23

Развод3

Вчера сказал супруге, что хочу развестись. Сколько раз я об этом думал, сколько всего хотелось высказать, но слов не нашлось. Да и что тут скажешь.

17 лет в браке. И несколько лет отношений до. Большая часть жизни. Внутри уже вроде всё переболело (пару лет назад была тяжёлая депрессия на этой почве), но всё равно больно и печально. Мы многое вместе прошли, и она навсегда останется близким для меня человеком. Но мы слишком изменились. И я, и она. И как не больно осознавать, мы растеряли нашу любовь. Осталась только привычка, дружеские отношения и ребёнок. И ворох накопленных обид и молчания.

А неделю назад мне стукнуло 40. Прекрасный возраст. И я устал быть тенью самого себя. Я хочу жить. Меня переполняет желание жить.

Она молчала весь вечер. Тяжело видеть её такой. Перевариваю это всё вместе с ней. Насколько это возможно, постараюсь смягчить разрыв. Дать время переварить, принять. И конечно никуда не исчезну, не денусь. Просто наши дружеские отношения станут именно дружескими. Для этого брак не нужен.

Не знаю, что делать дальше и как жить. Но время расставит всё во своим местам. А я просто буду идти вперёд.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и долбоёб. У тебя любовь угасла, а твоему ребёнку из-за этого не в семье жить. Только о себе думаешь. А когда ребёнка заводил, о чём думал?

раскрыть ветку (56)
16

Предлагаете страдать и терпеть? Жить через силу? А потом начать пить или ещё чего хуже? Или может переложить вину на ребёнка?

Когда ребёнка заводил о семье и думал. И любовь к ребёнку не равно любовь к его матери.

Я не думаю, что мой сын будет счастлив, когда спустя годы узнает, что я мучился только ради него. Да и я никуда не денусь от него, как и он от меня.

Может и долбоёб. Ничего не поделаешь, какой есть. В любом случае моё решение, и последствия мои.

раскрыть ветку (52)
24

А вот и нет. Решение твое, а последствия будут у всех. И у жены, которая поди охренела. Жили-жили, а в 40 лет он решил что несчастлив и удаляется в закат. И у ребенка, у которого семья развалилась. И не надо вот, что для ребенка ничего не изменится. Для ребенка изменится все абсолютно.

раскрыть ветку (33)
9
Да не думал он о ребенка, о себе любимом только думает,разве не понятно по тексту?он весь такой воздушный, духовный, так хорошо все описывается,сейчас потыкается, потом болячка вылезет какая то, будет скулить хочу к жене
ещё комментарии
1

Да. Последствия будут у всех. Но не думаю, что для супруги это прям шок. Я пытался давно донести до неё.

И да, к сожалению у ребёнка изменится всё. Вот по этому поводу я больше всего переживал и переживаю. Просто попытаюсь дать ему понять, что.. не зависимо от чего-либо, я его всё так же люблю и буду рядом. А может супруга вообще будет не против, чтобы я его забрал. Но посмотрим. С ним ещё предстоит разговор.

раскрыть ветку (4)
17

Не будешь рядом. Воскресные встречи - это не полноценная жизнь рядом. Не полноценное участие в жизни. Ну невозможно это.

А если он будет с тобой жить - связь порвется уже с матерью.

Ну ты сделал выбор в пользу себя, что уж теперь переживать?

раскрыть ветку (3)

Да, вы правы. К сожалению так. И да, это самый болючий вопрос для меня - вопрос сына. До слёз прям. Мне очень хотелось, чтобы было вот так - вместе и полноценная семья. Именно эти переживания загнали меня в депрессию. Но я решил, что лучше на расстоянии живой и счастливый, чем... другое.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати. Не редко особенности характера с тенденцией к психическому нарушению (назовём это мягкой формой заболевания) вызывают конфликты в семье. Причем при некоторых изменениях в характере (это может формироваться в юношеском возрасте) у человека изменяются логические цепочки. Да, человек может делать неправильные выводы, может винить других или себя, не понимая ошибки. Внешне это не выглядит как психическое заболевание - просто такой характер у человека. Самое печальное при большинстве таких изменений -- человек сам не замечает ни логических нарушений (воспринимает такие предположения как оскорбление) ни того что себя мучает своими решениями.

Я всей ситуации твоей не знаю, и кто прав и в чём не моё дело. Но на всякий случай, ну так, чисто на интерес, советую обговорить с хорошим психиатром (не "психологом"). И идти к нему надо именно когда плохо. Потому что если это гипомания, то в фазе когда всё прекрасно, врачу тяжелее заподозрить изменения (если они есть). Ещё раз: не в прекрасном настроении прийти к психиатру похвастаться "смотрите, у меня всё заебок, мне никто не нужен, а говорили я псих", а пойти именно в то время когда очень плохо, когда врач сможет понять -- есть ли какая его патология с чем можно и нужно помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

3
а зачем ребенку ЭТО рассказывать?.... сжал яйца в кулак и живешь дальше..., быть мужиком - это не МД слушать...а ДЕЛАТЬ так, чтобы вокруг была тишь, покой и благорастворения в воздусях....а то как дети - ой, сися мягкая...пойду искать потверже...или еще что...
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
2

Забирайте ребенка жить вместе, пусть жена отдохнет

раскрыть ветку (1)
0

Если получится - заберу. Отбирать прям конечно не планирую, но по возможности.. буду рад.

2

"Жить через силу? "

Ты там что-то про дружеские отношения и привычку заливал, или напиздел?😁

раскрыть ветку (7)
3

Да, но тогда зачем брак? Можно встречаться пива попить.

раскрыть ветку (6)
0

Для рождения и воспитания детей, в целом ячейке общества живётся легче. Так а что ты сделал как глава этой семьи, чтобы жить было веселее, и почему думаешь что одному будет лучше?

раскрыть ветку (5)
2

Потому, что я мучаюсь каждый день. Мне плохо. А когда я один или с ребёнком вдвоём - хорошо.
Я не смогу описать в двух словах, почему так. Но вот так есть.

раскрыть ветку (4)
2

Ну все-таки это для себя нужно сформулировать, потому что если жена в целом норм, умеренный, ведомый человек, то проблема в тебе, что не можешь организовать гармоничный быт, а от себя не убежишь, за забором проблем больше и с жестью. Опираться просто на ощущения не хорошо, это может быть как результат заблуждений, так и просто гормональная просадка, которая даже не в семье берет свое начало, а к примеру на работе.

1

Эмоций захотелось, что тебе плохо, от тебя не гуляют, всё дома хорошо, стабильно, спокойно...Жутко конечно. Думаешь что ты вот такой развелся и опа встретил новую любовь, ну к этому же и придёшь от чего бежал.

раскрыть ветку (2)
1

Вы не знаете подробностей. Нет, я так не думаю, и нет мне не захотелось "свежего".

раскрыть ветку (1)

Ясно)

ещё комментарии
2
Запретите запрещать!

а думать о себе это плохо?

раскрыть ветку (2)
2

Нет. Но речь не о том, думать о себе или не думать о себе. Ситуация такая: думать только о себе, и сделать этим хуже всем кроме себя, в том числе своему сыну. И он это знает.

[Это мы еще жену не учитываем, она ведь как бы по умолчанию виновата в произошедшем, так что не пострадавшая, и виновник.]

P.S. Я всей ситуации не знаю, вполне возможны очень интересные варианты с хорошим для всех исходом. Желаю ему удачи принимать правильные решения. Из нас сейчас (кучки бездельников на пикабу) никто не знает как правильно.

раскрыть ветку (1)
1

и сделать этим хуже всем кроме себя

К сожалению тут нет варианта, чтобы "кроме себя". Для меня оба варианта не то чтобы положительные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы