4

Роберт Адамс

Нет разницы, что делает кто-то другой.

Пусть делают то, что хотят. Какое отношение это имеет к вам? Когда вы пытаетесь что-то исправить, когда вы стараетесь изменить других людей, когда вы пробуете заставить других делать то, что хотите, вы задерживаете свой духовный прогресс. Благословите каждого и позвольте им уйти.

Оставьте мир в покое. Мир не нуждается в вашей помощи, спасибо.

Помните, этот мир – проекция вашего ума.

Поэтому, когда вы смотрите на мир, то видите себя.

Когда вы обратитесь внутрь, то поймете, что всегда были внутри. Некуда идти. Внутри и снаружи – одно и то же, чистое Сознание.

Оно начинается с вас.

Забудьте о времени. Хотя вы говорите:

«Я старею, я еще не пробудился. Я надеюсь, что пробужусь до того, как умру», всё это ложное мышление.

Никто не стареет, никто не должен пробудиться до того, как умрет, потому что никто не умирает. Избавьтесь от такого типа мышления.

Забудьте о своем возрасте. Забудьте о своем теле, отождествляйтесь с Сознанием. Отождествляйтесь с истинным Я. Если вы сможете это сделать, всё остальное само о себе позаботится.

Роберт Адамс
0
Автор поста оценил этот комментарий

+ Думайте обо мне что хотите и видьте во мне тоже что хотите +

Я думаю о людях то, что я о них знаю. Мои знания о тебе основаны на той информации, которую ты же мне о себе и сообщила.

+ Вы меня не поняли +

Возможно. Хотя ситуация была довольно простой. Сложно было как-то неправильно еë оценить.

+ Я могу говорить о материальности или о духовности на словах , но в действительности не разделяю одно от другого +

Значит, твои слова описывают твои убеждения с критической ошибкой. С какой целью ты допускаешь и используешь эту ошибку, ты не говоришь.

+ Просто если я для вас такой неприятный и лицемерный человек +

Если то, что ты написала про себя - правда, то ты лицемер не просто "для меня".Ты лицемер прежде всего для самой себя, и, следовательно, для всех остальных тоже.

+ Можно я просто буду размещать свои публикации +

А можно я буду в них писать, что высока вероятность того, что в этих публикациях ты скрываешь свои истинные мотивы и убеждения?

раскрыть ветку (1)
0

Делай, что хочешь мой хороший 💜

Я всё равно буду тебя обнимать.

0

+ У меня всё на своих местах прямо сейчас +

В том числе и лицемерие? То есть, рассказывать, что материя не имеет значения, но целенаправленно использовать других людей, которые заботятся о той материи, которая тебе якобы не интересна - это однозначно лицемерие.

+ Говорю тебе, меньше думай, больше танцуй +

Чтобы принять чьи-то убеждения - нужно сначала убедиться, что человек сам им следует. С тобой пока всë наоборот.

Ну, по крайней мере выглядит так...

раскрыть ветку (1)
0

Думайте обо мне что хотите и видьте во мне тоже что хотите. Всё равно каждый видит только себя. Я могу говорить о материальности или о духовности на словах , но в действительности не разделяю одно от другого. Вы меня не поняли.

Можно я просто буду размещать свои публикации , быть собой и не входить в диалоги ?! Просто если я для вас такой неприятный и лицемерный человек, вы пройдите мимо и всё .😌💜💋

показать ответы
0

- мы то, что за пределами даже тишины, даже бесконечности. Начать давать этому название, надевать ярлыки , определять как то , это всё испортить -

- Все «проблемы» в действительности из-за привязанностей и отождествления себя с так называемой материей -

Как ты тогда смотришь на то, чтобы вывести буддистов из правового поля, которое

как раз и занимается сохранностью отождествления человеческого "я" с материей?

раскрыть ветку (1)
0

Я никак не смотрю :)))

У меня всё на своих местах прямо сейчас, как есть. Говорю тебе, меньше думай, больше танцуй 💜

показать ответы
0

"Боль" и "сложные жизненные задачи" - это разные по смыслу слова. Не синонимы.

Допустим, что все сложные жизненные задачи связаны с болью.

Но это не значит, что любая боль - это последствие решения сложных жизненных задач.

Уточни, пожалуйста, вот в этой фразе:

_И именно через боль , через самые сложные, тяжёлые жизненные задачи, происходят самые глобальные трансформации и развитие Духа_

Ты писала про боль, про жизненные задачи, или про и то, и другое?

- Если только про задачи - то мой предыдущий вопрос остаëтся открытым.

Как быть с "плохой" болью? С той, которая не помогает, а мешает решать задачи.

Если мы примем как факт, что сама вселенная заинтересована в том, чтобы эта "плохая" боль причинялась людям...

- А если любая боль - это польза для духа, и чем больнее - тем лучше, то почему ты ещë не переломала себе руки-ноги? Или не попросила кого-нибудь из друзей?

раскрыть ветку (1)
0

Ух, какой у нас диалог вырастает :))

Я сказать по правде весьма необщительная, особенно в последний год. И мне сложно выражать свои мысли , так чтобы меня могли все понять, сложно подстраиваться под разное сознание и мировосприятие. Сейчас, какие бы я слова не подбирала , сомневаюсь что смогу донести то, что «переживаю» я. Это всё пустая болтовня , больше тишины надо, в ней всё.

«Боль» - сложная жизненная задача.

К примеру кто то неожиданно пережил утрату близкого человека. Для кого то расставание с любимым стало сильной болью. Это самые простые примеры и мы все это проходим в своё время. Это не плохо и не хорошо. «Жизнь и Смерть» на самом деле не отличаются, но по разному воспринимаются , так как изначально в нас закладывают страх смерти. Все «проблемы» в действительности из-за привязанностей и отождествления себя с так называемой материей. Я тело и я умираю. Это игра такая.

Кто на самом деле страдает ?, кто умирает ?

Что происходит в этом «человеческом» сне ?! Иллюзия в иллюзии. Задай себе вопрос кто Я ?

И не отвечай на него. Поймай этот момент.

Чем больше сейчас мы будем разговаривать , используя кучу слов , тем дальше будем уходить от того, к чему хотим прийти. А мы уже здесь ,

мы то, что за пределами даже тишины, даже бесконечности. Начать давать этому название, надевать ярлыки , определять как то , это всё испортить. Это не выразить в словах и не понять умом. Просто будь в тотальном доверии, чтобы не происходило , сохраняй спокойствие и при этом имей сострадание. Никому не избежать «свой путь» , ибо он уже происходит. Нет смысла спорить с Богом. Нет смысла спорить с самим собой. Игра всё равно будет играть саму себя, вопрос в другом, отождествляешь ли ты себя с игроком ?! Если да, то без страданий не обойтись. Зашёл в экран с кино и поверил что всё, что происходит в этом фильме , всё правда. Когда мы спим , мы тоже воспринимаем сон за реальность.

Я могу представить как ты сейчас воспримешь мои слова , но я не знаю как разговаривать иначе. И может кажется , что я говорю сложные или бредовые вещи, но в действительности я живу самой простой и спокойной жизнью.

Кроме как о картошке, говорить ни о чем не хочу, образно говоря. Если бы я сейчас взяла твои руки и просто посмотрела в твои глаза, молча, я бы объяснила тебе на много больше.

Обнимаю 🌸

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

"Просто доверяй «Божественному плану»"

А этот божественный план включает в себя все те кошмарные аещи, которые происходят с людьми? Всë то, что фактичечки ломает людей, уничтожая их физически и психологически?

"С тобой и с твоими близкими происходит точно то, что должно произойти"

То есть, воруй, убивай, еби гусей, от воли человека ничего не зависит, и всë, что бы ты ни делал, уже предначертано, так?

раскрыть ветку (1)
0

Да, «Божественный план» включает в себя абсолютно всё происходящее. И именно через боль , через самые сложные, тяжёлые жизненные задачи и испытания, происходят самые глобальные трансформации и развитие Духа. Конечно не все сразу сдают «экзамен» с первого раза. И я во все не имела ввиду , что нужно бездействовать и проходить мимо , когда у бабушки вырвали из рук сумку с пенсией. Ты все равно будешь действовать , тело твоё будет действовать так или иначе, но не нужно быть вовлечённым в игру. Лучше убрать какую либо оценку происходящего и осуждение. Я не знаю какие подобрать слова и как лучше донести то, что я хочу сказать, чтобы вы поняли. Я не Гуру :)

И то и другое.

И ничего от тебя не зависит и всё от тебя зависит.

Давай обниматься и пить чай 💜

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Весна пришла, повылазили блаженные
раскрыть ветку (1)
0

😆😆😆🌸💋

1

"Пусть делают то, что хотят."

А если они захотят сделать что-то, что напрямую затронет тебя? Твоих друзей? Твою семью?

раскрыть ветку (1)
0

Всё на своих местах, прямо сейчас. Ибо оно уже произошло. Часто происходит слишком поверхностное суждение и оценка происходящего с нами или с нашими близкими. Неосознанный взгляд на случившееся события в наших жизнях , спор с реальностью, которая складывается на самом деле по определённому сценарию , из причинно - следственной связи , фильм, который «тело - ум» должен проиграть в данной жизни для собственного так называемого развития. А мы все оцениваем заглядывая через замочную скважину , не осознавая глубины, для чего с нами происходит то, что происходит, что мы приобретаем, проходя через тот или иной сложный опыт ?! Я пожалуй остановлюсь на этом, а то получится целая книга. Предпочитаю не разводить дискуссии , промолчать, улыбнуться, обнять :)) Просто доверяй «Божественному плану». С тобой и с твоими близкими происходит точно то, что должно произойти , и то что каждый должен пройти , не меньше и не больше. 💜

показать ответы
1

Анна, вы классная

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже :)))

1

"Если вы сможете это сделать, всё остальное само о себе позаботится."
Но вы не сможете этого сделать, потому что вы ничем в этой жизни не рулите — это жизнь рулит вами. А это значит, что только если жизнь/Бог/вселенная/.../природа захочет, чтобы человек "пробудился", только тогда это произойдёт 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

«Некому пробуждаться, ты всегда здесь»

Давайте просто танцевать … 🌺💜💋

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги