8866

Равные права2

Всем спокойного рабочего дня, и хорошего настроения☺️

Ну и, конечно, благодарность вот этим ребятам. Надеюсь никого не забыл:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
422
Автор поста оценил этот комментарий

Властьимущие: активно продвигают идею "рожай как можно раньше", "запретить аборты". Женщина должна родить, ещё учась в школе (да по возрасту девочка, но объективно начало половой жизни означает женщину). Религиозные главы призывают девочек не учиться, а рожать. Аборты коммерческие в ряде регионов уже запрещены, абортам активно препятствуют, затягивая сроки.

Тем временем Пикабу: "какие вам ещё нужны права".

Да право решать за свою матку самой хотя бы.

раскрыть ветку (271)
77

Ну пока кто-то там что-то рекомендует и к чему-то призывает, мы можем смело слать их нахрен/игнорировать/ смеяться над этим дурачками, кому как хочется. До тех пор, пока это не переходит в форму законодательных актов, либо очень распространенных моральных норм

Так что с правами у нас, уженщин пока все неплохо. Пока... Уже ведь были инициативы вроде запрета абортов по омс. И пропаганды ранней беременности в школах.

Так что разумный феминизм в наше время в немусульманской части России - это не требовать каких-то мужских прав, а отстаивать свои имеющиеся. Например, высказываться против таких вот законопроектов и искать для дочерей школу, где ее не будут убеждать, что женщине не образование надо, а как можно раньше родить.

раскрыть ветку (22)
47

Ну вот отдала я дочь в хорошую, действительно хорошую школу. Директор женщина, держит и коллектив и дисциплину среди учеников в ежовых рукавицах. Продвигают на олимпиады, вне зависимости от пола, исключительно по навыкам и способностям. Но лекции, на разговорах о важном, о вреде абортов, о создании семьи, о рождение детей и все это под соусом - рожайте раньше, больше, зайка полянка избежать не удалось, они ведутся во всех школах, без возможности влиять на это со стороны руководства школы. Благо дочь у меня разумный, уже взрослый морально человек. Мы с ней эту лекцию обсудили, так же она нацелена на собственное развитие, учебу. Но это моя дочь. А девочки, в классе, некоторые, прониклись. Потому что если тебе, подростку, с завидной регулярностью говорят, что подростковый секс, а ведь он ведет к подростковым беременностям, норма, о чем мы вообще говорим. И да, проблема не в отсутствии прав на данный момент, у всех они равны, но попытки, уже на протяжении нескольких лет, влиять на женский организм, с продвижением законов, это возвращение общества в средневековье.

раскрыть ветку (11)
30

О чем и речь! Моей дочери 5 лет, я не хочу, чтобы ей промывали мозги в школе на тему "рожай". Но люди слепы, как в вакууме живут.

5

Ох уж эти "разговоры о важном". Меня тоже бесит эта практика, так как там не ценные знания дают, а тупо промывают детям мозги в соответствии с "повесточкой". Это даже один из аргументов против того, чтобы при существующей ситуации рожать детей для меня.

Однако если верить вот этой информации " Разговоры о важном" имеют статус внеурочной деятельности, то есть юридически тут все нормально. Посещение не обязательно. Можно заменить на другую внеурочку, либо написать родителю заявление с объяснением, почему ребенок не может посещать эти занятия. Поступить вот так, и быть готовой отстаивать права своего ребенка- как раз и есть "отстаивать свои законные права". В данном примере - разумный феминизм.

То, что делаете Вы, - тоже разумный феминизм. Уважать право выбора дочери, объяснять ей, что некоторые даже взрослые люди несут чушь и не могут решать за нее, когда и сколько ей рожать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
10

А на деле отказаться от посещения разговоров о важном нельзя. У меня у сына по утрам тренировки в понедельник. Писала заявление, что он будет приходить ко второму уроку. От клуба тоже есть справка. Чуть ли не на педсовет вызывать пытались. Разговоры о важном, обязательный урок. Пропускать нельзя. В итоге сыну приходится мыться в душе в клубе, а не дома, и сразу мчим в школу. Даже связываться с разборками не хочется. В остальном школа адекватная, образование на высоком уровне, учителя все чудесные. Проще забить. Тем более дети у меня разумные, влиянию извне не поддаются (ттт)

раскрыть ветку (5)
6

По закону можно. Но поскольку сверху в школы спущено требование, что вот это вот должно обязательно быть донесено до детей, они могут по всякому давить. Вплоть до снижения оценок ребенку по другим предметам и запугивания, что аттестат он не получит. И тут только два пути на мой взгляд.

1. Действительно учить детей осознанности и критическому мышлению. Способ действительно менее жесткий и опасный. Правда придется ронять авторитет учителей. И объяснять, что они этот бред несут, потому, что им так приказали. Поэтому сиди и иногда головой в такт кивай, но не воспринимай все всерьез. Но такой подход на мой взгляд учит детей некоторому лицемерию что ли? Тратить время на ненужную фигню и отвечать не то, что думаешь, а то, что хотят услышать. Навык в нашем обществе полезный, но от этого как-то грустно.

Ну и еще расстраивает, что мы не только то плохое, что нас самих касается молча хаваем, но уже и детям своим позволяем мозги промывать(

2. Вариант - более жесткий. Отстаивать свою позицию и своего ребенка "вооружившись" законами. Но это надо не только потратить время на информационную подготовку, но и быть готовым ходить в школу на всякие разбирательства. А не у всех такая возможность есть. Так что при условии массовости и наличия достаточно "боевых" родителей был бы предпочтителен второй вариант. А когда такой ребенок в школе один, то чревато лишним стрессом для ребенка. Фиг знает, что лучше.

Но эти самые "разговоры о важном" вообще не совсем про нарушение прав женщин, они вообще про нарушение прав.

А начиналось все с картиночки с "бодипозитивными" девочками))

раскрыть ветку (3)
9

Я очень конфликтный человек, когда дело касается детей. Директор их прошлой школы, как мне кажется, устроила грандиозную вечеринку, что меня она больше не увидит и не услышит о моем существовании. А тут, ну ведет классный руководитель этот урок, то фильм включит, который прислали, то лекцию. Там взаимодействие минимальное, все всё понимают, дети занимаются своими делами, кто домашку доделывает, кто учит что-то. Хуже всего разговоры, когда приглашенные лекторы, то батюшка придет, то медсестра из гинекологии, то депутат какой-нибудь, средней важности. С другой стороны, когда приходят всякие мелкие чиновники, их занимают ребята, кто дальше идут по общественной линии, и им дополнительные связи, и в целом, всегда можно разговор увести в нужное русло. С батюшками сложнее, но эти и не рефлексируют, что их особо не слушают, привыкли, но и у них находится на класс хоть один слушатель. В прошлой школе было все навязчиво, гаденько, там у меня дети по справке на разговоры не ходили, после парочки особо пропагандистских уроков. Старшая перестала в той школе ходить, да и младший, паровозом, когда им, приглашенный гость, начал втирать, что есть виды спорта, где девочки, как товар, открыты для общего просмотра. Дочь я тогда забрала с уроков, после ее сообщения - мама, я плачу в туалете. 6 класс. Дочь гимнастка, ее вид спорта сравнили с выставкой девочек для педофилов. В кабинете у директора был огромный скандал. "Ой мы не знали, вы хоть понимаете, это общественный деятель, помощник помощника, скоро будет совсем большим человеком" ну ок, в общественную приёмную этого деятеля улетело письмо, и помощнику, которому он помощник тоже. Извинились, убрали его подальше, но вред то уже нанесён.

раскрыть ветку (2)
3

Браво) Ну вот собственно такое поведение я и подразумевала, говоря про разумный феменизм да и в целом про адекватное отстаивание прав своих и своих детей.

1

И Ваши действия были явно не напрасны. Ведь впредь они если и выпустят этого придурка к детям, то попросят его явно быть посдержаннее. А надеюсь, что и не пустят к детям вовсе.

А Вы, я более чем уверена, поговорили с дочкой и объяснили, что этот дядя просто дурачок или даже мудачек, и что на его слова точно не стоит обращать внимание. )

Хотя 6 класс - это уже лет 12. Можно уже тогдабвло аккуратно рассказывать дочери про всякую жесть, что в мире творится.

Если мы не можем оградить детей от этого, то наверное стоит научить как в этом жить, как бы грустно это не звучало.

1
DELETED
всегда прав

мои дочери не ходят на разговоры. Нет оценки по предмету, какие вы себе представляете санкции?
ВЫговор? Дайте два!

3

А при чём здесь феминизм? У меня сына в садике до слёз довели хернёй про армию. Он говорил что не хочет воевать, а ему вдували в уши что всё равно пойдёшь? В школе сейчас таже помойка на разговорах о "важном". Я детей всячески от этих сраных внеурочек отмазываю, и сына и дочь.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле да. Почитайте ниже. Но разговор ведь шел про феминизм

Пруфы можно?
24

"требовать мужских прав" - это что? Знаете, так звучит, как-будто вот отсыпали зерна мужчинам и женщинам, а женщины, такие-сякие, хотят часть зерна у мужчин отобрать. ЭТО НЕ ТАК! И этот абсурд уже надоел. Когда женщины борятся за свои права, речь не об уменьшении прав мужчин! Речь о женщинах.

раскрыть ветку (8)
4

Криво выразилась, может. Речь идет о правах, которые якобы есть у мужчин, но нет у женщин. Что это за права такие, кроме короткого списка запрещенных профессий?

Право на пожизненное заключение что-ли?)

раскрыть ветку (7)
9

Ещё раз: речь не о мужчинах! Не пытайтесь найти то, чем мужчины отличаются от женщин, женщины не пытаются забрать у них что-то!

раскрыть ветку (6)
3

А где я писала, что нормальные женщины пытаются забрать у мужчин что-то?

В исходном посте стеб над радфемками, которые требуют себе мифические права, которые по закону РФ у нас есть у мужчин, но нет у женщин (далее в моем тексте "мужские права").

И я лишь написала, что нормальный феминизм сейчас не про требование мифических особых " мужских прав", которых у женщин сейчас нет. А про требование соблюдений своих законных прав, которые и так есть.

Разницу между мужчинами я как раз не искала, а наоборот подчеркнула, что юридически нет дискриминации женщин в правах у нас пока.

Извините, но Вы либо читать не умеете, либо любитель ущемиться и поспорить даже не вникая в суть)) Себя что ли в росте узнали?))

раскрыть ветку (5)
5

А вот эти радфемки с подобными требованиями - они сейчас где? Пока что я вижу лишь отчаянную попытку унизить, выдумывая несуществующие факты, высмеивая внешность.

Ущемляются как раз мужчины, не вникая в суть вопросов феминизма. Ущемляются так отчаянно, что не могут придумать ничего лучше обвисшей груди.

раскрыть ветку (3)
5

Встречаются, но редко. Даже тут в комментах есть)

Например те, кто как признак неравенства рассматривают, что женщина обязана идти в декрет. Нет, не обязана. Отпуск или больничный по уходу вполне модет взять муж. А уж то, что женщина со своим мужем не может договориться по этому вопросу - как-то странно)

Радфемки - это не нормальные феминистки. Это как мдшники, только ракурс другой. И те, и другие презирают противоположный пол и винят его во всех проблемах.

Вот нашла несколько скринов из радфем сообщества) Кстати, если у Вас есть муж или сын, то по их мнению Вы и вовсе не можете быть феминисткой и говорить что-то про феминизм права не имеете))

И да, я с самого начала думала, что пост именно о них.

раскрыть ветку (2)
0

#comment_386746196

#comment_386724419

Увы, ТС и подобные против феминизма в принципе, более того - отрицают вклад феминизма в начале 20-го века, считая, что избирательные права у женщин появились исключительно большевикам.

Для таких как ТС - феминизм ругательное слово, феминисток он будет изображать исключительно в непривлекатеьном на его вкус виде, это его способ выразить свое "фи".

раскрыть ветку (1)
4

Вот тут не буду спорить) Я с ТС не знакома и не вступала в дискуссии.

Все, что я знаю про ТС, - это-то, что он рисует забавные картинки в довольно карикатурном жанре. Собственно и себя он частенько не красавцем (в моем понимании) рисует. Оттуда и мысль, что это стеб над радфемками, а заведомо стереотипные и гротескные образы специально.

Что он там на самом деле вкладывал в этот рисунок, я знать не могу.

P. S. И да, жабки у него довольно сексуальнообъектизированные😁

В

0

Это не нормальный феминизм, и не феменизм вообще. Феминизм это об уравнении прав женщин с правами мужчин.

6

пока кто-то там что-то

Опять проспите всё?

148

Стоит ли говорить, что уже нынешние права у женщин есть благодаря феминизму?

раскрыть ветку (11)
80

Благодаря коммунистам и товарищу Ленину)

Это на западе женщины поколениями боролись за свои права

В России они их получили общим пакетом вместе с рабочими и крестьянами после революции

Об этом стоит говорить, не во всех странах история с правами была одинакова

раскрыть ветку (9)
1

Вы неправы. Объявляя о всеобщем избирательном праве, речь шла по умолчанию лишь о мужчинах.

раскрыть ветку (4)
64

Я прав)

Вы говорите про указы временного правительства, во главе с Георгием Львовым, состоящего из либералов того времени. Они пришли к власти в результате Февральской революции 1917г. Временное правительство, действительно, не дало женщинам избирательных прав и по этому поводу были протесты населения.

А я говорю про указы Большевиков-социалистов, во главе с Лениным, они пришли к власти в результате Октябрьской революции 1917г. Большевики, придя к власти, совершили революцию и в гражданском и семейном праве.

Декреты декабря 1917 года и Кодекс законов 1918 года полностью уничтожили старую патриархальную семью.

Женщина переставала быть "приложением" к мужу. Она получала равные права на имущество, равные права на детей и могла сама выбирать место жительства.

Это был гигантский шаг вперед по сравнению с законодательством Временного правительства, которое в этой сфере почти ничего не изменило.

Февральская и Октябрьская революции — это два принципиально разных события, важно их различать.

раскрыть ветку (2)
4

Важно понимать, что без первого не было бы второго. И без первоначальной борьбы не было бы никаких прав у женщин. Большевики не могли отменить то, что уже разрешено. Вы сейчас своим сообщением просто перечеркнули все труды по борьбе за права женщин, как будто их и не было. Так же, как пытаются отменить вклад СССР во второй мировой войне западные политики.

Да, вы не правы в том, что принижаете заслуги отечественных феминисток.

2

Это случилось в том числе благодаря тому, что женщины боролись за свои права.

ещё комментарий
ещё комментарии
2

Ты в слове "Большевикам" многовато ошибок допустила

17

Да толку спорить с ними. Обиженные мальчики не состоялись в жизни. Еще лет сто назад, они конкуренцию проигрывали только мужчинам, но хотя бы на фоне бесправных женщин они имели привилегии. А сейчас они и женщинам проигрывают. Еще сто лет назад такому вот ТСу жену б за руку привели, а сегодня он скорее всего останется одинок. В общем привилегии потеряли, бедные. И что им остается??? Всеми силами препятствовать женщинам, в надежде сохранить свои привилегии. Не дай бох женщина скажет что ей нужно какое-то право, он тут же побежит высмеивать это. Что еще остается неудачникам.

раскрыть ветку (79)
14

надежде сохранить свои привилегии.
Какие привелегии сегодня имеют мужчины?

раскрыть ветку (73)
Только биологические и физические, но не более...
раскрыть ветку (62)
6

Рыба не видит воды, а мужчины - патриархальных привилегий. Можете начать с книги "Невидимые женщины", она отлично показывает некоторые скрытые вещи. /Думаю, вы от обиды нарисовали якобы "смешной комикс", но совершенно не разобрались в вопросе. Получилось совсем не смешно и оскорбительно. Особенно сейчас, когда государство пытается вернуть нас в недобрые старые времена.

раскрыть ветку (1)
В конце 2006 года для женщин с детьми до трёх лет хотят отменить испытательный срок на работе... Это например.
9
Насчёт биологических не всё так однозначно. Женщины живут дольше. Физические ограничены УК. Всё что осталось - привелегия ссать стоя)
И то на неё постоянно феминистки покушаются.
раскрыть ветку (59)
3

Женщины замужние кстати живут меньше чем женатые мужчины, так что не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Женщины замужние кстати живут меньше чем женатые мужчины
Это совершенно не так. Ровно наоборот.

2

Хах, про ссать стоя реально какая-то нездоровая хуйня) лет 15 назад я бы ни за что не поверил, что кто-то тему запрета будет поднимать, настолько это выглядит ебанутым

2

"Привилегия ссать стоя" звучит как "привилегия чесать яйца". Для женщин уже там какую-то хрень придумали, чтобы ссать стоя, пусть хоть на голове стоя ссут, с чего бы это было нашей привилегией и нахера она нам нужна?))

раскрыть ветку (55)
13

Давайте рассмотрим медицину, и изучение действий лекарств в основном на мужчинах. Давайте посмотрим на автомобили. И строение в них систем безопасности (ремней, подушек и тп), не учитывающих физиологию женщин. Давайте посмотрим на улицы - всё сделано для того, чтобы удобно было передвигаться мужчинам, а не женщинам.Давайте посмотрим на "налог на розовое".... ну тут короче на полдня перечислять

раскрыть ветку (54)
4
Очень интересно. Как системы безопасности должны учитывать физиологию женщин? Все маникены по умолчанию бесполые. Про улицы вообще бред - носителям титек и вагины нужны какие то особые условия что бы ходить по улице? Налог на розовое звучит как какой то сюр. Мужчины не носят розовое? Когда розовый цвет стал "женским"?
раскрыть ветку (16)
4

Они не бесполые. Сисек к примеру у манекенов нет, а у женщин есть. рост, параметры веса и т.д. и т.п. городская среда (улицы, транспорт) проектируется без учета потребностей женщин, делая их «невидимыми». Улицы часто небезопасны, а транспортные системы ориентированы на прямые поездки «дом-работа» мужчин, игнорируя сложные маршруты женщин, совмещающих работу и уход за детьми. «Налог на розовое» — это неофициальная, повышенная наценка на товары и услуги, ориентированные на женщин, по сравнению с аналогичными мужскими аналогами. Женские товары (бритвы, шампуни, одежда, игрушки) часто стоят на 10-15% дороже при идентичном функционале. Даже в школу девочек собрать - намного дороже чем парней, именно из-за разницы цен и требуемой одежды для девочек

раскрыть ветку (15)
5
Ремни для кресел пилотов вообще делают для женщин. Потому что нижняя часть очень жмёт на пинус и кокушки... Вам не понять😑
раскрыть ветку (1)

Он давит на седалищные бугры, а не на пах, на мужчинах же испытывали, что вы!

3

Я вам открою секрет - не у всех женщин есть сиськи, а у некоторых мужчин они есть. Почитал я претензии к манекенам - все сводится к показателям рост/вес/мышечная масса. Все эти претензии одинаковы как и для мужчин так и для женщин. Претензии, требующие не прав а привилегий, высосанные из пальца.

У мужчин не бывает сложных маршрутов? Какое то однобокое суждение о безопасности улиц, не имеющее под собой адекватной аргументации. Или тоже нужны привилегии?

То, что вы называете налогом на розовое - это обычная рыночная экономика. Мужчины чаще покупают функцию, а женщинам часто важен цвет, запах, состав, цена (чем дороже тем лучше же (!!!)) Женщины покупают чаще и готовы тратить больше денег за финтифлюшки. За них и доплата. Рынок подстраивается. Покупайте "мужское" - если вам нужен функционал. Сейчас никто не осуждает.

Посмотрел первую выборку школьной формы на озоне - простая юбка стоит в 3 раза дешевле брюк. Неправда ваша.

раскрыть ветку (11)
2

Про собрать в школу, вставлю свои 3 копейки. У меня дочь и сын, школьники, разница в возрасте небольшая. Так вот, никакой разницы в цене нет, ну разве что бантики взять🤔. Хотя бантики тоже не показатель, у меня длинные волосы, я тоже себе иногда резинки покупаю( ну или у дочки прошу😁). Так что налог на розовое - бред полный, видимо барышня никогда в какое нибудь сохо не заходила, где сраная майка 100 косарей может стоить.

1

Мужчины бегут после работы в сад забирать детей по пешеходным дорогам, а потом с детьми и колясками в магазин за продуктами? Максимум на машине подъедут, заберут. Пешком не заставишь, если только сад не в паре шагов от дома.

раскрыть ветку (9)

Какие такие особые потребности у женщин в городской среде?

У тебя насрано в башке что ли? Хотя... Кого я спрашиваю, за версту несёт будущей рваниной в комментах пополам с немытой матильдой

Типичная ущемлёнка🤡

раскрыть ветку (2)
2

А ты типичный мудак.

раскрыть ветку (1)

Фемка порвалась, несите новую

А и ещё про медицину забыл. Нужно запретит детородную функцию у женщин, что бы злые мужские лекарства ее не портили. Сколько какашек в голове у некоторых.....
раскрыть ветку (10)
3

Но так и есть же. Многие лекарства на женщинах не работают, или работают не так, потому что их на женщинах не исследуют, а у нас другая гормональная система и физиология. Уже несколько лет поднимается этот вопрос в медицине, но ответ 1: слишком сложно, проще исследовать на мужчинах, у них гормональная система попроще, и не нужно учитывать множество факторов. Тоже касается симптомов различных заболеваний. Только недавно стали говорить о том, что инфаркт у женщин проявляется совсем другими признаками, в отличие от мужчин, но в медицинской практике за основу берется мужчина. Вот и всё.

раскрыть ветку (9)
2

Посмотрел я статистику..... около 40% испытуемых - женщины. Нужно наверное довести до 100% ? А не, это же тоже дискриминация будет тогда

раскрыть ветку (6)
6

Аммм. Какую статистику? За 24 год не более 15% испытуемых женщины. Во многих странах стоит прямой запрет на участие женщин репродуктивного возраста во 2-3 фазах КИ.

раскрыть ветку (5)
1

Е6ать ты конченая

раскрыть ветку (1)
2

Ну в целом что и следовало доказать - мужчины всё сами говорят за себя ничего не надо делать вообще.

А ещё стиральные машины, посудомойки и мультиварки делают для женщин, что нормальный мужик хуй разберётся в этих агрегатах...
раскрыть ветку (22)
3

Там же "три кнопочки нажать"? Не? Выходит женщины умнее мужчин, раз с этим легко разбираются?

раскрыть ветку (21)
ещё комментарии

У женщин мозг, как у белки

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Сегодняшняя женщина никому ничего не должна. Она может вовсе не иметь детей, но на пенсию выйдет раньше чем мужчина. То что государство что-то там поёт про рождаемость, женщину ни к чему не обязывает. А мужчина, если не хочет в армию, где он может погибнуть или потерять здоровье, попадает под уголовку. Разницу чувствуешь?
раскрыть ветку (12)
39

разница конечно есть.

но опять же. причем тут женщины до армии и уголовки? это вина как раз патриархата и мужчин, но никак не женщин.

раскрыть ветку (11)
5
Где, в каком месте у нас патриархат? Был бы патриархат, законом были бы закреплены привилегии мужчин. У нас ровно наоборот - законом закреплены привелегии женщин.
раскрыть ветку (7)
18

Если бы не было патриархата, то для чего законом закреплять права женщин? Они же должны быть по умолчанию, патриархата же нет, мы же равны. О каких именно законах речь, кстати?

8

Во власти примерно 80% мужчин, о чем ты болезный. Вы мужики сами своих же и гнобите. У нас патриархат.

раскрыть ветку (1)
0

Во власти примерно 80% мужчин
Да хоть 146%. Законы принимаются в интересах женщин, а не мужчин.
Вы мужики сами своих же и гнобите
Те, кто во власти мне не свои и я для них не свой.
о чем ты болезный
Переход на личности. Не круто.

Просто для примера - вот список стран, которые Алиса считает патриархальными: Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Ливан

ещё комментарии
ещё комментарии

Верно, скоро ещё решение об аборте будет приниматься с разрешения мужа(того, от кого залетела). А дальше и вовсе аборты запретят.

ещё комментарии
ещё комментарии

А кто ещё за твою матку то решает?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы