882

Разбираем чужого по частям

И так обещанный пост про разбор внутренностей и наружностей чужого по частям.

Предыдущий пост:http://pikabu.ru/story/partenogenez_4730038

Сегодня с вами герр хирург и ксенобиолог Синапсид, сегодня мы будем разбирать по частям творение Ганса Гигера, название вида-Xenomorph, для начала будем рассматривать самого распространённого представителя улья Чужих-Трутень.

Начнём с начала жизненного пути трутня и любого другого выходца из улья.

Стадия яйца.

Яйцо получает питательные вещества из земли, чтобы поддерживать жизнь личинки внутри яйца. Отложенное яйцо может длительное время пребывать в неактивном состояние диапаузы с лицехватом внутри.

Яйцо предположительно чувствует жертву с помощью испускаемого и отражаемого электромагнитного излучения.Далее из яйца выходит лицехват который продолжает поиск носителя для последующего его заражения эмбрионом. Лицехват скорее всего также как и взрослые особи чужих для ориентации использует электромагнитное излучение и вибрации исходящие от жертвы.

И так казалось бы подобная нёх не может существовать и не существует, в принципе вы будете правы и к счастью для нас на Земле и даже в Австралии такой НЁХ нету, но есть медузы.

Стадия яйца и развитие в нём лицехвата у меня получилось связать пожалуй только с медузами, промежуточной стадией развития медузы является полипная стадия, только полипы медузы оказались слегка круче яиц ксеноморфов и могут создавать колонию сами.

А далее всё также как в фильме- когда появляются подходящие условия от полипа отпочковываются юные маленьких медузки, но к счастью для нас им не нужен носитель для перехода на следующую стадию развития... можно спокойно выдо...

С яйцом мы разобрались, переходим к любителю идиотов "учёных" снимающих шлем скафандра на неизученной планете, как те которые были в Прометее.

Лицехват, ну тут мне даже не нужно было самому искать пример.

За идею подобного метода размножения у чужих нам стоит поблагодарить Дэна О’Бэннона работавшего над сценарием чужих и ос наездников которыми он вдохновлялся.

Размер взрослых особей от 3 миллиметров до 3 и более сантиметров. Окрас зависит от конкретного вида.У самок имеется длинный яйцеклад, который может втягиваться или не втягиваться в брюшко опять же в зависимости от вида.

В основном предпочитают нападать на гусениц, впрыскивать в них яд препятствуя процессам иммунитета, окукливания и последующего превращения гусеницы в бабочку, а затем внутри их тела размещать яйца из которых в последующем вылупятся личинки родитель которых заранее позаботился о их пропитание.

Далее личинки начинают питаться гемолимфой носителя, а затем приходит время окукливаться они прогрызают себе путь наружу и окукливаются на теле несчастной гусеницы которая ещё не умерла и продолжает носить будущих ос.

А да и напоследок, чтобы вы точно сегодня плохо спали -закадровый злодейский смех-, мало того что гусиница стала суррогатной матерью для до 80 во всех смыслах слова паразитов, так она ещё и защищает их... Да, да, да эти твари ещё и меняют поведение своей жертвы.

И так теперь переходим к разбору следующей стадии, предпоследней на пути чужого к становлению взрослым организмом.

Грудолом- юный ксеноморф появляется на свет относительно беззащитным, он пока что не окрасился, не заполучил задних конечностей и в целом напоминает личинку большинства видов насекомых, но вот появляется он не самым лучшим для носителя способом... он пробивает себе путь наружу через грудь заражённого.

Также во время своего развития грудолом заимствует часть генетического материала носителя для лучшей приспособленности  к среде и увеличения скорости развития внутри носителей одного вида.

И снова ищем на кого подобная тактика размножения похожа.

Опять же чужие в этом плане опять похожи на ос наездников, прогрызающих из тела носителя себе путь наружу.

И так проходим к последнему этапу развития нашего трутня вылупившегося из представителя Homo Sapiens, хотя тех из кого они вылуплялись разумными очень трудно назвать...

Основная задача Трутней строительство и охрана улья- в этом плане они не сильно отличаются от всем нам знакомых социальных насекомых- пчёлы, муравьи, термиты и т.д.

Для строительства улья используется биополимерная смола которую выделяют железы взрослой особи, также с помощью биополемерной смолы закрепляются пойманные носители и королева с яйцекладом.

Использование продукты выделения собственных желез для строительства улья- это хорошая стратегия, но и опять же не новая.Думаю вы уже знаете про кого я сейчас заговорю, пчёлы.

У этих маленьких тружениц восковые железы являются видоизмененными клетками гиподермы, в процессе эволюции они специализировались на выделение воска для строительства улья.

Также отдельное внимание стоит уделить второй челюсти, которая с большой силой и скоростью предназначена для пробивания костей и отрывания кусков жертвы от плоти, тут я пожалуй остановлюсь дав вам наконец обрадоваться за любимую нами инопланетную НЁХ что такого нету у земных организмов. -барабанная дробь-

Но нет, на этот раз для земной фауны снова нет ничего нового и необычного.

Личинка стрекозы:

Также отдельного внимания стоит кровеносная и дыхательная система.

В этом плане чужой очень сильно похож на насекомых, кровеносная система не замкнута, а дыхание происходит с помощью четырёх трахей.

А вот его броня по настоящему уникально, она состоит из соединений кремния, металлов и углерода- это даёт ей большой запас прочности, а также защиту от различного рода кислот в том числе и своей собственной.

Но мало того она почти мгновенно устраняет незваного "гостя" в организме чужого.

Подобным прекрасным иммунитетом могут похвастаться одни из старых обитателей нашей планеты- мечехвосты. Из их гемолимфы окрашенной в голубой цвет из-за гемоцианина с прошлого века по наши дни делают препарат для проверки лекарств, вакцин и т.д. на заражённость и продукты жизнедеятельности бактерий.

Благодоря почти мгновенному сворачиванию гемолимфы были спасены жизни миллионов людей, а предотвращены и предотвращаются угрозы их жизням. Ну и на кроликах перестали проводить испытания... Также такой иммунитет это одна из тех вещей которая позволила мечехвостам существовать 450 миллионов лет.

Интерес вызывают органы чувств чужого, благодаря им он и наводит столько страху, в одиночку против него не справиться, а также почти невозможно спрятаться.

Чужой может ориентироваться с помощью электромагного излучения, ультразвука, а также запаха.

Прежде чем преступать к тому кто воспринимает этот мир похожими методами я хотел бы сначала поговорить о наличие глаз у чужого. В первом фильме и если память мне не изменяет то и в последующих двух хорошо видно что голова прозрачная.

И там проглядывает череп с глазницами, наиболее хорошо это видно будет на картинке ниже.

Так  что скорее всего чужой может видеть как и мы с вами с помощью глаз, хоть и не таких как у нас.

Начнём с электромагнитного излучения, для нахождения добычи и ориентации в пространстве. Не буду сегодня мелочиться и приведу в пример довольно интересную стайную рыбку-слона, вырастает до 22 сантиметров, а также испускает слабые электрические импульсы для ориентации в пространстве и поиска пищи.

Использование ультразвука для ориентации на нашей планете тоже не является чем-то необычным.Ультразвук используют от китов с дельфинами до летучих мышей.

Фух... на этом пожалуй в этот раз закончим, я до конца разобрал трутня, а в следующей части мы поговорим о других разновидностях чужих, их внутренностях и особенностях.

P.s. Бонус :)

Лига биологов

10.7K постов18.5K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

7
Автор поста оценил этот комментарий

к слову, если чужой воспринимает мир благодаря ЭМИ и ультразвуку, то почему он не может услышать/заметить девушку, прячущуюся за углом, столом или в шкафчике? (что в фильмах, вроде как, что в недавней игре)

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Потому что иначе бы фильм закончился очень быстро. :)

показать ответы
2

Ну с выходом прометея, там вообще всё перемешалось.)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Согласен, меня вот интересует возраст Жокеев, так как просто человека за столь короткое время создать не вышло бы.

Получается они ждали ёбаных 4 миллиарда лет, 3500 миллионов лет до появления не одноклеточной жизни, а затем с ёбаного кембрия 500+ миллионов лет вмешивались в эволюцию сначала хордовых, затем рыб, затем амфибий, а затем уже синапсидоморфов- синапсидо образных для того чтобы в итоге получить ёбаную меньшую, менее сильную и умную копию себя?!?! WAT???

И это с учётом того что если не ошибаюсь жокеи уже тогда сильно атрофировались биологически из-за высокого уровня технологий... тогда нахрена им было ждать ёбаные миллиарды лет, почти треть от времени существования вселенной которой сейчас жалких 15 миллиардов лет + - чтобы создать ёбаных инвалидов даже по своим тогдашним меркам- нас???

Ииии нахрена?И раз они уже тогда могли себе позволить эксперимент длинною в почти половину возраста тогдашней вселенной (4 миллиарда лет назад +-, а вселенной тогда было около 11 миллиардов лет)???

И насколько обширны их владения? Сколько галактик они уже успели колонизировать? И если не ошибаюсь Яутжа получили технологии во время войны с Жокеями, а тогда Яутжа-хищники были довольно юной расой... так вот опять вопрос КАКОГО МАТЬ ВАШУ КУЯ ВИД КОТОРЫЙ СТАРЕЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СМОГ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ ЁБАНЫМ ПРИМИТИВНЫМ РЕПТИЛИЯМ?!?!

Хотя судя по всему из того что я слышал и увидел непосредственно в прометее и всех фильмах в целом, то складывается что большая часть Жокеев- мирные, здоровенные гении-пацифисты или почти, но небольшая часть из них либо просто каста больных (относительно нормальных жокеев) воинственных ублюдков, которые и замутили войну Яутжа, а затем замутили биологическое оружие- ксеноморфов, чтобы подсолить своим мирным собратьям выкосив человеков- это объясняет почему Жокей бывший в анабиозе на базе пришёл в гнев, а также то почему Яутжа так ненавидят ксеноморфов и чужехищников.

Хм...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Начало эволюции  чужого полюбому тихоходка.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Нет... тихоходка явно будет чем-то что не снилось даже космическим жокеям/инженерам...

12
Выёбываться начала много. Вот за дверь и выставил. Чуть морду подрихтовав.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А ещё спину скотина поцарапала и закончила быстрее необходимого.

Хоспаде, хотел почитать про Чужого, а тут гусеницы с личинками всякие. Автор, вырежи всё лишнее, если про чужого, так про него пиши. Больше половины поста какой-то экскурс в флору и фауну существующих видов

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ребяяят, я делал этот пост для 30 человек подписавшихся на меня ради него, я обещал разбор внутренностей чужого- CHECK! я обещал сравнивать с реально существующими НЁХ - CHECK!, да после тонны кармадрочерских постов сворованных с реддита и 9gag(а) и т.д. трудно воспринимать посты где многа букав... но надо же генерировать контент и длиннопосты.

13
В мире мечехвостов именно так выглядит фильм "Чужие".
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

У них задняя часть подвёрнута, да и забирается малая часть крови, хотя да согласен мы по отношению ко всему живому похлеще Чужих, Тиранидов и прочих будем :)

В общем то последние перечисленный тоже в основном только от нас и страдают, с остальными проблем особо нету.

Посмотри внимательнее, хвост подвёрнут, да и эти эволюционные олдфаги слишком ценны чтобы их убивать: Подробнее тут:

http://pikabu.ru/story/sovremenniki_ordovika_mechekhvostyi_4...

показать ответы
22
Можно ли свет считать электромагнитным излучением?
Второе, а как чужой ассимилирует ДНК, почему его генный код состоит из тех же азотистых оснований, что у земных существ?
Как эмбрион ксеноморфа понимает, что этот участок пригодится, чтобы он смог ходить на двух ногах, а этот не пригодится, потому что это встроенный вирус?
Если у него гемолимфа, тогда к нему должен поступать окислитель через дыхальца, в фильмах это кислород, но ведь рост насекомых ограничен длиной трахей, тогда и у чужого должно быть также.
Про кровь вероятно будет использован пример аскариды.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ребят у кого есть телефон Ридли Скота? Мне теперь самому хочется задать все эти вопросы :D

Ладно попытаюсь сделать догадки в следующем посте и пожалуй выделю отдельный пост про несостыковки с реальностью в фильме.

И да @getplus, спасибо тебе!

7

Грудолом с розовыми щёчками.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
показать ответы
0

Надо было нормального заводить, а не гуманитария. Могу помочь с правкой постов.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Могу помочь с правкой постов.
показать ответы
3
Особенность метаболизма:
из-за анаэробного образа жизни в полости тела накапливается фумарат, масляная кислота и их производные. В случае повреждения тушки весьма весьма токсичное содержимое может вызвать отравление носителя.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Благодарю тебя хранитель врат и ключа!

Йа Йог-Сотот! Йа Йог-Сотот!

5
Ультразвуком за угол не загляешь, ультразвуком можно оценить расстояние до препятствия и направление, в котором препятствие находится из координат x,y ты переходишь в r, alpha.
Допустим ты смотришь в УФ спектре и сравниваешь его с видимым диапазоном. В видимом ты смотришь сквозь стекло без проблем, в УФ стекло ничем не отличается от стены. Не все материалы позволяют проникать разным ЭМИ через себя.
К примеру задумайся о рентгеновском зрении Супермена. Как получают рентгеновский снимок источник рентгеновского излучения - твоя рука - экран с фотопластинкой. Как должен располагаться супермен, чтобы видеть как на экране с фотопластинкой, если его глаза источник рентгеновских лучей?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Но вот с его нюхом вспотевшего человека и возможно ещё слегка обделывшегося думаю крайне легко найти, даже обычный человек нашёл бы.

7
-Ксеноморф, я – твой отец
-Нееееееееет!
взято с ВК
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
показать ответы
11
SPIRT BREAKER
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ай, ай, ай сколько вотермарков на творчестве Ганса...

К слову у меня в планах поднять активность в Лавкрафте начав постить туда Гигера и всё по вселенной Чужих. Как никак вдохновлялись Лавкрафтом, особенно Гигер, он даже делал иллюстрации к некрономикону которые я всё никак не могу найти... :(

показать ответы
1

Зачем я это посмотрел.

До сих пор дрожь не отпускает.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
До сих пор дрожь не отпускает.
39

А потом устроят 50 оттенков космоса.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Суровые советские космонавты...

Хоть и не люблю мудакореактор, но как этот арт появился на 9gag и реддит подобных ресурсах, то каждый раз лез в комменты... как же много лулзов там было :D Как на пикабу, так и на мудакореакторе.

61

У наяд (личинок стрекоз) хватательный аппарат - маска - видоизменённая нижняя губа, а не вторая челюсть. Намного логичней в этом случае вспомнить мурен.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я хотел вспомнить и их и стрекоз и ещё про улиток конусов так как в принципе они все очень похожи, но я подумал слишком много вышло бы. Да и я устал уже просто...

И да привет тебе! Давно не виделись! :)  

показать ответы
21

Начало эволюции  чужого полюбому тихоходка.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Паша, Паш, у меня наконец-то хейтер минусёр завёлся! :D, по комментам своим маленьким минусомётом проходится.

показать ответы
6

Насчет глаз внутри головы можно вспомнить рыбку Macropinna microstoma https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Блин, а ведь точно... жаль что забыл про неё. Может получится в второй части её упомянуть.

Спасибо @PaGrom,

1

Я про первый пункт

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Аааа... ну так в Австралии чужому делать нечего, если он конечно не хочет очень быстро покинуть этот мир.

1

З.Ы.
Собираю тиранидов по вахе, уже под 3к очков армия))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я по тиранидам как биолог интересуюсь, да и как фанату Лавкрафта они мне нравятся. :)А ещё в последнее время по rule34 с нидами... провожу интересные вечера.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
4
Прочитал голосом Николая Дроздова
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
10
DELETED
Всегда думалось, что грудолому неплохо бы выползать на свет божий через жеппу или в крайнем случае через живот. Ан нет- легких путей наименьшего сопротивления мы не ищем! Нужно головой через ребра шишки набивать. Мот там механизм какой? Типа- убить жертву одним ударом, и дать грудолму возможность разорвать остатки собственного яйца? Ну х.з. короч.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не ты один так думаешь, на всех форумах по фильму и не только так пишут, а ещё на различных энциклопедических сайтах.

И в принципе да, ведь он явно располагается где-то в ЖКТ(ну явно не в лёгких...), да и на момент рождения он достаточно маленький.

Хотя по секрету скажу, если ты заинтересуешься r34 по фандому, то там есть всё. Правда вот художники часто забывают про кислотную кровь и моменты когда надо бы остановиться...

показать ответы
2
Название поста звучит как название современного детского конструктора.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я себе примерно так его и представлял, а ещё чувствовал себя клюквенным немецким учёным.

16
- Кто пустил Чужого в аквариум с акулами?!
- У меня другой вопрос - как лицехват вообще зацепился?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

-Это вон тот андроид!

-Ловите наркомана!

показать ответы
6

Да, приветствую, с праздником)

Я бы не сказала, что похожи, всё таки прямо полноценная вторая челюсть есть только у муреновых.

Я, кстати, не уверена в правомерности сравнения лицехвата со стадиями жизненного цикла медуз: там чередуются вполне себе полноценные поколения, которые отличаются способом размножения. Лицехват что-то вроде подвижного яйца

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну я просто не знаю с кем ещё... больше всего пожалуй на них. Да и в фильме яйцо и лицехват фигурирует как отдельные и самостоятельные организмы.

С чужими и прочими инопланетными жуками когда о них рассуждаешь, то почему то упускают то как один организм производит другие, иные по строению, предназначению и т.д.

Темя для фантазий и разговор на тему возможности довольно интересная. Особенно биооружие тиранидов и королевы норн...

Но вот другое дело на нашей планете такое почти никто не практикуют и вообщем-то не может.

К слову всем остальным кто зашёл в комментарии предлагайте кто по вашему похож на чужих по поведению, а также про что бы вы хотели увидеть в посте.

А и ещё, как думаешь может попросить модератора в лигу биологов перенести?

показать ответы
2

Честно, не помню, чтобы в фильмах акцентировали внимание на яйцах и том, являются ли они самостоятельными организмами, может, в DLC комиксах/играх было.

У нас на планете полиморфизм в принципе не самое редкое явление, так что в принципе можно допустить такое крайнее его проявление.

По поводу поста: заведи себе редактора х) Это очень поднимет качество постов в дальнейшем.

А на счёт переноса - всегда добро пожаловать)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да я пробовал завести себе персонального гуманитария, звал их , но они дальше того что сказать АЛЯРМ!1! ашибка галактико в опасносте! дальше не заходят.

Чувствую себя как в шутках про игры где вкачал на максимум одни навыки, а на остальные положил болт...

показать ответы
0
DELETED
Современное человечество, у нас даже орбитального вооружения нет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так мы и не ТЭТ и даже не те кто в фильме, мы ещё юны и скоро покажем галактике тотальный анальный пиздец или нет...

показать ответы
1
DELETED
Я думаю тиранидов человечество остановить бы не смогло
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Смотря какое человечество, если времён ТЭТ, то их бы раздавили как примитивных жуков и держали бы в заповедниках/зоопарках и т.д. как мегарахнидов.

А если в вселенной алиенов, то тут хз, там у человечества похоже есть покровители и враги которые старее солнечной системы- Космические жокеи/инженеры, которые даже деградировав биологически из-за технологий являются сильнее и больше любого из своих творений- людей, а ещё есть хищники-Яутжа.

показать ответы
4

Мы мало знаем о положении дел в компании. Вполне возможно, что набирают по объявлениям.

Да, сценарий изначально был хорош.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вполне возможно, что набирают по объявлениям.

Надо дожить до такого будущего, похоже я смогу захватить всю планету.

показать ответы
1

Увы, мова не даётся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он там перевод кидал, к слову наш Огневит из Белоруссии.

Летом горячим в Полесье дремучем

Там где комары пособирались в тучи,

Там, где не утолит жажду водка,

Приболотилась в болото тарелка.

А я молодая, да зрелая дева,

Первая к месту крушенья успела,

И заглянув в лицо из хитина

Я поняла: это тот самый мужчина.

Мама, полюбила ксенаморфа

Мы встретились с ним на заготовке торфа

Под аистиный клекот он пел про родной кратер,

Зацепился за подол, будто эскалатор.

Сначала очень скромный был, а потом пить как стал

Вибриссами мне икры через колготки щекотал

Он на небесном велосипеде поедет домой

Там его ждут семь мамок и три папы

Наденет вышиванку, засели кратер житом,

Ой ты мой Розанов, я твоя Кончита.

Мама, полюбила ксенаморфа

Мы встретились с ним на заготовке торфа

А следующим летом поедем на лен,

Возможно там встречу ксенаморфа клон,

А может Бэтмана или хлопца-паука,

Зависит от чернил и легкая ли рука.

чернила - напиток плодово-выгодный, крайне популярный у сельского населения. он же компот, он же бормотуха, он же шмурдяк, он же бырло, он же чебурдос, он же винило

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1

Какие говоришь интересные вечера?...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лучше не буду, меня местный коллективный разум может неправильно понять и банхаммером постукать...

Вот видя подобные арты первое что приходит в голову:

@

Никогда лишение девственности не было так сложно

@

Пафосно превозмог девственность

2

Эх чувак, будь ты из Саранска, я бы с тобой и настолку раскурил (сам мастер игры с костяком игроков), и про ксеноморфов под пиво поспорил (ибо лет 20 фанатею, но к таким глубинным суждениям как ты не приходил))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо! :) -вытирает скупую мужскую слезу с вибрисов- Два WAAAGH!!!(а) тебе!

показать ответы
1

Пздц. Как купить твою книгу, мастер?...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я книги не пишу :(

Хочу стать мастером в ролевой игрухе, только вот толком не могу понять что они из себя представляют особенно те которые проходят на форумах и в вк или ещё где-то, а также мне и играть то нескем... даже в обычные настолки вроде ужаса Аркхэма или даже грёбаного манчкина.

Думал начать собирать армию орков по 40k, но играть всё равно нескем будет. :(

И да, спасибо большое! ^_^

показать ответы
1

Это ты про соски?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это я про более логичное использование некоторых отверстий вместо того чтобы пробивать сраную грудную клетку головой на которой толком панциря ещё нету. А так там много чего есть, даже так называемый синдром Миксана- когда художник рисовать грудь размером с планетоид. (с)

Хотя в оригинале с одной стороны это логично так как сказал ранее @Milabrega, жертва убивается сразу и можно приступить к набору массы.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Помню как было здорово когда ты гифок притащил на мой dethday birthday день рождения. :D

1

По канону разумна конечно, но в приоритете команды поступающие от матки. Команда королевы чужих может заставить любую особь пожертвовать собой ради общей так сказать цели. Есть мнение, что разум чужого функционален только когда он не имеет связи с маткой (первый фильм можно объяснить только так). Правда я тут говорю о чужих - воинах. В посте имхо ТС путает трутней и воинов.  

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет я говорил про трутня, я же не говорил что он предназначен только для защиты, да и роль воина- атака и частично защита. Правда их действительно порой можно спутать так как не всегда узор на голове ребристый и сложный, а порой гладкий как у трутней.

Ну из тех кто кроме королевы скорее всего разумны- это скорее всего Преторианцы, возможно они являются синаптическими создания вроде тиранов улья у тиранидов.

показать ответы
37
DELETED
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
показать ответы

>Яйцо получает питательные вещества из земли,
>Яйцо предположительно чувствует жертву с помощью испускаемого и отражаемого электромагнитного излучения.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это официально, это не мои выдумки, да и в играх, фильмах и комиксах яйца всегда заметно так прикреплялись к поверхности.

Да и сами взрослые особи используют электромагнитное излучение для ориентации в пространстве... что не так?

показать ответы
1

Всегда интересовало - а отдельная особь чужого разумна или действует только инстинктивно?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На уровне приматов и в некоторых аспектах к примеру в плане логики они превосходят конченых идиотов человеков показанных нам в фильмах.

И да рассматриваю в пределах 3х первых фильмов и прометея, а также частично игр и фильмов- всё остальное в том числе и книги которые по большей части сделаны неофициально придурками на уровне Данцовой- ЕРЕСЬ!

0

Что значит НЁХ ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неведомая ёбаная хуйня.

1
DELETED
Тогда откуда взялись атомы для его туши?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Провиант для команды который был на корабле+всё металлическое+то что дал организм носителя.

показать ответы
1
DELETED
Ну, справедливости ради, в "Прометее" дочь того старпера грамотно хотела не пускать носителя на корабль и причём не была ученым
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот для того чтобы бежать в иную сторону от катящегося корабля у неё ума не хватило...

показать ответы
2

Прямо сейчас во многих компаниях творится повальный тупняк, кумовство и коррупция.

Ты уже заработал мильён? Вот и я нет(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Прямо сейчас во многих компаниях творится повальный тупняк, кумовство и коррупция.

Планы на ближайшие два столетия:

Набрать 1000 подписчиков на пикабу

Открыть свой пикабу с блэджеком и шлюхами

Захватить мир

показать ответы
1

Горняки, фиг ли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Будущее будущим, но они ведь должны профессионалами своего дела, а не тупыми идиотами.

1

часто женские особи, без особых причин, ходят на узи..

притом, насколько я помню, инкуб.период короткий..

хотя по фильму, если вернулся на корабль с какой-то НЁХ на лице, то держать в карантинном шлюзе до победного.. и там уже исследования, УЗИ и прочее делать.. имхо..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про тупость представителей нашего вида в фильме можно говорить долго, так что чужому особо изощряться не надо.

показать ответы
1
DELETED

Всегда задумывался как в первой части чужой из грудолома вырос во взрослую особь,откуда прирост массы,если он никого еще не съел?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не думаю что на корабле было проблематично найти то что едят человеки.

показать ответы
1
О, тогда все хорошо. Все книги есть в свободном доступе и гуглятся, а игроков можно найти в тематических группах и играть по скайпу. Или же можно подсадить своих друзей) Удачи в поисках!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

1

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот, автор. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю.

1

- ...напомни, какой андроид?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

Кек. А я твой успел увидеть. И ответ накатать. вот он:

С чего бы? "Заточен" орган чувств может быть под определённый диапазон восприятия. Думаю, тут можно провести аналогию со зрением — к примеру крайняя светочувствительность, выработанная у некоторых глубоководных тварюшек не даёт им возможности хорошо видеть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В изоляцию не играл, но в видео по ней механика заточена на остановке дыхания... Тут конечно спорно так как если чтобы не услышал, то тут вряд ли там шума не хило производится, да и в плотную он сердцебиение услышит, да и даже остановив дыхание он учует.

Но обычно остановка дыхания перед тем как придёт какая-то НЁХ- обычно пафосно идёт под разговоры что учует. Да и ассоциации обычно возникают с этим.

показать ответы
1

А откуда вот эта картинка? Очень уж похоже на скрин из игры, я бы поиграл.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Честно, не знаю. Вроде alien colonial marines. К слову даже если не от туда, то всё равно советую поиграть. Очень классная игрушка хоть и многим она не нравится, но и хрен бы с ними!

1
Чем пост закончился? Не дочитал, ссыкотно стало.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я кинул свою визитную карточку и бонус:

4
SPIRT BREAKER

коммент был создан без коммерческих целей за минуту, где полминуты ушло на поиск картинок Гигера. Засим, откланяюсь. Спать пора. Спокойной всем дрочи на творчество Гигера, земля ему пухом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спокойной ночи HEX228! :)

1

Первая картинка такая милота. Королева-мать защищает своего ребенка-трутня.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

-Он, да вот он меня обидел!

2
DELETED
Вот кажется мой первый коммент тебе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как быстро пролетело время.

0
DELETED
Боюсь этого мы не сможем узнать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, но скорее всего да.

показать ответы
1

А вы сами откуда будете? просто в мск регулярно играют тут:

https://vk.com/kni_manticore

Ваха, инфинити, баттлтех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вы сами откуда будете?

Саратов.

показать ответы
1

Тут есть один минус.

Толпа конкурентов с жаждой крови в глазах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Учитывая то как конкуренты сейчас хреново справляются, я бы их и конкурентами не назвал. :D

Ладно, было забавно.

2

Кек. На кой тебе такой хреновый мир?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хочу потом опомниться и заполучить ещё более хреновый.

Это как прокачка древнего компьютера до состояния игрового монстра или рендер фермы, а порой всего сразу. От этого получаешь не хилое удовольствие.

показать ответы
1

спасибо!

отличный пост

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста! :)

3
едят человеки

ещё не понятно, как устроено пищеварение, может они корабельными переборками питались.. если вспомнить, что

броня [...] состоит из соединений кремния, металлов...

п.с.. вспомнилось:

- что-то я уже 3-и сутки по-большому не ходил, вроде питаюсь как обычно..

- может в тебе ксеноморф завёлся..

- то-то я не помню, как пьянка в подвале закончилась..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но он также как и мы является углеродной формой жизни, даже в броню входит углерод.

Да и создавался как и мы жокеями, так что конструкция корабля могла составлять только часть рациона, но никак не весь.

показать ответы
1
Нет, р. Адыгея, г. Майкоп
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нифига у вас там трясёт...

Хотя у нас в Саратове есть вероятность что треханёт один раз, но крайне сильно...

Грёбаная человеческая жадность и тупость. Качать нефть и газ из под растущего города...

показать ответы
1

Хм, а логично. Дать личинке выбор — бежать или нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если в женской особи... то всё быстро раскроется первым узи, а у мужчины...

А хотя... найди в вк одну песенку, мне её Огневит кинул, я долго потом отходил.

Leibonik (Сяргей Башлыкевіч)–Ксенаморф

показать ответы
4
Какой орган заменяют крабы? Или просто ставят на счетчик
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это крабам заменяют, делают похожего строением и поведением на самку и он теперь должен заботиться о потомстве паразита...

показать ответы
1

Хороший пост.

Кстати, есть одно важное правило: "Не кормите Чужих чем попало - они все равно предпочтут вас".

Помню еще очень давно видел один забугорный сайт. Там крайне подробно описывалась вся биохимия и устройство Чужих. Однако, сейчас не могу найти этот сайт (возможно, его реально найти в кэше Гугла). Помню только что сам текст с фоном был темно-оранжевым. Попробую его еще поискать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

Буду очень благодарен если найдёшь тот сайт с статейкой.

1

у меня тут вопрос возник, а как в процессе эволюции у ос наездниц появился механизм откладывания яиц, да еще с впрыскивается яда? это как вообще случится то могло, что осе в голову взбрело такое?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про них у меня в планах посвятить отдельный пост. И осы наездницы это не один вид- это общее название для сотен видов использующих подобную тактику.

6
Alien Isolation, хорошие наушники, ночь, темнота в комнате, один дома. Вот это действительно придется заставлять себя играть. Помнится, на пс4 начал играть, правда с утра ,но в наушниках. С ксеноморфом уже пол часа играю в кошки мышки, атмосфера нагнятается, меня заметил Чужой, я успеваю забежать в отсек и закрыться в шкафу. Забегает Чужой, рыскает, вынюхивает. И тут, моя кровать начинает шататься, я ахуеваю, пасуда гремит, кровать плывет. Я от испуга случайно клацаю по кнопке на паде и выпархнул в нежные объятия Чужого... Эх, обидно было, плакала очивка и пол часа такого напряженного геймплея. :)
Землятресение было, 4,3 магнитудой вроде. Было это 2-3 месяца назад. 10 ксеноморфов из 10 🤔👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Землятресение было, 4,3 магнитудой вроде.

0_o где ты живёшь? Дальний восток?

показать ответы
2

Можете попробовать в Dark Heresy сыграть, большая часть материалов по нему переведена на русский. Если же у вас с английским все хорошо, то можно поиграть и в другие ролевки от FFG по вахе и во вторую редакцию DH.

P.S. Из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Саратов.

С английским всё хорошо, раньше как-то комиксы переводил, но потом забил на это.

показать ответы
3
Вот жеж с...круто
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ты про паразитов крабов ещё не знаешь...

показать ответы
1

Ох, не напоминай...

Как по мне, Ридли Скотт просрал своё право что-то говорить о ксеноморфах. Прометей тому пруфом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я это понял после 3 части.

Походу нас ждёт ситуация как с ЗВ... хотя тут ещё и у самого Скотта дебильная политика к фильмам, КАЖДЫЙ ФИЛЬМ САМОСТОЯТЕЛЕН БЛ*ДЬ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛ*ДЬ!!!

показать ответы
1

Вряд ли игра канон.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз, мне меньше хочется как канон большинство комиксов воспринимать, так как большая часть это низкокачественный трэш.

А игру AAA класса думаю можно и поставить выше какой нибудь там 4 части.

показать ответы
1

Вроде же о феромонах речь шла, не?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не он там писал что-то вроде про нервную систему, а затем удалил комментарий. Я увидел его в сообщениях и решил всё таки ответить.

показать ответы
1

Если в Австралии нет какой-то НЁХ, значит её просто ещё не открыли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хочу тебя пугать... но все кого я перечислил в посте обитают почти по всему миру, не только в Австралии...

показать ответы
1

Про кровеносную систему кое-что написал, а что с нервной системой, как такой огромный насекомоподобный организм вообще двигается? Есть какая либо инфа?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про неё забыл... но там всё опять похоже на насекомых.

1
Могу ошибаться, но у них механизм защиты такой, что при травме выделятся едкая жидкость.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

0_о

Искал, ничего такого.

показать ответы
1

А я всегда армию гномов хотел из классической Вахи, но играть нескем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, а в 40k их нидами увы вырезали...

0
DELETED

@Masker,

Нет, это уже из фантастики, но ладно.

Управление происходит телепатически, от королевы к низшим по рангу особям. Синаптические существа у большей части космических"жуков" это своего рода ретрансляторы воли улья/королевы и т.д. это как правило писец какая опасная, здоровая, древняя и сильная тварь.

показать ответы
2

Ну теперь ждем пост про яутжей-хищников :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так были вроде такие, но ладно попробую что-то своё сделать.

10

Отличный пост. Про глаза под наружной защитой и вовсе оказалось новостью, раньше не знал.

Спасибо.

И это, если начнёшь постить гигера, вызови, если не забудешь. Ладно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И это, если начнёшь постить гигера

С удовольствием начну делать это снова! :D

показать ответы
2
Советую Alien Isolation
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё никак не возьмусь пройти. Дело было относительно давно у меня тогда уже нескольно лет как вместо стационарного пк был ноут, а изоляция вышла и сразу появилась на торрентах.

Сначала не проходил потому что ноутбук не тянул и надо было постоянно таскать его с собой из-за необходимости, необходимость пропала..

Наконец собрал нормальный пк так как покупать гавно в магазине за 200+ косарей удовольствие маленькое (да я ещё и рыться в железе люблю). Купил тогда по дешёвке i7 и малышку 970 так как не видел в 980 смысла, всё равно full hd монитора, хотя 970 и сейчас тоже тянет игры в full hd.

Но вот беда... появилось то на чём играть и пропало желание играть... но зато появилась возможность страдать хернёй в 3d редакторах и во всём что может попытаться пожрать cuda вычисления с ресурсами i7 и 16 гигов оперативки.

В игры приходится заставлять себя играть так как удовольствие от этого я всё ещё получаю, но в последнее время в одну только родимую TF2 получается спокойно поиграть.

показать ответы
1

Очень познавательно и не навязчиво написано. Спасибо!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста!

1
В старой игре Aliens vs. Predator чужие находили жертву по запаху, кто-то говорил, что это были феромоны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Запах, человеков проблематично по феромонам искать будет, да и вообще любую живность в скафандре.

1

Я сморю, во вселенную алиенов ты с головой окунулся. В общем, если надо, оставляй координаты.

Ну так, пост переносить будем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу, давай.

@moderator, перенеси пожалуйста в лигу биологов :)

P.s. А ещё пожалуйста прочитай пожалуйста пост и напиши что тут писец как много ошибок, я заскриню ещё один свой разговор с модератором, но в честь 400 подписчиков этот я распечатаю и повешу на стену в рамочке! :D

0
DELETED

Жаль что хлопушки хлопнул утром... Надо было оставить одну для 400 подписчиков. :(

показать ответы

ИТАК ИТАК ИТАК!!! блять

раскрыть ветку (1)
DELETED

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы