3431
Дети и родители

Родители10

Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много фигни про труд и уборку.

Ещё ни одна работящая лошадь председателем не стала, а нанять домработницу реально недорого

Теперь что реально может помочь ребёнку в жизни

1. купите ему квартиру. прям реально помогает.

2. устройте с первого класса в хорошую школу, где минимум пролетариата и абреков.

3. учите отстаивать свои границы, но не лезть на рожон, действовать для своей выгоды, но не быть мудаком

раскрыть ветку (129)
51

Труд и уборка это дисциплина и элементарное уважение к себе. Еще ни одна грязная свинья не стала председателем.

раскрыть ветку (30)
17

Да, но многие ставшие председателями имели эту ебучую уборку на аутсорс, чтобы освободить свои мозги и своё время для более важных дел, например учёбы и создания социальных связей

25

Да, у моей БЖ родители так любили воспитывать. Каждую субботу батя всех поднимал и давай убирать. И мыть убирала, все убирали.

В итоге дочка сбежала ко мне из этого ада, послав на хуй родителей и ненавидит, да и даже боится мамашу до сих пор. Хорошо хоть батя рано помер.

Вот и вся уборка.

раскрыть ветку (26)
4

Каждую субботу батя всех поднимал и давай убирать. И мыть убирала, все убирали.

В итоге дочка сбежала ко мне из этого ада, послав на хуй родителей и ненавидит...

Ну вряд ли это ключ к ненависти....просто родители её не любили, возможно гнобили, а её сознание не знает как эту мысль сформулировать, и выводит на субботнюю уборку.

раскрыть ветку (1)
0

Эту причинно-следственную связь можно ворочать как угодно. Там ещё брат так же страдал. Обоих трясло от родителей, а брат батю даже 2 раза пиздил так по взрослому.

8
Ха-ха, всего лишь раз в неделю. Ну то есть примерно стандартный такой срок для уборки квартиры у среднестатистического человека.

А вот с числом детей больше одного квартиру можно каждый день пидорасить в принципе.
раскрыть ветку (14)
9

Или приучить детей с малых лет убирать за собой)

раскрыть ветку (13)
10
Ну так вон там пытались - но нет ведь, сломанное детство, кромешный ад и тираны-родители.
раскрыть ветку (12)

Где ж вы так усраться то успеваете, что б каждую неделю убирать.

Это болезнь и ОКР. Там лечиться нужно.

И потом такие недородители удивляются - а что это детки на нас болт большой забили, не приезжают, не помогают!

В целом так и нужно таким родителям - сдохнуть в одиночестве.

раскрыть ветку (11)
6
Я вот один сейчас живу. Уборка раз в неделю - это что-то про комфортный уровень, чтобы дома было приятно. Через две недели уже действительно пора убираться. Через три - грязно, через месяц - срач конкретный.

Увеличение числа проживающих на 1 сокращает каждый срок примерно вдвое. Насчёт детей уже сказал.
раскрыть ветку (1)

Я ж говорю, ОКР. Ну или маленькая квартирка. Я даже представить не могу, где можно так усраться за неделю. А, может песок уже сыпется?

5
А вы считаете, что убирать надо реже, чем раз в неделю? О_0
Не, если дома матрас и ноут, да там только спишь после работы, то да. Но если дома живешь, то уборка раз в неделю это минимум. А с детьми и животными это вообще ежедневное мероприятие
раскрыть ветку (5)

О, очередной кандидат на выбывание из списка любимых родителей. Поверьте, это так и будет.

раскрыть ветку (1)
3
О божечки, заставили убирать свинарник за собой раз в неделю, срочно к психологy!!!1!1!!!

Ежедневное это как, включая убрать пару игрушек с полу?

раскрыть ветку (2)
3
Пару? Ахаха, сразу видно нет детей. И что такое прикорм тоже, я уверена, не знаете
раскрыть ветку (1)
0

Я не засирал хату, когда был ребёнком)

А щас засираю

1

Где ж вы так усраться то успеваете, что б каждую неделю убирать

любой крупный город, любом дом, в котором окна открываются, а не заделаны наглухо и не стоят бризеры.
коллега, когда из пригорода переехала в соседний со мной район, была в лютом ахуе от того, насколько быстрее пыль на полках и полах копится, и собака грязная как черт с прогулки приходит, уже без комбеза не погуляешь.

раскрыть ветку (2)

Ну так сама взяла и убралась. И собаку взрослые для себя берут, дети поиграли и бросили через месяц. Знала на что шла.

Но какая-то часть родителей вытягивает этот блуд своих детей. Для них это каторга. Они просто делают детей несчастными. А несчастным детям жить на много тяжелее.

раскрыть ветку (1)
1
А с чего ты взял, что она не убиралась, собаку брала для детей и делала этих детей несчастными?
3
Дай угадаю. Батя БЖ бывший военный).
раскрыть ветку (3)
0

Вот нельзя про мёртвых плохо. А так хотелось бы.

раскрыть ветку (2)
0
А ты не плохо, ты как есть)
раскрыть ветку (1)
0

Уже не есть. Я прошлый раз ехал с поминок от него, 2000 км. И когда распалился и начал тогда ещё жене про него рассказывать, вспоминать, понятно, что в негативе, мне со скоростью пули под колеса на скорости 150 метнулось что-то. Разъебало весь бампер. Хорошо железо не тронуло. Ни крови, ни шерсти, ничего, как будто какой-то шар типа баскетбольного мяча поймал. При том жена это видела как оно с левой стороны дороги метнулось.

Поэтому больше тестя не обсуждаю ). Хай уже там с миром покоится.

Тем более он снился мне. Его там определили в глухой лес за озером и лишили голоса. Его собственное чистилище.

3
Идейная пополамщица

А почему Ж стала Б? Квартиру засрала?)

раскрыть ветку (4)
5

Стали жить как брат с сестрой. Любовь до гроба оказалась далеко не вечной.

Но сейчас очень хорошие дружеские отношения, как брат с сестрой.

раскрыть ветку (3)
Идейная пополамщица

Понятно, у вас своё понимание любви.

раскрыть ветку (2)
3

Не могут люди сосуществовать нормально, какая-то лубоффь им вечно нужна)

раскрыть ветку (1)
4

Ну как бы да, секса то охота, не хлебом единым.

3

Есть русская пословица, и она не просто так возникла же: С чистоты не воскреснешь, с погани не треснешь.

раскрыть ветку (1)

Запросто.

Промой собачий укус водой с мылом и не заболеешь бешенством. Если этого не сделать, то ПОТÓМ точно не воскреснешь.

А на погани так можно навернуться, что не просто треснешь, а весь потрескаешься. Помнëшься, погнëшься и порвëшься. Наступишь на огрызок, или споткнëшься через валяющееся барахло и переломаешься.

10

труд это не фигня, тебе всё равно всю жизнь придется трудиться, даже если ты не будешь убираться. даже если ты будешь каким-нибудь сео или владельцем многомиллионнного бизнеса

раскрыть ветку (26)
21

Не обязательно, у меня есть знакомые, которые под 40 живут в квартирах, купленных родителями, на деньги родителей, целый день играют в комп, и родители нанимают им клининг, когда квартира окончательно засирается.

Детство все тянется, ребенок максимально счастлив.

раскрыть ветку (23)
19

Звучит здорово так то. Там поди и наследство неслабое будет

раскрыть ветку (16)
4
Очень интересная жизнь, конечно
раскрыть ветку (15)
16

Да вообще, без напрягов где жить и что есть, занимаешься чем хочешь . неитенересная это ебашить в пятёрочке и снимать комнату и бояться заболеть , что тебе жрать нечего будет.

И осознавание того что так пройдет вся жизнь

раскрыть ветку (14)
5
Чем чел, который сутками задротит в комп принципиально отличается от чела, который сутками работает в пятерке?

Разве что один чуть более счастлив, второй чуть менее. Ну и всё в общем. В обоих случаях нахуй так жить.
раскрыть ветку (13)
10

Именно, он счастлив. Почему все решили, что взрослая жизнь это сплошные страдания должны быть ? Человек живет хорошо, не занимается всякой херней. Занимается любимым хобби т жизнь его прекрасна.

Во втором случае тебя никто не спрашивает как тв хочешь жить. Это выживание. Если родители тебе ничего не дали, то так и живут.

раскрыть ветку (9)
2

Живёт как хомяк в аквариуме. Тупо пожрал-поспал, в колесе побегал

раскрыть ветку (8)
2

Ну если ему нравится ?)

раскрыть ветку (4)

Бомжам бездельничать и бухать тоже нравится

раскрыть ветку (3)
2

Ну а у работника пятёрочки: пожрал-поспал-пострадал весь день-если осталось время вечером сделал пару кругов в колесе.

раскрыть ветку (2)
0

Во-первых:;я не понимаю, что вы все доебались до работников Пятёрочки? Это не работа что ли? Или чем она хуже какого-нибудь клерка? Работают себе люди и работают, отьебитесь от них.

А, во-вторых; разница в мышлении, в планах, в том, что человек работающий и стремящийся ищет пути, пробует, мыслит. В отличии от гедониста, у которого из планов на будущее- затащить катку и подрочить.

раскрыть ветку (1)
7

Чуть более? Чел... Ну ты и приуменьшил.

раскрыть ветку (2)
Лично мне через неделю задроства в пеку хочется выйти в окно
раскрыть ветку (1)
3

Ну тут дело вкуса, не только игрушки есть, видосики блогеров, фильмы сериалы, книги... Ууууу... Никогда не заебет

2
А он точно счастлив? Просто я таких людей знаю, потому что я периодами и сама такая (правда, в моих депрессивных фазах это деньги мужа, а не родителей), и там всегда есть очень серьезные психические отклонения. Неспособность делать уборку это тем более подтверждает. Счастьем там и не пахнет, это блядский ад и безуспешные попытки убежать от себя в виртуальный мир
раскрыть ветку (4)

Не знаю точно, это так, насколько я знаю, ему очень в детстве потакали, и первая же неудача во взрослом мире заставила его залезть вот в такую раковину, чтобы такого больше не случалось.

раскрыть ветку (3)
1
Могло быть триггером, могло быть попыткой через силу, которая сделала всё хуже, могло быть вообще не связано. Не осуждайте и не делайте выводов, если не знаете человека прямо очень хорошо
раскрыть ветку (2)

Я прям очень хорошо знаю, как его воспитывали, тк это мой родственник.

раскрыть ветку (1)
1
Не всё упирается в воспитание. Вы с ним говорили по душам, чтобы он вам раскрылся и рассказал, что на самом деле чувствует? Уверена, что нет. Очень часто таких людей даже родители не понимают, что уж говорить о каких-то родственниках
Ну вы же сами наверное не хотите быть таким овощем?
4

потребность в деятельности и самореализации есть у каждого человека. стремление что-то сделать, увидеть результат трудов своих.

этому не надо как-то "учить". надо показывать как это делать эффективно, как с минимумом усилий получить максимум результата.

а "копать отсюда и до обеда" много ума не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Обидно, что это в потоке потеряется. Хорошие слова

4

Вы выполнили эти пункты для своих детей?

раскрыть ветку (12)
9
А что он не так сказал?
Наличие квартиры на старте жизни позволяет не батрачить всю молодость ради собственного угла, а учиться и искать подходящую работу (а не какую попало, лишь бы за аренду заплатить)
Хорошее образование в нормальном учебном заведении (где учитель не тратит 40 минут на успокоение бешеного асламбека) это лучший старт в жизни, если мне нужно объяснять, то где-то вы свернули не туда.
3 пункт позволяет не получить перышко под ребра, но в то же время, отстоять свою позицию на работе или попросить повышение.
2

таки вы с какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку (10)
10

Когда уверенно раздают советы, особенно по воспитанию детей, всегда интересно: человек делится своим жизненным опытом или просто балаболит? Примерно в 90% оказывается, что второе).

раскрыть ветку (9)
3

попробуй сосредоточиться на содержании высказываний, а не на высказывающем

раскрыть ветку (5)
11

Неа. Если мне советуют купить автомобиль/дом/слона, то я сначала узнаю, это совет от опытного человека или от обычного пиздабола?

раскрыть ветку (4)
2
Начинают потом они...
Хули там накопить на квартиру 12 миллионов за год.
Найди работу с зарплатой 1 млн в мес., 1 млн. х12 мес. =12 млн.
2

Занимайся зарядкой, не пей и не кури это тоже совет который никто не соблюдает, но ценность совета это не уменьшает

раскрыть ветку (1)
4

Я не пью и не курю, и к своим 46 годам могу смело сказать, что нихуя это не ценный совет!))

ещё комментарий
0

Не живи, как живет мулла. Живи, как мулла говорит надо жить

раскрыть ветку (2)
1

Не живи, как мулла говорит тебе жить. Тебе не надо читать Коран, молиться 5 раз в день и заматывать свою жену в тряпку.

раскрыть ветку (1)

За умного не сошёл

ни в этой, ни в предыдущей реплике

2

эт хуйня полная. все эти квартиры, учёбы в крутых местах, машины и прочие ништяки от родителей могут просто пойти коту под хвост. Потому-что когда ты на всем готовеньком, то стремиться особо уже никуда не надо, живи да кайфуй, тяни бабки с родителей. сам знаю таких, кому родители очень хорошо помогли на старте, но как жили, так и живут на всем готовеньком. При этом те, кто из пролетариата, наоборот смогли выбиться в люди, и заработать на блага сами, потому что просто было привито воспитание и качества, которые помогли им в жизни.

раскрыть ветку (27)
32

а тех, кто не выбился из пролетариата ты просто не увидишь

дети - это всегда вероятностный процесс. нельзя гарантировать, что ребёнок не умрёт в 17 от внезапной болячки, не станет алкашом или наркоманом, не самоубьётся, не станет работать кассиром в магните и так далее.

но можно влиять на вероятность того или иного исхода. выпускники хорошей школы в среднем живут лучше, чем обычной. люди, которым не надо постоянно думать как заплатить за крышу над головой опять же живут лучше. эгоисты живут лучше, чем альтруисты.

раскрыть ветку (4)
1
Вся жизнь - это вероятностный процесс
1

я не говорю, что помогать ребенку- это плохо, просто это может по разному выглядеть. Одно дело например купить квартиру, другое дело- помочь с ипотекой или досыпать недостающую сумму. Образование- тоже самое, ребенок может учиться в обычной школе с обычными детьми, но при этом заниматься параллельно с репетиторами и выйти из школы с очень хорошими знаниями, поступить в хороший вуз на бюджет и найти прекрасную денежную работу. Нужно прежде всего мотивировать ребенка, чтоб у него были какие то стремления. Нужно чтоб вырос человек, приспособленный к самостоятельной жизни. Я просто по своему кругу общения прекрасно помню с детства, у кого какие были стартовые возможности и кто кем стал в жизни в дальнейшем.

раскрыть ветку (2)
23

хорошая школа - это не знания. это прежде всего круг общения. гораздо лучше, когда через 10 лет после выпуска твои одноклассники - это руководители, а не работяги в цеху.

в целом, да, может. в обычной школе из 100 выпускников 11-й параллели в "хороший вуз" попадут 20. а ещё сотня отсеется после девятого. итого 20/200.

в хорошей школе в десятый класс и хороший вуз идут почти все. будет условно говоря 150/200.

раскрыть ветку (1)
Есть у меня товарищ, который в такой школе учился, а они с пацанами ещё не будучи совершеннолетними расхуяривали довольно популярный спорткар.

Щас живёт довольно обычной жизнью на даче, женат, есть коты.
10
Я училась в хорошей гимназии и мне это очень помогло в жизни, я потом в универе училась на бюджете и сейчас я работаю по специальности - программистом. У меня информатика с первого класса (да, в 90е) была и программирование с шестого.
А квартиру я сама купила
раскрыть ветку (19)
4

Супер. У нас информатика появилась в 10 классе, но компьютеров не было, поэтому мы писали только в тетрадках. А в 11 появился компьютерный класс из нескольких компьютеров, но пользоваться ими было нельзя, чтоб не сломать.

2
А если оценить уровень счастья в жизни на данный момент по 10-ти бальной шкале? Только честно 😁...
раскрыть ветку (9)
7
Я думаю 7. Это потому что у меня ремонт затягивается и я из-за этого скорее всего в отпуск поехать никуда не смогу. А вот до ремонта наверное 9 было (и надеюсь после тоже будет)

Ну а так у вас вопрос конечно из которого вы вряд ли сможете нужный вывод сделать. И счастье у каждого своё и может сильно отличаться от счастья другого.

Если вы хотите узнать о вещах которые могут вытекать из образования. Я очень довольна что могу работать удалённо. Это 10 из 10. Я с детства мечтала по утрам никуда не ходить. При этом учиться мне нравилось.
А ещё я очень довольна что могу себе позволить такси (на автобусе не ездила не знаю сколько лет), клининг (чтобы кто-то вместо мне убирался я тоже мечтала с детства), доставку еды (я готовлю сама и муж может приготовить, но это не обязаловка, если всем лень ничего страшного - закажем)
раскрыть ветку (8)
Сравнить хотел. Я к той же восьмёрочке тащился сквозь сугробы, трущёбы, войну и стаи бродячих собак 😁. Теряя здоровье, нервы и близких, уходящих в самом расцвете сил. Мне было обеспечено покрытие лишь базовых потребностей, объективно - там не было возможности у родителей, попробуй из землянки с печкой стартани. С выращивания и перемещения картофеля в промышленных масштабах.
Сейчас, когда большинство всего лишь конкурирует за место у кормушки, да и в будущем, когда богатые будут становиться всё богаче, а бедные всё беднее, ситуация сильно не изменится. Как ребёнка не толкай, как его не тяни - в борьбу он вступит лет в 25, а там всё будет зависить от его личных качеств. При прочих равных конкурентноспособнее будет тот, кто идёт сам, а не тот, кого ведут через гимназию и кружки. У мальчиков всё немного по-другому 😁.
раскрыть ветку (7)
4
Вы мыслите крайностями.
У вас либо трущобы с землянками, либо в гимназию ведут за руку и в попу дуют.

И от нищенской психологии вы так и не избавились, исходя из ваших рассуждений о богатеющих богатых и беднеющих бедных.

Я не жила конечно в землянке, но росла в 90е и тоже денег до зарплаты не хватало и бывало одну картошку ели. И одной из моих детских мечт было хотя бы раз в жизни полететь на самолёте. А ещё хотя бы раз в жизни увидеть море. И это все я сама уже сделала, а не с родителями за ручку. Они собственно и в гимназию то за ручку не водили и уроки с пятого класса проверять перестали. Просто сумели объяснить, что если хочу жить лучше чем сейчас надо идти и учиться.
Между залюбленным ребёнком, и тем который растёт как в поле трава есть целая куча промежуточных ситуаций.

А по поводу мальчиков у которых все по-другому - ну им хотя бы сквозь сексизм проходить не надо и слышать что их место на кухне. Сейчас с этим попроще стало, но ещё 15 лет назад надо было стоить двух мальчиков, чтобы пробиться сквозь предвзятое отношение
раскрыть ветку (6)
0

Многие мыслят крайностями, не взрослеют, живут обидами из детства (реальными или выдуманными, не важно). Сейчас стала думать, что это особенность психики и характера, не переделать.

раскрыть ветку (2)
1
Извне не переделать конечно. Но если развиваться, расширять кругозор, анализировать происходящее вокруг то вполне можно от этого уйти
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, только самому. Кто это понимает так и делает, даже потребность есть, внутренняя. Разобраться и искоренить то, что мешает жить и вгоняет в отрицательные эмоции или депрессию.

Понятно же, что никакой другой психологии, кроме нищенской не может быть у оппонента той, которая всё сома, всё сома...
Я всего лишь факт привёл, немного утрируя, ведь 95 % богатств страны принадлежит 5% населения и вы, уж извините, никак не из них, а у меня работа - делать из миллионеров тысячеонеров. Конечно же я нищеброд с нищенским мышлением. Извините 😁
раскрыть ветку (2)
0
Дык нищенская психология не зависит от доходов.

А что так полыхнуло то, что аж письками со мной помериться решили?
Ладно уж, я вам великодушно уступаю, куда мне избалованной девочке из гимназии, до мальчика, который через стаи собак и трущобы
раскрыть ветку (1)
0
Не, не полыхнуло. Бедность не порок же.
Терминология не понравилась.
Если у других она нищенская, ну как бы неправильная, значит у вас исключительно верная. Обеспеченская? Мы ж по блиновским не ходим, не знаем... Как правильно-то?

вы молодец, но у меня приятель тоже программист, он учился в обычной школе, без информатики и тд, и при этом ему это не помешало окончить хорошо универ и стать специалистом, работая нынче на удаленке на какую то западную компанию. И таких ребят полно

раскрыть ветку (4)
13
Не так уж и полно. Я тоже ни где попало работаю и в моем окружении больше коллег у которых хорошее образование и как минимум информатика в школе была.
Я не спорю, что способные люди существуют и могут чего-то добиться вообще без образования, своими силами. Но их сильно меньше, чем об этом кричат в рекламе курсов

Я вообще к тому, что дать ребёнку хорошее образование в хорошей школе это прекрасный совет. И это поможет в жизни, и с профориентацией поможет тоже. У меня никогда не было проблемы в стиле "до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту". Я всегда знала чего хотела и какие у меня есть способности, а каких нет.
У меня также было правоведение (полезно, скажу я вам, знать свои права и уметь их отстаивать), экономика.
Это же в целом про широту кругозора, про мышление, про разностороннее развитие!

Я не знаю про квартиры-машины, мне только образование дали (высшее я сама получила, но меня содержали пока я училась). И я категорически не согласна, что это коту под хвост. Это нужно важно и помогает. Да, возможно не всем. Да, кто-то и без этого хорошо устроится.
Но хорошая школа увеличит шансы и даст хороший старт. Я считаю, что если есть возможность отдать ребёнка в хорошую школу то нужно обязательно это сделать
раскрыть ветку (3)
2

"Я всегда знала чего хотела и какие у меня есть способности, а каких нет. "

Вот это очень ценное качество, редкое, кстати. Сейчас чаще завышенное представление о себе на пустом месте, из серии "мама сказала что я гений, а плохие учителя не могли меня научить".

2
Я вообще удивлена, почему людям требуется объяснять и доказывать, что хорошее базовое образование закладывает основу, и это огромный вклад в будущее, а в ответ «а вот у меня друг»
Таких друзей единицы, а процент людей, нашедших свое место, имея хорошее образование несоизмеримо выше
Я знаю, о чем говорю: сумела из маленького городка поступить в топовый вуз в Москве
И я наблюдала, как легко было учиться людям после лицеев и гимназий, и как охреневали мы, из простых школ, где даже к экзаменам толком не готовили, от универской программы (вуз технический), и как я жалела, что меня не подтолкнули после 9го класса поступить в лицей в областном центре, чтобы получить эту самую базу хотя бы перед универом (а я бы поступила, тк даже со своей никакущей школой умудрялась занимать места на областных олимпиадах); пропасть с людьми из хороших школ была огромная
раскрыть ветку (1)
2
Люди видимо свои детские комплексы не пережили и просто пытаются обесценить то чего у них нет

Один тут в комментариях, который "жил в землянке и пробирался сквозь стаи собак" прям (простите) на говно изошел, пытаясь доказать, что он счастливее, богаче и приспособленнее к жизни чем я.

Это вы думаете, что вам гимназия помогла. Вся эта информатика в первом классе - мишура для родителей и забивание мозгов детям ненужными им знаниями.

У меня был одноклассник-троечник, сын матери-одиночки, алкоголички. Не информатикой занимался, а носился по дворам в футбол и дрался со всеми. А когда в 10 классе все засобирались в московские вузы, занялся собой сам. Поступил в Москву, но все-таки отчислился курса с третьего, пошел работать тем же программистом. Уже много лет живет в Сан-Франциско)

безо всяких гимназий, обычная общеобразовательная школа в провинциальном городке.

раскрыть ветку (2)
5

Знаете что такое ошибка выжившего ? А может кто-то заинтересовался и с детства начал увлекаться программированием. Набрать людей которые с низов добились , насобирать можно, но сколько будет кто имел стартовый капитал , Хорошое образование и так далее.

2
У нас на компьютерах стоял нортон командер и мы учились файлы по директориям перекладывать и знали где лежат игры и могли их сами запускать.
Это из того что помню.
Ну и в целом понимание что такое компьютер сложилось с детства, хотя дома компьютер появился только к моим 12 годам.
Так что мне давали нужные знания.

И я не говорю, что одна только гимназия мне в жизни помогла. Я говорю что это нужно и полезно и без этого мне бы было как минимум сложнее.
И изначальный комментарий на который я отвечала был в стиле что "все это коту под хвост", но это совершенно не так
1

завидуйте молча

0

Бывает, что родители заняты зарабатыванием и не успевают воспитывать детей. Зато дети видят что интенсивная работа отняла у них внимание близких

2

Хорошая инструкция, чтобы вырастить рафинированную белоручку с завышенным самомнением.

Если бы все это работало, не было бы столько наркоманов и психов среди детей богатых родителей

раскрыть ветку (14)
3

а сколько наркоманов и психов среди детей небогатых родителей?

раскрыть ветку (13)
1

Если инструкция такая хорошая, почему же столько плохих примеров?

Почему наши нувориши и те, кто пытается к ним дотянутся думают, что труд- это для кого-то, для низшего звена, что это не для их ранга.

А настоящие «old money» в Европе или США уже очень давно пришли к тому, что отправляют своих богатых наследников работать на самые стартовые должности, подрабатывать в студенчестве официантами, строить дома для бедных, начинать со стажера на семейном производстве?

Да потому что весь опыт жизни этих семей говорит о том, что человек должен знать цену деньгам, должен знать, что такое настоящий труд и не боятся его.

А вы даете инструкцию, как вырастить гедониста, который будет воспринимать все полученное как должное. И забываете, что труд облагораживает человека. И приучение к труду- это обязательная часть воспитания

раскрыть ветку (12)
5

Ну хз. Благодарна родителям, что они мне говорили, когда я в универе хотела подработать официанткой: "ой, нафиг надо, лучше учись, наработаться в жизни успеешь". Никогда не работала на низкоквалифицированной работе, а сразу по специальности. Ну и круто же, не было пустой траты времени и здоровья. Зарабатываю нормально, в работу вкладываю много стараний. Работящая, но не в каком попало деле, а все силы вкладываю в своё. Брат так же. А вот муж, которому повезло меньше, и ему пришлось с 17 лет работать на самых разнообразных работах - потерял часть здоровья, так ни на что и не выучился.

Так что фигня какая-то этот способ... Конечно, есть люди, которые вопреки всему выбрались из плохих условий благодаря своему старанию, и есть опустившиеся дети богатых родителей. Но если посмотреть процентное соотношение, то окажется, что это исключения, а как правило у богатых в основном всё хорошо.

Думаю, по-настоящему богатые люди в нескольких поколениях никакими официантами работать своих детей не отправляют. Они устраивают их в лучшие универы типа Йеля, чтобы те обрастали связями, знакомились с такими же. Для успеха нужно именно это, и их труд заключается в том, чтобы поступить и учиться там. Учить надо умственному труду, а низшие рабочие должности этому никак не способствуют.

раскрыть ветку (3)

Отправляют работать, отправляют. То, что вам в попу дули с детства, содержали уже взрослую и вы тяжелее ложки ничего в жизни не поднимали- это вас не красит, увы.

Если вас, не смотря на отсутствие практического опыта, приучили уважать низкоквалифицированный труд, приучили к быту, к работе по дому- это хорошо. Хотя бы это.

раскрыть ветку (2)
5

Да вполне красит) Что плохого-то?

раскрыть ветку (1)
1

Со стороны это всегда видно, а вам пока нет

3

труд понятие растяжимое, равно как и "отправляют работать"

вполне нормально в юности поработать на каникулах курьером или официантом несколько месяцев. нормально проходить краткосрочные стажировки на нижних должностях, чтобы понять, как это всё работает.

ненормально работать курьером постоянно по 150-200 часов в месяц, чтобы заработать на базовые потребности и пытаться это совмещать с получением высшего образования.

труд конечно никого не облагороживает. достаточно посмотреть на среднеазиатов со стройки.

раскрыть ветку (7)
0

Труд облагораживает. Или что у вас за отношение к среднеазиатам? Они не люди что ли? Они больше люди, чем любая расистская тварь.

Ну, и студенту на карманные расходы и съем явно не нужно работать по 200 часов курьером, так что не понятно к чему этот аргумент вообще

раскрыть ветку (6)
3

Вы общались с ними поближе? Не все, но очень многие принимают наркотики, считают женщин людьми другого сорта, которые обязаны давать по одному их взгляду. Не уважают людей другой веры и национальности, признают только своих. Считают что воровать то что плохо лежит ок (именно в чужой стране)

Около 60% преступлений совершаются приезжими, если не ошибаюсь. В любом случае они вносят очень, очень большой вклад в преступность

раскрыть ветку (2)
0

Господи, да я так могу про любую нацию накатать целый список

0

В классе у детей один ребенок мигрант, в прошлом году говорил с акцентом, в этом году по-русски свободно, отлично учится, умный спокойный. Во время экскурсии разговорились с ним - он знает русский, таджикский и узбекский, учит английский и арабский.

0

нормальное у меня отношение к среднеазиатам.

но жить в котельниках я бы не хотел.

раскрыть ветку (2)

Так и не живите, кто заставляет- то?

раскрыть ветку (1)
1

жить в дешёвых районах обычно жизнь заставляет

по возможности этого конечно стоит избегать

1

А рабочий класс-то чем не угодил?

0

1. Не сможет оценить усилий на покупку жилья - легко продаст и прогуляет деньги, или вовсе на мошенников перепишет. А че, "мама ещё купит", а денежки из шкафа сами появляются.

2. Хороший пример вокруг важен. Но с богателькими в коллективе бывает очень сложно и мерзости там достаточно.

3. Учить хорошо, но свою голову не приделаешь, характер можно лишь подкорректировать.

0

4. устройте на хорошую работу.

раскрыть ветку (6)
0

И желательно работайте за него.

0

это очень индивидуально

не все хотят работать по стопам родителей

и зачастую "хорошая работа" оказывается проклятием

раскрыть ветку (4)
0

Мне кажется, что если есть мозги, на хорошую работу сейчас устроиться очень легко, у меня всегда хорошая интересная работа, куда устраивалась без пап/мам. Было пару раз, когда не через сайты, а через знакомых, тк люди звали, что я обладаю нужными качествами для работы и звали.

раскрыть ветку (3)
0

всё так

плюс это элемент сепарации

раскрыть ветку (2)
0

Мне было стремно, если б меня приняли не ща мои профессиональные качества, а тк мама/папа попросили. Правда я средний класс, а не олигарх)

раскрыть ветку (1)
0

дело не только в этом

ты можешь соответствовать дрлжности, но при этом ненавидеть эту работу. а уйти как-то нехорошо - родители старались, устраивались тебя, да и платят нормально

у меня знакомая закончила эконом, папа у неё небольшой бизнесмен близкий к областной администрации, короче в целом карьерная траекторная понятна

но лет в 25 она всё это бросила и пошла в "шарагу" на ветеринара. сейчас режет зверей где-то под Сиэттлом.

невероятная сила воли.

ещё комментарии

Нихуя.

1. Хотя бы свой угол достаточно. Может даже лучше в комуналке небольшой.

2. Не в "хорошую школу", а найдите хорошую учительницу, которая любит детей.

3. Учите уважать границы людей. Всех. Включая абреков и пролетариев.
Так же уверен, что автор комента пролетарий самый что ни на есть, трактующий слово мудак как "не такой как я". Мои поздравления.

Значение слово абрек тоже посмотри, может, поумнее станешь.

раскрыть ветку (2)

Что не так пролетариями, что ДАЖЕ ИХ нужно уважать?

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что только пройдя по синаптическим путям недоразвитого мозга можно прийти к желанию создать высер навроде Вашего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы