6

Рецепт крабсбургера от спанч боба

Ингредиенты для бургера»:

Булочка (с кунжутом) — 2 шт

Помидор — 2 дол.

Лук репчатый (по колечку на 1 крабсбургер)

Ломтики Сыра (чедер)  — 2 ломт.

Огурец (пикули - 3 - 4 кусочка на 1 крабсбургер)

Фарш мясной (говядина) — 250 г

Горчица (по вкусу)

Кетчуп - по вкусу

Листья салата / Салат (листья) — 2 шт

Соль (по вкусу в котлеты)

Перец черный (молотый - по вкусу в котлеты)

Масло растительное (для жарки)


Пошаговое приготовление


Шаг 1:

Подготовим набор продуктов, необходимых для приготовления правильного Крабсбургера от Спанч Боба.

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чтобы лук не горчил, его заливаем половиной стакана кипятка и немного маринуем, добавляя 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 чайную ложку сахара. Можно взять красный лук, он сладкий и не горчит.

Шаг 3:

Подготовим фарш для котлет. Фарш подойдет любой как говяжий, так и свино-говяжий. Я в этот раз использовал говядину. Ничего кроме соли и перца в фарш добавлять не нужно. Даже без яйца фарш отлично лепится. Формируем из фарша большую котлету размером чуть больше диаметра булочки.

Шаг 4:

Жарим котлеты для Крабсбургера на небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны до появления корочки.

Шаг 5:

Булочка для бургера обязательно должна быть с кунжутом. Разрезаем булочку вдоль основания на две части. Подрумяниваем обе части булки на сухой сковороде с одной стороны.

Шаг 6:

Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера.

Шаг 7:

Лист салата моем под проточной водой, слегка обсушиваем и укладываем поверх котлеты.

Шаг 8:

Затем кладем пластинку плавленного сыра ( я добавил чедер). Его можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра.

Шаг 9:

Следующим кладем несколько колечек маринованного лука (в оригинале свежего красного, но с маринованным вкуснее).

Шаг 10:

Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем кольцо поверх лука.

Шаг 11:

Затем поливаем томатным кетчупом.

Шаг 12:

И не забываем про горчицу (пол чайной ложки).

Шаг 13:

Следующими по рецепту Спанч Боба идут пикули. Пикули - это маленькие маринованные овощи. В нашем случае мы берем маринованные огурцы корнишоны и нарезаем их поперек.

Шаг 14:

И, наконец, накрываем наш Крабсбургер второй половиной хрустящей булки с кунжутом.

Всем приятного друзья

Рецепт крабсбургера от спанч боба Крабсбургер, Бургер, Гамбургер, Видео рецепт, Рецепт, Говядина, Спанч Боб, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Мультфильмы, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.