130

Русалочка

Всем, кто хоть раз побывал в детском лагере доводилось не раз слышать зловещие истории о пропавших детях, призраках вожатых и проклятых домиках.. Открою вам секрет- большенство историй придумывают сами вожатые чтобы дети не шатались по ночам где попало и бледнели при мысли о том чтобы покинуть корпус в тёмное время суток, однако детское воображение- страшная сила и со временем эти безобидные страшилки обрастают кучей удивительных подробностей, от которых волосы встают дыбом даже у самых циничных и опытных студентов-практикантов. Но далеко не все истории выдуманы на пустом месте и не имеют под собой реальной, леденящей кровь основы.
Летом 2009 года мне довелось работать, а точнее проходить практику, в одном из ДОЛов (детский оздоровительный лагерь) анапского района. Возрастная группа нам с другом досталась самая проблематичная, 12-14 лет- подростки, которые уже не боятся ни вожатых, ни родителей и считают себя взрослыми, воспринимая любой разумный запрет, как страшное ущемление всех своих прав и свобод.
Встречая в середине лета вторую смену отдыхающих я сразу обратила внимание на одну девочку она даже на первый взгляд выбивалась из общего потока детей, красивая, тихая она всегда стояла в стороне будто задумавшись о чем-то очень важном. При себе у девочки было письмо, написанное видимо кем-то из родителей, в котором говорилось что она может "ходить во сне".
Сначала я подумала, что Лена, так её звали, станет очередной белой вороной, однако к моему невероятному удивлению девочка оказывала на других детей довольно страное действие- они слушались её и боялись!
Однажды мне довелось наблюдать интересную сцену- мальчишки, трое самых задиристых хулиганов отряда, поймали жирного ленивого кота Сеню, который жил в столовой, и достав пару пузырьков зелёнки намеревались исправить скучный белый окрас животинки на нечто более яркое. Уже собравшись пресечь злодейство я заметила Лену, решительным шагом направлявшуюся в их сторону и решила понаблюдать. Честно говоря, я даже не удивилась, когда хрупкая девчушка тихо сказала всего несколько слов, которых я не расслышала, от чего вся "банда", включая так и не позеленевшего кота бросилась врассыпную. С того момента я стала внимательно следить за Леной.
Только у моря она становилась весёлой и беззаботной, хотя и тут не обходилось без странностей- девочка купалась отдалившись от других детей, весело смеялась и переговариваясь с кем-то невидимым, а иногда садилась на мелководье и подолгу шептала что-то воде, часто затихая, будто слушая ответы. В середине заезда родители Егора, мальчика который приехал из одного с Леной посёлка решили внезапно забрать сына- умер кто-то из родственников, и я воспользовавшись моментом расспросила их о семье моей подопечной. Оказалось родители лены пропали на рыбалке около двух лет назад, лодку, палатку и прочий инвентарь нашли неразобранными в машине, а тела обнаружили в прибрежных камышах месяц спустя и с тех пор Лена жила с бабушкой. Теперь мне стало более-менее понятно поведение девочки у моря, но жути это только прибавило. Через пару дней я вспомнила о письме, которое как теперь выяснилось мне предала бабушка Лены, и решила расспросить её соседок по комнате на предмет ночных странностей. Однако реакция девочек меня просто ошеломила- они напрочь отказывались об этом говорить, отпирались, уверяли меня что всё хорошо и при этом выглядели очень напуганными. Всё это крайне меня заинтересовало. Что могло так напугать троих девчонок, которые вели себя как полные оторвы и казалось не боялись и чёрта?- В первые же дни пребывания в лагере их поймали ночью возле медпункта, где они пытались вызвать "призрак Катьки- врачихи", которая якобы покончила с собой от несчастной любви, прямо на рабочем месте (кто эту фигню придумал неизвестно)...
Той же ночью, разогнав отряд по комнатам и убедившись что все спят, я решила проследить за Леной- периодически я подходила к их комнате и слегка приоткрыв дверь осматривала ярко освещённое луной помещение. Часов до трёх всё было спокойно и я уже решила сходить последний раз и бросить глупую затею. В очередной раз бесшумно приоткрыв дверь я сразу поняла что что-то не так, луна уже пошла к закату и в комнате было заметно темнее, все постели были пусты, а посреди комнаты лицом к окну стояла Лена и с кем-то шепотом разговаривала, других девчонок нигде не было видно, однако я отчётливо слышала два голоса, только вот слов было не разобрать... и ещё одна деталь- по стенам шли блики, как если бы в комнате был бассейн. Чем дольше я всматривалась в полумрак комнаты, тем четче проявлялся в углу непонятный силуэт, эта тень стояла там, возле окна! По росту существо намного превосходило и Лену и меня саму, но в его голосе слышались примирительные ноты, Лена же говорила требовательно и при этом активно жестикулировала..
Мои нервы не выдержали.. Я рывком ворвалась в комнату, включила свет и бросилась к стоящей спиной ко мне девочке, её глаза были закрыты, а по щекам текли слёзы...

Уложив лену в постель, я отыскала остальных в шкафу и устроила им допрос с пристрастием, пытаясь попутно унять нервную дрожь, которая била меня при одном лишь взгляде в тот угол где ещё недавно стояло Нечто. Девочки называли существо русалкой и уверяли меня что оно приходит каждую ночь, всегда в разное время, но незадолго до его появления Лена не просыпаясь встаёт и подходит к окну, а девочки тогда прячутся в шкафу. По их словам они ещё пробовали прятаться под кровати, но во-первых по одиночке страшнее, а во-вторых после прихода "русалки" на полу всегда мокро, и действительно в ту ночь я заметила в комнате девочек небольшие лужицы морской воды.. потом Лена и "русалка" разговаривают около получаса и существо уходит, при этом девочка требует чтобы оно забрало её с собой, буквально умоляет и говорит что соскучилась, а наутро ничего не помнит...
Заезд уже подходил к концу и последние несколько дней Лена ночевала у меня в вожатской, ночные визиты больше не повторялись...

Спустя пару лет я помогала подруге писать курсач в котором косвенно затрагивалась тема подросткового суицида, синдром Вертера и всё такое.. Знаете, я ничуть не удивилась обнаружив на сайте одной провинциальной газеты заметку о девушке, утопившейся в собственной ванной и узнав в ней свою Лену.
Уговорила наверное...

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы