23

Развод3

Вчера сказал супруге, что хочу развестись. Сколько раз я об этом думал, сколько всего хотелось высказать, но слов не нашлось. Да и что тут скажешь.

17 лет в браке. И несколько лет отношений до. Большая часть жизни. Внутри уже вроде всё переболело (пару лет назад была тяжёлая депрессия на этой почве), но всё равно больно и печально. Мы многое вместе прошли, и она навсегда останется близким для меня человеком. Но мы слишком изменились. И я, и она. И как не больно осознавать, мы растеряли нашу любовь. Осталась только привычка, дружеские отношения и ребёнок. И ворох накопленных обид и молчания.

А неделю назад мне стукнуло 40. Прекрасный возраст. И я устал быть тенью самого себя. Я хочу жить. Меня переполняет желание жить.

Она молчала весь вечер. Тяжело видеть её такой. Перевариваю это всё вместе с ней. Насколько это возможно, постараюсь смягчить разрыв. Дать время переварить, принять. И конечно никуда не исчезну, не денусь. Просто наши дружеские отношения станут именно дружескими. Для этого брак не нужен.

Не знаю, что делать дальше и как жить. Но время расставит всё во своим местам. А я просто буду идти вперёд.

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А почему бы не попробовать вернуть то, что вас привлекло в вашей супруге изначально? Перестать быть тенью это не означает уйти. Можно и в браке жить полноценной жизнью
раскрыть ветку (6)
1

Мы пробовали. Но слишком всё поменялось. Слишком стали разные, и.. пошли в разные стороны от друг друга, если можно так выразиться.

раскрыть ветку (5)
5

и это нормально, что вы пошли в разные стороны. Все люди разные и так и должно быть. С этим можно и нужно научиться жить. Я Вас ни к чему не призываю естественно, но если у вас есть желание сохранить брак и вывести ваши отношения на совершенно другой уровень, то это вполне возможно. Я могу вам помочь, если вы конечно готовы немного поработать со своей головой и действительно этого хотите. Опыт есть. Судя по вашему тексту, вы "сдались" и не смогли найти ваши общие интересы, а они абсолютно точно есть, вам их просто нужно научиться видеть.

раскрыть ветку (4)
0

Вы правы, я сдался. Мучился, бился об стену, долго переживал, пытался наладить, избегать проблем, "зарывал голову в песок", пытался терпеть, ждал, надеялся. Но в итоге что-то сломалось, и я опустил руки. Принял. И нет, я уже не верю что можно сохранить брак. Очень долго надеялся и верил, но теперь нет. Ощущение, что уже поздно. Она вчера мне так и сказала "мы можем исправить, мы постараемся". А я ответил, что уже поздно. И нет, отсутствие общих интересов я бы пережил.

раскрыть ветку (3)
8
Ну уговаривать вас точно не буду, но помочь могу. Ваша ситуация практически "стандартная" для 40 летнего мужчины, который в долгом браке. Ситуация исправляется, если этого захотеть и поработать с головушкой. Но это естественно сложнее, чем просто сдаться и сбежать. Только открою вам один секрет, от себя не убежать. И то, что вы оказались в этой истории не просто так. Это как некое "испытание", а вот пройти его или сдаться выбор каждого.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за предложение. Я правда подумаю про этот вариант. Посмотрю, что будет в ближайшие недели.

раскрыть ветку (1)
4
А без изменений в голове не произойдёт ничего. Вы с большой долей вероятности укрепитесь в решении вашего ЭГО, что эти отношения не ваши, хотя судя по тому, как вы пишете, вам дороги эти отношения. Ваша супруга та же, в которую вы когда-то влюбились, просто вы разучились это видеть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы