3905

Разбудите меня через 100 лет и...

...и я скажу, что в российских аэропортах ничего не изменилось. Приказ Минсельхоза № 538 об упрощенном порядке провоза животных по РФ вышел в 2016 году. Но лахудры на стойках регистрации по-прежнему требуют Свидетельство № 1, которое нужно лишь для вывоза питомца за границу. И при его отсутствии снимают тебя с рейса.
Но это еще цветочки.
На вопрос "сообщите свою фамилию для написания жалобы руководству аэропорта" последовал тоже ожидаемый ответ: "Мы фамилий не сообщаем".
Пришлось идти к старшей смены и требовать фамилию подчиненной. У нее скрипт ненамного разнообразнее: "В целях безопасности мы не раскрываем данные о сотрудниках" видимо, периодически отлавливали и пиздили за углом за такие художества и правильно делали.

Ок. Мы люди простые. Мы фотографируем аэропортовскую лахудру профессионалку, номер стойки и списываем имя (какой-то Ай-дай, что ли, судя по транскрипции) с бейджа на груди.

И тут начинается цирк с конями.

Лахудра Профессионал выпрыгивает из-за стойки, наступая на чемоданы, распихивает пассажиров и начинает гоняться за мной по терминалу, вопя:
"Только посмей написать жалобу! Говори свою фамилию! Говори, я сказала! Говори! Если не скажешь, я тебя вычислю! Я знаю твой паспорт! Я знаю номер рейса, которым ты летишь! Я знаю, как зовут твою собаку! Я вычислю твои данные! Я тебя найду!"
В общем, придется помимо жалобы в аэропорт писать и заявление в полицию об угрозах, так как этих тварей пиздоглазых восточных девушек я знаю прекрасно - пришлет своих братьев-джыгытов по месту моей прописки и им потом ничегошеньки не будет.

ПС. Товарищи HR в аэропортах, ну не набирайте вы этих дур по объявлениям на Авито. Пожалуйста. Ну ей-богу уже нет никаких сил с ними общаться...

UPD: #comment_219779347

UPD как завершение истории.

"Аэрофлот" в качестве извинений и признания своей вины вернул на карту ТС 50% собачьего билета:

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

511
Автор поста оценил этот комментарий

Быстро удоли текст с Пикабу!!!! Как твоя фамилия??? Говори!!! Говори, я сказала!!!!! И текст удоли!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
255

Пассажиры были в шоке:) Даже упаковщик чемоданов бросил свою ленту и разинув рот смотрел на этот бесплатный спектакль.

показать ответы
38

UPD.

Что и требовалось доказать, как говорится.

Приходим мы по второму кругу на регистрацию с теми же документами и... спокойно получаем посадочный талон и наклейку на него о наличии животного на борту.

И что самое смешное - на регистрации работает та же смена. И сидит моя луноликая пери на той же стойке.

Была мысля из принципа опять к ней подойти и устроить ей день сурка.

А так как мы приехали на всякий случай за 5 часов до рейса, то уже успели заручиться поддержкой ветконтроля. Сотрудница вк тоже сказала, что это бред и самодеятельность. "Если и сегодня это повторится, зови меня. И им мозги на место вправлю". И дала распечатку с сайта Аэрофлота с правилами перевозки, где маркером всё нужное подчеркнула.

Но так как улететь для меня было важнее, то день сурка оставили на десерт и пошли на другую стойку, зарегистрировались на рейс и только потом прошли к луноликой пери.

Пери, говорю, извиниться не желаешь?

Ибо - вот та же собака, вот тот же ее паспорт с теми же печатями, а вот - посадочный талон. Который выдала твоя же коллега из твоей же смены.

Нет, говорит пери. Не хочу извиняться. И щёлками луп-луп.

В общем, как говорится, не мы эту войну начали...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
92
DELETED
Какой авиакомпанией летаете?давно о таком бреде не слышал. Регулярно летаю с двумя собаками, но только s7, ни разу пробоем не было.
раскрыть ветку (1)
158

я вам больше скажу. Даже на "Победе" такого бреда не было! Но в тот город Победа не летает. А последний билет в эконом-классе оставался только у аэрофлота. с7 могла предложить только бизнес класс за 61 000 руб.
Но сняла нас с рейса шереметьевская лахудра. У нас даже не дошло до предъявления ветпаспорта с отметками о вакцинации и взвешивания. Она просто без докУмента отказалась брать мои и собакин паспорта.

показать ответы
76

А у тебя чем то так руки заняты были что даже видос снять не получилось?!

раскрыть ветку (1)
101

по ходу дела снять? конечно нет. руки заняты: паспорта, чемодан, ноутбук, переноска, собака, вынутая из нее, так как собирались уже взвешивать. а после что снимать? как героиня продолжает сидеть за стойкой? ну фото есть, конечно. Чтобы они не говорили: "У нас таких не работает, вывсёврёти".

показать ответы
116

Автор, про такие истории слышу часто и один раз была свидетелем. В 2015 году передо мной с рейса сняли мужика с собакой из-за формы 1. По закону она действовала 5 дней, а по правилам авиакомпании какого-то хера 3 дня, а вылетали мы на момент окончания четвертого дня после его выдачи. Пока доказывал, самолет улетел.

Поэтому я перед каждым вылетом ежедневно звонила и уточняла информацию и задавала одни и те вопросы в ветконтроле, у представителя авиакомпании, просто на горячей линии аэропорта и все разговоры под запись. Чтобы если у кого там внезапно пятка зачешется на тему "хочу вот такую бумажку", я была бы хотя бы в курсе. Долбоебов с замашками вахтеров там на каждом шагу хватает, так что лучше пусть меня сочтут ебанутой, но возможность улететь в срок для меня важнее.

раскрыть ветку (1)
56

А с 2016-го эти формы № 1 просто отменены. Но пришлось поехать и взять на всякий пожарный. В клинике долго отказывали и говорили: "Да не нужна она! Вот вам распечатка приказа МСХ - тыкайте им в рожу". Но потом оформили, внесли меня в базу "Меркурий" для вывоза животных за рубеж и распечатали сертификат с печатями на гербовой бумаге. Вот еду с ней в файлике. Буду в рожу тыкать.

показать ответы
94
DELETED
А, аэрофлот, у этих всю жизнь проблемы со всем, а с животными лететь их компанией сплошной геморой
раскрыть ветку (1)
89

да и аэрофлотом летали с собакой. 7 месяцев назад. И ничего. Паспорт, отметки и печати в нем, взвешивание, обмер переноски и "Счастливого полета!"
Еще раз - не дала пройти регистрацию шереметьевская лахудра. До аэрофлота мы не добрались.

показать ответы
27
Нужно начинать с вызова представителя авиакомпании, затем потребовать указать где именно изложены правила. Но чаще всего представитель помогает уладить вопрос.
раскрыть ветку (1)
41

начинать с вызова представителя авиакомпании, затем потребовать указать где именно изложены правила.
"Вам надо, вы и вызывайте" - ответ на первое требование.
"У нас такие правила" - ответ на второе.
Попытка записать данные отвечавшей - закончилась беготнёй по терминалу на радость зевакам.

показать ответы
37

Та если бы у меня хоть мысль промелькнула что меня пытаются слить, я бы сразу же тыкнул видео и положил тел в нагрудный карман. Потому что потом прилетит за оскорбления или мало ли, скажут что за навального агитировал. Еслииона такая ёбнутая это понятно было с первой фразы.

раскрыть ветку (1)
51

Аудиозапись еще потом попробую подтверди. Если вы проводили судебные экспертизы звукозаписей, то должны знать это.

А видео там и так навалом. Во всех ракурсах. Гонялась-то она за мной под камерами:) Этого вполне достаточно. На камерах же видно, как она руками показывает, какого размера должен быть сертификат и где должна стоять печать сертифицированного ветеринара. Начальство при желании ознакомится.

показать ответы
4
Номера законов в области транспортной безопасности?
раскрыть ветку (1)
36

и вот тут мы подходим к интересному моменту: что важнее? Постановления федерального министерства? Или внутренние документы частной компании?
Так-то по идее, конечно федеральный уровень важнее. Но ситуация происходит на территории частной компании. Где они что хотят, то и творят.

показать ответы
4

Когда идешь с собакой в аэропорт, по умолчанию вешай экшн камеру на грудь 😂

раскрыть ветку (1)
6

Лучше на лоб. Как шахтерский фонарь. Чтоб сразу знали, что их снимают:)

Во второй раз да, телефон со включенной камерой заране был пристроен в нагрудный карман.

22

Творить они могут что угодно, что не противоречит федеральному закону

раскрыть ветку (1)
10

И пока вы разбираетесь и пытаетесь доказать примат федерального над частным, ваш самолет улетает. что и произошло.

74

так-так... Лахудра, похоже, пришла в комменты и аккуратно проставила по минусу КАЖДОМУ моему комментарию. Вот не лень же этой зануде:)

"Удоли! Удоли, я сказала!" (с)

показать ответы
33
Эти правила устанавливает "начальник" САБ аэропорта и своим говноуказом, направленным исключительно на поддердание безопасности и логически и практически обоснованным, он может заставить вас носки снимать.И вы, так как не знаете номера и содержания законов в этой области, будете выполнять. А в маленьком аэропорту, где все свои, вас ещё и "принять" могут до выяснения обстоятельств (читай пока ваш рейс не улетит). Так что все может быть, история звучит правдиво.
раскрыть ветку (1)
23

И вы, так как не знаете номера и содержания законов в этой области, будете выполнять
Номер-то знаю. И лахудре всё было озвучено. Но им же насрать. "У нас другие правила. Следующий!"

показать ответы
20
Тут все просто. Представителя действительно вам прийдется искать самостоятельно для решения вопросов. Что касается хамства то. У главного/дежурного администратора аэропорта есть книга жалоб и предложений, у вас в телефоне есть диктофон, который желательно включить, он очень хорошая штука. Фамилию не обязательно указывать в жалобе просто место и время, где вам нахамили. Если администратор вам откажет в книге жалоб или вам скажут что его нет, сначала говорите что жалоба будет в роспотребнадзор, ространснадзор, или прокуратуру, а затем ее пишете. Но это если у вас есть время. А так проще заранее позвонить в авиакомпанию и все выяснить. И затем уже на основе этого разговора опять таки беседовать с представителем авиакомпании. Он очень много чего может, при должной мотивации и вашей аргументации.
раскрыть ветку (1)
20
А так проще заранее позвонить в авиакомпанию и все выяснить.

И утром звонили, когда в спешке выбирали билет - выезд был по срочным и печальным обстоятельствам. Первая оператор всё сказала про печати в ветпассе и пр. Но тот билет за 9 тыс пропал. У аэрофлота же животное нужно подтверждать. И ты должен уложиться в 30 минут, пока действительна бронь. Так как дозвон до оператора со этой музыкой и "ваш звонок очень важен для вас, не кладите трубку" составил 28 минут, то бронь пропала, билет уплыл. Пришлось в обед покупать уже за 21 тыс. Последний. Но и в обед оператор сказал о печатях в ветпассе и пр. -- всё как обычно.
Кстати, спасибо за наводку на РПН. Им тоже дубликат заявления отошлю.

показать ответы
0

А кот как считает?

раскрыть ветку (1)
8
Для собаки разлука с хозяином
А кот как считает?

Надо у кота спросить, считает ли он стрессом разлуку собаки с хозяином?:) Но у него лапки, он диагнозы ставить не может, как в этом посте Котиков много не бывает

показать ответы
21
Ространс не забудьте он тоже любит порядки наводить в своей сфере. Жалобу администратору не написали так понимаю?
раскрыть ветку (1)
15

Билет невозвратный и перебронирован на более позднюю дату. Сегодня полечу попыткой № 2. И если рецидив повторится, то заявление будет совсем в другой тональности. А если не повторится, то лахудре точно не поздоровится за самодеятельность.

показать ответы
32
DELETED
Да это понятно. Просто снять с рейса из-за отсутствия ненужной справки? Мне кажется это решается звонком в авиакомпанию. Возможно от тс не эту бумажку требовали, а от надзорного органа аэропорта. В Екатеринбурге так перед вылетом попросили сходить к местному ветеринару и взять бумажку. Та не стала смотреть ни собак, ни их паспорта, что-то черкнула на справке что-то поставила печать и мы спокойно улетели.
раскрыть ветку (1)
11

Да, первым делом туда и пытались дозвониться. Время ожидания с музыкой и "все операторы заняты, ваш звонок очень важен для нас" составил 52 минуты.
Лететь было уже некуда...

1
Странная ситуация. Мы буквально в марте везли собаку с Анапы в СПб аэрофлотом. Никаких форм, даже ветпаспорт мельком проверили. Собака летела в переноске в багажном отсеке.
раскрыть ветку (1)
3

О чкм и речь. Никогда никаких проблем. Но тут вот "повезло"

Почему "лахудры"‐то? Ну никак же не может быть проверочным слово "лах"

раскрыть ветку (1)
12

Корень-то не лах-, а лахудр-. От "лахон" - кудри. Или от "лакудра" - оборванец, бродяга

0
DELETED
А куда вы всë время кота возите? Или у вас не кот?
раскрыть ветку (1)
9

Ээээ... Ну просто вот с собой вожу и всё. Как-то даже других мыслей не было. Для собаки разлука с хозяином еще бОльший стресс, чем перелёт. ну и "всё время" - это громко сказано. Раз в год точно. А так как домой всё же приходится возвращаться из отпуска, то и обратный перелет считается. Значит, 2 полёта в год. Это разве много?

показать ответы
Сотрудницы Шереметьево не обслуживают рейсы а/к Аэрофлот.
раскрыть ветку (1)
10

В Шереметьеве давным-давно нет отдельных стоек авиакомпаний. Подходишь в общей очереди к ближайшей, называешь рейс и только тогда "сотрудница начинает обслуживать"

показать ответы
1

О, а расскажи плз чего как с этой формой ))

Нужно получать будет скоро, есть ли тонкости какие, или глисты-прививки в ветлечебнице и го в контору, которая выписывает (забыл как называется, делать буду в Питере)? Выезд на машине взаграницу через Латвию.

раскрыть ветку (1)
2

Свидетельство по форме № 1 получается в государственной ветклинике. Это важно. Второй важный момент - клиника д. быть по месту прописки владельца.

Перед этим необходимо сделать все основные прививки: энтерит, чума и тд.. Самая главная - от бешенства.

Третий важный момент - прививкам д. быть не менее 40 дней.

Остальное по накатанной: приезжаете с животным, со своим и его паспортом. Вас вносят в базу "Меркурий", заполняют форму и вы в системе. Пограничники сверят номер ветсвидетельства и породу животного, сверят личность владельца, маршрут следования и пр.

Вам еще распечатают и само заполненное свидетельство с индивидуальным кодом из букв и цифр. С красивой синей гербовой виньеткой:)

Удачной поездки и вам, и песелю!

показать ответы
5
Что за авиакомпания? Или мне не по глазам?
раскрыть ветку (1)
8

ак Аэрофлот. Но не пустила сотрудница ап Шереметьево. мы до Аэрофлота так и не дошли.

показать ответы
DELETED

А ты ребеночка заведи, на него только свидетельство о рождении нужно, частички то тикают. Яэйцелизы и жопонюхи в старости стакан не принесут!

раскрыть ветку (1)
6

и будет как в анекдоте: "А пить-то и не хочется":)

3

@moderator, будьте добры, добавьте в пост UPD с извинениями от "Аэрофлота". Спасибо!

показать ответы
27
Поддержу тему. Исключительно из собственных наблюдений обнаружил, что подобные ситуации с введением собственных, труднообъяснимых правил, безумных, с точки зрения здравомыслия и логики, требований к пассажирам, наиболее вероятны и имеют место в регионах средней полосе России, ближе к северным.
В южной части России, как ни странно, персонал аэропортов настроен более лояльно, даже толерантно, если хотите, к пассажирам.
раскрыть ветку (1)
7

В Москве солнца не бывает, небо вечно хмурое, поэтому люди тут не улыбаются. Или улыбаются как Агент Кей из MIB:

показать ответы
30
Есть такие люди что ставят минусы авторам постов, не зависимо от содержания комментария. Просто потому что его легко найти по зелёному фону
раскрыть ветку (1)
5

у кого-то воскресенье нечем занять? счастливые люди...

А зачем тебя будить через сто лет, что "и..."?
Горь?

раскрыть ветку (1)
4

цитаты из классики не знать не грешно, но всё же стыдно

показать ответы
1
Животное в России, хозяин за границей, гражданин другой страны (и РФ тоже), мне предстоит туда везти животное, в паспорт и чип вписан хозяин. В РФ приехать сам и забрать не может. Получается в нашей ситуации оформлять доверенность нужно в любом случае. А насчёт карантина, по правилам ввоза в страну написано что можно сдать анализ на антитела бешенства и если они есть то без карантина. Спасибо вам за ответ)
раскрыть ветку (1)
1

Желаю удачно слетать!

показать ответы
0
В базу вносят в аэропорту? Можете рассказать подробнее, вы из Москвы вылетали? Ф1 прям обязательно по прописке? А если животное за две с лишним тысячи км от места прописки хозяина, как быть? Везти сначала туда, а потом в мск на вылет?
раскрыть ветку (1)
1

В базу вносят в клинике. Насчет другой прописки - спросите в ближайшей госклинике. Там расскажут точнее. По правилам российских авиакомпаний,  животное в полете сопровождает тот, кто вписан в ветпаспорт. Но можно выписать и доверенность на другого человека.

Что отличается в полетах за границу, не скажу. Тула я без собаки езжу. Ибо карантин всегда в разы длиннее командировок или отпускной поездки. Поэтому лететь с животным нет никакого смысла. Оно так и так просидит в клетке в аэропорту.

показать ответы
0

Большое спасибо ))

Если несложно - черканите на 4108180 собака Gmail.com - не совсем всё понял ))

раскрыть ветку (1)
1

Да тут и спросите - наверняка инфа многим пригодится. Я тоже много чего полезного  с Пикабы беру.

Выше спросили про кота. Прямого отрицания я не увидел, хоть вы почему-то и переключились на собаку.

раскрыть ветку (1)
1
вы почему-то и переключились на собаку.

:))

|

|

\|/

|

4
DELETED

Ну не нравятся командиру аэропорта котики и собачки. А оно начальник и вес имеет. А мы просто пассажиры. Меня как то так с собой в выкупленное купе не пустили.

раскрыть ветку (1)
1

вот-вот, а мы такие обрадовались в 2016 году. Мол, уф! наконец-то! теперь без нервотрёпки будем ездить!
Ага, как же...
Вас-то почему не пустили?

показать ответы
3

Как большой любитель Салтыкова-Щедрина, перечитавший все его произведения, включая переписку, открою секрет, не писал он такого.

Цитата фейковая, но смешная, да.

раскрыть ветку (1)
1

при чем тут Щедрин? Я Вяземского имею в виду и его цитату из Карамзина.

показать ответы
3

@moderator, будьте добры, добавьте в пост UPD с извинениями от "Аэрофлота". Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

@moderator будьте добры, добавьте 2-й и последний UPD как завершение истории.

"Аэрофлот" в качестве извинений и признания своей вины вернул на карту ТС 50% собачьего билета:

1

Первым пришел ответ из Шереметьева. Они говорят, что это косяк авиакомпании, а не аэропорта. Но дежурно извинились:

3
На Аэрофлот регистрируют Аэрофлотовские девушки. Они сейчас понабирали всех подряд. Если хотите побольше резонанса, то жалуйтесь в МАШ (Шереметьево), а они уже нагнут Аэрофлот
раскрыть ветку (1)
0

Увы, МАШ нагибать отказался. В ответе пришла рекомендация обращаться в АК "Аэрофлот".

Что и без их подсказок и так было сделано.

Везде отписки...

4
DELETED

Здравомыслящие пенсионеры работу найти не могут, а они набирают этих) хех

раскрыть ветку (1)
0

К слову, на посадку нас провожали тоже эти, гастарбайтерки. Похоже, киргизки. Но южные - уж очень были смуглы и мелкокостны. И большинство фраз, обращенных к ним, не понимали. Приходилось снимать маску и повторять мед-лен-не-е, чтобы хотя бы по губам прочитали и поняли.

2
Согласно 589 приказа для перемещение по территории РФ достаточно отметки в паспорте животного и актуальной прививки от бешенства. Но как показывает практика авиационная безопасность и РСХН требует с ф 1.
Хотя сейчас идёт на спад. Но люди перестраховываются.
раскрыть ветку (1)
0

да хоть бы они деньги за это получали. или организовали выдачу в аэропорту. дак у них же еще ветслужба в одном терминале D (E и С, говорят, закрыли), а регистрация на другом конце аэропорта, в другом здании, куда ехать на электричке 10 минут. да там бегать по этажам, да стоять в очереди, да бежать обратно.
Но нет же! Ближайшая госклиника - почти в 5 км от Шарика, в Химках.
Да и деньги уходят не в аэропорт, а в ветклиники. Может, они в сговоре?:)

показать ответы
2
Я выписываю ф 1. У клиентов всегда спрашиваем сто им нужно, отметка в паспорте или конкретно сертификат
раскрыть ветку (1)
0

Мы всё взяли. И осмотр, и отметка в паспорте и форму № 1. Килотонны нервов тратится на всякую ерунду. А еще ругали советскую торговлю и советский ненавязчивый сервис. Советов нет уже 30 лет, а ничего не меняется. как в том анекдоте про "проклятое место"...

показать ответы
1

Приказ Минсельхоза № 538 об упрощенном порядке провоза животных по РФ вышел в 2016 году

Я нашел только приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»

"16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:

...

домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия и спортивные соревнования;... "

Вы этот имели в виду?

раскрыть ветку (1)

Да-да, 589-й приказ, всё верно. Мне в клинике распечатку дали, чтобы в рожу тыкать. Но во второй раз не пришлось - зарегистрировали обычным порядком и выдали посадочный талон.

10

Ты устыдил человека в незнании классики. Потом сказал, что имел в виду Карамзина. У Карамзина нет такой цитаты. В русской классике нет такой цитаты. Если ты имел в виду классику фейковых цитат, тогда вопрос снимается, хотя тогда непонятно, зачем ты упомянул Карамзина.

раскрыть ветку (1)

вяземского! твою ж дивизию!:) есть море цитат, которых никто не говорил, а они закрепились в языке как идиомы. стали классикой и очень активно используются.

та 'же история с "о мертвых или ничего, или правду". классика? еще какая! фейк? фейк!
"Нет человека - нет проблемы". Классика? Классика. Говорил такое Сталин? Нет.

"Незаменимых у нас нет". Классика? Классика. Говорил такое Виссарионыч? Нет.

"Каждая кухарка может управлять государством". Классика? Еще бы! Говорил такое Ленин? Нет.

и что, ты запретишь эти и другие идиомы использовать, лишь потому, что никто так не говорил? Пфф! Ну удачи:))

показать ответы
1

Эту фейковую цитату чаще приписывают Салтыкову-Щедрину.

У Карамзина такого тоже нет.

Кто-то даже тут не поленился проследить, откуда ноги растут:

Кому принадлежит фраза?

Так что со стыдом за незнание классики, ну, такое)

раскрыть ветку (1)
ну, такое)

какое "такое-то"? ты еще запрети фразу "после нас хоть потоп" только потому, что Людовик XV ее не говорил, но приписывают ее ему.

показать ответы
18

Ну и где? Пишешь что сфоткал все. Пост строчишь. Но почему без фоток и без пруфов?

С рейса сняли но не "на меня вот эта тетка из этой авиакомпании накинулась в зале" а "в российских аэропортах и через сто лет.."

раскрыть ветку (1)

человек, за 6 лет написавший 0 постов, будет нас тут учить:). Покажи, как надо. А мы поучимся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги