У меня все еще в голове цена 30.000 за отличный ноут - это норма, хотя это давно уже не так, помню мой стоил 25к, а теперь по его характеристикам он бы стоил 55 где то, в общем куда мы катимся..
Я проще делаю, покупаю людям (не для игр, для работы) бюджетный ноут, ставлю SSD недорогой, ставлю/клонирую систему и вуаля, получается шустрый ноут с минимальными затратами - все довольны.
А как быстродействие железа связано с клонированием системы? А, ну разве что клонировать с самых топовых на бюджетку, тогда да.. Как я раньше не додумался?
Никак, просто клиент иногда хочет все сохранить как у него было, просто привычка, при клонировании у него визуально ничего поменялось, но быстродействие в два-три раза повысилось. Как-то так.
Видюха vega 8 ryzen5 3500u/8Гб оперативки/SSD 256-512Гб. Только найти сейчас не могу ((( из дешевых присмотри к похожим по характеристикам. К примеру: Acer Aspire 3 A315-42-R9Q0 (AMD Ryzen 5 3500U 2100MHz/15.6"/1920x1080/12GB/256GB SSD/DVD нет/AMD Radeon Vega 8/Wi-Fi/Bluetooth
HP envy это бизнес линейка с нормальной сборкой, яснопонятно, что можно купить с таким железом и за 40, но это будет ноунейм франкенштейн из говна и палок
Я свой за 11.500 брал для учёбы, обычная печатная машинка с посредственным 15 дюймовым экраном и слабым четырёхядерным процессором AMD-4000 со встроенным графическим процессором. Состояние близкое к идеальному, батарея лежит отдельно (использую ноут только через зарядное), периодически подзаряжаемая до 80-90%, держит почти как из магазина, хотя ноуту уже почти 6 лет. Смотрю на цены ноутбуков сейчас и тихо офигеваю.
Нуу, может быть, я себе купил недавно ноут на 1660, пока все тянет на макс настройка 60+ ФПС, от игры зависит. Хотя, вот последний нфс было 30 кадров только, но думаю это нфс, потому что в метро экзодус у меня было 75-120 ФПС
Ты знаешь, я даже на МХ130 умудряюсь поиграть) Тот же Lost Ark на средних 58-60 кадров) я его сразу разобрал, вынул Hdd, вставил NVME ssd, sata ssd. Оперативы докинул до 12. Летает ноутик)
А для чего мне покупать ноутбук за 100к с 1650, если у меня комп стоит на 2070с и 9400F. я к тому, что его ноут за 25 тысяч ну никак не может тянуть ведьмака.
Просто ты взял энергоэффективный ноут, а не ноутбук для переноса от розетки к розетке, что, конечно же, является лучшим выбором при наличии мощного ПК
У человека из предыдущего коммента intel 4415u и mx150. При определенных настройках в Ведьмака можно поиграть, особенно если у него нет нормального компьютера и сравнить не с чем. Это как я раньше играл на 70 кадрах и кайфовал, но потом купил себе 144Гц и теперь на мониторе 70Гц даже с включенным Freesync больно играть.
Ваше право думать, я поиграл комфортно и графику сильно не урезал, конечно это не ультра, на ультра настройках комп показывал 15фпс, играю только в доту 2 , там все на макс
Как вы задрали со своими рублями. К Вовке все вопросы. 700 долларов - бюджетный. Миддл от 900 баксов, ближе к 1100. Хай сегмент от 1500 и вышке. Премиум и топы 2-3к баксов.
после двух покупок хай ноутов для себя понял - смысл покупать хай ноуты. сегодня ты купил его за 2к. а через год он и за 1к никому нафиг не впал. разве что мак.
Я из 2021, мы за 50к рублей заказываем старенький IBM у барыг, только эта техника не подключается к 5g. Все люди живут под землей и питаются сосисками завернутыми в высокоуглеводную оболочку. Местной валютой стала гривна. Но есть легенда, что раньше на поверхности была жизнь. В нашем убежище сломался унитазный чип, скоро все жители убежища утонут в говне. Смотритель дал мне вилку и отправил наружу, я обязательно вернусь.
Acer Travel Mate P2 стоил ещё до карантина в районе 60к, а сам по себе говно со встроенной видяхой и чисто ноутовским процом, у которого уже после полугода ненапряжного пользования начались жуткие проблемы с прогрузкой всего... Смотрел ноутбук с нормальным железом - там от 75к и выше
Сейчас года два использую ноут за ~35к, полностью доволен, работаю, временами в игры играю (в том числе новые), до этого лет 5 был ещё дешевле, там с играми конечно были проблемы, но для работы хватало, причем нареканий и ухудшения производительности не было, пока процессор не сгорел. Это при том, что я чисткой и т.д. особо не заморачивался. Может стоит следить за техникой и не цеплять всякие бары и т.д., а не гнать на технику? А ещё можно немного подольше выбирать, если правильно подобрать, то за 60к прекрасный ноут можно найти.
Я аккуратный пользователь, тот же настольный ПК чувствует себя отлично уже много лет. Но вот именно этот ноут умер на глазах. И почему то на какие бы ноуты я не натыкался за эту ценовую категорию, они не долго выживали, хотя там могли быть и другие факторы. Короче говоря плохое мне впечатление они оставили.
Тут как бы говорят про цены готовых ноутов по розничной цене. Далеко не каждый, даже из тех кто легко собирает десктопы, решится на сборку ноута из запчастей.
Ну не с али, а с таобао, и по сути конструктор: -материнка -радиатор -4 части корпуса - дисплей - блок питания +акб - куллеры - накопители +оператива - плата юсб - вебка
Не так уж и много собирать пришлось, справится любой, кто хоть раз чистил ноутбук.
А можете пост на эту тему написать? Вопросов море. Как заказывали? Как собирали? Как подбирали запчасти? Сколько шло по времени? Все ли заказывали у одного поставщика? Что бы сделали лучше? Я думаю, что тысячи три-четыре плюстков вам отсыпят, если все подробно и с фотками сделаете. Но главное, помочь людям сэкономить пару лямов - прекрасное достижение. Кликбейтный заголовок "как купить новы ноутбук за полцены" не забудьте.
Да проще тут - заказывать либо через человека в Китае, либо через посреда - собирается абсолютно обычно, простой ноутбук из запчастей. -ззапчасти исказ по всему таобао, еще в паре китайских барахолок. Там у них какой то прикол что один магаз занимается например только куллерами, второй только шлейфами, третий только корпусами торгует, я даже торговался с некоторыми и выпрашивал чтобы они запчасть за доп плату мне подыскали ответ один, а зачем, мы этим не занимаемся ищи у других сам. - По времени заняло 2 месяца, внутри китая запчасти прилетали за 2 дня, потом человек привез мне эту груду в Россию, самое проблемное было с провозом акб, у них в авиации строго с этим, но пара пунктов на китайском из их же правил заставили утратить интерес к акб в упаковке.
По поводу выбора деталей, -выбирается конкретная модель например моя g752vs, определяется отличительный фактор, например у меня это радиатор, куллера и нижний поддон корпуса. А остальные запчасти универсальные для всего ряда модел g752. А ну еще нюанс есть по шлейфу матрицы edp простой 1080, 120герц, 4к. От выбраной матрицы зависит то какой шлейф необходим. Есть g752 с тачскрином, из младшей линейки, я мог бы взять такую панель, но тогда шлейф только 60герц, а изобретать велосипед и скрещивать 120гц с тачшлефом лень)
Вцелом затея не мало нервов съела.
А так я 3 года назад g751j с gtx980m с ебэя получил за 45к не работал тачпад, оказалось шлейф перебит, пропаял дорожки и ноут 100% рабочий.
Сейчас ищу варианты намутить либо g703gs либо area 51m, но посчет второй больше глаз лежит на вторую ревизию, а она в подборе не меньше 250к выходит. Еще есть у китайцев вторичка типо нашего авито там бывают варианты по цене в 2-3 раза ниже нашего рынка вторички. Так например тот же g703gs там находил за 110к против наших 200к на вторичке.
Накидал тебе плюсиков, но и понимаю, почему минусить начали.))
Согласен, что собрать из груды всего ноут можно. В принципе, можно и по YouTube инструкциям по разборке в обратном порядке делать, но есть всякие нюансы, типа подбора правильных винтиков. От балды подбирал?)) Неправильный винтик может и шлейф перебить, и выдавить что-то в крышке, и много других бед натворить.))
И экран заказывал в сборе, или тоже набором?) Не страшно матрицу было тащить из Китая?
И у меня заранее глаз подёргивается от подбора тех же термопрокладок...)
И по факту, что из себя та же материнка и другая электронная комплектуха представляет? Это какая-то разборка или же прям новое всё из запасов "запчастей" для ремонта?)) Следы установки и использования были?)
Так-то да, любой ноут это конструктор, но происхождение комплектухи и её оригинальность, и что это не брак с линии (той же ОЗУ), уже вопрос открытый.))
Просто у меня на работе как-то умудрились восстановленные харды Китайские купить на 2,5" для текущего ремонта, при том много, и это был пипец...) Оно вроде и работает, но через одно место по скорости, и подыхает через 6 месяцев)) В общем, после этой истории, я к такому с обоснованным подозрением отношусь.)
Комплектуха вся новая именно как запчасти, не с разбора, с разбора материнка 100% рабочая, шлейф матрицы и корпус. Матрица отдельно от корпуса в каробочке. По ттермокрокладкам, сейчас у нас огромный выбор в России, так что не так сложно с подбором) Болты ммне вобще один китаяц насыпал в развес после того как я с ним поругался и поторговался, а так есть конкретные размерные карты, и прям наборы для конкретной модели.
Если для экселя, то отдавать 800 баксов нахер не надо, а если там уже с какими-то проф. программами работать - то вполне адекватная цена, для 3D дизайнера например это действительно бюджетка на минималках
Асер нитро 5 такая же хуйня не расстраивайся, троттлинг из-за перегрева нормальная ситуация и при том даже не на 100% производительности (пользователь асера н5) для игр лучше стационарника ничего нет
Уф ну тогда ладно. Просто у меня сзади два отверстия выдува горячего воздуха, а у Асера Нитро 5, четыре выдува - две сзади и две сбоку. Плюс там перфорация крышки лучше, вот я и подумал что Асер меньше греется) Хотя цена у них примерно одинакова, а то что дороже я уже не потянул
Да какие там выдувы, так декоративка одна, у меня стоит на охлаждающей подставке в сбалансированном режиме и все равно троллит на минимальных настройках в кс го
Этого я не знаю ) У самого нитро 5 просто (на радеоне) и он не всегда понимает где дискретку включать. Я выставил высокую производительность при зарядке (только дома играю) и все хорошо, это я так - вдруг не знаешь, без обил )
Подставка бесполезная хрень, ну охлаждает она нижнюю крышку, до процессора это охлаждение не доходит) зачем покупать игровой ноут другой вопрос, разве что вы часто переезжаете
Офигеть) что у тебя за нитро такой, у меня в связке i5 8300h + 1050 3gb даже пабг не лагал на средних, а у тебя кс го тормозит? Такое прям. Он греется конечно дичайше, но через утилиту от интела можно андервольтить процессор и чуууть чуть поправить ситуацию.
Ну лично я студент, в общагу тащить системник мне не с руки, тем более девушка живёт в другом общежитие, так и катаюсь с ноутом по мск) Залезаем на кровать и смотрим сериальчики. С ПК ты так не сделаешь)
Ну и учитывая что новый ноут с 4600h и 1650ti я смогу и в киберпанк поиграть скоро. Так что весьма универсальная машинка.
Когда думала, купить комп или ноут, то смотрела инфу по этой теме. Ноутбук во-первых будет стоить в 1,5 раза дороже за то же железо, а во-вторых игровые ноуты очень тяжёлые и соответственно носить с собой можно только если есть машина и сильные руки. Плюс сильных нагрев портит железо.
Ерунда полнейшая. Если юзать как десктоп, то это и второй монитор, нет проблем с при отключени электричества = не теряется работа, занимает мало места и еще много много плюсов.
Ноут будет дороже в любом случае, за счет экрана и переферии. Многие почему то сравнивают системник и целый ноут, что в корне не правильно по цене. Если покупать готовый системник + заказать условно подключение этого всего с установкой ос, то может выйти дороже готового ноута с уже установленной ос.
А в целом да, лучше стайионарник дома, который можно апгрейдить по необходимости со всех сторон, и легкий небольшой ноут/ультрабук для работы на выездах, если есть необходимость
У друга дети два раза заливали клаву в ноте и в результате все равно купил нот а не станционар , хотя он дома стоит всегда в одном месте и и пределы квартиры не покидает . А так купил новую клаву и вопрос решен минимальной ценой
Глупость редкая , у меня системник без мограния , два диода , подгузки и питания . Меняю по мере надобности видюху , добавлю оперативки ( когда заскок ) . Не пиши чушьи , ноут подключеный к внешнему монику и клаве - это недокомпьютор
Зачем менять только карту если взять изначально актуальную на время покупки карту?
А если хочется нормального обновления, то зачем лепить фракиншейнта, когда для ощутимой разницы надо новое поколение, а это и новый проц, и память, и ssd, и материнка?
Именно - чушь пишешь. Я также давно брал ПК, типа буду менять, удобно и т.д В итоге ничего не менял, а когда настало время замены просто купил новый.
Клавиатуры сейчас часто делают с защитой от заливания что очень удобно, я раза три заливал свою, только когда колу пролил пришлось клавиши чистить тк они залипать начали из за жижи в которую превратилась кола когда подсохла
Да ладно. Сравнить 17 дюймовый ноут с ПК с 27 дюймовым моником? Я думаю если ещё тесты производительности сравнительные сделать, то как раз цена у ноутбука и будет в 1,5-2 раза выше, за ту же производительность. И не факт, что он не будет греться как собака и тротлить. Если мощный, то ПК. Если на выезды - то ноут.
Ну у всех разные потребности и условия. Мне например не особо часто нужен ноут вне дома, но и стационарник ставить места как-то не больно много в квартире. Поэтому выбор падает на ноут
Согласен, я вот люблю поиграть или поработать на кровати, уже не помню когда для этого использовал рабочий стол. Поэтому для меня стационарный не вариант, т.к. не могу представить куда можно монитор на кровати приткнуть))
У ноута такой же конфигурации (средний игровой ноут) производительность лучше везде и стоит ноут дешевле. Я отказался еще лет пять назад от ПК по этой причине, не вижу смысла.
То есть, ты просто стоишь в зале и продаешь лаптопы, поэтому я который работает на компах и могу сравнить и погонять как хочу и на любых прогах, пишу бредятину, а ты великий продавец прав? ))
Ультрабуки сейчас почему-то тоже стоят ультрамного. И вы правы. Из-за старого разъёма пришлось покупать новый моник. Но 31 дюйм и 17 у ноута это тоже большая разница.
Они стоят много только по той причине, что там все же применяются какие-никакие инженерные решения, ибо впихнуть мощный проц, много постоянной и временной памяти, и что бы это всё при работе не раскалялось до 100 градусов и было в корпусе весом в 1,2-1,5 кг и толщиной 1,5 см- тоже требует усилий. Плюс в них часто материалы более приятные, чем у «игровых» ноутбуков.
17-ти дюймовые ноуты вообще дико неудобная вещь. С собою хрен потаскаешь. А от 2 дюймов экрана толку чуть больше чем нихера. 14-15 оптимальные для ноута, ИМХО. И конечно здоровый монитор всяко лучше будет)
У меня монитор 1680х1050 с VGA разъёмом. Это единственный разъём который на нём есть. По мере смен видеокарт приобретались новые переходники. В данный момент в системнике стоит 1660Ti с одним HDMI(подключён и ТВ) и тремя DisplayPort. купив её я поначалу думал о вынужденной замене монитора, но потом нашёл переходник с VGA на DisplayPort. Работает уже 8 месяцев через него. Так что могли бы не спешить с покупкой нового монитора, а поискать нужный переходник.
Ну пылесборник он в двух случаях - либо дома не убирается так часто как требуется, либо комп убирается реже чем раз в год)
К ноуту для удобства, если сидишь на одном месте, и делаешь что то больше, чем набор текста в ворде, один хрен необходима вся периферия + монитор нормальный.
И есть еще случай, что когда тебе нужен нормальный экран, полноценная клавиатура, больше чем 2-3 юсб, возможность вывести на несколько экранов изображение, подключить пару джойстиков для игр типу МК. И апгрейд - это весомый аргумент в любом случае, ибо рано или поздно тебе может понадобиться просто больше оперативы, или мощнее проц, или видеокарта. Да и даже если взять игры, то любой игровой ноут будет гудеть как самолет, пока стационарник тихо будет крутить свои вентиляторы на 300-500 оборотах ( ну если конечно не водянка стоит, ибо эта хрень может орать тоже сильно).
В том году у моей видеокарты случился отвал чипа. Сходил в магазин и купил 1660ti за 19500 рублей. Весь процесс, с учётом похода в магазин, занял 1 час времени. На ноутбуке так возможно или придётся покупать сразу новый ноут?
Хз.Дом большой,места хватает.Детям собрал крепкий стационарник.Уложился в $1200,и это брал комплектующие через знакомого с хорошей скидкой.Они обслуживают технику,которую сами же и продают.Одна из крупнейших сетей по Казахстану.Сколько будет стоит ноут с такими характеристиками?А монитор огромный?Единственный плюс ноута-мобильность.В моем случае этот критерий даже не рассматривался.Ноут у детей есть,планшеты есть,телефоны шустрые.Теперь нормальный комп появился.Бесперебойником подстраховался.И будьте уверены-пацаны проапгрейдят.Уже деньги собирают на какую-то железяку.
Да хоть Ютуб.На нормальном мониторе-то..И не боюсь,что чай разольют на клаву.Трое пацанов,могут и передраться.Ну и игры гоняют.Хз какие,я далек.Комп понадежней будет,однозначно.И ремонтопригодней.Смысл брать ещё один ноут?3 уже отслужили ..
да что ж ты упертый такой. Вот я может хочу пару винтов и ссд. Хочу поставить 2 по 8гиг щас и 2 по 8 озу потом. Хочу докупить видеокарту, пока посидеть на встроенной. Хватит аргументов? Сможешь ты засунуть это все в несчастный бук, в котором впихнуто все в 1 плату щас как правило?
в смысле - зачем? у людей есть задачи под 16/32 памяти, бывает нужда поиграть на нормальной видюхе. Если у тебя ноут тянет офисные приложения - это хорошо. Через пару лет батарею не забудь сменить, они как правило дохнут быстрее всего.
В моём ноуте m2 2 штуки и sata для ещё одного,если надо.
Внешние по usb3 подключить не трудно: что, кроме фильмцов и игрец ты на этих дисках хранить собрался?Какой скорости нужен доступ, что не хватает?
32GB DDR4 стоит,мне хватает.Можно поставить 64. Работа-проектирование производственных линий на заводах и программирование роботов.
Видео хватает, это quadro
m3000m. Вроде рендерить второго аватара не собираюсь. А ты это делаешь вечером,после работы, да?
Про батарею как-то слабенько и непонятно.
Искал, к чему придраться? Так открою тебе секрет -ноут и без батареи работает, представляешь?! А я могу ноут на дачу взять, и занимает это действие 30 секунд, а ты -не можешь.
Это круче,чем батарея, которая заменяется за минуту.
Можешь взять, да - а я не могу, на этом плюсы заканчиваются) Но я чот не испытываю желания пялиться в среднестатистические 15,6 дюйма, или каждый раз подтыкать к ноуту большой монитор, полноразмерную клавиатуру, и т д. А еще есть фактор стоимости. У тебя отличный ноут, в России такие мало у кого есть. Если хотел выпендриться - у тебя почти получилось). Внешние HDD - зло. Далеко не во всех ноутах есть два m2. PS Ноут у тебя HP ZBook/Dell Precision?
Если ты кинешь взгляд назад,то увидишь, что я до последнего не упоминал свой ноут (который, кстати, кстати, ещё на 6 поколении интела, а это практически 4 года, и ничего модного).
Dell Precision 7710.
Опять же, не стоит зацикливаться на нём. Важна сама концепция- откинуть ненужное и "а вдруг когда-нибудь". У меня не один ноут, есть и сильно слабее и старше, но и он(и) намертво перекрывает(ют) необходимость иметь недвижимую коробку где-то в одном месте.
И да, каждому своё.
Я обосновываю свою точку зрения своим опытом.
Этого оппонентам часто не хватает, а с теоретиками спорить сложно-там всё в мыслях,а не в делах.
да не, я практик..у нас люди как правило покупают бюджетный хлам (я про ноуты) который живет очень недолго - покупательная способность населения падает. У меня тоже свой опыт есть)
А что,озвученная сумма это космос?Крепкая машина средней категории.Я не на один сезон же купил,правильно?Вкладывать деньги в слабое железо не вижу смысла.Старший шарит,работать хочет в этой сфере.А преимущество я озвучил,ты не ответил.Сколько будет стоить ноут с таким железом?Ну и ремонт.
По поводу Клавы и монитора,подключенных к ноуту-угораешь что-ли?Смысл лепить,когда можно взять все новое и с гарантией?И не на один год.
Да завязывай.Назови хоть один довод в пользу ноута,кроме мобильности?Компактность просит денег.Плюс нормальное охлаждение.Зарплата твоя меня не интересует,на то,где ты живёшь-вообще похуй.Давай по факту,без ваты.Я не говорю,что разбираюсь в этой сфере.Более того,я ни в зуб ногой,поэтому консультировался со специалистами.И пять человек мне сказали,что если похуй на мобильность-бери комп.А спецы не лыком шиты.Зять-программист в IBM,живёт в штатах.На твою зарплату смотрит снисходительно,раз уж ты решил блеснуть чешуей.Остальные спецы тоже акулы в своей сфере.Давай аргументы.Вариант с пылесборником это детский сад,ты же сам понимаешь.
1. Мобильность. В широком смысле-не привязан к креслу и столу,дому, офису. Можешь поставить рядом,пока шашлык готовишь -отдельный кайф,когда костёр рядом горит,и вся эта мясоедная-пивнопивная тема рядом греет.
2. Наличие монитора и всей периферии сразу в одном.
3. Батарея,как ups.
4. Даже электричества жрёт меньше.
5. 1 кабель, питание, и всё:соплей нет. И это только тогда, когда он нужен, а так -и вообще без соплей,радость и удобство , 21 век на дворе.
6. При желаниии служит ровно так же,как десктоп: можешь обвесить соплями, раз так нравится; подключить мониторы, клаву,мышь, джойстик, принтер, диски,видеокарту... Всё, что придёт в голову. При этом ррраз-и ты не привязан к месту.См. пункт 1. Жороже? Ага. Смотри коммент пюс пунктом 1, где все хотелки замещает отсутсвие денежек на их реализацию.
7. Производительность не отличается от десктопа так значительно, чтобы на это обращать внимание, если (смотри предыдущий коммент, но пункт 2 и 3, про гейминг и проф.использование).
8. Размер и занимаемое место (Не аргумент для фанатов коробки ПОБОЛЬШЕ, и ещё с цыганскими светодиодиками).
9. Подключаюсь к wifi и мобильным сетям одной кнопокой; вставил симку в ноут, всё сразу работает.
10. Ага. Отдельный пункт. Всё сразу работает! А если всё сдохло, то восстановление из recovery винды (да,винда на этом) и доступ к диску и данным без супергеморроя даже с нестартующей системы (хотя нынче , с win10, это нонсенс).
11. лицензионная винда. а чо. Хотя ,если берёшь комп за 1200-полторы, не станешь же лепить левак.Или?
Но, нет.
Буду все записывать, иначе(,) как, блять, всё это запомнить.
,,,,,,,,,
Она пишет как однажды за ночь 700 баксов заработала, хотя сначала полагала что нашла.
*снимает шляпу*
Это с лицом няшмяш, или кажется?
Что за му**к на фото???
Такая же херня!
50 000 рублей - бюджетный ноутбук, ага, блять!
давай неадекват, квартиру еще продай чтоб наверняка!))
В православную С-табильность)
Планка 25к это целерон и не более. Зря минусят человека. Неделю назад смотрел. То что вы говорите лютое говно стоит от 40+
Ну сейчас ты описал как вилса ком. 4 гига 4 яндра. Что за райзер какая видеокарта.
Видюха vega 8 ryzen5 3500u/8Гб оперативки/SSD 256-512Гб. Только найти сейчас не могу ((( из дешевых присмотри к похожим по характеристикам. К примеру: Acer Aspire 3 A315-42-R9Q0 (AMD Ryzen 5 3500U 2100MHz/15.6"/1920x1080/12GB/256GB SSD/DVD нет/AMD Radeon Vega 8/Wi-Fi/Bluetooth
Надолго хватит
(( мне приперло ноут покупать... теперь смотрю в сторону б/у бизнес класса, тех что при обновлении парка из Финляндии и германии тянут.
600$ бюджетный, а то что это 50 000 это другой вопрос и адресовать его надо сами знаете кому. Завтра вообще может превратиться в 75к или 150к.
У меня бук за 50.000 и он даже в 720р не тянет ведьмака нормально)
Графика дискретная, МХ130.
Видел ноут за 43 тыс на 1050 зимой в ДНС. Сейчас правда смотрел, самый дешевый на 1050 там был 53к
Нуу, может быть, я себе купил недавно ноут на 1660, пока все тянет на макс настройка 60+ ФПС, от игры зависит. Хотя, вот последний нфс было 30 кадров только, но думаю это нфс, потому что в метро экзодус у меня было 75-120 ФПС
я его сразу разобрал, вынул Hdd, вставил NVME ssd, sata ssd. Оперативы докинул до 12. Летает ноутик)
Может быть потому что стоило накопить ещё 5000р и покупать с 1050/1650, в зависимости от того когда покупал?
MX130 предназначен не для игр, а для относительно (!) хорошей производительности графики в очень маленьком теплопакете и компактном корпусе.
я к тому, что его ноут за 25 тысяч ну никак не может тянуть ведьмака.
Не 50000, а 5000
Просто ты взял энергоэффективный ноут, а не ноутбук для переноса от розетки к розетке, что, конечно же, является лучшим выбором при наличии мощного ПК
У человека из предыдущего коммента intel 4415u и mx150. При определенных настройках в Ведьмака можно поиграть, особенно если у него нет нормального компьютера и сравнить не с чем. Это как я раньше играл на 70 кадрах и кайфовал, но потом купил себе 144Гц и теперь на мониторе 70Гц даже с включенным Freesync больно играть.
Я взял Lenovo Y540-17, все тянет на максималках, цену чуток выше, 110 090.
Удивлен, что там установлена видюха 940mx. Тогда возможно на низких его потянуть.
А где брал ноут? Может сестре такой взять, в симсы 4 чтобы играла.
Эт рубль дешёвый. В долларах столько уже флагманские смартфоны не стоят...
это 1+ , сяоми 800-1000 ( кстати уже к 1000$ )
после двух покупок хай ноутов для себя понял - смысл покупать хай ноуты. сегодня ты купил его за 2к. а через год он и за 1к никому нафиг не впал. разве что мак.
Ключевое слово "бюджетный". Вы удивитесь насколько повышается стоимость простых товаров когда нужно пилить бюджет.
Я меньше заплатил, всего 2тыр. Взял два трупа и собрал из них один рабочий, благодаря карантину.
i7 6700hq
Gtx1070
32gb ddr4
750gb ssd
2tb hdd,
довольно бюджетно выглядит🤔
Хаха, сначала "мой ноутбук на максималках за 56тыр", а потом, "ну это не ноут, а конструктор из алиэкспресса"
Тут как бы говорят про цены готовых ноутов по розничной цене. Далеко не каждый, даже из тех кто легко собирает десктопы, решится на сборку ноута из запчастей.
-материнка
-радиатор
-4 части корпуса
- дисплей
- блок питания +акб
- куллеры
- накопители +оператива
- плата юсб
- вебка
Не так уж и много собирать пришлось, справится любой, кто хоть раз чистил ноутбук.
- заказывать либо через человека в Китае, либо через посреда
- собирается абсолютно обычно, простой ноутбук из запчастей.
-ззапчасти исказ по всему таобао, еще в паре китайских барахолок. Там у них какой то прикол что один магаз занимается например только куллерами, второй только шлейфами, третий только корпусами торгует, я даже торговался с некоторыми и выпрашивал чтобы они запчасть за доп плату мне подыскали ответ один, а зачем, мы этим не занимаемся ищи у других сам.
- По времени заняло 2 месяца, внутри китая запчасти прилетали за 2 дня, потом человек привез мне эту груду в Россию, самое проблемное было с провозом акб, у них в авиации строго с этим, но пара пунктов на китайском из их же правил заставили утратить интерес к акб в упаковке.
По поводу выбора деталей,
-выбирается конкретная модель например моя g752vs, определяется отличительный фактор, например у меня это радиатор, куллера и нижний поддон корпуса.
А остальные запчасти универсальные для всего ряда модел g752. А ну еще нюанс есть по шлейфу матрицы edp простой 1080, 120герц, 4к. От выбраной матрицы зависит то какой шлейф необходим. Есть g752 с тачскрином, из младшей линейки, я мог бы взять такую панель, но тогда шлейф только 60герц, а изобретать велосипед и скрещивать 120гц с тачшлефом лень)
Вцелом затея не мало нервов съела.
А так я 3 года назад g751j с gtx980m с ебэя получил за 45к не работал тачпад, оказалось шлейф перебит, пропаял дорожки и ноут 100% рабочий.
Сейчас ищу варианты намутить либо g703gs либо area 51m, но посчет второй больше глаз лежит на вторую ревизию, а она в подборе не меньше 250к выходит.
Еще есть у китайцев вторичка типо нашего авито там бывают варианты по цене в 2-3 раза ниже нашего рынка вторички. Так например тот же g703gs там находил за 110к против наших 200к на вторичке.
Согласен, что собрать из груды всего ноут можно. В принципе, можно и по YouTube инструкциям по разборке в обратном порядке делать, но есть всякие нюансы, типа подбора правильных винтиков. От балды подбирал?)) Неправильный винтик может и шлейф перебить, и выдавить что-то в крышке, и много других бед натворить.))
И экран заказывал в сборе, или тоже набором?) Не страшно матрицу было тащить из Китая?
И у меня заранее глаз подёргивается от подбора тех же термопрокладок...)
И по факту, что из себя та же материнка и другая электронная комплектуха представляет? Это какая-то разборка или же прям новое всё из запасов "запчастей" для ремонта?)) Следы установки и использования были?)
Так-то да, любой ноут это конструктор, но происхождение комплектухи и её оригинальность, и что это не брак с линии (той же ОЗУ), уже вопрос открытый.))
Просто у меня на работе как-то умудрились восстановленные харды Китайские купить на 2,5" для текущего ремонта, при том много, и это был пипец...) Оно вроде и работает, но через одно место по скорости, и подыхает через 6 месяцев)) В общем, после этой истории, я к такому с обоснованным подозрением отношусь.)
Матрица отдельно от корпуса в каробочке.
По ттермокрокладкам, сейчас у нас огромный выбор в России, так что не так сложно с подбором)
Болты ммне вобще один китаяц насыпал в развес после того как я с ним поругался и поторговался, а так есть конкретные размерные карты, и прям наборы для конкретной модели.
Кстати, на ютубе видео подобное есть, как собирали с нуля с новых запчастей ноут, возможно даже эту модель. Попробуй поискать.
Не нашел( Можешь дать ссылку?
Я поищу, я это видео года пол назад смотрел. Тим собирал ноут от Asus. Если найду, скину.
Друже, сейчас телефон хороший и тот больше полтинника стоит.
Простите, а Вы в долларах США зарплату получаете или в рублях?
Если для экселя, то отдавать 800 баксов нахер не надо, а если там уже с какими-то проф. программами работать - то вполне адекватная цена, для 3D дизайнера например это действительно бюджетка на минималках
Мама, это для учёбы. Правда-правда!
Недавно купил себе Асус Таф геиминг а15, эта сука греется как жопа чармандера. Лучше бы Асер Нитро 5 взял((
для игр лучше стационарника ничего нет
Уф ну тогда ладно. Просто у меня сзади два отверстия выдува горячего воздуха, а у Асера Нитро 5, четыре выдува - две сзади и две сбоку. Плюс там перфорация крышки лучше, вот я и подумал что Асер меньше греется) Хотя цена у них примерно одинакова, а то что дороже я уже не потянул
То есть если я ставлю низкую производительность то мой ноут работает только на интегрированной карте ?
А это плохо или норм ?
Ну если КС тупит, да на минималках, тут уж любые полномочия всё.
Подставка дает несколько градусов форы. Мне позволяет не убегать в троттлинг, но хожу по краю))
Офигеть) что у тебя за нитро такой, у меня в связке i5 8300h + 1050 3gb даже пабг не лагал на средних, а у тебя кс го тормозит? Такое прям. Он греется конечно дичайше, но через утилиту от интела можно андервольтить процессор и чуууть чуть поправить ситуацию.
А если не секрет, зачем вообще покупать ноутбуки именно для игр, а не собрать ПК?
Почти все, кого я знаю, в итоге пользуются ноутом как ПК. Стоит он в одном месте и перетаскивается в лучшем случае в кровать чтобы сериал смотреть.
отдельный вид извращенства
но зато игровые ноуты дешевле неигровых с теми же параметрами. скидка за петушиный дизайн
Ну лично я студент, в общагу тащить системник мне не с руки, тем более девушка живёт в другом общежитие, так и катаюсь с ноутом по мск) Залезаем на кровать и смотрим сериальчики. С ПК ты так не сделаешь)
Ну и учитывая что новый ноут с 4600h и 1650ti я смогу и в киберпанк поиграть скоро. Так что весьма универсальная машинка.
Можно дырок насверлить еще
У меня гарантия, нельзя пока)
у ноута 1 плюс - мобильность, больше нет у него плюсов нет.
Ерунда полнейшая.
Если юзать как десктоп, то это и второй монитор, нет проблем с при отключени электричества = не теряется работа, занимает мало места и еще много много плюсов.
А в целом да, лучше стайионарник дома, который можно апгрейдить по необходимости со всех сторон, и легкий небольшой ноут/ультрабук для работы на выездах, если есть необходимость
А если чаем сладким зальют и на плату попадёт то возможно клавиатурой не отделаетесь.
Которая рядом с домом стоит 10$
Мой ноут 98% времени стоит подключенный к внейшней клавиатуре, мышке и монитору, намного удобнее чем ПК бандура да и еще с световой дискотекой.
Глупость редкая , у меня системник без мограния , два диода , подгузки и питания . Меняю по мере надобности видюху , добавлю оперативки ( когда заскок ) . Не пиши чушьи , ноут подключеный к внешнему монику и клаве - это недокомпьютор
Зачем менять только карту если взять изначально актуальную на время покупки карту?
А если хочется нормального обновления, то зачем лепить фракиншейнта, когда для ощутимой разницы надо новое поколение, а это и новый проц, и память, и ssd, и материнка?
Именно - чушь пишешь. Я также давно брал ПК, типа буду менять, удобно и т.д В итоге ничего не менял, а когда настало время замены просто купил новый.
ты маленькая девочка ?
Нет, я старый, ленивый и расчетливый мальчик, если покупаю, то сразу пытаюсь взять что то такое, чтобы не заморачиваться с этим несколько лет.
Клавиатуры сейчас часто делают с защитой от заливания что очень удобно, я раза три заливал свою, только когда колу пролил пришлось клавиши чистить тк они залипать начали из за жижи в которую превратилась кола когда подсохла
Тоже самое, только другими немного словамм)
Пипец логика пикабу)) 15 плюсов у него против 3 у тебя, написано одно и то же))
У ноута такой же конфигурации (средний игровой ноут) производительность лучше везде и стоит ноут дешевле. Я отказался еще лет пять назад от ПК по этой причине, не вижу смысла.
спасибо, ржал в голос. Погугли и сравни характеристики мобильных процов и десктопных, для примера
Меня всегда умиляли те, кто не может сам пощупать, но ржут в голос, вы такие забавные со своими минусами на мой пост.
я не только щупаю, я регулярно их продаю. Ты уже написал достаточно бредятины, остановись.
То есть, ты просто стоишь в зале и продаешь лаптопы, поэтому я который работает на компах и могу сравнить и погонять как хочу и на любых прогах, пишу бредятину, а ты великий продавец прав? ))
омг..я не продавец днс или чоты там подумал. Назови процы/конфигурации которые ты сравнивал, где выиграл мобильный комп. И поговорим конкретно)
Ультрабуки сейчас почему-то тоже стоят ультрамного. И вы правы. Из-за старого разъёма пришлось покупать новый моник. Но 31 дюйм и 17 у ноута это тоже большая разница.
17-ти дюймовые ноуты вообще дико неудобная вещь. С собою хрен потаскаешь. А от 2 дюймов экрана толку чуть больше чем нихера. 14-15 оптимальные для ноута, ИМХО. И конечно здоровый монитор всяко лучше будет)
У меня монитор 1680х1050 с VGA разъёмом. Это единственный разъём который на нём есть. По мере смен видеокарт приобретались новые переходники. В данный момент в системнике стоит 1660Ti с одним HDMI(подключён и ТВ) и тремя DisplayPort. купив её я поначалу думал о вынужденной замене монитора, но потом нашёл переходник с VGA на DisplayPort. Работает уже 8 месяцев через него. Так что могли бы не спешить с покупкой нового монитора, а поискать нужный переходник.
Переходники снижают скорость отклика. Я смотрела видос в блютуз наушниках, я помню боль задержки, а в монике ты этого даже не особо заметишь.
можно еще попробовать квадратный, 1280*1024..это сарказм, если что
Не могу передать,как я счастлив избавиться от пылесборника раз и навсегда.
Стационар нужен только в трёх случаях:
1.нету денег.
2.харкорный гемер, и надо всё на супермаксималках
3.профессиональная работа требует (и то,с оговорками - моя вот требует ещё как).
Все эти аргументы вроде "можно проапгрейдить"- курам насмех, из серии всегда отложенного на завтра.
К ноуту для удобства, если сидишь на одном месте, и делаешь что то больше, чем набор текста в ворде, один хрен необходима вся периферия + монитор нормальный.
И есть еще случай, что когда тебе нужен нормальный экран, полноценная клавиатура, больше чем 2-3 юсб, возможность вывести на несколько экранов изображение, подключить пару джойстиков для игр типу МК. И апгрейд - это весомый аргумент в любом случае, ибо рано или поздно тебе может понадобиться просто больше оперативы, или мощнее проц, или видеокарта. Да и даже если взять игры, то любой игровой ноут будет гудеть как самолет, пока стационарник тихо будет крутить свои вентиляторы на 300-500 оборотах ( ну если конечно не водянка стоит, ибо эта хрень может орать тоже сильно).
Пункт 2?
В том году у моей видеокарты случился отвал чипа. Сходил в магазин и купил 1660ti за 19500 рублей. Весь процесс, с учётом похода в магазин, занял 1 час времени. На ноутбуке так возможно или придётся покупать сразу новый ноут?
А как на ноуте сделать два 32 дюймовых экрана в 4k?
Как регулировать высоту, расстояние и угол наклона мониторов?
Как регулировать местоположение колонок, мыши и клавиатуры?
... подключить мониторы, колонки, клаву и мышь?
Хз.Дом большой,места хватает.Детям собрал крепкий стационарник.Уложился в $1200,и это брал комплектующие через знакомого с хорошей скидкой.Они обслуживают технику,которую сами же и продают.Одна из крупнейших сетей по Казахстану.Сколько будет стоит ноут с такими характеристиками?А монитор огромный?Единственный плюс ноута-мобильность.В моем случае этот критерий даже не рассматривался.Ноут у детей есть,планшеты есть,телефоны шустрые.Теперь нормальный комп появился.Бесперебойником подстраховался.И будьте уверены-пацаны проапгрейдят.Уже деньги собирают на какую-то железяку.
Вах-вах-вах.
А нафига? Неужели youtube смотреть и в word-е рефераты писать? Чувствуешь?
Да хоть Ютуб.На нормальном мониторе-то..И не боюсь,что чай разольют на клаву.Трое пацанов,могут и передраться.Ну и игры гоняют.Хз какие,я далек.Комп понадежней будет,однозначно.И ремонтопригодней.Смысл брать ещё один ноут?3 уже отслужили ..
Да,ведь к к ноуту нельзя подлючить клаву и монитор, а ютуб на чём-то дешевле 1200 баксов вообще не работает.
Пункт 2.
Реальных преимуществ стационара так и не назовёшь, понятно.
Просто в твоём поколении было принято иметь пылесборник.
да что ж ты упертый такой. Вот я может хочу пару винтов и ссд. Хочу поставить 2 по 8гиг щас и 2 по 8 озу потом. Хочу докупить видеокарту, пока посидеть на встроенной. Хватит аргументов? Сможешь ты засунуть это все в несчастный бук, в котором впихнуто все в 1 плату щас как правило?
"щас".
Вопрос простой.
Зачем?
Я даже не пишу про свой ноут.
Просто зачем?
Ты же понимаешь, что всё, что ты сейчас перечислил-это "а вдруг"? Маркетинг и олд-стайл "а вдруг" ,оказывается, прекрасно отрабатывают!
в смысле - зачем? у людей есть задачи под 16/32 памяти, бывает нужда поиграть на нормальной видюхе. Если у тебя ноут тянет офисные приложения - это хорошо. Через пару лет батарею не забудь сменить, они как правило дохнут быстрее всего.
В моём ноуте m2 2 штуки и sata для ещё одного,если надо.
Внешние по usb3 подключить не трудно: что, кроме фильмцов и игрец ты на этих дисках хранить собрался?Какой скорости нужен доступ, что не хватает?
32GB DDR4 стоит,мне хватает.Можно поставить 64. Работа-проектирование производственных линий на заводах и программирование роботов.
Видео хватает, это quadro
m3000m. Вроде рендерить второго аватара не собираюсь. А ты это делаешь вечером,после работы, да?
Про батарею как-то слабенько и непонятно.
Искал, к чему придраться? Так открою тебе секрет -ноут и без батареи работает, представляешь?! А я могу ноут на дачу взять, и занимает это действие 30 секунд, а ты -не можешь.
Это круче,чем батарея, которая заменяется за минуту.
Можешь взять, да - а я не могу, на этом плюсы заканчиваются) Но я чот не испытываю желания пялиться в среднестатистические 15,6 дюйма, или каждый раз подтыкать к ноуту большой монитор, полноразмерную клавиатуру, и т д. А еще есть фактор стоимости. У тебя отличный ноут, в России такие мало у кого есть. Если хотел выпендриться - у тебя почти получилось). Внешние HDD - зло. Далеко не во всех ноутах есть два m2. PS Ноут у тебя HP ZBook/Dell Precision?
Если ты кинешь взгляд назад,то увидишь, что я до последнего не упоминал свой ноут (который, кстати, кстати, ещё на 6 поколении интела, а это практически 4 года, и ничего модного).
Dell Precision 7710.
Опять же, не стоит зацикливаться на нём. Важна сама концепция- откинуть ненужное и "а вдруг когда-нибудь". У меня не один ноут, есть и сильно слабее и старше, но и он(и) намертво перекрывает(ют) необходимость иметь недвижимую коробку где-то в одном месте.
И да, каждому своё.
Я обосновываю свою точку зрения своим опытом.
Этого оппонентам часто не хватает, а с теоретиками спорить сложно-там всё в мыслях,а не в делах.
Это не к тебе, если что.
Это к спорам на эти темы в общем.
да не, я практик..у нас люди как правило покупают бюджетный хлам (я про ноуты) который живет очень недолго - покупательная способность населения падает. У меня тоже свой опыт есть)
А что,озвученная сумма это космос?Крепкая машина средней категории.Я не на один сезон же купил,правильно?Вкладывать деньги в слабое железо не вижу смысла.Старший шарит,работать хочет в этой сфере.А преимущество я озвучил,ты не ответил.Сколько будет стоить ноут с таким железом?Ну и ремонт.
По поводу Клавы и монитора,подключенных к ноуту-угораешь что-ли?Смысл лепить,когда можно взять все новое и с гарантией?И не на один год.
Озвученная сумма - от1/3 до 1/4 моей зарплаты в месяц, благо, в России и эксЭсЭсЭсЭр и не жил никогда.
Всё с тобой понятно.
btw,клаву и монитор к компу покупать обязательно, к ноуту-нет.
Причём тут гарантия...
"Работать в этой сфере"- отдельный лол.
В какой сфере? В сфере средних конфигов и вткания штекера в разъём?
Ладно, может, ты в чём-то другом разбираешься хорошо - блинчики там жаришь, или диаметр масляных фильтров для разных машин знаешь без всяких таблиц.
Ты не подумай, я не издеваюсь и не хочу оскорбить, но твои доводы -они насколько притянуты за уши, что их невозможно серьёзно воспринимать.
Признайся, ты даже не знаешь, что купил.
Да завязывай.Назови хоть один довод в пользу ноута,кроме мобильности?Компактность просит денег.Плюс нормальное охлаждение.Зарплата твоя меня не интересует,на то,где ты живёшь-вообще похуй.Давай по факту,без ваты.Я не говорю,что разбираюсь в этой сфере.Более того,я ни в зуб ногой,поэтому консультировался со специалистами.И пять человек мне сказали,что если похуй на мобильность-бери комп.А спецы не лыком шиты.Зять-программист в IBM,живёт в штатах.На твою зарплату смотрит снисходительно,раз уж ты решил блеснуть чешуей.Остальные спецы тоже акулы в своей сфере.Давай аргументы.Вариант с пылесборником это детский сад,ты же сам понимаешь.
Доводы отдельно.
1. Мобильность. В широком смысле-не привязан к креслу и столу,дому, офису. Можешь поставить рядом,пока шашлык готовишь -отдельный кайф,когда костёр рядом горит,и вся эта мясоедная-пивнопивная тема рядом греет.
2. Наличие монитора и всей периферии сразу в одном.
3. Батарея,как ups.
4. Даже электричества жрёт меньше.
5. 1 кабель, питание, и всё:соплей нет. И это только тогда, когда он нужен, а так -и вообще без соплей,радость и удобство , 21 век на дворе.
6. При желаниии служит ровно так же,как десктоп: можешь обвесить соплями, раз так нравится; подключить мониторы, клаву,мышь, джойстик, принтер, диски,видеокарту... Всё, что придёт в голову. При этом ррраз-и ты не привязан к месту.См. пункт 1. Жороже? Ага. Смотри коммент пюс пунктом 1, где все хотелки замещает отсутсвие денежек на их реализацию.
7. Производительность не отличается от десктопа так значительно, чтобы на это обращать внимание, если (смотри предыдущий коммент, но пункт 2 и 3, про гейминг и проф.использование).
8. Размер и занимаемое место (Не аргумент для фанатов коробки ПОБОЛЬШЕ, и ещё с цыганскими светодиодиками).
9. Подключаюсь к wifi и мобильным сетям одной кнопокой; вставил симку в ноут, всё сразу работает.
10. Ага. Отдельный пункт. Всё сразу работает! А если всё сдохло, то восстановление из recovery винды (да,винда на этом) и доступ к диску и данным без супергеморроя даже с нестартующей системы (хотя нынче , с win10, это нонсенс).
11. лицензионная винда. а чо. Хотя ,если берёшь комп за 1200-полторы, не станешь же лепить левак.Или?