23

Развод3

Вчера сказал супруге, что хочу развестись. Сколько раз я об этом думал, сколько всего хотелось высказать, но слов не нашлось. Да и что тут скажешь.

17 лет в браке. И несколько лет отношений до. Большая часть жизни. Внутри уже вроде всё переболело (пару лет назад была тяжёлая депрессия на этой почве), но всё равно больно и печально. Мы многое вместе прошли, и она навсегда останется близким для меня человеком. Но мы слишком изменились. И я, и она. И как не больно осознавать, мы растеряли нашу любовь. Осталась только привычка, дружеские отношения и ребёнок. И ворох накопленных обид и молчания.

А неделю назад мне стукнуло 40. Прекрасный возраст. И я устал быть тенью самого себя. Я хочу жить. Меня переполняет желание жить.

Она молчала весь вечер. Тяжело видеть её такой. Перевариваю это всё вместе с ней. Насколько это возможно, постараюсь смягчить разрыв. Дать время переварить, принять. И конечно никуда не исчезну, не денусь. Просто наши дружеские отношения станут именно дружескими. Для этого брак не нужен.

Не знаю, что делать дальше и как жить. Но время расставит всё во своим местам. А я просто буду идти вперёд.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
9

Я рассматривал и такой вариант. Но не хочу. Это не правильно, не красиво. Не по мне.

8

Не обращай внимания, тупые подколы. На пикабу регулярно парни пишут "она меня не любит, всё пропало, пойду на СВО убьюсь".

раскрыть ветку (1)
5

Да, видел такие посты. Но, такие поступки говорят о незрелости скорее. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я понимаю, что кто-то может хотеть и пойти на СВО, но считаю, что это должно быть не "на зло мужу сяду в лужу", а внутреннее желание и стремление.

3

Ну что автор, мне было, действительно, интересно прочитать твой пост. Так сказать взглянуть ещё раз на свой развод с похожим вводными и послушать вот эту историю с мужской точки зрения.

Вот как у нас 13 лет вместе.. были, детей нет. Очень хорошие отношения выстроенные на любви, взаимоуважении и дружбе. И вот мы подкатились к кризису свободы и кризису среднего возраста. И БМ решил, что я несчастна с ним, что он не может сделать меня счастливой(вопрос с детьми), что он может вообще для другого создан и что может он хочет просто ебать других баб и вот он такой бедный и несчастный. И он решил что развод сделает его счастливым, не знаю что там будет через год-два-три, но пока это ему не добавило счастья.

Я разбиралась как могла в этой теме и поняла в нашем случае, что да, мы уже стали просто родными людьми. И все шутки изучены и все реакции известны, и вот в кризисе среднего возраста хочется новых эмоций и воспоминаний. Только многие думают, что легче это сделать в новом пути с чистого листа и тд и тп, а есть люди, которые в этот кризис заходят вместе и ищут способы добавить эти эмоции в свои существующие отношения. Видели примеры как 40летние начинают семьёй на марафоны бегать, на байдарках сплавляться и тд. Что-то новое для двоих, что-то новое для эмоций и воспоминаний.

Просто мне не повезло, встретить человека, который выбрал первый путь.

раскрыть ветку (1)
3

В моем случае была измена с ее стороны. Так что, не совсем тот случай. Я бы и рад, но не могу так. Пытался, но не могу. Дело не в кризисе. Но и в целом мы слишком отдалились друг от друга. Сочувствую вам. Тяжело когда происходит такое с близким человеком. Как бы там ни было.

показать ответы
12

Ну и долбоёб. У тебя любовь угасла, а твоему ребёнку из-за этого не в семье жить. Только о себе думаешь. А когда ребёнка заводил, о чём думал?

раскрыть ветку (1)
16

Предлагаете страдать и терпеть? Жить через силу? А потом начать пить или ещё чего хуже? Или может переложить вину на ребёнка?

Когда ребёнка заводил о семье и думал. И любовь к ребёнку не равно любовь к его матери.

Я не думаю, что мой сын будет счастлив, когда спустя годы узнает, что я мучился только ради него. Да и я никуда не денусь от него, как и он от меня.

Может и долбоёб. Ничего не поделаешь, какой есть. В любом случае моё решение, и последствия мои.

показать ответы

Ну теперь не отступай тогда, а то может ты думал она на колени рухнет?)) Знаешь что она сделает в первую очередь? Пойдет к адвокату и думать как можно тебя по максимуму выдоить. Готовься. В идеале отдать ей её долю за квартиру общую и остаться там жить с детьми, но и она так же захочет. Самые борзые уговаривают оленей переписать долю на ребенка, типа за алименты и для детей, а тебя за борт. Не согласится оставить хату тебе, продавай и пили деньги. Ну и остальное тоже. И никаких денег ей не давать, все, вы чужие люди, никаких денег, никакой помощи. Прошел все

раскрыть ветку (1)
2

Я не отступаю и не расслабляюсь. Но я не думаю, что она будет пытаться выдоить или что-то такое. Она адекватная. Поделим всё по полам и всё. Нет, я не собираюсь что-то отдавать просто. По полам по честному и всё.

показать ответы
1
Договаривай , если начал. После измены (она или ты?) и узнавания партнёром - то уже пиздец.
раскрыть ветку (1)
2

Ее измена.

показать ответы
0
Как жить? Нормально. Год на переваривания и устокаивание мыслей в голове. Дальше норм с все реже всплывающими чувствами.
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я в целом так и планирую наверно. Просто время. Всё наладится. Хочу посмотреть, что будет через год, в следующем марте.

показать ответы
Почему не хотите на сво сходить?
раскрыть ветку (1)
5

Я не рассматривал такой вариант. Не понимаю, причём тут СВО.

показать ответы
26
Главное не устраивайте качелей: я передумал/я решил. Решили и решили
раскрыть ветку (1)
3

Не будет. Уже несколько лет качели были внутри меня. Я долго болел, созревал и переживал. Но когда принял решение - сомнений не осталось.

показать ответы
6
Так-то мудак... Накопил обид и решил сыбацо
раскрыть ветку (1)
3

а как вы это определили?

показать ответы
2

"Жить через силу? "

Ты там что-то про дружеские отношения и привычку заливал, или напиздел?😁

раскрыть ветку (1)
3

Да, но тогда зачем брак? Можно встречаться пива попить.

показать ответы
3
Думать вредно!

Кризис среднего возраста. Купи себе мотоцикл и заведи любовницу.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю кризис этот был три года назад. И нет, я не хочу мотоцикл и любовницу. Но гитару вот себе подарю на день рождения.

показать ответы
6

Только... ты же в курсе, что вернуться не получится?

УЖЕ не получится, потому что после такого разговора как было - уже не будет.

Оно, конечно хочется легкость бытия, свежесть ощущений и всё такое. И у некоторых получается. А у некоторых - нет. Шанс построить семью, как монетку подбрасывать орел/решка. Тебе разрешено мухлевать и подсматривать. Судьбе - тоже.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, я понимаю.

показать ответы
3
ТС иди ты нахер со своими постараюсь смягчить разрыв
раскрыть ветку (1)
2

А что вы предлагаете? Как бы вы поступили? Я, того не ведая вам на больное надавил? Простите тогда.

0

Для рождения и воспитания детей, в целом ячейке общества живётся легче. Так а что ты сделал как глава этой семьи, чтобы жить было веселее, и почему думаешь что одному будет лучше?

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что я мучаюсь каждый день. Мне плохо. А когда я один или с ребёнком вдвоём - хорошо.
Я не смогу описать в двух словах, почему так. Но вот так есть.

показать ответы
0

Мало вероятно что останется дружба.. но мало ли.. нафига дружить с инфантилом.

раскрыть ветку (1)
2

А где тут инфантилизм?

Признаки инфантильности: избегание ответственности; импульсивность; в случае неудач винит других.

2
Прочитал🤷 там про обиды и молчание так и написано
раскрыть ветку (1)
2

там обиды на меня.. и молчание. Пытался разговорить - в ответ молчание.

Но может быть и правда мудак. Но я пытался не "сыбацо".

показать ответы
42
Идти вперёд - развиваться в работе? Сменить сферу деятельности может быть? Просто не понимаю, чем жена мешает идти вперёд, 17 лет срок не слабый так то.. Или вам эмоционально тяжело быть рядом с ней? Не могу понять
раскрыть ветку (1)
1

Эмоционально тяжело. Просто и не объяснишь. Я долго мучился, вплоть до депрессии, которая чуть не привела к нехорошим последствиям три года назад (психолог помог).

Она меня разлюбила. Живём как соседи. А я так не могу.

показать ответы
60

На месте жены я бы ребенка тебе оставил.

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, я был бы безумно рад.

показать ответы
0

По моему все честно вы задумали. Как у вас разрешилось?

раскрыть ветку (1)
1

Всё благополучно, насколько это может быть в подобной ситуации.

0

Прошло 4 дня. Не передумал? Как она себя ведет? Согласилась на развод или что?

раскрыть ветку (1)
1

Пока просто дал время переварить. Я думаю, она уже приняла факт. Спокойно. Видимо, для неё это не было сюрпризом.

показать ответы
1

Видите и у меня сложилось такое впечатление, но если бы написали, многие бы начали писать, что сами довели до такого, это ж Пикабу. В общем сил! Надеюсь у Вас все хорошо сложится!

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, напихали по полной. Спасибо)

1

Про измену информацию пропустила, сочувствую Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я ее не указывал, не хотелось обсуждать. Но без нее все думают, что мне просто надоело или кризис и всё такое..

показать ответы
1
Если будет потребность, пишите🤝
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Не думаю, что я теперь созрею на откровения, ну или может быть под анонимом.. но кто знает) Спасибо за беседу.

1
У меня в момент семейного кризиса тоже был порыв на эжаловаться на Пикабу постом. К счастью, подавила. Там вообще всё было очень некрасиво, особенно со стороны мужа. Хотя мой ядовитый язык тоже внёс некоторый вклад.
У счастью, разобрались, обсудили, помирились, идём дальше. Он иногда, замечая, что я что-то строчку на Пикабу интересуется: "Опять, небось, на меня жалуешься?". Признаюсь. Иногда жалуюсь.
А вам всё таки рекомендую написать всё, как есть. Не даром говорят - расскажи о проблеме трём разным людям и станет легче. В себе не держите. Здесь вас никто не знает. И даже если напихают в панамку, что вам до оценочных суждений анонимов?
А вот привычка выглядеть для всех хорошим до добра не доводит. По себе знаю.
раскрыть ветку (1)
1

Наверно просто я написал пост с другим запросом. Я много видел постов, где люди поддерживали. И пришёл видимо за этим. Но по ощущениям словил полную панамку))

Спасибо, что поделились. Я знаю, тут встречается много людей, с которыми можно вот так обсуждать жизненные моменты. Это ценно. Иногда можно увидеть, как и что у других. Кто как справляется. Кто с чем сталкивается. И понимаешь, что у всех своё, уникальное, и в тоже время что-то общее.

показать ответы
0

о чем умолчали?

раскрыть ветку (1)
1

Об её измене.

показать ответы
2

Нет. Но речь не о том, думать о себе или не думать о себе. Ситуация такая: думать только о себе, и сделать этим хуже всем кроме себя, в том числе своему сыну. И он это знает.

[Это мы еще жену не учитываем, она ведь как бы по умолчанию виновата в произошедшем, так что не пострадавшая, и виновник.]

P.S. Я всей ситуации не знаю, вполне возможны очень интересные варианты с хорошим для всех исходом. Желаю ему удачи принимать правильные решения. Из нас сейчас (кучки бездельников на пикабу) никто не знает как правильно.

раскрыть ветку (1)
1

и сделать этим хуже всем кроме себя

К сожалению тут нет варианта, чтобы "кроме себя". Для меня оба варианта не то чтобы положительные.

0
DELETED
Обычный кризис среднего возраста. Проблема не в жене, она в вас. В терапию
раскрыть ветку (1)
1

Был в терапии. Она меня и вытащила пару лет назад.

показать ответы
1

Мне 48, в браке 23, всё было, кроме измены, во всяком случае с моей стороны, такие кризисы пару раз были, попробуй всё таки договорится, выяснить, что не так. Потерять самого близкого человека легко. Найти практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал. И не раз. У меня кончились варианты.

1
Да всем похуй, прочитали и забыли, а тебе дальше жить
раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть.

2
Я бы многое могла рассказать, о таких "гитарах", и о кризисах, и о депрессиях, и даже о "не хочу жить". Но это моя история, у вас своя.
Сейчас я вижу трёх несчастных людей, очень надеюсь и желаю, чтоб каждый нашёл своё счастье.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вашу историю я думаю тоже будет интересно послушать. А за пожелание спасибо. Я тоже надеюсь, что так и будет.

1
В любом конфликте виноваты обе стороны, а в разводе тем более. И развод это значит, что обе стороны не достаточно сделали, чтоб его избежать.
раскрыть ветку (1)
1

Это верно. Виноваты оба.

показать ответы
0

Ого. Значит, ваша дорога не пересекается с местными хохмочками.

Не знаю, хорошо ли это.

А про "квадрат Пифагора" в курсях? Для оценки поступков.

раскрыть ветку (1)
1

Да, про квадрат знаю.

У меня прошло немного более интересно. Просто одномоментно поняли, вместе не сможем жить. Ну и все как по учебнику, прошли фсе 5 фаз. И как по учебнику, год и все норм. Как там кто то пишет, что забудешь про детей. Тут скорее работает в обратную сторону. Дети то с мамой, а мама, осознано или неосознанно в любом случае их настраивать будет про тив отца, ей же как то надо перед собой и ими оправдаться, что не удержала мужа в семье и развалила брак. Тут как не крути хранительницы брака именно женщины.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень надеюсь, что она не будет так делать. Это не в её духе. Наши отношения это наши отношения, а ребёнок это ребёнок.

показать ответы
24

А вот и нет. Решение твое, а последствия будут у всех. И у жены, которая поди охренела. Жили-жили, а в 40 лет он решил что несчастлив и удаляется в закат. И у ребенка, у которого семья развалилась. И не надо вот, что для ребенка ничего не изменится. Для ребенка изменится все абсолютно.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Последствия будут у всех. Но не думаю, что для супруги это прям шок. Я пытался давно донести до неё.

И да, к сожалению у ребёнка изменится всё. Вот по этому поводу я больше всего переживал и переживаю. Просто попытаюсь дать ему понять, что.. не зависимо от чего-либо, я его всё так же люблю и буду рядом. А может супруга вообще будет не против, чтобы я его забрал. Но посмотрим. С ним ещё предстоит разговор.

показать ответы
9
А почему бы не попробовать вернуть то, что вас привлекло в вашей супруге изначально? Перестать быть тенью это не означает уйти. Можно и в браке жить полноценной жизнью
раскрыть ветку (1)
1

Мы пробовали. Но слишком всё поменялось. Слишком стали разные, и.. пошли в разные стороны от друг друга, если можно так выразиться.

показать ответы
0
Да как нет-то?😁 Не смог разговорить - плохо пытался, значит. И с обидами не разобрался, а свалить от них решил.
раскрыть ветку (1)
1

Ну. Вам виднее. Как и сколько я пытался, и с чем столкнулся. Как скажете.

показать ответы
1
Так про измену и надо писать в посте, а не про обиды🤣🤣🤣 тогда всё правильно сделал, красава😎
раскрыть ветку (1)
1

Просто.. не хочу всё это обсуждать. Считал, что достаточно сказать, что есть причины. Ведь блин, ну не просто же так такие вещи делаются. И вроде дал понять как отношусь к жене. Просто.. у всего есть предел.

показать ответы
0
Вот теперь правильно. Я тоже 10 лет назад был таким мудаком и знаю, о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
1

Предлагаете терпеть? И измену проглотить? И то что не любят? У вас так было? И вы тоже мудаком были, потому, что посчитали что вы тоже человек и с вами нельзя так обращаться? Сложно сказать, что будет через десять лет. Надеюсь, что всё у всех будет хорошо.

показать ответы
3

Надеюсь, ребенка она ему отдаст. Онжепапа.

раскрыть ветку (1)
1

Было бы здорово.

3

Так бывает, когда изначально сошлись не по любви. Чудес не бывает. У вас еще есть шанс встретить настоящую взаимную любовь. Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сложно сказать, что было не по любви. Оглядываюсь. Да нет, всё по любви. Просто.. так сложилось.

показать ответы
7

А кто из вас перед этим ходил к психологу?

Если ходил ...)

раскрыть ветку (1)
1

Прям "перед" - никто. А в целом мы оба пользуемся психологом при необходимости.

показать ответы
3
Чё-то непонятно. Откуда-то уже измена вылезла. Вы, ТС - мастер изложения. Вместо "жена гуляла и в хуй меня не ставила" написали "я устал жить не своей жизнью".
хорошим и благородный себя хотите видеть? Жену выгораживаете? Сами себе врёте?
Расскадите уж, как всё на самом деле было. Не вертите жопой. Вам не 17.
раскрыть ветку (1)
1

Простите, не хочу обсуждать. Я не знаю зачем написал. Наверно просто время от времени читал подобные посты, и тоже подумал. Но я понял, что зря. Потому что полностью я не хочу вываливать и обсуждать - а частичное описание ситуации - выглядит как не пойми что. Сам в принципе виноват, за что и схлопотал негатива.

показать ответы
4

блин, "обсуждать" никто не просит, но в исходном посте указать стоило бы. У меня сейчас такие же мысли в голове как и у вас, только я чуть младше, и измен у нас не было ни с одной стороны. Просто "чужие" люди с общим ребенком. В целом, я вас поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
1

Наверно вы правы, просто.. вообще не хотел эту тему поднимать, потому что начнут спрашивать, начну отвечать.. короче не хочется. Поэтому и опустил. Тем более это не единственная причина.. просто.. серьёзная(

4
С ребенком нормально поговорите. Мои вон разбежались и на меня забили оба, а я ничего не понимаю, куда отец делся, что происходит. И от нервов зрение со свистом вниз пошло. Почти на 4 диоптрии упало, пока остановили. Вот вашему ребенку надо такие проблемы? А если чего посерьёзнее бахнет?
раскрыть ветку (1)
1

Поговорю конечно. Я его очень люблю. Мы с женой - ладно, сами наворотили. А его жалко. Всё сделаю, чтобы он не чувствовал себя брошенным.

3

Сорян, сразу не поняла, что это вы. Но у вас в посте реально нет причины, которая обвиняла бы в чем-то жену. Это не упрек! Это к тому, что специально настраивать против отца, прикрывая собственную вину, жене не с чего.

А пост выглядит так, что да - в семье стало скучно, потерял себя, ушёл искать. Когда ребёнок спросит, почему, какой ответ вы предполагаете? Ведь это для вас с женой ситуация выглядит так, что вы разошлись, а для ребёнка - что его оставили, и он будет искать причину (причем с 100% гарантией - отчасти в себе, что с ним не так, если папа больше не хочет с ним жить). Ну, разве что вы собираетесь поделить проживание 50/50 или ребенок уже взрослый, тогда он поймет.

раскрыть ветку (1)
1

А пост выглядит так, что да - в семье стало скучно, потерял себя, ушёл искать

Нет, это не так. И да, ребёнок будет думать о том,что виноват он. И наша с ней задача, показать ему, что его вины никакой нет. Что так бывает, любовь проходит. А ваши слова меня задели, потому что я бы хотел остаться с сыном, а вы про "ему там интереснее". Я не планирую пытаться забрать его у матери, но был бы счастлив, если бы он остался со мной.

Мне не стало скучно. Но жить с ней больно. Я очень долго пытался сохранить брак. Для меня все последние годы были очень болезненные. И всё шло к этому.

И да, я хочу приложить все усилия, чтобы ребёнок не почувствовал, будто я его оставил. Мы с ним очень близки и в хороших отношениях. Я думаю всё получится.

показать ответы
1

Эмоций захотелось, что тебе плохо, от тебя не гуляют, всё дома хорошо, стабильно, спокойно...Жутко конечно. Думаешь что ты вот такой развелся и опа встретил новую любовь, ну к этому же и придёшь от чего бежал.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не знаете подробностей. Нет, я так не думаю, и нет мне не захотелось "свежего".

показать ответы
0
А вот рассмотрите
Многое окажется мелочью не стоящей внимания
раскрыть ветку (1)
0

Я ценю жизнь. Для этого мне не нужно куда-то ехать.

показать ответы
0
А почему ты думаешь, что кризис это спонтанное, на эмоциях? Это не так работает.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я же разделяю. У меня "и кризис" выведен отдельно. Просто я к тому что нет, дело не в кризисе. Кризисы конечно были.

0

Ну что ж Вы так реагируете болезненно? Диагнозы по сообщениям - это конечно такое)

Если бы Вы внимательно прочитали, то увидели бы следующее. Я несколько раз подчеркнула, что все люди разные. И каждый сам выбирает свой путь. И осуждать людей - это тупо. Это раз. Я, в отличие от Вас, в осуждение не впадаю.

Два. Если отношения дружеские между мужем и женой, если нет проблем кроме: ах, весна, хочу любви и молодуху - я действительно считаю, что можно и сохранить нормальную совместную жизнь ради ребенка. В разумных пределах, конечно.

Почему 50? Средний возраст рождения детей у нас 22-25 вроде бы? Вот в 40 ты свободен, а в 40 как известно жизнь только начинается))

Но, опять таки, если отношения партнерские и дружеские. Если ТСа воротит от жены и тянет ЖИТЬ - вперед, я его вообще не осуждаю. Когда в отношениях злоба, ненависть и любой деструктив - расходится надо обязательно и срочно. Но он то просто словил седину в бороду, классика.

раскрыть ветку (1)
0

Но он то просто словил седину в бороду, классика.

Вы не правы. Это не так. Это решение не случайное, не спонтанное, не на эмоциях. И кризис, который тут везде мне прописывают, тут не причём. Хотя возможно со стороны так и выглядит, к сожалению.

показать ответы
2
Ну, напихали вам за то, что рассказ похож на откровнния великовозрастного инфантила, которому внезапно захотелось ветра в волосах, а не вот это вот всё.
Раз уж решили писать (а написали не из-под анонима, уважаю), пишите всё, как есть. Это прежде всего хороший способ разобраться в себе - где мои сильные и слабые стороны, в чем мои страхи, где мои истинные желания и цели. Вы же не просто так попали в эту ситуацию. Вы к ней пришли, сознательно делая определённые шаги, принимая решения и чем-то руководствуясь. Кстати, из всех источников мотивации страх - самый плохой. Все решения, принятые из страха, приведут в дальнейшем к жопным последствиям. Проверено.
Так что, пишите уж как есть. И попробуйте себя всесторонне оценить.
раскрыть ветку (1)
0

Если пытаться всё охватить и описывать в подробностях будет слишком много. И слишком больно. Не думал, что пост будет выглядеть вот так. В моей голове выглядело иначе) Для меня очевидно и понятно, что и как я делал для семьи. И что я и к ним чувствую. И как меня разрывает, от того к чему всё пришло. И было обидно, как народ легко и непринуждённо напихал мне за то, чего явно же нет. Короче, был не прав. Лучше молчать в тряпочку. Не то, что бы я не могу выдержать критику в интернете, просто момент не самый лучший. И так паршиво внутри.

показать ответы
0
Ничего, сейчас вас здесь взбодрят.
Я как начала срать в комментах на Пикабу, так депрессию, как рукой сняло.
Здесь короший коллективный психотерапевт. И напихают по делу, и поддержат в нужный момент. Ну и самому негатив можно сбросить.
Так что, ни в чем себе не отказывайте.
раскрыть ветку (1)
0

Да уже взбодрили так, что аж тошно стало. Я конечно не первый день на пикабу, знал же..) Но да, отрезвляет...

показать ответы
0

И зачем было скрывать, если уж всё равно пришли за одобрением.

Замечание про средства и задачи всё ещё в силе.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Просто не хотелось поднимать эту тему. Да и не пойму зачем я пришёл. Наверно просто в обсуждении всего этого проще переваривать.

реально не понимаю - нафига...?

Мой бы от меня в таком раскладе живым бы не ушел

так просто не ушел бы

точно не дождался бы молчания весь вечер

Не знаю, что делать дальше и как жить. Но время расставит всё во своим местам. А я просто буду идти вперёд.

Ну вот йопрст.

"Я хз зачем, но надо развестись"

Взаимно проговорить обиды и извиниться - это же таааак трудно.

Проще похерить большую часть жизни, чо ушш.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не всё указал сразу в тексте. К сожалению всё сложнее, чем просто "я хз, но надо развестись"

показать ответы

Если вы не ссоритесь, то я бы на вашем месте не разводился. Найти спокойную, эмоционально взвешенную жену не так просто и еще сложнее следующие 40 лет прожить в одиночестве. А любовь? Ну, батенька, к 40ка годам уже пора быть к людям проще, а на жизнь смотреть ширше.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но есть и другие причины.

3
По твоим словам у тебя была такая семья в которую не верят большинство местных обитателей.
Спокойные стабильные отношения без измен и эмоциональных качелей.

И вот так всё просрать. 20 годами совместной жизни хвастаться можно. А девочка на вечер - тут у каждого второго. Шлюха дешевле жены. И нет не малейшей надежды, что в 60 она с тобой будет из-за твоей красоты.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не так. Я же не написал всего. Просто.. Мы стараемся уважать друг друга, даже после всякого..

Не только к 20-летнему себе вернуться не получится. Но и к 40-летнему себе, если вдруг окажется, что дальше только сложнее и - тоже вернуться не получится.
раскрыть ветку (1)
0

Моложе чем сегодня, уже не станешь..

показать ответы
Чего?? Хренасе...А я то думала, что с адекватным общаюсь
раскрыть ветку (1)
0

Тогда я вас не понимаю. Вроде же объяснил, что нет вариантов. Но вы настаивайте на том, что нужно терпеть и прощать. Возможно я не так вас понимаю.

0

И что, Вы правда думаете, что ребенок не задаст этот вопрос маме? Задаст и не раз. Вот мне и интересно, что жена должна сказать

раскрыть ветку (1)
0

Обсудим и решим как лучше.

0

Попробуйте сформулировать одной фразой, что Ваша жена должна сказать вашему ребенку, если ребенок спросит - почему ушел папа. Мне прямо интересно, что это будет за объяснение, чтобы это не было настраиванием против

раскрыть ветку (1)
0

Я сам все скажу. Скажу, что так бывает иногда, люди расходятся.

показать ответы
2

Забирайте ребенка жить вместе, пусть жена отдохнет

раскрыть ветку (1)
0

Если получится - заберу. Отбирать прям конечно не планирую, но по возможности.. буду рад.

0

Проверить можно, только когда встретишь настоящую. Тогда и сравнишь. Я раньше тоже сильную зависимость со своей стороны за любовь принимала)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда поздравляю вас, если получилось сравнить) видимо мне пока не с чем сравнивать.

2

Тогда удачи вам. Это правда сложно. Но надеюсь, у вас получится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Отношения просто так не умирают. А ТС просто порядочный человек и не стал о бывшей нечего плохого говорить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове. Конечно есть причины. И попытки всё исправить, наладить. Развод - это прям совсем последнее, когда уже остальное было испробовано. И от этого развода мне так же больно, как и ей.

показать ответы
1

В посте ТС других причин нет. Тем более нет вины жены. Если вы знаете больше про его семью, поделитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, потому что тс это я. Или вы про другого человека, и другую ситуацию? Просто в моём случае такой фразы точно не прозвучит. Не про интерес там. Тем более в такой форме, которая явно говорит об обиде.

показать ответы
8
Ну уговаривать вас точно не буду, но помочь могу. Ваша ситуация практически "стандартная" для 40 летнего мужчины, который в долгом браке. Ситуация исправляется, если этого захотеть и поработать с головушкой. Но это естественно сложнее, чем просто сдаться и сбежать. Только открою вам один секрет, от себя не убежать. И то, что вы оказались в этой истории не просто так. Это как некое "испытание", а вот пройти его или сдаться выбор каждого.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение. Я правда подумаю про этот вариант. Посмотрю, что будет в ближайшие недели.

показать ответы
5

и это нормально, что вы пошли в разные стороны. Все люди разные и так и должно быть. С этим можно и нужно научиться жить. Я Вас ни к чему не призываю естественно, но если у вас есть желание сохранить брак и вывести ваши отношения на совершенно другой уровень, то это вполне возможно. Я могу вам помочь, если вы конечно готовы немного поработать со своей головой и действительно этого хотите. Опыт есть. Судя по вашему тексту, вы "сдались" и не смогли найти ваши общие интересы, а они абсолютно точно есть, вам их просто нужно научиться видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, я сдался. Мучился, бился об стену, долго переживал, пытался наладить, избегать проблем, "зарывал голову в песок", пытался терпеть, ждал, надеялся. Но в итоге что-то сломалось, и я опустил руки. Принял. И нет, я уже не верю что можно сохранить брак. Очень долго надеялся и верил, но теперь нет. Ощущение, что уже поздно. Она вчера мне так и сказала "мы можем исправить, мы постараемся". А я ответил, что уже поздно. И нет, отсутствие общих интересов я бы пережил.

показать ответы
1

Кстати. Не редко особенности характера с тенденцией к психическому нарушению (назовём это мягкой формой заболевания) вызывают конфликты в семье. Причем при некоторых изменениях в характере (это может формироваться в юношеском возрасте) у человека изменяются логические цепочки. Да, человек может делать неправильные выводы, может винить других или себя, не понимая ошибки. Внешне это не выглядит как психическое заболевание - просто такой характер у человека. Самое печальное при большинстве таких изменений -- человек сам не замечает ни логических нарушений (воспринимает такие предположения как оскорбление) ни того что себя мучает своими решениями.

Я всей ситуации твоей не знаю, и кто прав и в чём не моё дело. Но на всякий случай, ну так, чисто на интерес, советую обговорить с хорошим психиатром (не "психологом"). И идти к нему надо именно когда плохо. Потому что если это гипомания, то в фазе когда всё прекрасно, врачу тяжелее заподозрить изменения (если они есть). Ещё раз: не в прекрасном настроении прийти к психиатру похвастаться "смотрите, у меня всё заебок, мне никто не нужен, а говорили я псих", а пойти именно в то время когда очень плохо, когда врач сможет понять -- есть ли какая его патология с чем можно и нужно помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

4

Ну похоже у меня что-то переходное в твою сторону. Только ранние этапы. И как исправить? Просто не всегда получается "принять" да и не всегда хочется это делать. Ощущение, что вроде по основным параметрам человек мой (16 лет вместе, 10 лет в браке), а по мелочам пздц различия.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что есть универсальное средство. Знаю только то, что нужно разговаривать с друг другом. Решать. Выяснять. Пусть иногда долго и неприятно. Когда люди начинают молчать - это начало конца. Каждый носит в себе. Скрывает. Это плохо. А пока разговор, пусть даже иногда споры - значит ничего не залёживается, выходит наружу. У меня такое мнение.

Если получиться услышать друг друга - прекрасно. Нужно не только говорить, но и Слушать. Слышать.

показать ответы
Все это до момента когда у тебя появится женщина, вот тут надо быть очень аккуратнее. К тому же не забывай, что у нее тоже будет свое мнение и реакция на твои контакты с бывшей и даже с детьми. Но уверен все будет у тебя хорошо 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, я обдумывал все эти вещи. Посмотрим как будет. Сложно загадывать. Но скрывать и юлить как-то не буду.

1
Очень отозвался ваш пост. Вчера, когда прочла, было жаль вашу жену, а сегодня, когда увидела, что была измена-вас жаль. Но блин, если она говорит, что в хочет все исправить, вы говорите, что любите-пробуйте пожалуйста сохранить брак. Все можно простить и все преодолеть, если есть любовь.
Мы с мужем тоже долгие годы отдалялись друг от друга, понимали оба, что впереди нас ждёт развод. Спасла наш брак несостоявшаяся измена мужа. Ну конечно, я не все знаю, это понятно, но именно та история дала нам обоим шанс понять, что мы любим, что друг без друга нам будет плохо. Мы смогли вытащить наши отношения, сейчас все замечательно и очень хочу, чтобы это счастье продлилось дольше. Люблю его очень! 23 года в браке, трое детей. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. А за вас очень рад. Это здорово.

показать ответы
0
Там дитачка возрастная, не о чем говорить, не поймет, там тонкая душевная организация, а не мужик
раскрыть ветку (1)

А мужик это тот кто измены прощает? Который делает то как удобно женщине? Олень? Это мужик? Как легко навешивать ярлыки в сети. Желаю вам такого мужика.

0

Ну? Вот Вы - такой. Эгоист. Свое благополучие на первом месте. А кто сказал - что это плохо? Это заебись. Для Вас.

раскрыть ветку (1)

Понятно. Значит вы любите удобных терпил, которые готовы в ножки кланятся, когда после любовника приходите. Ваше право.

показать ответы
6

"Не удержала мужа" - очень странно звучит. ТС взрослый дееспособный человек, а не телок на веревочке, чтобы его удерживать. Да, "папа ушёл, потому что решил, что ему интереснее жить без нас" - это чистая правда в данном случае, а не настраивание.

раскрыть ветку (1)

Да, "папа ушёл, потому что решил, что ему интереснее жить без нас" - это чистая правда в данном случае, а не настраивание.

Это слова обиженного человека. Нет, дело не в интересе, и супруга знает в чём. А вот как именно она себя поведёт - зависит уже от неё. Надеюсь ей хватит мудрости не вываливать свои обиды на ребёнка.

показать ответы
0

Ну у нас волнами, то по разным комнатам, то накатывает пол ночи выясняем что и как, и даже что то говорим.

раскрыть ветку (1)

У нас когда-то похожее было. А кончилось тем, что откровенно поговорить вообще не могли. Я бился какое-то время в стену молчания, потом перестал.

Ребенок будет спрашивать, почему вы разошлись и ей как то надо будет объяснить. Не забывай, какие бы у вас не были хорошие отношения после расставания, она привыкла сто дома все само по себе чиниться или вообще не ломается и еще много каких моментов она даже могла и не знать, ты все делал, от коммуналки, решения множества моментов. Теперь по сути все ляжет на нее, повторюсь во многом там вообще откровения будут. И весь этот коммунальный дискомфорт выльется негативом в той или иной мере. Да ты первое время будешь продолжать исполнять, что то но в основном по ее просьбе, раньше то само было. Но позже у тебя своя жизнь наснет налаживаться, барышня появится.
раскрыть ветку (1)

Конечно будет спрашивать. И я как и до этого буду с ним откровенен. Говорить как есть. Да, понимаю, что мы оба привыкли к каким-то моментам с супругой, и да, сейчас будет всё меняться. Я постараюсь смягчить эти изменения, насколько это возможно. Дам пока время переварить, потом постепенно по шагам решать с бытом и всеми этими вопросами.

1

Многие не могут отличить созависимость от любви. В вашем случае по описанию было похоже больше на созависимость. Как говорил бодров младший: "если любовь закончилась, это была не любовь")

раскрыть ветку (1)

Кто ж его знает. Жаль, нельзя взять какой-нибудь аппарат, и проверить, а была ли настоящая любовь.

показать ответы
1

Сперва бы лотерею купили, проверили себя на везение и удачливость

раскрыть ветку (1)

Явно выигрыша не будет.

Опять же. Как быть (риторический вопрос), если правда сказанная мной (моё мнение) режет больно, но лукавить-обманывать-приукрашивать я не могу. Из серии - не вкусная еда, я говорю - не вкусно получилось, а не хлебаю и причмокиваю "как вкусно".

раскрыть ветку (1)

А вот с этим не просто. Я думаю пытаться найти баланс. Индивидуально. И разговаривать. Много разговаривать.

показать ответы
6

Бро, а как вообще это выглядит в плане соседей? ПРосто с женой тоже очень тяжело, диалога нет практически (только решение бытовых и семейных проблем).

раскрыть ветку (1)

Нет близости, ласки, тёплых слов, эмоциональной подпидки, любви, поцелуев, нежности. Но в то же время отношения хорошие, ровные. Вопросы решаются, фильмы, ужин, болтовня ни о чём. Ну вот будто с приятельницей живёшь. Подругой. Эдакие спокойные деловые отношения.

показать ответы
5

Да что тут обидного? Вы, ТС, действительно выбрали себя любимого. Ну переживаете о последствиях, и то хорошо. Но выбрали Вы себя. Свой комфорт, свою жизнь. Себя. Та боль, которую вы причинили близким это из разряда лес рубят - щепки летят.

Просто у всех по разному. У кого-то ребенок на первом месте. Вполне можно было бы прожить по-дружески с женой (Вы же сами говорите, что она адекватная, то есть это не та история когда от партнера надо бежать теряя тапки) до условных 16-18 лет ребенка и после сепарации разойтись и строить жизнь дальше. Я бы поступила так.

Но кто-то хочет жить здесь и сейчас, как Вы.

Оценивать хорошо это или плохо каждый будет по своей внутренней шкале ценностей.

раскрыть ветку (1)

Предлагаете забыть измену, боль, нелюбовь и выбрать жену? Давай ещё? Мучаться каждый день, но за-то в семье? А что тогда останется от меня? И что будет со мной через годы такой жизни? Будет ли рад ребёнок такому отцу? Даже если крыша останется цела, спустя годы. Да, значит вот такой я эгоист.

показать ответы
6
А что не так с вашим браком, семьёй и женой, что вы до этого не могли купить себе гитару?
раскрыть ветку (1)

Да это просто к слову пришлось. Всё так. И раньше мог. Просто.. долго собирался, а тут день рождения был, и решил купить.

показать ответы
25
Пикабу невероятный, «фу, ты завел любовницу в браке, сначала нужно развестись, потом заводить ко-ко-ко», мужик сделал все по методичке пикабу, порядочно развелся, когда поняла, что любовь прошла и ему тяжело «фу, ты такой/сякой, семью рушишь, детей бросаешь ко-ко-ко». И невидимый голосок все время вещает «ты должен», бесконечно должен всем, кроме себя. Короче, делай, как того требует душа, мы приходим в этот мир одни и уходим, жены/мужья, это все декарации на нашем жизненном пути. Только ребенком занимайся, все таки задача родителя вести мелких во взрослую жизнь и т.д. И удачи тебе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

показать ответы
17

Не будешь рядом. Воскресные встречи - это не полноценная жизнь рядом. Не полноценное участие в жизни. Ну невозможно это.

А если он будет с тобой жить - связь порвется уже с матерью.

Ну ты сделал выбор в пользу себя, что уж теперь переживать?

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы. К сожалению так. И да, это самый болючий вопрос для меня - вопрос сына. До слёз прям. Мне очень хотелось, чтобы было вот так - вместе и полноценная семья. Именно эти переживания загнали меня в депрессию. Но я решил, что лучше на расстоянии живой и счастливый, чем... другое.

показать ответы
9
Да не думал он о ребенка, о себе любимом только думает,разве не понятно по тексту?он весь такой воздушный, духовный, так хорошо все описывается,сейчас потыкается, потом болячка вылезет какая то, будет скулить хочу к жене
раскрыть ветку (1)

Обидные слова говорите. Не правильно вы поняли по тексту видимо.

показать ответы
5

Окей, напиши пост через годик. Только порадуемся, если окажется, что ты молодец.

раскрыть ветку (1)

Да, будет интересно посмотреть спустя год. Надеюсь всё будет хорошо.

35

Обиды молчания... всё как у всех. Лучше бы заботились друг о друге почаще разговаривали и обнимали друг друга и разводиться не пришлось б.

раскрыть ветку (1)

Всё так. Лучше бы. Всё начинается с момента, когда люди перестают говорить по душам..

показать ответы
40
17 лет назад ты про жену тоже так думал…
раскрыть ветку (1)

Я думаю это всё таки разные вещи, любовь к ребёнку и любовь в женщине. Да и.. я люблю её. Скорее она меня разлюбила. А я просто не могу так жить.

Я вот всю жизнь родителей люблю, и что?

Не думаю, что любовь к ребёнку может исчезнуть. Не представляю. Но время покажет.

65

Ставлю компот, что через пару месяцев ты забудешь о ребенке и с раздражением будешь встречать наезды бывшей "Ну хоть с ДР ты его мог поздравить!".

раскрыть ветку (1)

Отвечаю на ставку. Ваш компот против моего яблочного сока. Но только время покажет. Я не представляю, что может случиться чтобы я забыл/разлюбил своего ребёнка.

показать ответы
91
Автор а что значит - я просто хочу жить? Жить один, для себя? Или искать новую жену и новые отношения?
раскрыть ветку (1)

Попытался обдумать, что я вкладываю в это понятие. Оказалось, что просто так и не объяснишь. Но нет, тут нет конкретного один или новая жена или для себя. Это скорее ощущение, что я в болоте увяз, а хочу идти вперёд. Не важно, один или с кем-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги