в остальных играх так же падение на 6-8 градусов. вообщем доволен ноутом как слон, когда менял термопасту, докинул еще одну 8 гиговую плашку для двуканала и  стало вообще супер. уже после смены термопасты вступил в фейсбуке в группу владельцев ноутов TUF и увидел как много у других проблем с ноутами этими, но обратил внимание, что у 99% эти проблемы в первые дни\месяцы, поэтому напрягать булки из за собственноручно запоротой гарантии-не стал

0

Брал ACER ASPIRE VX 5 (жаль сняли с производства)
Из +В простое при 25 в комнате температура ЦП чуть меньше 45 градусов с вырубленым монитором около 40.
Нормальная система обдува, 2 вентилятора выхлоп хороший.
Гарантия год + год если регишь продукт
Полная клавиатура, Для работы классный тачпад с мультитачем.
Неплохой WIFI и Гб сетевая карта

из минусов:
При сверх нагрузках довольно ощутимо греется клава, около 45 градусов по центру, но под wasd довольно неплохо.
Чистить надо систему обдува частенько (если есть живоинка дома то раз в 2 месяца точно)
Что б добраться до внутренностей, надо открутить 14 блд болтов и отомкнуть доебеней защёлок. на второй/третий раз они уже крепятся как шлюхи, иногда гуляют, как проститутки, только болты поджимают что б вид не страдал.
Через год стабильно раздувается батарея, и подрывает тачпад, ПРоблема всех  игровых ноутов асеr серии VX и NITRO.
Батарея хоть и работать дальше может (на свой страх и риск) но отдельно от ноута.

клавиши клавиатуры не усилены, и через 2 года будут отлетат куда хотят.
При таскании ноута в рюкзаке, на э®ране появляется горизонтальная линия от ребра клавиатуры.  Не лечится так и будет проложаться и увеличиваться при эксплуатации.

При большой нагрузке, доп питание берётся из АККУМУЛЯТОРА, Т.е. иногда БП на 135 Ватт не хватает.

Микрофон встроенны возле HDD- треш и угар!
Но в целом ноут хорош и стоит своих денег при должном уходе.

0
Acer nitro 5 с теми же характеристиками не троттлит вообще
0

Не склоняйтесь к марке, а лучше читайте обзоры большие, где в том числе и меряют температуру спец приборами под длительной нагрузкой.

Разные серии у одного и того же производителя могут отличаться очень сильно.

Я так остановился на двух ноутах с одинаковыми ттх. Но вот у леново по таким вот обзорам получалось что через время шел перегрев и отключался буст. Соотвественно резко падала производительность. + вывод тепла так что дико грелся экран и часть клавиатуры. Ну и нафик такое счастье надо?

0
Сам полмесяца назад продал такой ноут за 62к на Авито, только он был с 1660ti. На авито за 65к можно найти такой с 2060)
0
Смотри Acer Nitro какой нибудь. Там охлад хороший. У самого был Acer давным давно, так он щас у знакомой до сих пор трудится.
0

если шарите в проверках то выгодней подержанный взять

раскрыть ветку (1)
0
Поддержанный ноут это ппц кот в мешке. И ни одна проверка всех проблем с ним оперативно не выявит.
0
Мяу мяу

Я тут полмесяца назад взял леново

https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1374149/?mrkt=msk_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8&utm_source=xml_ymarket_msk&utm_content=3_LENOVO_81LK01KYRK&utm_term=1374149&ymclid=15985445962839427754600001

Правда, брал я его за 57к)

Вполне устроил,кулер на играх справляется, максималки в играх вроде тянет

раскрыть ветку (3)
2

4х ядерный проц и 8 гб оперативки...максималки в играх

Вы в героев 3 играете?

раскрыть ветку (2)
0

Это скорее из тех, кого на gtx 550 и 2м селероне ведьмак 3 идет на "средне-высоких настройках" :D

0
Мяу мяу

Дота 🤣

Овервотч тоже норм

0

не бери леново, это ужас ужас

То ещё, есть только две конторы, которые делают норм ноуты на винде - Dell и Asus.

12

покупать ИГРОВОЙ ноутбук уже изначально идиотская идея. Если играешь, бери стационарный ПК и не еби мозги)

раскрыть ветку (6)
3
Я часто в разъездах и ноут по практичнее будет с этой точки зрения. Так ясен хрен пекарня намного лучше ноута да и вообще любого решения будь то плойка или хбокс
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот вот, "купи стационар". Ну спасибо, я не догадался.
0

Так видяха нужна для рабочих задач или поиграть?

0

Ну начинается со своим кококо полезли

А почему ноут не может быть игровым. Есть мобильная рабочая станция Dell precision, которая часами может работать.

раскрыть ветку (1)
0

в среднем сегменте нет хороших игровых ноутов с хорошим охлаждением при нагрузках

2

Ну хз, покупал тоже год назад, примерно, из Германии TUF 705, правда на i5/gtx 1050 ti, до сих пор доволен, особенно ssd - винда грузится за 5 секунд. Часто подключаю его к телевизору (для игр), нагружаю его программами (одновременно запущен Photoshop, Premier, Opera, иногда After effects) и никаких проблем практически, очень редко если много вкладок в Опере, бывает тупит при переключении на нее. В android studio, при первом включении эмулятора бывают затупы. А так больше ничего.

Из минусов: да, немного шумный (в играх), но не критично, тачпад гремит, но я им не пользуюсь.

3

О да, у меня тоже Asus TUF, только FX705G, на Core i7. В играх проц греется шописец - до 97-98 градусов (мафию 3 запускал и переиздание первой). Причем даже подставка с охлаждением не помогает. Видеокарта градусов до 60, может 70 в играх греется.

У меня ноут с декабря 2019 (брал себе подарок на НГ), перестал включаться в конце апреля. Я поставил новую оперативку кингстон (комплектом покупал две плашки по 16Гб ), так на второй запуск одна плашка отвалилась. Вынул нерабочую плашку - нормально стартует. Оперативку по гарантии заменили в магазине и теперь ноут с новой оперативкой нормально работает.

раскрыть ветку (5)

Подставка с охлаждением вообще в любых ситуациях бесполезна

раскрыть ветку (4)
0

У меня ноуту (леново у530) производители пожалели резины на ножки

Ему очень подставка помогла, т.к. стоял на столе и не мог засосать воздух, сейчас стоит на выключенной подставке и радостно охлаждается :)

0

Ну ей можно грабителя по голове стукать, лучше чем кулаком.

0

В ситуации, когда ноут находится на кровати подставка не бесполезна.

Хотя конечно мой предыдущей ноут (куплен в 2011) часто использовался на кровати и ничего с ним не случилось.

0
Не совсем. Обычно она даёт доступ к воздуху снизу. Это хорошо.
2

На пикабу есть окологениальные ребята которые ремонтируют видеокарты, смартфоны и тд. Ремонтируют не агрегатно с тупой заменой целиковых узлов методом тыка, а конкрено находят причину и меняют испорченные радиодетали

раскрыть ветку (3)
0
Я уже с одним из таких связался. Он сказал прироси - посмотрю. Но вот только во втором сц так же сказали по отношению к первому сц. Типо там официалы и они всегда все меняют без ремонта. А там как вариант сгорел конденсатор. Н вот я и дал ноут им. Две недели ищут что там не так. Как я понимаю его под микроскопом рассматриваю раз так долго выясняют в чем причина. Или просто положили на полку пока есть другая работа. Но зачем тогда так делать? Мне ноут нужен В том числе для работы. И такие простои мне ниразу не интересны
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вы серьёзно думаете что кто-то сидит и ждёт именно ваш ноутбук и как только вы его принесли он сразу хватает его и усиленно рассматривает его в микроскоп?

На одного мастера приходится разное количество работы в разное время, иногда приносят в ремонт один ноут за пару дней, часто по 15 штук в день, если нормально ремонтировать, качественно делать профилактику и всё проверять за день можно делать 2-5 ноутов.

Это не та работа которую можно делать как на конвейере.

И по стоимости работы это не будет дёшево вне зависимости от того что вышло из строя. Если ноутбук бюджетный разница между вышедшим из строя конденсатором и чипом в деньгах будет в одну-две тысячи рублей от силы, при стоимости ремонта 5 тысяч за ремонт цепи питания (конденсатор, полевик и тп мелочь) и 6,5 тысяч за замену чипа.

Сдавать гарантийный ноутбук в платный ремонт может выйти очень дорого - до 70% от стоимости нового, и после ремонта гарантия будет от силы месяца три, хотя большинство даёт месяц и всё.

0

Значит не с теми связались, хороших честных сервисов я думаю единицы

1
Предпросмотр
YouTube3:26
1
Так если проблема в браке материнки, то можно было попытаться на гарантию их натянуть. Требования можно предъявлять после истечения гарантийного срока, но здесь бремя доказывания того, что проблема возникла по причинам, имевшимся на момент продажи (ч. 5 ст. 19 зозпп), легло бы на вас.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже про это сразу подумал. По закону о защите прав потребителей есть такое:

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

0

Acer Nitro похожая залупа. ожидал большего.

0
Темный пластелин.

Не знаю, у меня все усусы были норм, но не игровые.

Туф мне не понравился из за перегрева, я его вернул, взял 75 мси(ай7 9+, 1660 полная) + подставка, все шумит в играх, аки звездолет, но не греется.

В следущий раз буду снова брать тоже игровой ноутбук. Ибо люблю мобильность. Но для тех, у кого есть место и возможность, крайне не рекомендую брать игровой ноутбук.

0
И при этом за год, вы его обслуживали? Чистка, замена термопасты.. Таким ноутам процедура необходима каждые полгода.
0
Я в рублях не шарю
взял год назад за 1000 долларов бу Alienware r13. 16 оперативы, проц 77HQ, экран OLED 2560 на 1080(сенсорный). Ssd на 256 и hdd на 512.

Не жалею ни о чем. Да он бу, да тяжёлый, но удовольствие приносит большое. Единственная проблема была и есть - акккум почти мертвый. Без нагрузок держит минут 30. С нагрузками даже не проверял.

....я это к чему.... Нужно искать то, что хочется и не особо беспокоиться из-за советов. Я уверен мне про мой ноут много х*ев напихают, но мне нравится и это главное.
т.е. и ТС пусть смотрит что ему по душе и от чего он будет ловить кайф
0
Если у вас есть возможность покупать "недешевые" игровые ноутбуки и менять их как перчатки, в чем проблема собрать станционарный компьютер? Вы убьете двух зайцов одним выстрелом. Во первых если купить толковую систему охлаждения у вас не будет перегрева (к тому же в системном блоке гораздо больше места для циркуляции воздуха), во вторых если купите хорошую мать(материнку) в будующем когда комплектующие у вас устареют, вы сможете проапрейдить свой комп( ноут тоже можно прокачать, но там все же есть лимит, место не бесконечное)
раскрыть ветку (1)
0

А сразу на тележке собирать, чтобы с собой его возить?

0

Ну и по итогу летом на ровном месте перестал включаться

Ну и славься асус с его одним годом гарантии без возможности продления

Есть юристы? Разве в таком случае не 2 года гарантия по закону о защите прав потребителей:

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

0

Ноут вообще сам по себе для игр не особо предназначен каким бы дорогим он не был. Тут проблема в том, что в замкнутом пространстве охладить видеокарту и процессор задача потруднее чем на стационарном компьютере. Одна и та же видеокарта будет показывать совершенно разные показатели в играх если она будет на ПК или на ноутбуке.
А тратить 100+ тыс. рублей на ноутбук с более менее хорошей системой охлаждения (если такие есть) ещё более глупо, за 100к можно собрать современный мощный комп + игровой стол + игровое кресло и моник на 144 герц. Ведь такой ноут будет полезен только если ты любишь ездить хуй пойми куда чтобы там играть в современные игры

0
САМО СПОКОЙСТВИЕ

У меня был 505dt на 7 ризене и 1650 карта. Через полгода отвалилось охлаждение и я сдала его в сервис. Ииии...они не смогли его сделать якобы из за короны. Запчасти не везут, склад не работает. Они не хотели ничего решать после 45 дней и сказали ждать, пока асус сам решит, что делать с ноутом. Мы психанули пошли в днс, где покупали. Они там сказали, что сервис в край охренел и через несколько минут выдали акты о замене.

Взяла msi alpha 15. Но увы у них уже гарантия год

0

щас бы брать ноут для игр и быть недовольным, что что-то пошло не так...

0
А где там «классная начинка»? Из игрового в нем только название, а начинка офисного.
0
извинтиляйте что так высоко комменчу) у меня уже коллекция асусов от низа до высоко хранится, все они сдохли через 1-20дней после окончания гарантии) это единственная марка которую я бы точно не купил себе никогда. Асер на втором месте.
0

Все игровые ноуты горячие. Даже без нагрузки порой

0

У меня такой-же только 056 в конце. Проблема с ним только одна была - если держать на лежа на коленях, т.е. нижнее корыто почти вертикально - хркустит вентилятор ВК. Пришлось на али покупать и менять. Нагрев в игрушках по сравнению с I5-3220 вообще ни о чем, около 60-70. Но, сука, шумный.

раскрыть ветку (2)
0
Повторюсь у меня модель с Рязанью и 1660ти
раскрыть ветку (1)
0

Так и у меня с Рязанью 3550Н, прошлый был на Ай5, грелся как печка.

0
Зря ругаешь асусь, у меня с 2012 года до сих пор живой ноут, проблем тьфу-тьфу никаких от слова вообще. Плашку добавил 8гб и еще дальше побегает)
раскрыть ветку (6)
0

Тоже был куплен эйсус а53s в 2012 году. Порадовался, что тянул батлу 3 на средних настройках даже. Щас до сих пор живой, оперативу добавил, ссд и вместо привода жесткий ещё впихнул. Батарея сдохла уже, а так пойдёт ещё как второстепенный комп.

раскрыть ветку (2)
0
У меня к53s)
раскрыть ветку (1)
0
Могу ошибаться (в Гугле не забанили), но они по начинке очень похожи. Если вообще не близнецы.
0
А почему мне не ругать производителя техники которая стоит не 10000 рублей что бы там была гарантия 1 год. Покупая дорого стоящий продукт я ожидаю от него долгую работу либо долгую поддержку в виде гарантии. Но как я сказал так работает рынок. Асус создал плохой продукт, найду в следующий раз производителя где будет более лучшая гарантия. Но на ноуты вряд ли вернусь. Оставлю этот как отремонтирую и соберу себе сборку со временем
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, бывают косяки. Но мне повезло, потому и защищаю)У меня тоже «игровой ноут», попользовался и хватит. Больше к ноутам не вернусь, соберу комп как выйдет новое поколение видюх)
0
А почему мне не ругать производителя техники которая стоит не 10000 рублей что бы там была гарантия 1 год. Покупая дорого стоящий продукт я ожидаю от него долгую работу либо долгую поддержку в виде гарантии. Но как я сказал так работает рынок. Асус создал плохой продукт, найду в следующий раз производителя где будет более лучшая гарантия. Но на ноуты вряд ли вернусь. Оставлю этот как отремонтирую и соберу себе сборку со временем
0
Потенциальный
был ноут у меня от msi игровой , с 2008 по наверное 2014 был верой и правдой, потом продал его! ничего не ломалось
0
Турбобуст выключен? У меня тоже троттлил постоянно Dell g5, когда отключил турбобуст (в электроэнергии или биосе можно), стало гораздо лучше
0

Я несколько лет пользовался ноутом MSI.

Да, игры он действительно тянул до упора (в прошлом году только на стационарник я перешел). Но как оказалось, система охлаждения их хваленая (а турбина там огого) все-таки не справилась. Сгорела видеокарта. Цена замены - больше половины стоимости ноута. Не целесообразно. А так видюха до сих пор оставалась достаточно "топовой".

Ну и еще один минус. Поддержка в программной части. Техподдержке мси насрать на пользователей. Когда винда 8-ка обновилась на 8-1 - все дрова умерли. И только через год появилась совместимость. Есть ли совместимость с 10-кой я не знаю. Теоретически пишут, что есть, но я так и не решился проверять.

И конечно же фигня от амд - что ставятся 2 драйвера видюхи. Один для встроенной (проц) и один для внешней. Но уже как года 3 амд перестали обновлять драйвер на встроенную и все новые дрова на внешнюю вызывают конфликт. То есть вариант один - сидеть на той старой версии дров, чтобы ноут мог переключать видяхи. Либо ставить свежие дрова и всегда гонять с нагрузкой. Это крайне не удобно. И решения нет.

И да, даже если подумаешь оставить старые дрова - ровно раз в месяц они будут слетать, пытаясь обновиться. И их надо будет переустанавливать. Запрет обновления дров - не помогает. Отключение доступа в инет - не помогает. Физическое отключение интернета - не помогает) Где-то вшит этот сраный таймер.

раскрыть ветку (5)
0

GX, да?

раскрыть ветку (4)
0

gx60 да

раскрыть ветку (3)
0

gx70

термопасту поменял вовремя, но похоже вентилятор отмирает;

с дровами там на родном форуме есть инструкция как совместить старые и новые дрова

раскрыть ветку (2)
0

Мне инструкция не помогла, увы. Да и теперь не нужно - со сгоревшей то видюхой (точнее чип отплавился - можно пожарить, тогда возможно заработает)

раскрыть ветку (1)
0

стоит в районе 15к

0

Сейчас почти все производители дают год гарантии.

У меня асер - та ещё закорючка. Отрубил турбобуст - оно перестало греться, но приходится почти каждые полгода чистить от пыли и шерсти. Если не почистить привет снова перегрев.

0

ну, не знаю какой ты там г брал. взял msi 63gl8ru, 1050 ti 4 gb мне на все хваатает. Воткнул М2 и полет нормальный. А тротлинг из-за перегрева, меняй пасту, смотри как прилегает. У меня с завода тоже не айс шло, потому и переделывал.

0
Взял 17.3" Ноутбук ASUS ROG Strix GL753VE-GC137 черный....через полгода дикии троттлинг...пох на гарантию разбираем....термопасту как будто где то воровали, термопрокладок не доложили...меняем на мх4 и докладываем термопрокладок...полгода и снова троттлинг....меняем на термал гризли крионавт ...год полет нормальный....криворукие у вас сборщики,Асус
раскрыть ветку (2)
0

на хабре есть статья чувака из асуса, как они РОГ пилили. Они целый робот придумали, который крионавта наносит автоматически. Но в итоге не пошло в серию - слишком много проблем.

Плюс асус огромная контора. Тут ты пытаешься внедрить ликвид метал, а где нибуть на тайване местная ячейка компартии говорит "идите в жопу"

раскрыть ветку (1)
1
Я читал ее...там проблема не в внедрении а в диком удорожании....мой ноут в 17 году стоил 85к...но через полгода он начал троттлить, и это не единичный случай....поэтому не стоит оправдывать косяки размерами компании...те же китайцы оперативно реагируют на фидбек...а асусу пох...он как АвтоВАЗ ...пипл хавает...продолжаем
0
DELETED
Ну хз. Брал Acer в России, улетел за рубеж и мне зарубежное представительство бесплатно поменяли
0

я вас удивлю наверное

но ноуты говно, хотите что бы не был утюгом в играх, тянул их нормально

собирайте пк, а не страдайте хуйней

тем более на теже комплектухи гарантия минимум 3 года, на какие то 5-7-10

раскрыть ветку (1)
2

Я вас удивлю, но возить с собой ноутбук гораздо легче.

0
DELETED

Брать ноут для игр это вообще бред. Для чипов с нормальной производительностью пакет тепловыделения не менее 300 ватт, запихайте в клавиатуру нагреватель в 300 ватт и ругайтесь потом какого хера она такая горячая.

раскрыть ветку (4)
0

Брать ноут для игр это вообще бред

Очень категоричное заявление! Если часто в разъездах, то стационарник брать не вариант. Мне например нужен мощный ноут для работы. Часто возникает потребность поработать не из дома, при этом с ноутом могу работать хоть из машины.

запихайте в клавиатуру нагреватель в 300 ватт и ругайтесь потом какого хера она такая горячая.

Сразу купил себе беспроводной комплект клавиатура+мышь. Во-первых не люблю тачпад, а во-вторых ноут использую на подставке(так и монитор на столе на уровне глаз, и воздухозаборники не закрываются когда на коленках ноут держишь и греется меньше)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы молодец что так используете свой ноутбук, ноутбуки как раз и созданы для мобильной работы, я думаю ваш ноутбук будет работать долго и без особых проблем, могу только порекомендовать периодически (раз в год или в два) делать профилактику, только не доверяйте это кому попало, при этом должны использоваться  качественные материалы, а то очень много ноутов дохнет после горе профилактеров меняющих высококачественные заводские термоинтерфейсы на самый дешёвый китай. если в вашем ноутбуке можно почистить радиатор не снимая его с платы то именно так и надо делать, снимать только вентилятор очищать радиатор от скопившейся пыли и ставить вентилятор на место, заводская термопаста даже после затвердевания работает хорошо и замены по причине старости не требует.

раскрыть ветку (2)
0
Думаете не стоит трогать термопасту? Я вот думал поменять её у офицалов когда будет год после покупки. А то при тестах под нагрузкой ядра под 100 градусов (проц i7 9750h)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну этот проц у всех греется до 100 градусов, тротлинг включается только на 100 градусах, можете сами порезать его в настройках энергосбережения, замена термопасты скорее всего не даст вам увеличения охлаждения., ну и если пойдёте в сервис хотя бы спросите на какую термопасту они будут её менять.

1

Угу, "водопад" скидок прям. Уже 6 лет идет. Пока доллар 35 стоить не будет, ни капли в этом водопаде не будет.

1

Нет, значит ты живёшь в Рф и завтра всегда дороже чем сегодня, потому как хуй знает что завтра учудит больной дед и насколько упадет рубль, кто наложит санкции и т.д.

1
DELETED

В днс это обычно ничего не значит - у них ценники туда-сюда плавают вместе с курсом. И в оффлайн магазинах часто ценники старые висят - можно найти подешевле чем на сайте и они даже по этим ценникам продают особо не сопротивляясь. Помню как-то у них на полке увидел три коробки с одинаковыми мышками - и на всех трех разная цена наклеена)

PS автор, купи лучше леново легион - он лучше сделан.

0
0
Нее, в связном постоянная цена меняется и всегда в разные стороны. Всегда надо сониторить товар (примерно 1 мес)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы