Ремонт Palit GTX 770 4gb

Пост носит информационный характер.

Купил я себе видеокарту с всеми известного сайта на букву А.

Продавец сфоткал сбитые smd элементы и указал что причина скорее всего в них (оказалось что не только в них)

После восстановления конденсаторов\резюков карта не завелась (замену описывать не буду)

Удостоверившись в отсутствие кз по памяти\гпу

Gpu 8-10 Om

Mem 49-50 Om

Идем проверять напряжения на дроселях и не обнаружив его наличие, пришлось лезть в интернеты с типовухами...

Выяснил что обычно вылетают drmos FDMF6823C ( корпус QFN 40) с интерента скачиваем датащит и прозваниваем. Выяснилось что один из них был пробит. Для перепайки пришлось обратиться к @gepka (Отдельное спасибо!) т.к. мой скилл не позволял провернуть такую операцию.

Но увы и после замены drmos карта не завелась.

Копая дальше был обнаружен ещё один пробитыш на этот раз mosfet b20p03 (QFN 8)

Замена и опять ничего...

Копнув ещё чуть глубже выяснил что на этой карте есть предохранители(которые обычно улетают при таких случаях (SMD с маркировкой R - 8А  и Х - 12А )

Т.к. их очень проблемно найти взял автомобильные предохранители (7.5А и 10А для теста)

Пара соплей из олова и готово! Карточка завелась, насиловать бубликом пока не стал, просто прогнал в 3д марке, полет нормальный!

Ремонт Palit GTX 770 4gb Видеокарта, Nvidia GTX 770, Palit, Предохранитель, Ремонт, Сообщество ремонтеров, Фотография, Скриншот
Ремонт Palit GTX 770 4gb Видеокарта, Nvidia GTX 770, Palit, Предохранитель, Ремонт, Сообщество ремонтеров, Фотография, Скриншот

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.