2656

Росгосстрах1

Если коротко:
В 2018 году взял кредит на 1.058.000 рублей в банке Открытие.
Соответственно, к этому кредиту шла страховка, стоимостью 150.000 рублей.
19 февраля этого года сломал ногу. Трехлодыжечный перелом+ остиосинтез(установка металла в ногу).
Вспомнил про страховку, позвонил в Росгосстрах, зарегестрировался дело, мне там же сообщили, что выплата будет расчитываться согласно правилам номер 83.
Изучив их, понял, что сумма должны быть минимум 15% от застрахованной суммы(1.058.000) плюс выплаты за каждый день по нетрудоспособности, примерно тоже самое указано на их сайте.
13 апреля пошел на консультацию в отдел урегулирования убытков, принёс имеющиеся документы(больничный заканчивается 28 апреля, плюс впереди операция по извлечению фиксирующего болта), заявление подавать не собирался, но меня уверили, что проверят имеющиеся документы, и направят письмо со списком документов, которые необходимо будет донести.
В результате 19.04.2022 мне приходит смс о начислении на счёт 18.000 рублей(1,7% от суммы), сказать, что я ахуел от их щедрости, ничего не сказать. В службе поддержки только отговорки и предложение посетить их отделение 4 мая и написать претензию.Ни электронного письма, ни физического не было. Объяснить, почему именно эта сумма мне никто не может, на сайте дело значится закрытым.
Огромная просьба, людей, кто с этим сталкивался, что необходимо делать в этой ситуации? Насколько реально выбить сумму больше? И как вообще идёт расчёт выплат?
Огромная просьба поднять пост, правда необходимы люди, которые могли бы что- нибудь знать по этому вопросу.
Заранее спасибо.

UPD. #comment_234861872

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как то Вы обтекаемо про заявление написали.

Подавали или не подавали?

Если подавали, то они Вам и насчитали на момент подачи заявления и закрыли дело скорее всего.

раскрыть ветку (30)
31
Да, подал, уверили, что поскольку больничный ещё не закрыт, будет письмо, где укажут, каких документов не хватает.
Сам факор: "Трехлодыжечный перелом" это 15% от застрахованной суммы, а это 150 тысяч, но никак не 18, плюс дни нетрудоспособности.
Нигде нет нормальной информации, поэтому я тут и спросил.
раскрыть ветку (29)
32
DELETED

Я ж Вам и ответил. Вы бы еще текст заявления тут без персональных данных тут выложили, и тогда бы все стало понятно. Все правильно они сделали - они же заинтересованы чтобы меньше выплатить. А Вы очень наивный человек. Если страховка еще действует, то собирайте подтверждения трат на лечение, дней нетрудоспособности и других условий выплат, указанных в договоре страхования. Обратитесь к юристу, который сможет посмотреть Ваши бумаги и выработать стратегию.

Да, и больше никаких заявлений в страховую!

раскрыть ветку (9)
13

Старая шутка.

Как работает страховой бизнес в России?

1. Собрать страховые премии.

2. Это не страховой случай.

раскрыть ветку (1)
2

Только это не особо и шутка

5
Там стандартный бланк, который у них на сайте висит.
Я понимаю, если бы выплатили на 30 тысяч меньше положенного по их же условиям. Но не в 10 раз меньше же.
Я не наивный, я не знаком с этой системой никаким образом. Понимал, что будут проблемы, теперь ищу информацию, чтобы эти проблемы решить в свою пользу.
раскрыть ветку (6)
37
DELETED

Понимаете, Вам быстрее помогут или хотя бы подскажут что делать, если Вы покажете что есть, а не будете занимать такую позицию - тебе надо мне помочь, ты и ищи у них на сайте, все стандартно.

Может бланк и стандартный, но написать там можно все что угодно. Надеюсь суть Вы поняли.

раскрыть ветку (5)
19

А Вы очень дипломатичны!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Спасибо

1
Ещё раз спасибо за участие, но загвоздка видимо в правилах и договоре, а не в заявлении.
Как я понял, перечитав правила, сам перелом мне не оплатят, сумма по нетрудоспособности ниже полученной, её и буду оспаривать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да не за что. Главное теперь у Вас есть стратегия)

0
Да понял, позиции у меня такой нет, буду дома, скину заявление.
11

> Сам факор: "Трехлодыжечный перелом" это 15% от застрахованной суммы, а это 150 тысяч, но никак не 18,

Вы невнимательно читали договор, видимо. Это предел возмещения по данному пункту, где страховая компенсирует стоимость лечения, а не так, что "сломал руку — посмотрел прайс — получил бабло".

раскрыть ветку (18)
0
А как расчитывается тогда процент от этого предела? Типа: осколок побольше, значит и выплата побольше? )
На самом деле, все нюансы мне должны были объяснить в центре урегулирования убытков. Но там девушка с пустым взглядом повторяла только одно: я ничего не знаю, только принимаю заявление. На просьбу позвать человека: сказали всё только по записи и позвать никого не могут.
раскрыть ветку (17)
5

Нет. Вы обращаетесь медицинское учреждение, платите деньги, а затем потраченные деньги страховая вам коменсирует, но не более определённой суммы.

раскрыть ветку (16)
Обращение было по ОМС.
раскрыть ветку (15)
7

Ну тогда вам ОМС и компенсировало лечение.

Выложите сюда текст договора со страховой.

раскрыть ветку (14)
17
А причем тут омс если застрахован кредит от потери трудоспособности?
ещё комментарии
2
Видимо вы правы. В договоре ничего нет, а вот в правилах есть пара моментов. Возможно перелом идёт отдельным пунктом. И оплата по страхованию кредита включает только дни нетрудоспособности.
Но даже в этом случае 18000 сумма маленькая, учитывая страховую сумму в миллион и срок больничного больше 2 месяцев. Буду разбираться на месте в их офисе, спасибо.
1

Вообще, без полиса, говорить о чём-то проблематично. Я вообще начинаю думать, что это подстава какая-то. 20 раз попросили сам полис скинуть, человек ничего не шлёт.

Но! Банки требуют страховать жизнь/здоровье; некоторые предлагают застраховать здоровье от НC (несчастный случай) и болезней (там разные варианты выплат есть, к примеру дни нетрудоспособности, или просто ставка от страховой суммы по таблице, если страх случай произошел).

Если это так- ему как раз должна быть сделана выплата, ОМС к этому никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (2)
Издеваетесь?
20 раз попросили скинуть полис, пока я был на работе. К моменту как я попал домой, уже прояснил ситуацию, что травма и нетрудоспособность вследствии этой травмы разные пункты, и выплаты по травме у меня не предусмотрены. Всем, кто просил полис, я это отписал. Зачем тогда полис кидать?
И в чем должна заключаться подстава? Каким образом?
У страховой теперь остаётся выяснить, за какой период мне сделали выплату, и дальше уже решать, разбираться с ними или нет.
Я сюда написал только потому, что мне было непонятно, почему эта сумма, по каким пунктам она выплачена и за какой период. Поддержка Росгосстраха вообще ничего не знает и не может. Поэтому этот пост и был создан.
раскрыть ветку (1)
1

Да РГС- вообще помойка, на самом деле, но тем не менее...Х его З. Времена такие. Если расстроил- не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы