1484

Разговор о разводе7

Сегодня я заявил жене о желании развестись. Было крайне тяжело это озвучить, хотя даже не озвучить, а написать. Перед этим была очередная мелкая ссора, она торопилась в театр с подружкой, как обычно нервничала, и мы поругались из-за детей. Она ушла, через 5 минут и мы с детьми вышли на прогулку. Она написала в телеге о своем возмущении. И тут я понимаю, что последняя капля капнула, и я набираю ответное сообщение. Одновременно тащу двоих пацанов в гору кататься на ватрушках. Писал не совсем сгоряча, так как уже морально был готов к этому разговору (сами понимаете, мысль не родилась на пустом месте), писал сначала себе, исправлял, дополнял. В этом время она уже пишет о каких-то отвлеченных вещах и планах на завтра, а у меня уже наготове такое... каким-то образом заставил пальцы действовать быстрее мозга, и отправил сообщение.

Сразу звонит в ответ. И начинается то, чего я боялся. Меня пытаются убедить, что у нас все хорошо, что меня любят, что я неправильно расценил ситуацию, и что мы счастливы, по крайней мере я сделал ее счастливой, и что я очень плохо поступаю, что нельзя ни в коем случае разводиться, полная семья это самое важное. Бля, это реально мучительно трудно. Я ее уважаю как человека, как родителя, и поэтому кидаться на нее и обвинять во всех смертных грехах не собирался. Но причины для развода все-таки у меня имеются. Жена хотела все бросить и приехать домой, я сказал не надо, лучше ей побыть наедине со своими мыслями хотя бы несколько часов. И теперь мне вечером предстоит как-то убеждать ее, что это решение будет лучше для обоих и для детей, а меня будут пытаться убедить в обратном. Опыта в разводах не имеется, не знаю как буду противостоять контр-уговорам. Возможно, начнет мстить сейчас или после развода, и этим угрожать сейчас. Страшно.

Пишу, чтобы сохранить на память, и дать пикабутянам поглумиться :) Возможно, напишу продолжение.

Говоря о причинах, скажу, что дело не в изменах, а скорее в "не сошлись характерами". Перестали быть парой, а стали просто двумя уставшими взрослыми, живущих детьми и бытом. Близости не было не только физическоей, но и эмоциональной, живем рядом, но не вместе. Само собой проблемы в интиме, из-за чего и начало раскручиваться у меня в голове все это. Я понял, что тут не про то, кто плохой, а просто мы разные. Разное отношение к сексу, телу, желаниям, запретам, разговору о нем. За 14 лет лучше не стало, становилось только хуже. Понял, что это не исправить волей или терпением. Просто разные. Хотя я не сразу это понял.

Я много раз пытался говорить о нас, о моей боли, потребностях - на мой взгнляд очень доходчиво. Со мной соглашались, но ничего не менялось. Но чаще всего в ответ было молчание, либо уход от темы или обесценивание. Со временм я понял, что меня не слышат и перестал пытаться.

Была парная семейная терапия по моей инициативе, но недолго. Там она сказала что у нее все хорошо, и что не видит смысла продолжать. Но я продолжил один. Книжки по отношениям и сексу, которые я ей предлагал, ей не интересны, разговоры также не клеялись. Я там были ответы и ключи к выздлоровлению нас как пары. Возможно частично проблема в том, что она не хотела работать после декретов, 8 лет почти, погрузившись в семейный быт, хобби увлечений тоже не имеется. С моей стороны было постоянное движение и попытка разобраться, с ее стороны отсутствие вовлеченности и желания идти вместе к разрешению проблемы. Разные взгляды на роли, на уважение границ, на воспитание детей, на то, как мужчина и женщина должны взаимодействовать. Вместо союза - напряжение и соперничество. В одиночку я уже перестал это вывозить, стал плохо себя чувствовать, забил на спорт, появилась раздражительность.

Детей оба любим, но мне перед ними стыдно - что им приходится наблюдать вот такой пример холодной пары, и я очень не хочу им такой семьи. Уж лучше каждый из нас заботится о них по отдельности и получит шанс продемонстрировать счастливые отношения как пример.

Постепенно начал понимать, что мой арсенал средств исчерпан, начала расти и крепнуть мысль о разводе. Я успокоился, продолжили жить как мирная пара – все хорошо, только без секса (довольно давно, исчисляя месяцами-годами), даже я сам уже не приставал и не инициировал секс, потому что сам больше не хочу. Я понял, что просто рано или поздно скажу, что хватит.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

Из того, что вы написали, не над чем особо здесь глумиться.

Автор, но сообщением в телеге сообщать о намерении развестись? Да ещё и написанным впопыхах между делом? После ссоры? Пока жена в театре с подругой?

Вы не маленький мальчик, можно же как-то лучше спланировать?

"Я хочу обсудить важный вопрос, когда у тебя есть время поговорить?"

И обстоятельно, заранее подготовив речь, сообщаете что как. С предложениями сразу по детям, имуществу и т.п.

раскрыть ветку (31)
55

Рискну предположить, что если раньше фигурировали молчание и обесценивания, то подготовленный монолог во время личной встречи не будет доведен до конца, т.к. противоположная сторона или не захочет слушать, или перехватит инициативу.

раскрыть ветку (5)
15

Вот тоже сразу об этом подумал. Она на сообщение в телеге отреагировала молниеносным звонком, уговорами (что-то мне подсказывает, что практически заготовленными заранее) и предложением приехать.

А попытайся ТС начать с ней этот разговор в реале - практически 100%, что была бы эмоциональная атака. То есть крики, слезы, истерики и уговоры. И закончилось бы это ничем.

Вполне вероятно, что это ТСа ждет по возвращению супруги, но тут у него есть уже небольшое преимущество - он объявил о своём желании и несколько часов уже не опровергал его. А это уже позиция, в её глазах в первую очередь.

И, как мне еще кажется, не так уж его супруга его "не слышала". Такая молниеносная реакция на сообщение о разводе говорит о том, что звон очки уже были и она их замечала, и даже обдумывала стратегию действий в таком случае

раскрыть ветку (4)
9

Сразу пришло на ум, потому что сталкивался) Иногда приходилось буквально затыкать человека и просить дать договорить. На эту версию меня как раз натолкнул немедленный звонок. Причем звонок сам по себе - более чем норм, но в нем прозвучало не предложение все обсудить, а по сути ддос-атака.

15

Погадаю на гуще, которую вывалил в пост автор: у жены нет огонька к автору, но он удобный. Его зарплата позволяет ей не париться насчёт работы, при этом ходить в театр, вкусно есть, небось ещё и в отпуск ездить. Не знаю, была ли в ней страсть изначально, или угасла уже позже. Но сейчас она боится, что кормилец соскочит с крючка. При этом его подкармливает по-минимуму, чтобы не ушëл.

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
0

"на сообщение в телеге отреагировала молниеносным звонком"
Это как раз нормально. А вот крики, слезы, истерики и уговоры тоже для женщин норма. Тут само направление этого всего не понятно как назвать, не на попытку примирения, а на перекладывание вины, ответственности, вызвать жалость и т.п. Так?

6

Мог бы как в уважаемых местах развестись по смс :-)

50

Думаю на это просто тяжело решиться, тяжело выбрать удачный момент чтобы прервать такие длительные отношения. Его и не будет, этого момента, поэтому и вывалил когда получилось.

9

Те гораздо лучше когда она выходит например из туалета, а ты ей: все мы разводимся. Ну или она стоит борщ варит, а ты ей такую новость?

раскрыть ветку (1)
2
С борщом вообще то опасно... Можно и борща сырого отведать
28

Нет идеального способа донести такую новость. Как и нет идеального времени для этого. В любой момент будет невовремя для другой стороны. Да, не рыцарский поступок, согласен, но сообщил как мог, исходя из своего состояния и уже по опыту зная, что разговор в лицо может попросту не состояться

раскрыть ветку (12)
16
Идеального нет, а мудацкий - есть. И вы выбрали максимально мудацкий. Подождать пока вернется не судьба? Ой, божечки, а в личном разговоре же собеседник может ответить, ужас то какой.
раскрыть ветку (5)
Да что за хрень вы несёте? "Подождать, подгодать"(там совместная 14 летняя жизнь рушится а вы предлагаете дождаться окончания спектакля). Можно подождать до конца спектакля с сообщением что "её кот в её любимые тапки насрал". А тут вообще пофиг на любой спектакль! На ровном месте человека обвиняете хрен знает в чём(лишь бы рассказать какой он мудак). Да получилось "Кривенько", но как есть(к сообщению о том что разводится готовятся совсем не так к предложению сходить в ЗАГС). Да и сомневаюсь что у вас например получилось бы лучше(хотя вообще складывается впечатление что вам вообще пофиг на всё и всех. Главное что бы ЛИЧНО ВАС просто НЕ ТРОГАЛИ со своими проблемами даже самые "близкие" люди).

Знаете как я психовал когда со мной барышни расставались подобным образом(или просто например "молча пропадали без объяснений" после отношений продолжительностью в пол года)? Даже не всегда хотелось "спасать данные отношения"(повторюсь. Речь в основном об отношениях которые заканчивались на "этапе притирки"), как для себя понять что именно не устраивало(подумать, провести работу над собой и ТД)! В итоге мне просто надоело биться головой об стену в попытках получить эту малость. Я стал спокойно относиться к таким сообщениям, к молчаливым "исчезаниям". Лично я считаю что если человек который собрался уходить из отношений просто нашёл в себе силы об этом сообщить, то он молодец. Если может сделать это лично то вообще красавчик(как бы это смешно не звучало, но в наше время это действительно "заслуга"). А дожидаться конца спектакля что бы сказать что скоро измениться твой привычный образ жизни(по сути сама твоя жизнь выстраиваимая более 10 лет) это глупо. Тут эта "тактичность" нафиг ненужна.

P.s. Автору спокойствия и уверенности.
раскрыть ветку (1)
8
Ваш переход на личности и понимание тактичности настолько гармонируют друг другом, что отменяют смысл любой дискуссии 🤦‍♀️
Если с ее стороны никогда не было обесценивания, согласен. А если было, то все нормально
раскрыть ветку (2)
4
Всегда можно найти оправдание своему токсичному поведению. Ой, обесценят. Как можно обесценить заявление о разводе ? Что мешает ей вернуться домой и обесценить все?
раскрыть ветку (1)
Проверьте, в большинстве случаев то, что вы считаете оправданием, оным не является, потому что вы для этого человека никто, зачем перед вами оправдываться
А по теме - есть форма и содержание. Содержание - заявление от разводе. Форма - телеграм. И это классическая женская манипуляция - когда не нравится содержание, докопаться до формы
11

Да нормально, не парься.

Главное, до конца доведи.

Дядь, все норм. По себе знаю. Смог хоть иак и отлично

0
Посоветуйте пожалуйста книги которые вы прочли про отношения в парах🙏
раскрыть ветку (2)
0

Создал отдельный постом: Книги про отношения

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Чертовски полезно, жаль, что поздно. И почему этому не учат в школе?!)
Всё норм. Главное не нервничать и придерживаться выбранного маршрута. Детей любить, с женщиной с которой прожил много лет не сраться(раз и так отношения заканчиваются, то зачем оканчивать их скандалами и ненавистью). В остальном всё вы сделали норм! И то что вы готовы на разговор несмотря на все сопутствующие страхи говорит лишь о том что вы нормальный(и похоже порядочный) человек. В общем действуйте и не переживайте о сделанном/не сделанном и её дальнейшей жизни.🤝
8

Да хоть почтовым голубем. Это видимо тебе только важно КАК именно донести инфу.

Инфа через телегу менее информативной не стала.

раскрыть ветку (5)
8

Вы не маленький мальчик, можно же как-то лучше спланировать?

Дело вообще не в этом, дело в том, что это единственный способ принять решение.

Все остальные способы блокируют принятие решения.

раскрыть ветку (4)
6

Кто что блокирует? Давай чутка развернутей

раскрыть ветку (3)
10

Что здесь может быть непонятного?

Психика блокирует решение, которое сулит много рисков и неприятностей.

Быстро написать и отправить - это единственный способ обойти эти блокировки.

раскрыть ветку (2)

с блокировкой ютуба так сработает??

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, нужно быстро установить bye bye dpi и все.

0

Я его понимаю, в живую это намного сложнее.

Так что сделал, как сделал, не нам его осуждать.

Просто примите тот факт, что не все люди такие как вы, и не не для всех людей ваш путь правильный, для кого то это гавно полное, а для вас вот как бы отлично. Но тут описано что она непробиваемая, либо отмалчивается, либо соглашается и всё равно делает по своему. Об этот стиль вся ваша логичная ровная полянка разлетается к хуям. Так бывает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы