Развод3
Вчера сказал супруге, что хочу развестись. Сколько раз я об этом думал, сколько всего хотелось высказать, но слов не нашлось. Да и что тут скажешь.
17 лет в браке. И несколько лет отношений до. Большая часть жизни. Внутри уже вроде всё переболело (пару лет назад была тяжёлая депрессия на этой почве), но всё равно больно и печально. Мы многое вместе прошли, и она навсегда останется близким для меня человеком. Но мы слишком изменились. И я, и она. И как не больно осознавать, мы растеряли нашу любовь. Осталась только привычка, дружеские отношения и ребёнок. И ворох накопленных обид и молчания.
А неделю назад мне стукнуло 40. Прекрасный возраст. И я устал быть тенью самого себя. Я хочу жить. Меня переполняет желание жить.
Она молчала весь вечер. Тяжело видеть её такой. Перевариваю это всё вместе с ней. Насколько это возможно, постараюсь смягчить разрыв. Дать время переварить, принять. И конечно никуда не исчезну, не денусь. Просто наши дружеские отношения станут именно дружескими. Для этого брак не нужен.
Не знаю, что делать дальше и как жить. Но время расставит всё во своим местам. А я просто буду идти вперёд.
Лига разбитых сердец
8.6K поста17.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.