Человека пришлось травить всем сегментом русскоговорящего интернета в течении 5 дней, для того, что бы подняла свою жопу и дошла до почты. Но попутно обвинила всех кругом в том, что они плохие и заставляют её вернуть чужое имущество. С наглости таких людей я поражаюсь. Ей в правительстве надо работать однозначно. Кредиты брать для страны. И так же отдавать как эту камеру.
и еще не показала работоспособность камеры, и вообще хозяин вроде как с ней уже на деньги договаривался
Работоспособность камеры не показывала потому что вполне вероятны поломки - это очевидно.
@neSims, согласно правилам пересылки международных отправлений ответственность за пересылаемые вещи несёт отправитель. Открывайте посылку на почте под акт вскрытия (причина: нарушение целостности упаковки, любые дырки, вмятины, царапины трактуйте как нарушение целостности, либо несовпадение веса даже на один грамм). Внимательно посмотрите на декларацию и что она там перечислила, если там указана просто камера, а пришла неисправная/разбитая камера, то значит она хочет избежать ответственности за поломку камеры и свалить это на почту РФ (в крайнем случае скажет, что отремонтировала, а почта снова поломала).
В общем, вскрывайте под акт, в акте указывайте несоответствие декларации вложению - была выслана камера (априори исправная), а в посылке оказалась неисправная камера (я уверен так оно и будет), для суда в будущем этот акт может ещё пригодиться. После составления акта решите что будете делать:
1. После осмотра можете принять камеру обратно (если камера исправна, либо повреждена незначительно, сверьте также серийные номера - чтобы она вам не отправила чужую или краденую камеру). Тогда вопрос можно будет считать исчерпанным.
2. После вскрытия и осмотра вы решите, что вам эта камера больше не нужна (например, она разбита полностью, не функционирует, либо серийные номера не совпадают и вам, возможно, прислали другую/краденую камеру). Тогда отказывайтесь от принятия отправления, почта вышлет её обратно и пусть она сама ебётся с ней и ищет другие пути возмещения и решения вопроса, тем более, что она свою вину "как бы" признает.
Второй вариант, как по мне, предпочтительнее, т.к. правда на вашей стороне, у вас есть уже другая камера, а травить её будут ещё долго и будут правильно делать. ИМХО, позже она сдуется и перечислит вам деньги на карту. Если решите пойти в суд, то найдите грамотного адвоката потом за него заплатит она сама из своего же кармана, т.к. вы обязаны выиграть это дело.
Если на почте невозможно вскрыть под акт ни под каким соусом, то открывайте посылку где-нибудь в присутствии свидетелей с использованием видеосъемки - потом все вместе посмотрим. И если там окажется не ваша или в усмерть убитая камера, то пилите пост на Pikabu и ей недавняя "травля" покажется цветочками.
да еще и сравнивает долг в виде камеры с долгом за завтрак! Ну охринеть теперь! Давай блин не отдавай камеру, у каждого же в кармане еще дофига таких, да и стоят они сущие копейки....
А камера то рабочая? А то хозяин камеры сейчас скажет оппа: отдавал рабочую , а вернулась не рабочей... и по новой..
Некоторые люди - идиоты. И они всегда будут винить всех. Собаку, маму, папу, мышонка, только не себя. Я фигею с этой пизды просто, все же "согласится" вернуть ЧУЖУЮ камеру, но все равно построить из себя жертву за СВОИ же грехи. Твари большей я пока не слышал пока что.
Да куда там. С первого поста по скринам понятно что это за животное. Ничего, с таким отношением жизнь ее должна наказать.
Причём, насколько я понимаю, она возвращает залитую камеру с нерабочим экраном и Дима получит обратно сломанную камеру. Мне кажется деньги были бы предпочтительнее.
Ничему её жизнь не научила, надеюсь потенциальные заказчики посмотрят на это чучело и обратятся к кому то порядочному.
а, однако, дама топчик... год не шевелится, чтоб потом сказать "фу, какие вы мелочные, подавитесь... может вам ещё за завтрак-такси денег подкинуть?"...
за собой смотри, Рит. До вот этого твоего сообщения не был ни на чьей стороне -- чел сам виноват -- отдолжил за "спасибо" -- будь готов попрощаться... но после этих слов многое становится на свои места.
Это нефига не "ни на чьей стороне", если ты чувака изначально винил, а к ней нейтрально относился.
Напомню, он сам, на подогнутых, побежал и предложил. Не нужно скидывать димин долбоеб хм со счетов. Год, ска, гооооод ждал. Это, блядь, выше добра и зла.
А что долбаебского в том, чтобы одолжить кому-то вещь с желанием произвести впечатление? оО И почему она блядина, если она ему не дала таки? =D По-моему, только долбаебы считают долбаебами тех, кто не ждет говна от подряд.
А ты каждую девушку, которой симпатизируешь, считаешь заведомо пиздой, которой нельзя доверять? Чувак, тебе либо крайне не везет с людьми, либо ты правда долбаеб.
Эм, так и он не пытался. Там суть была в жесте, а не в вещи. Если бы он пытался произвести впечатление материальными ценностями, он бы ей эту камеру купил/подарил, а не одолжил.
ничего она не умеет, это жалкие потуги как то оправдаться и куча не имеющих отношения к делу слов ... расчитано на васьков...
Слово потуги у меня вызывает не самые хорошие ассоциации, =) лучше бы она отправила так камеру еще год назад.
Ну васьков-то много, больше чем умеющих мыслить критически, и я, к примеру, осознал, что ошибочно относил себя ко вторым.
охуенная баба, интересно что она там на нас насобирала, пусть попробует на кого то судебное дело завести, хуй там плавал у неё в стакане!
Мне кажется история о том что камера сломана была пи**ежом, чтобы подольше не отдавать. Вроде и селфи были со "сломанной" камерой
Так ещё и в пакетике, КАРЛ!!!
Мне нашей "Новой Почтой" в мульён раз менее хрупкие вещи привозили почти забронированными - в коробках с такой упаковкой внутри, что хоть с "9-вите эташки" кидай...
А тут - камера. И тупо пупырчатый пакетик. ААААААА!!!
Она написала практически по всем советам из того поста.
Мало похоже. Все ее признания и признавания своей ошибки написаны не в ключе раскаяния,а наоборот-агрессии и нападок. В двух словах- все пи*арасы,а я Дартаньян.
Тот пост был написан абсолютно верно, а Рита как раз сделала все наоборот. "я за свою жизнь совершила много ошибок". Эта фраза не говорит ничего. Она вину не признает.
Надо было: "Да, я признаю, что затянула с возвратом камеры и мне очень жаль". Подделать чеки и заключения, чтобы подтвердить, что она отдавала ее на ремонт. Каяться и никого больше не винить! А тут "все гавно, а я художник".
Совершенно нет ничего общего с советами того чувака по пиару.
Да ладно Вам, Рита в истории выглядит жалко и мерзко) Мелковато для "профессионального медийщика", будь она такой - история была бы совсем иной, мы бы ненавидели неСимса и очень сопереживали Рите)
Дамочка профессиональный распиздяй, который нихуя не умеет и не умеет отвечать за свои слова.
Аж пичот!!!
в ее (?) посте на фото есть трек-номер https://pikabu.ru/story/sledi_za_soboy_bud_ostorozhen_5317323
он отслеживается на сайте почты https://www.pochta.ru/tracking#EE001320258GE
Согласились на деньги, но она в понедельник все переиграла.
Жду камеру, по поводу повреждений - я не в курсе.
Хреновый она медийщик - ни один ее пост сочувствия не вызывает, только охуевание от наглости этой крысы.
Я работал в ЕМС 2 года и там творится Пиздец. Курьеры пидарасы и работать там не хотят.
А если Камера и дойдёт, то в такой коробке ей будет пизда. Они щепки да пружинки(((
Дима, очень сочувствую тебе.
ЕМС это зашквар
А мне вот что интересно, она специально упаковала камеру таким образом, что она гарантированно будет разбита в дороге?
Она комбинезон кому-то не отдала.
На съемку свадьбы не приехала, в день свадьбы молодоженам написала что не прилетит, потому что улетает в Грузию.
Да полетят в меня минусы!
Человек - это не форма тела и прочая генетика, это разум и поступки. Рита больше похожа на глупое, но хитрое животное, которое в итоге обхитрило само себя. ;)
А как решить такой вопрос законодательно, когда Рита на территории страны, которая вне зоны юрисдикции РФ, этим активно пользуется и весело вертит людей на своем женском хуе? :)
Мое мнение - справедливость на первом месте, а закон - один из инструментов для ее восстановления, придуманный людьми. А надеяться только на один инструмент, и если он не работает по каким-то причинам, опускать руки - признак рабской натуры.
Рита совершила циничный, противоправный поступок, не возместив ущерб и не раскаявшись - так за что ее жалеть, или проявлять снисхождение?
Благородство стоит проявлять к тем, кто его достоин. Прощаешь негодяя - делаешь мир хуже.
...кстати, жаль, что твои комменты минусят. Хоть я с тобой и не согласен, я не считаю, что личное мнение, которое хоть как-то обосновывается, не достойно того, чтобы быть свободно высказанным.
но Рита играет на публику.
и автор поста играет на публику
и пикабушники играют на публику
всем весело в общем
И вчера во время трансляции, произвел впечатление тофу. И так подсуетился, кошелечек, уроки, донаты. Риту надо наказывать в правовых рамках, а не подстегивать желание некоторых участников сообщества совершенствоваться в искусстве оскорблений, это совсем не на пользу пикабу, здесь все стороны выглядят, мягко непрезентабельно. Хочешь наказать, для этого есть закон.
Так вот тебе разница: год ебли себя через закон или пять дней публичной ебли должника?
Я бы выбрал второе. Нахер мне себя ебать, если есть возможность ебать виновника? Ну а с вк лишка была.. раньше надо было публику привлекать. Если лошадь не шлепать - она не поедет.