живу в молдавии.
в 19м году к власти пришли так называемые прозападные силы.
пришли на волне протестов о том, что социалисты (которые себя позиционировали пророссийскими) поднимают тарифы, особенно на газ, с 4.5 местных денег, до 7. ну и на фоне этого еще всякие там претензии.
снесли социалистов, провозгласили европейский курс.
на данный момент газ 12.6 денег (а был и 30 - при них же), свет подорожал в два раза, водоснабжение - примерно столько же. продукты подорожали примерно в два раза, местные продукты вытесняются импортными.
когда этих истинных демократов и либералов спрашивают, а че, мол, с тарифами?
они отвечают - это цена, которую мы платим за независимость.
фактически же это цена кого надо цена. созданы кучка фирм-прокладок, которые принадлежат как местным, так и импортным бизнесменам, вот они-то себе и забирают прибыль из воздуха.
а самое главное - никто не протестует, как будто так и должно быть.
Просто у тебя типичное рабское мышление, ничего в свободе и независимости не понимаешь (сарказм)
Объясните, что бы произошло, по вашему мнению, если бы не началось СВО?
Украина напала бы на Крым?
С учетом залетов ДРГ на территорию Ростовской области, и "случайных" прилетов артиллерии - не только на Крым.
Точно такое же гавно как и во власти.
Предприниматель хочет делать товар и сервис лучше других не из за любви к ближнему . А из за страха потерять бизнес из за конкуренции.
В политике то же самое.
Жульбаны, экстремисты?
Ну так их не изберут второй раз. Или будут избирать маленькое количество людей, и у них не будет полноценной власти.
В условном штате Техас на меня не накатают заяву и не привлекут за пропаганду, сколько раз мне это повторить? Это как раз про государство и его законы, дискриминационные.
Это я ещё не касаюсь того что помимо прямого действия, этот закон о пропаганде ЛГБТ также косвенно действует. Он объявляет меня нежелательным гражданином, даёт явный сигнал обществу "ату его ребята", нормализует ненависть ко мне, делает потенциальным экстремистом в глазах людей после объявления ЛГБТ экстремистским движением. И так далее и тому подобное.
Ну да, ну да, штраф за меня платить ты будешь, или передачки носить.
Сам факт того что я боюсь санкций государства, а вы нет, уже говорит о дискриминации и самоцензуре.
Я не могу касаться темы своей ориентации, гендера, то что является одной из важнейших определяющих черт личности, без того чтобы не опасаться попасть под пропаганду ЛГБТ.
Я не могу одеть женскую одежду, без того чтобы не попасть под эту же статью. И т.д. и т.п.
И вообще я не собираюсь прямо душу изливать человеку который явно презирает меня за это. Тебе не понять в общем, как я себя ощущаю.
Ну, допустим, Навальный в московских выборах участвовал - и проебался даже на таком масштабе.
Многие соратники даже были депутатами, и не только. Из фамилий которые вспомнил, загуглил чуть отрывков биографий, но их гораздо больше:
Кац - депутат муниципального собрания московского района Щукино (III созыв 2012–2016 годов) от партии «Яблоко».
Варламов - депутат Государственного совета Удмуртской Республики первого, второго и пятого созывов.
Волков - с 1 марта 2009 по сентябрь 2013 года был депутатом Екатеринбургской городской думы.
Яшин - депутат муниципального округа Красносельский. Эту должность он занимал с 2017 по 2021 год.
Жданов - 2016 год. Был зарегистрирован кандидатом (самовыдвиженцем) в Совет депутатов сельского поселения Барвихинское (Московская область),
Пономарев - депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов, член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта.
Милов - В 2009 году Милов баллотировался в Московскую городскую думу в качестве кандидата, однако не был допущен до выборов из-за того, что было обнаружено свыше 30% фиктивных подписей.
Белых - занимал должность заместителя губернатора Пермской области (2004–2005), губернатора — председателя правительства Кировской области (2009–2016), избирался депутатом Законодательного собрания Пермской области (2001–2004) и Пермского края (2006–2008), был председателем партии «Союз правых сил» (2005–2008), занимался бизнесом. Сел за взятку.
Оказались некомпетентным гавном, жульбанами, экстремистами и сборщиками донатов.