Ремонт Palit GTX 770 4gb
Пост носит информационный характер.
Купил я себе видеокарту с всеми известного сайта на букву А.
Продавец сфоткал сбитые smd элементы и указал что причина скорее всего в них (оказалось что не только в них)
После восстановления конденсаторов\резюков карта не завелась (замену описывать не буду)
Удостоверившись в отсутствие кз по памяти\гпу
Gpu 8-10 Om
Mem 49-50 Om
Идем проверять напряжения на дроселях и не обнаружив его наличие, пришлось лезть в интернеты с типовухами...
Выяснил что обычно вылетают drmos FDMF6823C ( корпус QFN 40) с интерента скачиваем датащит и прозваниваем. Выяснилось что один из них был пробит. Для перепайки пришлось обратиться к @gepka (Отдельное спасибо!) т.к. мой скилл не позволял провернуть такую операцию.
Но увы и после замены drmos карта не завелась.
Копая дальше был обнаружен ещё один пробитыш на этот раз mosfet b20p03 (QFN 8)
Замена и опять ничего...
Копнув ещё чуть глубже выяснил что на этой карте есть предохранители(которые обычно улетают при таких случаях (SMD с маркировкой R - 8А и Х - 12А )
Т.к. их очень проблемно найти взял автомобильные предохранители (7.5А и 10А для теста)
Пара соплей из олова и готово! Карточка завелась, насиловать бубликом пока не стал, просто прогнал в 3д марке, полет нормальный!
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.