6883

Рождаемость22

С каждого тапочка кричат:
Повышайте рождаемость. Плодитесь. Рожайте раз в год.

Счас вот закон "гениальный" вменили:
проверять репродуктивное здоровье детей с шести лет.
Видите ли рождаемость в стране снизилась.

Горит от этого до стратосферы.
Мне и мужу по 32.
И мы не будем рожать.
У нас ипотека.
Которая (удивительно в нынешних реалиях) съедает 60% дохода на двоих.
Коммуналка ещё %тик отжимает.
У нас есть минимальные потребности.
Почему минимальные? А потому, что о максимальных мы будем думать после выплаты ипотеки.
В 60 лет, если быть точнее.
Про то, что бы увеличить рождаемость - тогда же.
У нас нет мам и пап, которые нам помогут.
Нет помощи со стороны. Мы не IT-ишники.
Мы обычные, среднестатистические люди.

Парадокс, который не уложится в голове у идиотов принимающих подобные законы:
таких как мы очень много. Больше половины населения.
Вы если хотите по идиотски население увеличить: водку бесплатной сделайте.
Ваша целевая аудитория будет плодиться не по дням, а по часам тогда.

Особая группа людей, которые в деревнях на детские пособия живут.
Бухают и увеличивают рождаемость.
Но зато в нужной для идиотов прогрессии.
И кстати плюс в этом тоже есть. Образованных и имеющих цель в жизни из этой прогрессии минимален.

А если без иронии...
Я б может и хотела родить. Но возможности нет и нет просвета. Осталась лишь задача заработать на то, что бы ежемесячно закрывать повинность, которая даёт возможность иметь крышу над головой и на продуктики.
Ребёнок в эти расходы уже не входит.
А в зайку и лужейку я не верю.

Выводов нет.
Панамка готова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальные люди в шалашах не рожают
раскрыть ветку (5)
3
Читал га днях одна на паперти родила... Потом он святым стал
раскрыть ветку (4)
3
В хлеву же. Он потом свою веру создал
раскрыть ветку (3)
1

И да...он до этого только плотником стал! Не айтишником или успешным торговцем!

раскрыть ветку (1)
1

Так тогда хорошим плотником было круто быть

0
Это уже другой
113
О приветик блядь приверженец великих слов "Бабы в поле рожали!"
Ребенок раньше был помощник. А сейчас ребенок это проект и проект очень дорогой. Я понимаю тебя в шалаше родили и дальше в бесплатной школе и потом в бесплатном институте дали образование. А щас прикинь, чтобы ребенка в школу собрать посчитали, что парню надо 24к а девочке 35к на сентябрь. Не считая еды и сезонной одежды. Питание в школе пиздец просто. Там едят только замоташки.
А ещё надо ребенка в институт после школы это если ему повезет и он пройдет в 10 класс. Сейчас на севере Москвы допустим не каждая школа имеет 10 класс. Ибо всех уговаривают в техникум.
В итоге ты тратишь на ребенка 25 лет жизни. И хочешь, чтобы он не на заводе сварщиком водку пил. А мог себя обеспечить. А те кто родил в 18 по залету. Ну молодцы чё. Но только таких все меньше.
У меня коллектив от 33 до 40 и из 20 человек дети только у одного. Остальные пытаюсь платить ипотеку и копить на рождение детей. Знаешь сколько анализы стоят для мужика? Посмотри ценник ЦиР
раскрыть ветку (293)
30

У меня брат двоюродный сварщиком работает. Когда последний раз общались - час его работы стоил, кажется, 780 рублей. И работая сварщиком он спокойно обеспечивает жену, доделывает ремонт в своем трехэтажном доме, детей пока не планируют, но это вот точно не из-за зп сварщика. А отец его крановщиком работает. Лет дцать назад был зам мэра одного небольшого города на Урале, но крановщиком больше зарабатывает.

19
Товарищ сварщик. У него в месяц тысяч 300 есть. Зовут постоянно везде. Но он прям крутой и за шапку сухарей на заводе не сидит.
29

Блять, да сварщики сейчас нормально зарабытывают. Если он конечно сварщик а не человек который знает куда электрод вставить. Погугли сколько стоит 1 см шва аргоно-дуговой сваркой по аллюминию. Будешь удивлён.

раскрыть ветку (45)
9

Лять, да где эти сварщики охуенно получают то? Ради интереса смотрел вакансии у нас в Самаре - ну тысяч 90-130 на заводах максимум. Все что выше - только вахтами.

раскрыть ветку (44)
15

Я упустил момент когда 100к в Самаре стала хуевой зарплатой. И это обычный сварщик, а я тебе пишу про аргоньщика

раскрыть ветку (43)
6

100к - не хуевая, но и прям разгуляться не позволит.

Посмотрел на хх - аргонщику предлагают от 82к до вычета на Электрощите. Либо 300к на вахте в жопе мира. Ну, такое себе.

раскрыть ветку (42)
8

Охуеть. У меня вон на пароходе сварщик работает, зп 2600 месяц, работает 4/4. А у тебя на берегу 100к мало, вообще уже ебанулись со своими инстаграмами

раскрыть ветку (41)
6

Мужик, ты чтоимость недвиги в Самаре видел? У нас однушки во вторичке в более-менее приличных домах уже от 6кк стоят, двушки - от 8кк. Так что да, 100к - мало.

раскрыть ветку (39)

А что мешает построить дом в пригороде?

Если берём размеры двушки то я знаю где можно в Поволжье купить дом комплект, деревянный сруб 8х8 по цене всего лишь 1,5 млн руб.

Так что не надо про дорогое жильё и прочее! хуйня это всё

раскрыть ветку (38)
2

И пиздохать до работы 1.5-2 часа?

раскрыть ветку (33)

Что ты несёшь? Самара и 1,5-2 часа? Я одно время под Калужской областью жил и то доезжал за полтора часа до работы на Юг Москвы , просто пораньше вставал!

А от Самары в 2 часа...это из Сызрани что-ли? Ближе земли нет?

Вот посмотрел в Черноречье, ИЖС 11 соток 1,5 ляма...+ Дом 1,5 ляма. Три ляма плюс минус и у тебя своя двушка+дача в шаговой доступности(из дома на улицу вышел и уже считай на даче) и парковочное место искать не нужно! Три в одном!

раскрыть ветку (32)
1

Завтра начнем обшивать наружку, 10х10, Поволжье, за 1,5 млн - это сухостой с жучками? Это цены хер знает, какого года, 2019, может. Про наебали и т.д. можете не писать, мой родной дядька много лет занимается строительством, делаю только через него.

Вы этот комплект будете ставить, как "раньши" - на 4 пенька? Цена заливки фундамента? Ладно, хуй с вами, даже самого дешевого свайного? Расскажите, сколько стоит поставить окна и двери в этот дом? Сколько стоят коммуникации? А участок? Если самый дешевый лес-кругляк - сколько будет стоит наружка и внутрянка? Забор, ворота? Домокомплект, так понимаю, будете корячиться и собирать исключительно силушкой богатырской? Доставка тоже бесплатная?

В хуйню за 1,5 млн может поверить только тот, кто не стоил даже сортира.

раскрыть ветку (3)

Продается уютный и функциональный дом в деревне Пчеловодное Каширского района Московской области. Дом построен из бруса, фасад отделан сайдингом с утеплителем, качественная теплая крыша с продуманным водостоком. Окна ПВХ. Общая площадь дома составляет 80 кв.м. плюс пристройка 12 кв.м, а площадь участка — 12 соток..

В доме душ, туалет.

На участке скважина + колодец.

2 теплицы из поликарбоната. машиноместо для двух машин под навесом.

Цена 3 350 000.🤷

раскрыть ветку (2)
0

А это беда России - колоссальная переоценка себя и своего труда.

21

Я не понимаю людей, которые в детях какую-то пользу пытаются найти. Дети нужны просто для любви

раскрыть ветку (28)
12

а есть твой ребенок будет пусечкой до какого-то возраста, а потом в 12 лет переродится в мерзкого тридвараса, с которым у вас ничего общего и даже в коридоре пересекаться не хочется? у меня нет детей и мне кажется, что это большое заблуждение - относиться к детям так, будто они часть тебя. они отдельные люди и как с любым другим человеком, с ними вполне реально не сойтись характерами. а то и напороться на откровенную гниду (которая станет такой, возможно, вопреки твоим усилиям, ибо не только силами мамыпапы выращивается человек). только вот его обратно не засунешь уже

раскрыть ветку (27)

Если ребенку давать любовь и внимание, то ничего с ним в 13 лет не случится, дети - это наше отражение.

раскрыть ветку (26)
16

А еще отражение тех кто их воспитывает.
То есть школы и сада в которых они проводят весь день.
Детей с которыми они там.

раскрыть ветку (22)
3

У меня трое уже взрослых, которые живут отдельно, мне уже кажется, что как их не воспитывай, все равно получается маленькие копии родителей.

раскрыть ветку (3)
5

Хоть что то от родителей многие перенимают) Особенно плохое.
Детские травмы самая надёжная часть воспитания. И тут у родителей есть право первенства.

2

А меня воспитывали мама и бабушка, отца видела буквально пару дней в году. И выросла по характеру его копией, от мамы и бабушки не взяла ничего. Всё их воспитание и все слова, что они пытались с детства в меня вложить посылались мною в далёкое пешее. Была очень своенравным ребёнком и делала только так, как я хочу. Хоть убейте, но будет так как я хочу. И по сей день я такая. Мать диву даётся

раскрыть ветку (1)

Характер классный, повезло

Вот сразу видно уровень вашей инфантильности! Школа даёт только знания! А воспитанием занимаются родители!

Вот когда те, кто заводит детей, это будут осознавать, вырастут нормальные люди!

раскрыть ветку (17)
0

Школа именно что воспитывает в основном. А знаний почти не даёт.
Но поверхностные люди не думают. Сказано учебное заведение - значит учит.
Реальность им не важна. Главное соблюсти формальность)

Кто чуть по сообразительнее, задаётся вопросами. Например сколько при их рабочем графике смогут уделять времени ребёнку. И сколько времени ребёнок будет воспитываться посторонними людьми.
И из этого решают. Нужен им чужой воспитанник или нет.
Хотя чаще просто помнят детство. И если родителей видели в основном перед сном за проверкой уроков... Могут не захотеть повторять эту традицию. Не осознанно)

раскрыть ветку (16)
0

А., по вашему..математику, историю и прочие науки дети так...во дворе изучают! Ну ну.

А то что нужно душ принимать, зубы чистить, уборку делать, посуду мыть, кровать заправлять, не гадить где попало, не драться если тебе что-то не нравится, не обижать слабых, не бить животных, и т.п этому школа учит!

Сходите к психологу что-ли...а лучше к психиатру!

П.С.

Все нормальные дети родителей видели утром, перед сном и на выходных. И да...практически все люди так живут))) потому что у нормального развивающегося ребенка и кружки/секции время забирают, и с друзьями нужно время проводить!

И это нормально!

А муж жену видит только утром и вечером и на выходных...по вашему выходит, что и не нужно семью заводить? Ведь правда же?

раскрыть ветку (15)
0

Школа учит иерархии. Есть главный, начальник, тот кто всегда выше вас. Учитель. Какую бы чушь он не порол кланяйтесь, точнее встаньте.
Школа не учит не драться. В ней дерутся. И обижают, издеваются.
Она учит не попадаться. Ну точнее неформальным отношениям в коллективе. Это так правильнее называется. А уж драться или унижать... Как пойдёт.
Ведь виноват тот кого заметили. Даже если он дал сдачи)
Она учит быть жертвой. Агрессором. Или зрителем.
Уборку да, учит. С доски стирать и всякое такое. В школе и субботники бывали и прочее. Ну и труд/домоводство. Просто не у всех. Готовить кстати тоже)
Хоть и не каждая школа. Программа корректируется регулярно.

История это та которую переписывают каждый правитель под себя? Которая учит политике партии? Ну так это и есть воспитание. Прививают рычаги давления, ценности)
Там же обществознание. Религиоведение. Литература.
Да да. Напишите своё мнение. А теперь перепишите, ведь ваше мнение не правильное и оценивается на 2. Учит плевать на себя и своё мнение)
Когда то воспитывала религия. Она говорила что царь от бога. А бог всё видит и накажет. Но схема устарела - ведь правят уже простые люди. А кару божью сложно увидеть.
По этому "не знание не освобождает от ответственности".
Та же власть бога, но без бога. Каждого учат что он в любой момент может стать виноватым и это правильно.
Еще спрос определяет предложение. Так что всё что вам дают, это на самом деле ваше желание, потребность. А не навязанное)
И куче других подобных рычагов.

Знания... Что со школой что без доступны одни вакансии. Одни зарплаты.
Только специальное образование что то меняет.
А школа - механизм передачи детей обществу. Общественное воспитание. Которое главенствует над семейным.
Родитель стелится и оправдывается перед системой образования а не наоборот)

раскрыть ветку (14)
0

Шапочку из фольги не забудь!

Взаимоотношения в коллективе это как раз то, что привнесли родители. И если предки пидоры, то и их сыночка корзиночка таким же будет в большинстве случаев!

При нормальном РОДИТЕЛЬСКОМ воспитании, до 6-7 лет, у детей успевают сформироваться основы поведения в обществе таких же детей!

И про "личные границы" нормальный родитель объяснит!

раскрыть ветку (13)
2

увы, это только поэзия. абсолютное большинство характеристик человечика определяется генами, все остальное - средой. любовь может дать какие-то бонусы, но точно не решает все

Я бы даже сказал, мы через детей и внуков можем ещё раз эту жизнь прожить. Это как бы мы и есть, только другие

раскрыть ветку (1)
0

Очень опасный подход для психики детей. Нарциссическим расширением называется описанный вами механизм

94
Какой нахуй раньше был помощник? В 19 веке?
вы прям сейчас оглядитесь вокруг. Люди в 90-е рожали, когда вообще непонятно было сам вытянешь или нет. В нулевые рожали, когда тоже был пиздец. И сейчас рожают. Почему? Потому что хотят детей и готовы мириться со всеми минусами.

Но всегда находятся те, кто не хочет жертвовать своим комфортом (что нормально), но оправдывает это тем, что государство плохое и ему никак не помогает, хотя сейчас дохуя чего сделано: и мат капитал, и ставки ипотеки и так далее. Но нет, "мы не будем рожать ребенка, ведь не можем обеспечить ему репетиторов, бассейн, теннис, конный спорт, частную школу и топовый вуз. Без этого будет не человек а говно".
раскрыть ветку (132)
80

Эммм... Ну как бы в 90-е и начале 00-х рожали так, что появилась нихуевая такая демографическая яма. Что прямо говорит о том, что когда в государстве все хуево - рождаемость летит в жопу.

раскрыть ветку (16)
5

Это так, но тут немножко не о том. Кто видит счастье в детях, тот его получит, несмотря на весь пиздец.

ещё комментарии
11

Люди в 90 рожали очень мало - посмотрите на статистику. Плюс ещё и жильё от СССР оставалось - до 2000-х старались достроить квартиры от государства и люди получали жилью в последних домах.

55
Во бля, и с тобой и с ним согласен . Ска, биполярку мне тут устроили , твари! А ну Ка прекратите !!
раскрыть ветку (2)
7

Диван скорей к проводам подключай, чтоб электричество от вращения просто так не пропадало

0

С кем ты опять разговариваешь?

23

Люди в 90-е рожали, когда вообще непонятно было сам вытянешь или нет.

это поэтому демографическая яма 90х появилась?))

23
А потом читаешь на Пикабу, как хуево эти дети жили в однушке или вообще их к бабушке сплавляли. Может и не рожает это поколение, потому что вдоволь нанюхались атмосферы безысходности в детстве и хотят лучшей жизни, а том числе, для своих потенциальных детей?
раскрыть ветку (1)
0

А с другой стороны, они могут думать "ну я же вырос и стал хорошим человеком, несмотря на отсутствие подаренной квартиры, топового образования и всего такого. Значит, и мои дети смогут"

7

Вывод из вашего комментария - не надо уровень жизни в стране улучшать ради деторождения. Можно и ухудшать, на количестве рождений это никак не скажется. Кто хочет рожать, тот родит даже в шалаше и умирая от голода, кто не хочет - не родит никогда.

Блестящая логика. Вы не депутат часом?

раскрыть ветку (5)

Ну, это так, но это же не значит, что условия улучшать вообще не надо. Надо, только для другого - для людей, для развития экономики. Учитывая, что на рождаемость это не повлияет

раскрыть ветку (4)
2

Ну а для людей-то зачем тогда? Если демография - это, худо-бедно, фактор выживания государства, то хорошая жизнь населения - вообще нет. И для развития экономики - мы сейчас наглядно видим, как ее можно разогнать тупо вбросив бабок в ВПК.

3

Учитывая, что на рождаемость это не повлияет

Это, естественно, не так и меня поражает, какое большое количество людей в комментариях придерживается этой совершенно дикой и абсурдной мысли.

Можно же провести мысленный эксперимент, представить граничные условия - например пару или одинокую женщину, живущих в чудовищных материальных условиях и - приложив невероятные интеллектуальные усилия - догадаться, что ровно та любовь к детям, которая стимулирует потребность их родить, должна в таких условиях заставить родителей (если они не конченые эгоисты) отказаться от деторождения.

В целом, идея, что если люди хотят родить детей, то они их родят, сродни идее, что если человек чего-то по настоящему хочет, то он этого обязательно добьётся - мысль, которую в комментариях тоже высказали и очевидная абсурдность которой, ещё более очевидна.

раскрыть ветку (2)
0

Порой психология людей работает нелогично (на самом деле, очень логично в эволюционном плане, но в современных условиях это кажется странным), поэтому мысленный эксперимент без реальных наблюдений ничего не даёт. Например, если подумать логично и провести мысленный эксперимент, то кажется, что чем ты лучше относишься к людям, тем больше они должны тебя ценить. Но как бы не так) Знаешь же этот эффект: если ты постоянно даёшь что-то человеку, помогаешь, но один раз отказал - то ты плохой. А если никогда ничего не давал, а один раз расщедрился - то ты сразу хороший. (С целыми странами тоже работает, можно посмотреть, что делал Советский Союз для стран и как к нему там теперь относятся, и что делала Америка, и как относятся к ней). И так во всём. Это называется когнитивные искажения.

Люди вообще нелогичные твари, а очень ведомые и чувствительные к посылам своего рептильного мозга.

И кажется, что чем лучше условия, тем больше будет детей, но это очень поверхностный взгляд. Про опыт бедных и богатых стран только ленивый не говорил. Ну это же просто факт, что в первых рождаемость больше, это не оспоришь.

Чем лучше условия, тем больше ты видишь, что можно ещё лучше. Видишь, каким образом реально можно этого достичь. А дети - препятствие на этом пути. Всегда можно лучше, этот процесс не остановить. Это как "чем больше знает человек, тем больше он понимает, что ничего не знает". Ты смотришь на горизонт и видишь, какие там ещё необъятные дали. И если дать тебе взглянуть ещё дальше, предоставить ещё больше условий, то ты увидишь, что там ещё больше всего! Ну как же можно это упустить! Приходится выбирать, что дороже - дети или это. А ограниченный человек не видит, его мир прост и понятен, кажется более стабильным. В такой мир не так страшно рожать детей. Тем более, что они не являются помехой, потому что он что с ними, что без них ничего больше не достигнет. Так если ты в любом случае будешь жить в своём мирке и никуда не денешься, то лучше уж с детьми.

Вот как это работает.

На рождаемость влияют два фактора:

1. Стабильность мировоззрения (если ты верующий, например, тебе проще, а если ты молодой человек с открытым ко всему разумом и интернетом, то у тебя голова распухнет от того, что мире творится... невроз обеспечен, какие уж тут дети)

2. Мешают ли дети куда-то там продвигаться (поэтому образование женщин - главный фактор снижения рождаемости. Им это начинает мешать)

Деньги тут не на первом месте и не на втором. Ну ладно, может, на третьем. При прочих равных больше их заведёт более богатый. Но только при прочих равных.

если человек чего-то по настоящему хочет, то он этого обязательно добьётся

Чаще всего да, если это не что-то нереальное, например, стать олигархом (тут связи решают, а не старание). Но вот например, стать врачом или что-то подобное...

Завести детей - не сверх-сложная задача, она больше относится ко второй категории, чем к первой.

должна в таких условиях заставить родителей (если они не конченые эгоисты) отказаться от деторождения

Потому что они видят, что можно ещё лучше. А более бедный/ограниченный просто не будет об этом думать.

в чудовищных материальных условиях

Ну, будем честны, у большинства тех, кто сейчас отказывается от деторождения, условия вовсе не чудовищные. А что-то типа "о нет, у меня не такая огромная квартира, как хотелось бы"

раскрыть ветку (1)
2

И кажется, что чем лучше условия, тем больше будет детей, но это очень поверхностный взгляд. Про опыт бедных и богатых стран только ленивый не говорил. Ну это же просто факт, что в первых рождаемость больше, это не оспоришь.

Вот это, кстати, расхожая байка, там факторов - куча.

12

Как рожденный в 90-е говорю - нахуй так рожать. Родители молодцы и сделали все что могли, но говна хапнули и я и они. И они вмяко поболе моего... Местами был кромешный пиздец. До сих пор ловлю флешбеки. Своему ребенку такого никогда не пожелаю, потому и нет его. Нет, честное слово, я в шоке блядь с этого аргумента. Рожали же, ну... Жрать нечего было иногда нахуй! Еды не было, Карл! Святые 90-е блядь...

32

Хуйня комментарий. Когда у мужчины, к примеру, ЗП пусть 100, а платеж по ипотеке 70, какой тут нахуй комфорт? Да у тебя тут тупо дебет с кредитом не сходится: заебись втроём на оставшиеся 30 жить? Я один живу и у меня на одного столько уходит в месяц. Ну ладно, пусть там у жены будут декретных 20, ну на 50 то втроём точно можно разгуляться и то, только первые полтора года, а потом тридцатка.

Ок, допустим как-то более менее прожили, пока жена из декрета выйдет и снова работать начнёт, но это все равно только один ребенок - этого мало, нужно минимум 2 при прочих равных, чтобы население не убывало. А к моменту появления второго у первого потребности побольше будут, чем смеси и подгузники, а исходные данные в виде дохода не факт, что поменяются.

Математика, товарищ, не сходится. Речь вообще не про комфорт. Современная молодая семья буквально скатывается в нищету, если нет своего жилья на момент появления ребёнка. Да, есть выход - мужику ебашить на 10 работах 24/7, а потом с инфарктом в 40 слечь. А так да, просто люди детей не хотят (сарказм).

26

Да нихуя не рожали в 90х, яма была по рождаемости. Сам никто почти не хотел, только редкие богачи и залетчики.

А что касается денег, то тут очень простая арифметика. И до конного спорта и топовых вузов разговор даже не доходит, все в базу упирается. Было 2 дохода по на двоих - хватало более менее, стал один доход на троих. Вот и все.

А когда доходит до репетиторов и конного спорта, то там совсем другие правила, не массовые, но тоже весомые.

раскрыть ветку (11)
5

Именно что яма. А сейчас двойная, тк в 90-е было огромное поколение молодёжи из конца 70-х начала 80-х - и не рожали при этом. А сейчас то поколение из 90-х и начала 2000-х - их в принципе сильно меньше.

Я и мой брат родились в 90е. Осознанно, родители военный и медсестра,жалование по полгода не платили, но детей видимо хотелось, поэтому мирились с проблемами. С их слов говорили что этот мрак не мог быть вечным, а временный перетерпят.

Так что я хоть и отношусь к тем кто не хочет жертвовать комфортом ради детей, но согласен с чуваком выше, если действительно хочешь детей то родишь и под мостом. Цыганам и обезьянам никакие ипотеки не мешают.

раскрыть ветку (9)
7

Ну кто-то и сейчас рожает :))) Кто-то и тогда рожал.

3

Не забывай, что с контрацепцией тогда ещё плохо было. А хотение ебаться не равно хотению детей)

Ну а когда тебя зачали, то уже решили, что не против. Плюс, не думаю, что родители будут рассказывать своим детям истории, типа "мы трахались как кролики, вообще везде, даже не столе у начальника части, в кабинете главврача и .т.д., отец всегда вовремя вытаскивал, а я все равно залетела"))

Да и ты сам бы наверное не хотел такого рода историю услышать)

6
А если я не хочу, чтобы мои дети жили под мостом?
ещё комментарии
33

Рожали в нулевые, потому что мозги были промыты "щастьем материнства". Я от многих, кто родил тогда, слышала: "если бы я знала, что будет так трудно, то я бы не родила", хотя сейчас любят своих детей после всего, через что пришлось пройти. Но как раз такие люди и поддерживают идею, что рождение ребенка должно быть осознанным.

раскрыть ветку (20)
6

В 90-н тоже рожали мало. А рожать начали аккурат с более доступной ипотекой и программами поддержки семьи.

ещё комментарии
5
Родить, а как подрастёт дать ему палку чтоб шёл бил крапиву пока не вырастет? Репетиторы, бассейн и топовый вуз для лохов?
раскрыть ветку (54)
29

Действительно, ведь дети делятся лишь на два типа.

Одни ходят к репетиторам, в бассейн и потом поступают в топовый вуз.

Вторые - бьют палкой крапиву, потом становятся бедными и плачут об этом на Пикабу, видимо.

Ну, Вы же топовый ВУЗ не заканчивали, как я понимаю, живёте в бедности. Значит, били в детстве палку крапивой.

раскрыть ветку (1)
3

Мой бьёт крапиву летом, тк живём в коттедже и тут детям приволье. И ходит в топовую школу + к репетиторам по английскому :)) одно другому не мешает, наоборот - рада за него и крапиву.

37

О, только то? это если ребенок совершенно здоров. Любые проблемы- и приплыли. Моему очки выписали на 50 тыс.

А еще контингент. Живешь в гетто- будь готов к последствиям окружения, оно очень влияет на детей.

Ну, можно и не заморачиваться: выпустил, кто вернулся -те молодцы.

Люди выросшие в малосемейке впятером искренне считают что все норм, продолжаем традицию. Лично таких знаю. Им норм, мне нет. И все дебаты на этом.

ещё комментарии
49
В чем проблема? Не рожайте. Это ваш выбор. "Не могу обеспечить топовый вуз - не буду рожать" это тоже позиция.
Только не перекладывайте свое решение, будто бы это обстоятельства такие вокруг. Топовый вуз это либо для очень умных, либо для очень богатых. Если вы решили, что никто иной не достоин жизни, а раз ваш ребенок под эти критерии не попадет, то и рожать его нет смысла - ну так прямо и говорите.
раскрыть ветку (3)
7

А то, что будет ребенок есть и в чем ходить - тоже не критерий?

раскрыть ветку (2)
Если не в гучи, то рожать не стоит?
А уж пиздеть, что денег на одежду нет не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Что денег на одежду нет??))) Вы о чём вообще болтаете-то, сколько детей вырастили и попереодевали на каждый сезон? А, нисколько?)

18

Топовых вузов на всё население страны не хватит, на то они и топовые, твой род просто вымрет вместе с тобой если ты считаешь что без топовых вузов жизни нет, ну не вписался ты в естественный отбор, настолько лох что не смог заработать денег.
Это бывает, твоё место просто займут другие, более удачливые и умные люди.
Просто смирись, зачем тут ныть то?

раскрыть ветку (10)
2
Когда нечего пиздануть - пиздани про естественный отбор, за умного сойдешь, да? Зато алконавты нахуярившие по пьянке пятерых в разъебанной однушке заебись в него вписались, так по твоему?
раскрыть ветку (6)
6

Алконафты в топовые вузы не поступают, это тоже часть естественного отбора, а что?

Их дети занимают свои ниши в социуме, дети автора по причине их отсутствия не займут никаких и социуму на это увы и ах посрать, он неудавшияся ветка развития, хочет больше чем может себе позволить.

1

так то да вписываются, и не дай бог тебе че им сказать у меня соседи такие, посёлок небольшой и потом выясняется что их дети и в больнице и пожарке и в ментовке и соц помощи и дружные сука и помогают друг другу и рука руку моет же.

раскрыть ветку (1)
1

рука руку моет же.

Вы хоть смысл этого выражения понимаете?

Это как - мент сбил на пешеходке, в больнице сказали, сам спокнулся?

0
За пятерых они и так квартирку возьмут. За второго ребенка чисто региональные достигают ляма , без федеральных выплат даже
раскрыть ветку (1)
0

Однокомнатную?

0

Ну это просто правда, мнений может быть только два: "я должен пройти естественный отбор" и "мне похуй на это, я согласен, чтобы мои гены исчезли", а работать он будет в любом случае, хоть пизди про него, хоть не пизди

1

Закончить "топовый ВУЗ", чтобы потом сидеть в офисе и получать последний хер без соли.

Или отправить "побивателя крапивы" на сварщика и тот сможет потом в старости и родителей, и свою семью содержать.

раскрыть ветку (1)
2

Закончить "топовый ВУЗ", чтобы потом сидеть в офисе и получать последний хер без соли.

У вас очень странные представления о топовых вузах. Нет, это не пед задрищенска, после которого берут только в офис, и то, через одного.

Много вы знаете, например, выпускников МГУ, которые сидят в офисе на мроте? Я - ни одного. Кто обиделся на задрищенский пед - не горите жопами, я сама оттуда.

Или отправить "побивателя крапивы" на сварщика и тот сможет потом в старости и родителей, и свою семью содержать.

Вы учитывайте, что работа сварщика - не самоя полезная и физически легкая. У нас в стране средняя продолжительность жизни у мужчин - около 65 лет. Среди рабочих профессий - еще меньше.

Сейчас прикинем. Родили такого сварщика без нихуя лет в 20, когда ему 30 - родителям 50, когда 40 - родителям 60, а в 50 - родителям 70. Детям - ну тут как повезет, скорее всего - лет 20, еще студенты.

И вот этот мужик 50 лет должен въебывать сутками физически, чтобы: а) содержать родителей б) себя в) детей. Во сколько его ебнет? В 55? В 60?

Про мои фантазии можете не рассказывать, муж работает на заводе, как раз со сварщиками, с 20 лет. Сварщикам - как раз сейчас 45-55. И они уже не вывозят. И это одна из причин, почему он в 35 пошел учиться, понял, что в 50 тоже не вывезет. Если инженер еще может прийти и только потыкать пальцем - сварщики с эти будут ебаться сами всю смену до дрожи в руках.

0

Топовый вуз - может, не самое реальное, но вот просто хороший вуз - это прям база для нормальной жизни в современном мире. У выпускников заборостроительных жизнь не самая радужная, даже если потом удается получить нормальное образование.

7
Желания должны совпадать с возможностями.
Нет денег на шикарный бассейн - запишите в кружок ИЗО, или музыкалку.
Нет денег на репетиторов - есть образовательные ролики на Рутубе.
Нет денег или дарования ребёнка на топовый ВУЗ - есть куча вузов попроще.
Если вообще нет никаких дарований - есть ПТУ и техникумы. Лучше стать хорошим сварщиком, чем плохим или даже средним адвокатом.
раскрыть ветку (15)
1

запишите в кружок ИЗО, или музыкалку.

Бля, как меня это в детстве заебало... Дочь, у нас нет художки, и возить денег нет, поэтому пиздуй-ка ты на макраме. Слушайте, лучше никаких кружков совсем, чем так.

Если вообще нет никаких дарований - есть ПТУ и техникумы. Лучше стать хорошим сварщиком, чем плохим или даже средним адвокатом.

Тоже плохой совет. Лучше быть средним адвокатом. Они не бедствуют даже средненькие. Хотя бы потому, что адвокат лет до 70 сможет даже работать и не испортит здоровье, у сварщиков, даже хороших, все приезжает часто в 50. У мужчин рабочих профессий век не долог, нравится вам это или нет. Я не понимаю родителей, которые пихают своих детей в пту, даже не попытавшись вывести в люди.

- есть образовательные ролики на Рутубе.

Смешно. Ладно, на ютубе, но убогий рутуб...

раскрыть ветку (13)
0

Лучше быть средним адвокатом. Они не бедствуют даже средненькие. Хотя бы потому, что адвокат лет до 70 сможет даже работать и не испортит здоровье, у сварщиков, даже хороших, все приезжает часто в 50. У мужчин рабочих профессий век не долог, нравится вам это или нет. Я не понимаю родителей, которые пихают своих детей в пту, даже не попытавшись вывести в люди.
и в итоге получается кассир в пятерочке с высшим юридическим образованием. Или курьер.
И на всю жизнь ненависть к себе за бесцельно проебаную жизнь.

Вы мы мыслите категориями Тридцатилетней давности, когда "обязательно надо вышку, иначе в люди не выйдешь". П понадобится ли оно в дальнейшем, и вообще сможет ли чадушко закончить вуз, это уже дело десятое.

Смешно. Ладно, на ютубе, но убогий рутуб..

апологеты "святого Ютуба"?
помню были такие убогие, которые вопили, что на Рутубе не найти даже роликов по покраске миниатюр, а в результате всё хорошо искалось. Но стенанья не прекращались🤣

раскрыть ветку (12)
0

Удачи занять любую руководящую должность в крупной компании или государственной структуре без вышки

раскрыть ветку (6)
0

Это верх гениальности, вырывать слова из контекста.
Браво👏
Или вы настолько ленивы, что не читаете дальше третьего предложения?

Нет, если у вас папочка или мамочка большой начальник, то вы и будучи конченым тупарëм займëте высокую должность.
Но если у вас нет вообще никаких дарований (на что и был упор, который вы проигнорировали), то высокая должность вам не светит ни с вышкой, ни без неё.

раскрыть ветку (5)

Кроме "высоких должностей" есть еще куча промежуточных, там не надо особых дарований, достаточны вышки, знаний и адекватности.

раскрыть ветку (4)
0

И очередной пример борьбы с "Соломенным чучелом"

раскрыть ветку (3)

и в итоге получается кассир в пятерочке с высшим юридическим образованием. Или курьер.
И на всю жизнь ненависть к себе за бесцельно проебаную жизнь.

Если человек прям настолько дурачек или нет амбиций - вполне. Только вот у человека с высшим юридическим всегда есть выбор - идти на кассу, юристом или курьером. А вот кассир без него будет только кассиром, и все.

Вы мы мыслите категориями Тридцатилетней давности, когда "обязательно надо вышку, иначе в люди не выйдешь".

Я не знаю, как там 30 лет наза, я ходила в началку и мыслила ровно на уровне младшего школьника - не хочу математику, хочу гулять. Ну а потом было именно это, да, когда без вышки не брали даже в воспитатели в дс.

П понадобится ли оно в дальнейшем

А когда "надобится" - получать его уже в разы сложнее.

помню были такие убогие, которые вопили, что на Рутубе не найти даже роликов по покраске миниатюр, а в результате всё хорошо искалось. Но стенанья не прекращались

Я в душе не ебу, что там за миниатюры и зачем их красить по интернету, но большинство образовательных роликов серьезного уровня - на английском и забугорные, они лежат на ютубе и никто их переводить не будет. Это факт.

раскрыть ветку (4)
0

Если человек прям настолько дурачек или нет амбиций - вполне. Только вот у человека с высшим юридическим всегда есть выбор - идти на кассу, юристом или курьером. А вот кассир без него будет только кассиром, и все.

Типичный демагогический приём. Называется "соломенное чучело".

Сами выдумали ложную дихотомию, и боретесь с ней.
Я про полное отсутствие образования не писал, это ваша выдумка.
Я писал про образование "соответствующее возможностям". И что хороший сварщик легче найдёт работу и заработает больше, чем плохой или средний адвокат. А профессию можно в ПТУ получить.

вышки не брали даже в воспитатели в дс

а вот тут вы откровенно врёте.
Да, чтоб быть воспитателем в дс, нужно педагогическое образование. Но никак не высшее, а среднее-специальное.
И не стоит принижать профессию нянечки в дс. Этому тоже учиться надо.

но большинство образовательных роликов серьезного уровня - на английском и забугорные, они лежат на ютубе и никто их переводить не будет. Это факт

А примеры есть? Или это ещё одна ложь от вас?

ну и так, на подумать.
1)Наша школьно-образовательная система отличается от того, что преподают на английском языке, поэтому даже если вы сможете найти уникальный иностранный суперкурс на английском языке, он вам скорее всего не поможет.
2) И вам ещё придётся выучить технический английский язык на пристойном уровне

раскрыть ветку (3)
0

Я про полное отсутствие образования не писал, это ваша выдумка.

Хватит придумывать, о чем писала я. К вашему сведению, на тех же продавцов учат в тех же пту. Ну и как, поможет вашему продавцу пту работать не продавцом, а уровнем выше? Администратором или управляющим магазином без вышки уже не возьмут, а вот с юридическим, хоть с дипломом заборостроительного- возьмут.

а вот тут вы откровенно врёте.
Да, чтоб быть воспитателем в дс, нужно педагогическое образование. Но никак не высшее, а среднее-специальное.

Не рассказывайте мне сказки. Вполне себе требовали вышки в 2010-х годах. И сейчас ко мне приходит дохрена студентов заочки каждый год, кто работает воспиталками в дс, от них требуют диплом хотя бы бакалавра, хотя бы заочно. Вам и ютуб не нужен, и в гугле бан, похоже. Иначе бы знали, что дохуя пед. вузов имеют факультеты дошкольной педагогики.

А примеры есть? Или это ещё одна ложь от вас?

Зайдите на ютуб и посмотрите. Я вам не буду искать примеры, я не знаю английский.

2) И вам ещё придётся выучить технический английский язык на пристойном уровне

Мне зачем? Муж знает тех, по его профилю как раз дофига на английском, поэтому никакой рутуб ему никуда не тарахтел, смотрит только ютуб.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот ваше "высшее образование" (подозреваю купленное), не мешает вам писать бред сумасшедшего.
раскрыть ветку (1)
0

И + любой этот вариант гораздо лучше, чем вообще не родиться

10

Вы же живете без топового ВУЗа и жили без репетиторов. Топовые ВУЗы, чёрные майбахи, квартиры в центре Москвы они всегда как-бы не для всех...

А скидывать своё "я просто не хочу рожать" на "неправильное государство" не стоит.

раскрыть ветку (8)
1

Вы же живете без топового ВУЗа и жили без репетиторов.

Лично я считаю, что хороший вуз очень бы облегчил и улучшим мою жизнь, в частности, не пришлось бы начинать непонятно кем и за копейки. И моя нормальная жизнь началась бы не в 35-40, а раньше. Возможно, я бы даже завела семью до этого времени.

Топовые ВУЗы, чёрные майбахи, квартиры в центре Москвы они всегда как-бы не для всех...

А все на них претендуют? У меня нет мабаха, и не претендую, машины вообще нет, квартиры в Москве тоже, и не претендую.

раскрыть ветку (5)
0

Топовых вузов в принципе не может хватить на всех или они тогда сразу станут не топовыми)

раскрыть ветку (4)
0

Кроме топовых еще полно просто хороших. И на них тоже нужны деньги.

раскрыть ветку (3)
0

Если не можешь поступить на бюджет то и не так тебе этот вуз нужен...

раскрыть ветку (2)
0

Есть специальности, где в радиасе 100 км - только платка, даже для учебы на бюджете нужны деньги для проживания студента. Я в свое время поступила в нефтегазовый, забрала документы в итоге в августе - другой регион, родни близко нет, с общагой неопределенность, денег дома нет, мне 17 лет и на работу меня тупо никто там не берет.

раскрыть ветку (1)
0

Не поступайте на специальности где только платка - ответ очевиден.

Да дура она. Думает топовый вуз ребенок закончит и сразу мильярдером станет)))

раскрыть ветку (1)
0

Да просто не хочет рожать. Ну не хочет и не хочет хуй с ней. Но надо же кого-то в этом обвинить, а вот тут я не понимаю...

7

Топовый вуз по мозгам потянут единицы. Если твой ребёнок не способен туда поступить на бюджет, значит не хватает ему мозгов для такого уровня, пусть выбирает то, что тянет по мозгам на бюджет, иначе это будет пустая трата денег.

1

Ну здесь уж вы зря думаете, что репетиторы и крапива друг другу противостоят :)) Но жилье нужно, да.

Правильно! Топовые репетиторы, топовый бассейн и топовый вуз. А ещё чтоб брендовые шмотки, ифон последней модели и лабуба за 150 тысяч рублей. А ещё 4 раза в год надо ехать на хуй Мальдивы, потому что иначе вырастет из ребёнка не человек, а хуй знает что.

раскрыть ветку (7)
0

Вам 14, что не различаете полутона?

раскрыть ветку (6)

Нет, мне, к сожалению, не 14.

Зато мне достаточно, чтобы понимать такую простую вещь: если человек озвучивает через рот такую чушь, что, мол, он не хочет заводить ребёнка, потому что не сможет дать ребёнку топовый вуз, то этого человека меньше всего на свете останавливает невозможность дать ребёнку образование. Настоящая же причина этого нежелания на самом деле совсем в другом.

раскрыть ветку (5)
0

А как же Мальдивы и все остальное? Что у вас там по списку?

раскрыть ветку (4)
0

С Мальдивами-то? Пока что с Мальдивами всё в порядке, хотя ряд климатологов и утверждает, что уже к концу этого века они могут уйти под воду из-за повышения уровня Мирового океана вследствие глобального потепления.

раскрыть ветку (3)
0

Ох, какая печаль, не видать мне Мальдив, значит.

раскрыть ветку (2)
0

Да не печалься, до конца столетия ещё куча времени, да и детей у вас с мужем нет — ничего не отвлечёт во время возможной поездки, да и денег на это путешествие к исчезающему замечательному месту планеты выделить будет не в пример проще.

раскрыть ветку (1)
3

Люди в 90-е рожали, когда вообще непонятно было сам вытянешь или нет.

Да кому ты пиздишь-то?

В 90-е было стремительное падение рождаемости. Именно тогда случился первый "русский крест" - когда кривые смертности и рождаемости на графике пересеклись.

Но! в ужасные 90-е не успели ещё монетизировать льготы и сделать образование и медицину фактически платными. Я вырос в бедной семье, учился в обычной школе, иногда чисто не перловке жили, но тем не менее, даже нашей бедной семье хватило денег на подготовительные курсы в лицей, где я потом отучился и поступил сам в институт.

Сейчас у меня свои дети, и я вижу, что бесплатно выбиться в люди стало гораздо сложнее.

В нулевые рожали, когда тоже был пиздец

Не было в 00-е пиздеца, наоборот, из пиздеца начали выбираться.

Почему? Потому что хотят детей и готовы мириться со всеми минусами.

Или по залёту и по синей лавке. А люди, которые хоть иногда в сознание приходят и как-то жизнь свою планируют, рожать не хотят

хотя сейчас дохуя чего сделано: и мат капитал, и ставки ипотеки и так далее.

Мат. капитал - это смешная сумма. Что такое 600 тыс на фоне трат на ребёнка? Капля в море. На эти деньги нельзя решить никакой большой проблемы - ни жилье, ни образование, ни лечение. в отпуск два раза съездить семьёй, да и то экономно - вот твой капитал.

Ставки ипотеки - тоже смешно. Охуеть благотворительность, когда чуть-чутьь кандалы полегче сделали.

Ну и чего далее-то, перечисли? Далее нет нихуя.

А между тем, секрет высокой рождаемости прост как три копейки - доступное жильё, доступная медицина, доступное образование. Всего этого сейчас нет и близко, и люди это видят, сколько бы их не убеждали в обратном пропагандоны на зарплате типа тебя.

раскрыть ветку (4)
1

ну и дебил...

0

А между тем, секрет высокой рождаемости прост как три копейки - доступное жильё, доступная медицина, доступное образование

ну и хули ты пиздишь? Почти любая страна с высоким уровнем жизни, доступной медициной, крутым образованием и возможностями показывает очень хуевые параметры рождаемости. А секретом рождаемости оказывается как раз плохое образование, хуевая медицина и низкоразвитое общество.

Да кому ты пиздишь-то?
В 90-е было стремительное падение рождаемости.
да кто спорит. Но рожали же. И не только по залету, как бы возможности абортов и тогда были. Кто-то хотел детей и готов был к ним, несмотря на все трудности. Охуенно ты сейчас миллионы людей окрестил алкашами и идиотами.

раскрыть ветку (1)
1

Почти любая страна с высоким уровнем жизни, доступной медициной, крутым образованием и возможностями

А такое комбо вообще существует на свете? Хочу туда переехать.

0

Не. Секрет высокой рождаемости- только физически тяжёлая работа везде, плохая медицина,низкий уровень образования, лучше с уклоном в религию, и полное отсутствие пенсий. Тогда дети - вклад в старость

1
В нулевые пиздеца не было
ещё комментарии

Да, ебать. В 19 веке. Помощник.

Иллюстрация к комментарию
18

Ещё одна мразь. Если завод и сварщик, то алкаш

Блядь, тут пол Пикабу из бедных семей, нормально развились, устроились.

раскрыть ветку (6)
3
Ну ты нормально развился? Или мразью всех называешь? Вот такие как ты и выросли.
Зарплата на заводе раза в полтора ниже чем допустим в офисе. А захера ребенка обрекать на маленькую зарплату во благо великой страный которой похуй на него?
раскрыть ветку (5)
3

Нет, я не всех мразями называю. А, к примеру, чсвшную падаль, для которой "непрестижные" - пьянь и быдло.

Офисы и заводы очень разные. Дохуища офисов платят копейки. Так же как и много рукастых специалистов получают нормальные деньги.

И при чем тут вообще страна? Ты ебанутый и лишь бы приплести?

раскрыть ветку (1)
4
Да иди ты нахуй. Я просто вижу как у нас хотят всех детей обратно на завод закинуть, только бы дешёвые работники были. Да заводов много. Был на разных но всегда охуеваю от зарплаты. Газ средняя 80-90. В Москве выше 120 не видел. Это сейчас не деньги вообще. Тут 160 мало бывает
0

Судя по всему, ты не в офисе работаешь, ибо последние года два зарплата рабочих стала выше офисных

раскрыть ветку (2)
2
Ну у меня средняя в офисе 140-160 не считая премий. Сижу за компом и не пылю. Есть знакомый работает инженером на заводе в Лианозово около 100к получает и заебан вечно.
0

Я сижу на удаленке за компом. И никто ни на каком заводе мне столько за час не заплатит.

6

А что с питанием в школах сейчас? Я училась в школе в 90х (пипец было времечко, в целом), еда тоже так себе - картонная котлета с подливой и дешевые макароны, кусок хлеба и сок из пакета. Да, не особо вкусно, но проголодаешься с утра и ешь, куда деваться? Никто не капризничал, гастрономические изыски школьного повара не критиковал, понимали, что школьная столовка - это тебе не ресторан.

раскрыть ветку (6)
8

если вы думаете, что в 80е при союзе было лучше, то ошибаетесь.

ит сока из пакета не было. был или чай или компот, но все пахло веников

раскрыть ветку (2)
1

Вот мне и интересно, что с едой сейчас, раз все так ужасно?

раскрыть ветку (1)
2

сейчас у простого человека все прекрасно.

его уровень жизни из 1985 выглядит как импортное кино про небогатых жителей капстран, к которым очень хочется присоединиться и позагнивать

4

Мы с пацанами в МОБУ СОШ когда учились как стервятники ждали пока школота покушает и когда уходили шли за нетронутыми порциями. Хавчик заебись такой был, особенно гороховый суп.

Щас в ВУЗе учусь, хавка тоже заебись.

Вообщем не ресторан, но все равно заебись было

раскрыть ветку (1)
0

Вот и не хочется, чтобы дети так жили

Тоже не понимаю претензий к еде. В отличие от нашего детства, сейчас столько требований к школьному питанию, что оно очень даже ничего. Мы многодетные и за еду вообще не платим, все норм👍 никто из детей не жалуется. Есть мамочки замороченные на нутрициологии и прочем. Так их дети откладывают приготовленные дома обеды и с удовольствием жуют со всеми вместе школьные обеды😁
13

>хочешь, чтобы он не на заводе сварщиком водку пил. А мог себя обеспечить. А те кто родил в 18 по залету. Ну молодцы чё. Но только таких все меньше

Вы про своих родителей?

Они вас явно не смогли вырастить так, чтобы вы смогли себя обеспечить.

раскрыть ветку (2)
5
Ну там и у сварщика сейчас зп немалая, особенно если есть разряды какие, так что он если и пьет водку, то за приличные очень деньги) в чем же минус?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, ее надо спросить

2

Доля правды в его словах есть. Мы с бм тоже никак не могли детей запланировать: все как то дохода не хватало. Купили однушку, взяли трешку в ипотеку, доход на двоих 300+ в 2020 г. Ипотека 55 тысяч. А дети в плане так и не появились, нужно ипотеку закрывать, машину купить, миллион в подушку накопить и далее по списку.

Вобщем, когда я поняла, что хочу детей - развелась. Вышла замуж, забеременела в съемной однушке, потом переезд (съемная, другая страна), рождение ребенка, опять переезд (вернулись), покупка квартиры, вторая беременность.

Ну и вот, живем как то, планируем в будущем квартиру побольше и получше, но пока как есть)

2

Дети в шалашах нормально вырастают?) А есть статистика?)

13

40 лет назад условный новосельцев с квартирой но на зарплату получал меньше благ, чем у этих останется после ипотеки.

ах, у простых людей якобы выросли потребности и запросы - на детей уже не хватает - с голоду подохнут, голы-босы ходить будут.

нет.

просто дети им не нужны.

раскрыть ветку (18)

Это каких благ получалось меньше?

раскрыть ветку (17)
11

у новосельцева не хватало на обувь детям.

на единственную пару обуви по сезону

Вопрос к Олдам про "Служебный роман"

а судя по хобби по изготовлению фрипсов и джерков тысячи полторы в сезон она с легкостью найдет

раскрыть ветку (16)
7

Зато у Новосельцева дети в лагерь ездили по профсоюзной путевке. Я могу купить обувь( 3-5 тыс), а лагерь от 60 тыс смена.

раскрыть ветку (13)
3

вы можете, новосельцев не мог

что не так?

его зряплаты буквально не хватало на базовые вещи.

те, на которые у тс явно есть деньги.

кстати, нужно за детей было отдать 20%

это рублей 15(рублей 7 для льготников, для больных бесплатно), вам гоблач не говорил?

а у новосельцева нет 5-7 рублей на единственную пару обуви по сезону(запасных тоже нет)

0

У меня дочка средняя этим летом три раза ездила в разные лагеря и я за них ни копейки не заплатил.

ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (11)
3

Как? Научите! Сразу оговорюсь- мы ни в какие льготные категории не попадаем, зп бюджетника.

раскрыть ветку (9)
0

1. В мае. Поисковый отряд. На две недели. Чтобы попасть надо было в течение года ходить в клуб - сетки плести, историю изучать, изучать как поисковики работают. Житие, правда, полевое в палатках. Не курорт, короче

2. Детский лагерь Жуков. Военно-патриотической. Надо было короткое эссе написать и отправить типа на конкурс. Реально - всех взяли кто отправил

3. Лагерь Смена. Отправила на конкурс презентацию "почему я хочу быть технологом фармацевтического производства".

Но тут читерство небольшое - это для сотрудников

Ищите. Оно всякое есть всегда. Раньше заьеспоатно детей на три недели в санаторий бронхо-легочный отправляли. Там места были всегда. Ну, на сайт зайти, документы собрать надо .

В Артек можно забесплатно попасть, если там написать тоже и приложить достижения.

Примерно так.

Главное - тут везде никакой роли не играло количество детей и бедность родителей.

Ещё можно если заниматься в спорт школе на сборы ездить. Тоже классная тема

раскрыть ветку (8)
0

Ну смотрите: походы палаточные, сборы и проч.раскопки- не лагерь. Смена- это от работы, я так поняла, по профсоюзной линии. Такой милый атавизм социализма, я вас поздравляю, это отлично. У меня такого нет на работе. Вернее есть, но в очередь и все равно 50 тыс( и это по божески, правда).

Спортшкола, музшкола, художка- это прекрасно, мое почтение всем участникам. Мы пробовали, прям все три. Не стоит того- сьедает очень много времени, обязаловка, сдача норм и зачетов сьедает кайф у ребенка. Этим прям жить этим надо. А школа? Итого: ушли на частные занятия. Деть счастливо бегает к тренеру, барабанит и рисует акварели раз в неделю в свое удовольствие. И жить стало веселее. Хоть и без достижений выше-быстрее-сильнее. А вот год на пятерки закончил- достижение? Рутина.

Я вот в детстве каждый год ездила, матери по работе давали путевки. Хотя я самая обычная, не спортсмен/лауреат/призер. В юношестве- вожатой работала. А мой ни разу не был.

Напомню, я про Новосельцева из исходного комента.

раскрыть ветку (7)
0

Вы спросили - как

Я сказал как.

Несколько разный подход в итоге к воспитанию получается

раскрыть ветку (6)

рушите коммуняцкий миф о прекрасном сравецком союзе, который никто не вышел защищать.

напоминаю, против большевиков гражданская война шла годы

1

Хм. А как нынче дела в неполной семье с двумя детьми и мать, допустим, воспитатель? Это хорошо, если квартира от бабушки будет.

раскрыть ветку (1)
1

новосельцев не воспитатель

там было 90р.

и речь шла о сравнении быдлоидки и новосельцева.

новосельцев получал меньше благ

7
Раньше это когда? В 19 веке?
так на дворе уже 21..
Рассматривать ребенка как экономический проект или продолжение твоих хотелок, ну блин, такое себе
и да, кроме дефолт-сити есть ещё другие населенные пункты)
раскрыть ветку (2)
4

А как что, ебать, его расценивать? Похуй, вывалился из вагины, ничего не надо, дал бог зайку - даст лужайку?

ещё комментарии
8
Что за чушь. С каких пор 10-11 класс стали неотьемлемой частью оьразования? Также как и ВУЗ? Тысячи профессий не требуют никаких корочек вообще, в том числе самые прибыльные и перспективные. Ну а даже 35 тр раз в год вполне можно найти без ущерба для качества жизни. ВУЗы не нужны в таком количестве, как они есть с 2000 годов, также как и не нужно столько людей с фиктивной вышкой. Современные вузы в большинстве это фабрики дегенератов, где не дают образования, а с учеников не требуют знаний, это просто учреждение, где надо числиться 3-5 лет ради бумажки, которая ничего не дает и ничего не значит.
раскрыть ветку (9)
10

Тысячи профессий не требуют никаких корочек вообще, в том числе самые прибыльные и перспективные

Вопрос не с целью доебаться - это какие самые прибыльные и перспективные профессии?

раскрыть ветку (8)
1

все, что не может даже теоретически сделать нейросеть.

и давно уже все, что связано с клиентами, куда не влезут компании с таджиками.

у меня тен сгорел в стиралке. то да се, парня ремонтника я знаю, еще с прошлого года выходит чистыми 200+ в каждый месяц

а мне тут в другом треде учителка из луганска верещит что-то про то, что нормальная у нее профессия, не дура она

1

Строители-сварщики и другие рабочие, у которых руки не из жопы. У нас в Чувашии рабочие, которые тупо вагонкой дачи обшивают, зарабатывают много, особенно если получили хорошую рекомендацию. На таких еще и очередь из клиентов выстраивается, ибо найти хорошего отделочника сейчас проблема

раскрыть ветку (2)
6

перспективные профессии

Рабочие, с вагонкой...
Тяжелый ручной низкоквалифицированный труд.
Перспективы роста в котором всаживать здоровье пока не закончится.
Да, каждый мечтает своим детям судьбу обслуги в обнимку с гастрами.
Еще бы кассиров назвали)

раскрыть ветку (1)
0

для белой работы мозги нужны. А если природа вашего ребенка не наделила работающими мозгами, то хороший вуз он даже закончить не сможет. А эти все «Российская академия предпринимательства» и иже с ними - развод для лохов, по качеству хуже техникума, и его зарплата будет ниже чем у тех, кто вагонкнй дачи обшивает

ещё комментарии
3
И как же мы сына в 94 году родили🤔? Помощника, видимо, спланировали.
2
А откуда такой конский ценник на "собрать ребёнка в школу"? Я без негатива, реально не понимаю. Неужели пара комплектов шмота и канцелярия столько стоит?
раскрыть ветку (11)
8
Ну щас племянника собираем в 6 класс. Уже на одежду ушло 15000. Не считая тетрадей и ручек. Там уже 4-5 потратили
6
Да, денег уходит дохуища. Они ж вырастают постоянно из всего. А в школе дресс-код:) Сейчас вот вместе с канцеляркой, формой, обувью и рабочими тетрадями у меня вышло где-то по 25 на каждого. Но это мои раздолбаи, у них с прошлого года уцелел только портфель и одна ручка😅
раскрыть ветку (9)
1
У меня просто дочь год и 8 месяцев, я думала к школе уже расходы будут поменьше, вырастать из всего будет медленнее.
раскрыть ветку (8)
2
О-хо-хо! Это мы еще не учитываем расходов на репетиторов и кружки)) у среднего проблемы с чтением, логопед вот взял 16 тыщ за месяц например.
раскрыть ветку (6)
0
А маткапиталом же можно доп образование оплачивать, и кружки тоже, главное чтоб лицензия была у кружка на образовательную деятельность. Я лично на это прям рассчитываю в будущем
раскрыть ветку (5)
2

нахрена этот геморрой хорошим спецам или тем, кто нанял хороших спецов на свою образовательную студию?

чтоб было не только больше нищебродов, но и вечные траблы с налоговой?

раскрыть ветку (4)
1
Это деньги. Есть бюджет, есть способ его освоить. По моему опыту, даже в бесплатной государственной стоматологии есть хорошие врачи, которые ни разу не накосячили со мной и всей моей семьёй. Уверена, что в кружках, где можно оплачивать маткапиталом, тоже такое есть. А "нищеброды" скорее потратят на улучшение жилищных условий, не заботясь о том, что это может привести к большим проблемам в пубертате ребёнка, который вот прям не всегда проходит окончательно к 18 годам.
раскрыть ветку (3)
0

бла-бла.

очередная "моего ребеночка из панельного гетто нужно развивать" - от вас как раз больше всего проблем и гемора.

раскрыть ветку (2)
1
А вы из центра Москвы? Это единственное на мой взгляд объяснение, почему вы, не зная, где я живу, называете мой район гетто. Я из окраины мск, хорошего района. Надеюсь, мы с вами не встретимся) Очень вы озлобленный и токсичный человек, вас вряд ли "развивали", да вы и сами об этом не позаботились. Мы ни к чему не придём, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

Не-а. Сын вот вырос из кроссовок, которые ровно два месяца назад купила😖 Да какие вообще там расходы поменьше. Комп в школу надо, телефон - надо, оплачивать его - надо, кружки - надо, проездной - надо и так далее, так далее…

0

Ребёнок только ближе к 20ти всегда начинал приносить профит, а не издержки.

раскрыть ветку (2)
1

Ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не до-модернизированное общество. Да и то, что на фото, непонятно, возможно, дети настолько же в "минусе" оставались, максимум - на питание хватало, детский труд же меньше оплачивается (нетто поток ресурсов сверху вниз).

0

Это вы ещё мало заложили :) но самый большой расход - квартира. Хоть ипотека, хоть аренда - но это оооочень дорого сейчас.

0

Ребенок раньше был помощник
У меня 2 детей: 12 и 8 лет. Старший моет посуду, убирает на кухне (подметает, протирает пол). Младший кормит кошку и убирает её горшок. Оба бегают в магазин, выносят мусор, развешивают белье после стирки, собирают высохшее, сортируют и раскладывают по шкафам. Оба убирают у себя в комнате.
Но это только когда жена на сутках. Когда на смену ухожу я, а она дома - всё делает сама, так как "детки сильно устают". Результат - жена жалуется, что ей тяжело, мне приходится какое-то время детей в чувство приводить.
А щас прикинь, чтобы ребенка в школу собрать посчитали, что парню надо 24к а девочке 35к на сентябрь.
Мы своих собрали. Вышло гораздо меньше. Например, младший носит форму, из которой старший вырос. Новый портфель каждый год покупать не надо. Тетрадки можно и на ВБ или Озоне недорого заказать, в июне. Разные рабочие тетради, которые не выдают в школе, закупаем централизованно через родительский комитет и т.д.
Питание в школе пиздец просто. Там едят только замоташки.
Напишите жалобу. Не знаю, как в Москве, но в МО регулярно проводят опрос по качеству питания, который должны заполнить все родители (классный руководитель отслеживает).
А ещё надо ребенка в институт после школы
Пусть сдает ЕГЭ и поступает. Не добрал баллов - можно пойти работать и учиться заочно/дистанционно. Не все в этой жизни заканчивают МГУ, но ведь это не значит, что люди плохо живут.
И хочешь, чтобы он не на заводе сварщиком водку пил.
Сварщики сейчас толковые от 250к получают. И водку пьют не больше, чем менеджеры по продажам, страховые брокеры, АйТишники и др. Рабочие специальности вообще сейчас востребованы, так как не хватает людей с руками. Лично я сегодня снял и отбраковал стартер на УАЗике, заработав за час 7к (УАЗик был ооооочень грязный). И мне не стыдно ковыряться в машинах, не смотря на 2 высших.
У меня коллектив от 33 до 40 и из 20 человек дети только у одного. Остальные пытаюсь платить ипотеку и копить на рождение детей. Знаешь сколько анализы стоят для мужика?
Ждите ещё, до 50-ти, больше анализов сдадите. Сейчас ЭКО по УМС делают. Да и "дедовский" метод зачатия ещё никто не отменял.
Просто у Вас нет человека, с которым Вы хотите продолжить свой род, как и у Ваших коллег.
И на последок - анекдот.
У порутчика Ржевского спросили:
- "Порутчик, Вы любите детей?"
-"Детей - нет, но сам процесс..."

раскрыть ветку (5)
1

Сейчас ЭКО по УМС делают.

вы здесь написали правду, но это не делает вас правым.

ЭКО стоит вкруг примерно 500к. По ОМС выдают квоту при соблюдении условий, как нормальных, так и абсурдных.

Например, при низком показателе АМГ, даже если он наследственно сформирован, из очереди на квоту тебя выпнут. Сама на свои морозь, сама на свои проходи протоколы. Хотя при низком АМГ шансы зачать "дедовским" способом практически нулевые по определению.

Также выкидывают при наличии неподтвержденной, а просто по результатам опроса, "отягощенной наследственности" навроде "бабка после 3го инсульта поехала кукухой" - нечего на таких бюджетные средства тратить.

При этом зачатого случайно, еще и с перенесенным гриппом в первом триместре, уговаривают рожать, продавливая на "бог дал" и запугивая последствиями - но не последствиями в виде ребенка-инвалида.

Не лезьте, пожалуйста, в сферу репродуктивного здоровья. Это не ваше.

раскрыть ветку (4)
0
Не надо вырывать из контекста, я никуда не лезу. Я не писал, что ЭКО делают вообще всем. Но его делают по ОМС.
Да и 500к - не какие-то космические деньги. А если для Вас это много - получается Вы зря откладывали беременность в пользу карьеры и накопления материальных благ, так как у Вас ни денег, ни ребенка.
раскрыть ветку (3)
1

я никоим образом не затрагивала тему "много". Это сумма, несоразмерная чашке кофе - вот и все.

Я лишь акцентировала на том, что эти "чашки кофе" не раздают даже сильно желающим, несмотря на, собственно, желание. А между "просто хотеть" и "хотеть и вложиться вотпрямщас" есть большая разница.

Если квартира за свои, ЭКО за свои, садик за свои, то картина разительно отличается от транслируемой "за зайку будет вам лужайка". И чем раньше этап, на котором люди сталкиваются с реальными расходами, тем меньше желающих в это ввязываться - в отличие от уже рожденного, которого не запихнуть назад.

раскрыть ветку (2)
0
Идите в армию. Вам дадут служебное жилье. Рожает ребенка. Через 3 года службы (включая декрет) вступаете в накопительно-иппотечную систему. Ещё через 3 года (второй декрет) можете использовать накопления в качестве первоначального взноса. Остальную сумму платит государство, пока Вы служите.
раскрыть ветку (1)
0

совет интересный, и, возможно, жизнеспособный, но лично мне поздновато уже в армию.

Потому что по завершению высшего специализированного образования для получения офицерского звания никакие двое детей уже не светят

0

Ты какую то хуйнб написал. Но ты держись там дружище))

раскрыть ветку (2)
0
Все радуют такие комментарии. Типа есть только твое мнение а другие хуйня. Однако плюсов 180 против 80 минусов. Значит людей которое согласны со мной много. А ты иди нахуй раз тебе что-то не нравится
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты и ебобо если по плюсами и минусам сверяешься. 😂

ещё комментарии
Да хули ты считаешь? Иди работай. Хозяин GJ знаешь что сказа? Если у тебя 3 детей, а ты в 7 часов спишь, то ты негодяй.
Давайте вот мой пример. Я идиот. Вместо того, чтобы радоваться жизни, у меня 4 детей. 1 - нефтяной институт на севере, 2 - МГИМО, 3 - академия управления, 4 - 11 лет. А вы- ссыкло. У моей бабушки в шатурском районе, в деревне поздняки было трое детей. Все выросли и стали людьми нормальными. мама перед поступлением в медучилище ботинки проволокой подвязывала. Выучилась. Трое детей. А вы- ебаные эгоисты.
раскрыть ветку (2)
0

У деда было 3 брата, только он и выжил после войны,у отца брат остался на чеченской.Я один и мне из каждого утюга предлагают идти на сво....А братьев у меня нет.Спрошу у отца когда к нему приеду почему он не захотел второго/

раскрыть ветку (1)
Сейчас.. Голодаешь?
"Не на заводе сварщиком водку пил" - а схуяли сварщик должен водку пить? Вам не нужны дети, а сварщик - достойная профессия с приличным доходом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку