Властьимущие: активно продвигают идею "рожай как можно раньше", "запретить аборты". Женщина должна родить, ещё учась в школе (да по возрасту девочка, но объективно начало половой жизни означает женщину). Религиозные главы призывают девочек не учиться, а рожать. Аборты коммерческие в ряде регионов уже запрещены, абортам активно препятствуют, затягивая сроки.
Тем временем Пикабу: "какие вам ещё нужны права".
Да право решать за свою матку самой хотя бы.
Ну пока кто-то там что-то рекомендует и к чему-то призывает, мы можем смело слать их нахрен/игнорировать/ смеяться над этим дурачками, кому как хочется. До тех пор, пока это не переходит в форму законодательных актов, либо очень распространенных моральных норм
Так что с правами у нас, уженщин пока все неплохо. Пока... Уже ведь были инициативы вроде запрета абортов по омс. И пропаганды ранней беременности в школах.
Так что разумный феминизм в наше время в немусульманской части России - это не требовать каких-то мужских прав, а отстаивать свои имеющиеся. Например, высказываться против таких вот законопроектов и искать для дочерей школу, где ее не будут убеждать, что женщине не образование надо, а как можно раньше родить.
Ну вот отдала я дочь в хорошую, действительно хорошую школу. Директор женщина, держит и коллектив и дисциплину среди учеников в ежовых рукавицах. Продвигают на олимпиады, вне зависимости от пола, исключительно по навыкам и способностям. Но лекции, на разговорах о важном, о вреде абортов, о создании семьи, о рождение детей и все это под соусом - рожайте раньше, больше, зайка полянка избежать не удалось, они ведутся во всех школах, без возможности влиять на это со стороны руководства школы. Благо дочь у меня разумный, уже взрослый морально человек. Мы с ней эту лекцию обсудили, так же она нацелена на собственное развитие, учебу. Но это моя дочь. А девочки, в классе, некоторые, прониклись. Потому что если тебе, подростку, с завидной регулярностью говорят, что подростковый секс, а ведь он ведет к подростковым беременностям, норма, о чем мы вообще говорим. И да, проблема не в отсутствии прав на данный момент, у всех они равны, но попытки, уже на протяжении нескольких лет, влиять на женский организм, с продвижением законов, это возвращение общества в средневековье.
О чем и речь! Моей дочери 5 лет, я не хочу, чтобы ей промывали мозги в школе на тему "рожай". Но люди слепы, как в вакууме живут.
Ох уж эти "разговоры о важном". Меня тоже бесит эта практика, так как там не ценные знания дают, а тупо промывают детям мозги в соответствии с "повесточкой". Это даже один из аргументов против того, чтобы при существующей ситуации рожать детей для меня.
Однако если верить вот этой информации " Разговоры о важном" имеют статус внеурочной деятельности, то есть юридически тут все нормально. Посещение не обязательно. Можно заменить на другую внеурочку, либо написать родителю заявление с объяснением, почему ребенок не может посещать эти занятия. Поступить вот так, и быть готовой отстаивать права своего ребенка- как раз и есть "отстаивать свои законные права". В данном примере - разумный феминизм.
То, что делаете Вы, - тоже разумный феминизм. Уважать право выбора дочери, объяснять ей, что некоторые даже взрослые люди несут чушь и не могут решать за нее, когда и сколько ей рожать.
А на деле отказаться от посещения разговоров о важном нельзя. У меня у сына по утрам тренировки в понедельник. Писала заявление, что он будет приходить ко второму уроку. От клуба тоже есть справка. Чуть ли не на педсовет вызывать пытались. Разговоры о важном, обязательный урок. Пропускать нельзя. В итоге сыну приходится мыться в душе в клубе, а не дома, и сразу мчим в школу. Даже связываться с разборками не хочется. В остальном школа адекватная, образование на высоком уровне, учителя все чудесные. Проще забить. Тем более дети у меня разумные, влиянию извне не поддаются (ттт)
По закону можно. Но поскольку сверху в школы спущено требование, что вот это вот должно обязательно быть донесено до детей, они могут по всякому давить. Вплоть до снижения оценок ребенку по другим предметам и запугивания, что аттестат он не получит. И тут только два пути на мой взгляд.
1. Действительно учить детей осознанности и критическому мышлению. Способ действительно менее жесткий и опасный. Правда придется ронять авторитет учителей. И объяснять, что они этот бред несут, потому, что им так приказали. Поэтому сиди и иногда головой в такт кивай, но не воспринимай все всерьез. Но такой подход на мой взгляд учит детей некоторому лицемерию что ли? Тратить время на ненужную фигню и отвечать не то, что думаешь, а то, что хотят услышать. Навык в нашем обществе полезный, но от этого как-то грустно.
Ну и еще расстраивает, что мы не только то плохое, что нас самих касается молча хаваем, но уже и детям своим позволяем мозги промывать(
2. Вариант - более жесткий. Отстаивать свою позицию и своего ребенка "вооружившись" законами. Но это надо не только потратить время на информационную подготовку, но и быть готовым ходить в школу на всякие разбирательства. А не у всех такая возможность есть. Так что при условии массовости и наличия достаточно "боевых" родителей был бы предпочтителен второй вариант. А когда такой ребенок в школе один, то чревато лишним стрессом для ребенка. Фиг знает, что лучше.
Но эти самые "разговоры о важном" вообще не совсем про нарушение прав женщин, они вообще про нарушение прав.
А начиналось все с картиночки с "бодипозитивными" девочками))
Я очень конфликтный человек, когда дело касается детей. Директор их прошлой школы, как мне кажется, устроила грандиозную вечеринку, что меня она больше не увидит и не услышит о моем существовании. А тут, ну ведет классный руководитель этот урок, то фильм включит, который прислали, то лекцию. Там взаимодействие минимальное, все всё понимают, дети занимаются своими делами, кто домашку доделывает, кто учит что-то. Хуже всего разговоры, когда приглашенные лекторы, то батюшка придет, то медсестра из гинекологии, то депутат какой-нибудь, средней важности. С другой стороны, когда приходят всякие мелкие чиновники, их занимают ребята, кто дальше идут по общественной линии, и им дополнительные связи, и в целом, всегда можно разговор увести в нужное русло. С батюшками сложнее, но эти и не рефлексируют, что их особо не слушают, привыкли, но и у них находится на класс хоть один слушатель. В прошлой школе было все навязчиво, гаденько, там у меня дети по справке на разговоры не ходили, после парочки особо пропагандистских уроков. Старшая перестала в той школе ходить, да и младший, паровозом, когда им, приглашенный гость, начал втирать, что есть виды спорта, где девочки, как товар, открыты для общего просмотра. Дочь я тогда забрала с уроков, после ее сообщения - мама, я плачу в туалете. 6 класс. Дочь гимнастка, ее вид спорта сравнили с выставкой девочек для педофилов. В кабинете у директора был огромный скандал. "Ой мы не знали, вы хоть понимаете, это общественный деятель, помощник помощника, скоро будет совсем большим человеком" ну ок, в общественную приёмную этого деятеля улетело письмо, и помощнику, которому он помощник тоже. Извинились, убрали его подальше, но вред то уже нанесён.
Браво) Ну вот собственно такое поведение я и подразумевала, говоря про разумный феменизм да и в целом про адекватное отстаивание прав своих и своих детей.
И Ваши действия были явно не напрасны. Ведь впредь они если и выпустят этого придурка к детям, то попросят его явно быть посдержаннее. А надеюсь, что и не пустят к детям вовсе.
А Вы, я более чем уверена, поговорили с дочкой и объяснили, что этот дядя просто дурачок или даже мудачек, и что на его слова точно не стоит обращать внимание. )
Хотя 6 класс - это уже лет 12. Можно уже тогдабвло аккуратно рассказывать дочери про всякую жесть, что в мире творится.
Если мы не можем оградить детей от этого, то наверное стоит научить как в этом жить, как бы грустно это не звучало.
А при чём здесь феминизм? У меня сына в садике до слёз довели хернёй про армию. Он говорил что не хочет воевать, а ему вдували в уши что всё равно пойдёшь? В школе сейчас таже помойка на разговорах о "важном". Я детей всячески от этих сраных внеурочек отмазываю, и сына и дочь.
"требовать мужских прав" - это что? Знаете, так звучит, как-будто вот отсыпали зерна мужчинам и женщинам, а женщины, такие-сякие, хотят часть зерна у мужчин отобрать. ЭТО НЕ ТАК! И этот абсурд уже надоел. Когда женщины борятся за свои права, речь не об уменьшении прав мужчин! Речь о женщинах.
Криво выразилась, может. Речь идет о правах, которые якобы есть у мужчин, но нет у женщин. Что это за права такие, кроме короткого списка запрещенных профессий?
Право на пожизненное заключение что-ли?)
Ещё раз: речь не о мужчинах! Не пытайтесь найти то, чем мужчины отличаются от женщин, женщины не пытаются забрать у них что-то!
А где я писала, что нормальные женщины пытаются забрать у мужчин что-то?
В исходном посте стеб над радфемками, которые требуют себе мифические права, которые по закону РФ у нас есть у мужчин, но нет у женщин (далее в моем тексте "мужские права").
И я лишь написала, что нормальный феминизм сейчас не про требование мифических особых " мужских прав", которых у женщин сейчас нет. А про требование соблюдений своих законных прав, которые и так есть.
Разницу между мужчинами я как раз не искала, а наоборот подчеркнула, что юридически нет дискриминации женщин в правах у нас пока.
Извините, но Вы либо читать не умеете, либо любитель ущемиться и поспорить даже не вникая в суть)) Себя что ли в росте узнали?))
А вот эти радфемки с подобными требованиями - они сейчас где? Пока что я вижу лишь отчаянную попытку унизить, выдумывая несуществующие факты, высмеивая внешность.
Ущемляются как раз мужчины, не вникая в суть вопросов феминизма. Ущемляются так отчаянно, что не могут придумать ничего лучше обвисшей груди.
Встречаются, но редко. Даже тут в комментах есть)
Например те, кто как признак неравенства рассматривают, что женщина обязана идти в декрет. Нет, не обязана. Отпуск или больничный по уходу вполне модет взять муж. А уж то, что женщина со своим мужем не может договориться по этому вопросу - как-то странно)
Радфемки - это не нормальные феминистки. Это как мдшники, только ракурс другой. И те, и другие презирают противоположный пол и винят его во всех проблемах.
Вот нашла несколько скринов из радфем сообщества) Кстати, если у Вас есть муж или сын, то по их мнению Вы и вовсе не можете быть феминисткой и говорить что-то про феминизм права не имеете))
И да, я с самого начала думала, что пост именно о них.
Увы, ТС и подобные против феминизма в принципе, более того - отрицают вклад феминизма в начале 20-го века, считая, что избирательные права у женщин появились исключительно большевикам.
Для таких как ТС - феминизм ругательное слово, феминисток он будет изображать исключительно в непривлекатеьном на его вкус виде, это его способ выразить свое "фи".
Вот тут не буду спорить) Я с ТС не знакома и не вступала в дискуссии.
Все, что я знаю про ТС, - это-то, что он рисует забавные картинки в довольно карикатурном жанре. Собственно и себя он частенько не красавцем (в моем понимании) рисует. Оттуда и мысль, что это стеб над радфемками, а заведомо стереотипные и гротескные образы специально.
Что он там на самом деле вкладывал в этот рисунок, я знать не могу.
P. S. И да, жабки у него довольно сексуальнообъектизированные😁
В
Это не нормальный феминизм, и не феменизм вообще. Феминизм это об уравнении прав женщин с правами мужчин.
Благодаря коммунистам и товарищу Ленину)
Это на западе женщины поколениями боролись за свои права
В России они их получили общим пакетом вместе с рабочими и крестьянами после революции
Об этом стоит говорить, не во всех странах история с правами была одинакова
Я прав)
Вы говорите про указы временного правительства, во главе с Георгием Львовым, состоящего из либералов того времени. Они пришли к власти в результате Февральской революции 1917г. Временное правительство, действительно, не дало женщинам избирательных прав и по этому поводу были протесты населения.
А я говорю про указы Большевиков-социалистов, во главе с Лениным, они пришли к власти в результате Октябрьской революции 1917г. Большевики, придя к власти, совершили революцию и в гражданском и семейном праве.
Декреты декабря 1917 года и Кодекс законов 1918 года полностью уничтожили старую патриархальную семью.
Женщина переставала быть "приложением" к мужу. Она получала равные права на имущество, равные права на детей и могла сама выбирать место жительства.
Это был гигантский шаг вперед по сравнению с законодательством Временного правительства, которое в этой сфере почти ничего не изменило.
Февральская и Октябрьская революции — это два принципиально разных события, важно их различать.
Важно понимать, что без первого не было бы второго. И без первоначальной борьбы не было бы никаких прав у женщин. Большевики не могли отменить то, что уже разрешено. Вы сейчас своим сообщением просто перечеркнули все труды по борьбе за права женщин, как будто их и не было. Так же, как пытаются отменить вклад СССР во второй мировой войне западные политики.
Да, вы не правы в том, что принижаете заслуги отечественных феминисток.
Типа минуснул - отменил историю?
Отличная ссылка! Она подтверждает то что права женщинам дали, узаконили и физически защитили большевики во главе с Лениным.
Она подтверждает, что в России были феминистки и боролись за свои права. И никто без этой борьбы ничего бы не подписал, как было сотни лет до этого.
Этих феминисток тогда было две: Роза и Клара. Шутка конечно, но суть примерно такая.
Безграмотным крестьянам, нужны были эти ваши избирательные права, ага.
А вот большевики ставку верную сделали - всех, и мужиков, и баб в свои идеи подтянули.
Да толку спорить с ними. Обиженные мальчики не состоялись в жизни. Еще лет сто назад, они конкуренцию проигрывали только мужчинам, но хотя бы на фоне бесправных женщин они имели привилегии. А сейчас они и женщинам проигрывают. Еще сто лет назад такому вот ТСу жену б за руку привели, а сегодня он скорее всего останется одинок. В общем привилегии потеряли, бедные. И что им остается??? Всеми силами препятствовать женщинам, в надежде сохранить свои привилегии. Не дай бох женщина скажет что ей нужно какое-то право, он тут же побежит высмеивать это. Что еще остается неудачникам.
Рыба не видит воды, а мужчины - патриархальных привилегий. Можете начать с книги "Невидимые женщины", она отлично показывает некоторые скрытые вещи. /Думаю, вы от обиды нарисовали якобы "смешной комикс", но совершенно не разобрались в вопросе. Получилось совсем не смешно и оскорбительно. Особенно сейчас, когда государство пытается вернуть нас в недобрые старые времена.
И то на неё постоянно феминистки покушаются.
Женщины замужние кстати живут меньше чем женатые мужчины, так что не все так однозначно.
Женщины замужние кстати живут меньше чем женатые мужчиныЭто совершенно не так. Ровно наоборот.
Хах, про ссать стоя реально какая-то нездоровая хуйня) лет 15 назад я бы ни за что не поверил, что кто-то тему запрета будет поднимать, настолько это выглядит ебанутым
"Привилегия ссать стоя" звучит как "привилегия чесать яйца". Для женщин уже там какую-то хрень придумали, чтобы ссать стоя, пусть хоть на голове стоя ссут, с чего бы это было нашей привилегией и нахера она нам нужна?))
Давайте рассмотрим медицину, и изучение действий лекарств в основном на мужчинах. Давайте посмотрим на автомобили. И строение в них систем безопасности (ремней, подушек и тп), не учитывающих физиологию женщин. Давайте посмотрим на улицы - всё сделано для того, чтобы удобно было передвигаться мужчинам, а не женщинам.Давайте посмотрим на "налог на розовое".... ну тут короче на полдня перечислять
Они не бесполые. Сисек к примеру у манекенов нет, а у женщин есть. рост, параметры веса и т.д. и т.п. городская среда (улицы, транспорт) проектируется без учета потребностей женщин, делая их «невидимыми». Улицы часто небезопасны, а транспортные системы ориентированы на прямые поездки «дом-работа» мужчин, игнорируя сложные маршруты женщин, совмещающих работу и уход за детьми. «Налог на розовое» — это неофициальная, повышенная наценка на товары и услуги, ориентированные на женщин, по сравнению с аналогичными мужскими аналогами. Женские товары (бритвы, шампуни, одежда, игрушки) часто стоят на 10-15% дороже при идентичном функционале. Даже в школу девочек собрать - намного дороже чем парней, именно из-за разницы цен и требуемой одежды для девочек
Я вам открою секрет - не у всех женщин есть сиськи, а у некоторых мужчин они есть. Почитал я претензии к манекенам - все сводится к показателям рост/вес/мышечная масса. Все эти претензии одинаковы как и для мужчин так и для женщин. Претензии, требующие не прав а привилегий, высосанные из пальца.
У мужчин не бывает сложных маршрутов? Какое то однобокое суждение о безопасности улиц, не имеющее под собой адекватной аргументации. Или тоже нужны привилегии?
То, что вы называете налогом на розовое - это обычная рыночная экономика. Мужчины чаще покупают функцию, а женщинам часто важен цвет, запах, состав, цена (чем дороже тем лучше же (!!!)) Женщины покупают чаще и готовы тратить больше денег за финтифлюшки. За них и доплата. Рынок подстраивается. Покупайте "мужское" - если вам нужен функционал. Сейчас никто не осуждает.
Посмотрел первую выборку школьной формы на озоне - простая юбка стоит в 3 раза дешевле брюк. Неправда ваша.
Про собрать в школу, вставлю свои 3 копейки. У меня дочь и сын, школьники, разница в возрасте небольшая. Так вот, никакой разницы в цене нет, ну разве что бантики взять🤔. Хотя бантики тоже не показатель, у меня длинные волосы, я тоже себе иногда резинки покупаю( ну или у дочки прошу😁). Так что налог на розовое - бред полный, видимо барышня никогда в какое нибудь сохо не заходила, где сраная майка 100 косарей может стоить.
Мужчины бегут после работы в сад забирать детей по пешеходным дорогам, а потом с детьми и колясками в магазин за продуктами? Максимум на машине подъедут, заберут. Пешком не заставишь, если только сад не в паре шагов от дома.
Какие такие особые потребности у женщин в городской среде?
У тебя насрано в башке что ли? Хотя... Кого я спрашиваю, за версту несёт будущей рваниной в комментах пополам с немытой матильдой
Но так и есть же. Многие лекарства на женщинах не работают, или работают не так, потому что их на женщинах не исследуют, а у нас другая гормональная система и физиология. Уже несколько лет поднимается этот вопрос в медицине, но ответ 1: слишком сложно, проще исследовать на мужчинах, у них гормональная система попроще, и не нужно учитывать множество факторов. Тоже касается симптомов различных заболеваний. Только недавно стали говорить о том, что инфаркт у женщин проявляется совсем другими признаками, в отличие от мужчин, но в медицинской практике за основу берется мужчина. Вот и всё.
Посмотрел я статистику..... около 40% испытуемых - женщины. Нужно наверное довести до 100% ? А не, это же тоже дискриминация будет тогда
Аммм. Какую статистику? За 24 год не более 15% испытуемых женщины. Во многих странах стоит прямой запрет на участие женщин репродуктивного возраста во 2-3 фазах КИ.
Ну в целом что и следовало доказать - мужчины всё сами говорят за себя ничего не надо делать вообще.
Там же "три кнопочки нажать"? Не? Выходит женщины умнее мужчин, раз с этим легко разбираются?
И не толко этот, а в принципе везде где кнопочки есть. Даже если посмотреть последнюю статистку по ДТП, при прочих равных в ДТП в которых есть смертельный исход более 80% виновников - мужчины. Пора запретить мужчинам водить машины, самолеты (чет ещё ни одной пилотессы не решалось самоубиваться с пассажирами на борту), запретить водить поезда. Пусть пока дома сидят, с машинками стиральными пока разбираются.
#comment_382345806
В вашей картине мира запрет на определенные виды работ для женщин нормален. Но это не значит, что ваша мысль сформулирована четко и верно. Женщина это что эфемерное существо? Есть те, кто физически не уступает мужчинам, уже родили и воспитали по 2-3 ребенка или в принципе не планируют иметь детей - в чем смысл запрета? Женщина что, ребенок, или недееспособна, сама не может взвесить все риски и последствия? Ну так чем оправдывается запрет на профессии женщинам?
я бы с радостью поменялся, чтоб мужчины не могли работать шахтерами, а женщины обязательно год в армии служили
Я бы с радостью поменялась, что б женщины могли идти в шахтеры а мужики рожали не по одному ребенку.
к сожалению это уже биологический фактор, а не правовой, но замечание справедливое, однако женщина может не рожать, а мужчина не может не служить
Это не моя картина мира, а реальная. Если даже после объяснения причин вам непонятно, то не вижу смысла обсуждать. Все уже было сказано. Можете угнетаться сколько хотите.
Вы не объяснили. Потому что не можете. Конечно реальная, потому вопрос и стоит, в чем смысл этого запрета.
Ты то чем так полезна обществу, что тебя мужчина не может заменить? Вот ты мужчину много где не можешь заменить, ни на шахте, ни на буровой скважине, ни на лесозаготовке, ни пожарным, ни на высотной стройке, ни на нефтяных установках, ни в прокладывании и сварке труб под водой в море, да и в полиции толку ноль, только отвечать на звонки и вести доклад, ни на электромонтажке высоковольтных станций и много где ещё. Выйди на улицу и буквально всё что ты перед собой видишь созданно мужчинами. Женщина в большей степени, это ничто иное как паразит, потребляет и размножается, а мужчина созидатель. Я служу в армии на контракте и все женщины у нас такие же паразиты, они не ходят в наряды, не заступают на дежурства, чем увеличивают нагрузку на оставшихся, их не задерживают на работе, они берут больничные и находятся дома, а мы в лазарете должны, а в случае нападения неприятеля, хрен их поставят отбиваться, просто вывезут из горячей точки. На кой хрен государство их вообще берёт на службу и даёт им зваться военными и предоставляет наши льготы, для меня и других мужчин остаётся загадкой.
Женщинам препятствуют на законодательном уровне в ряде профессий, вами перечисленных, но это не значит, что нет женщин, способных нас этот труд!
Если что, вас родила женщина, пожертвовав своим здоровьем, и вот этот высер, что женщина паразит - это просто плевок в адрес миллиардов женщин, трудящихся не меньше мужчин, только часто эта работа не оплачивается. Прям мерзко такое читать.
ни на высотной стройке
Моя маман, 28 лет отработавшая крановщицей высшего разряда на Севере, с вами ой как не согласится. Как не согласятся шпалоукладчицы, колхозницы, и многие другие женщины, которые во время войны взяли на себя тяжёлую "мужскую" работу. Тоже паразитки, да?
Всё создано мужчинами? Ой ли? Тогда отложите, пожалуйста, телефон в сторону, потому что вы читаете это сообщение на устройстве, которое работает благодаря Wi-Fi и GPS. Патент на технологию принадлежит Хеди Ламарр. Компилятор, который превращает код в программу, изобрела Грейс Хоппер. Про Аду и Кюри и так все давно знают.
И к медикам не обращайтесь, пожалуйста, ведь там столько женщин! Они же ведь тоже нихрена не делают, да? Ой, надо же, Нина Колесникова была замечательным кардиохирургом, одна из первых, кто делала сложные операции на сердце в середине 20 века, спасала малышей с ВПС.
Элайон разработала первый эффективны препарат от лейкемии, препараты для трансплантации органов, ацикловир. Именно женщины обучались медицине вопреки обществу, чтобы лечить других женщин, лечить детей, на которых врачи-мужчины забивали. Вы вот когда заболеете, идёте в больницу, а там ведь больше половины медперсонала - женщины. Врачи, медсёстры, санитарки - женщины. Что, тоже паразитки?
Ну и, пускай банальщина, но без женщины ты бы просто не существовал. Знаю, не у всех матери нормальные, но именно благодаря им мы тут. И, кстати, ты был буквально паразитом в теле женщины, пока она тебя вынашивала. Питался за счёт её организма и ресурсов. Что ж себя не коришь за это?
Если у вас в части женщины ничего не делают, не вина ли это руководства? Почему они на это глаза закрыли? Или что, в руководстве тоже женщины сидят, которые делают поблажки другим женщинам?
Высуньте голову из того места, где она у вас сейчас. Этот мир существует не благодаря только мужчинам или только женщинам. Этот мир существует благодаря вкладу с обеих сторон, от обоих полов. И вместо гендерсрача обиженного на жизнь человека, может, стоит сменить окружение, найти нормальных людей и общаться с ними, а не культивировать свой негатив дальше? Долбоёбы есть в любой среде, но нельзя по ним равнять всех остальных.
Искренне желаю вам расширить горизонт своих познаний мира, изучить историю. Есть вероятность, что она вас удивит. И, возможно, тогда вы поймёте, что ваша форма и обязанности защищать родину - это в том числе результат труда женщин, которые стояли у станков, когда мужчины уходили на фронт, которые и сами уходили на войну (Ночные ведьмы) и которые веками боролись за право лечить, учить и изобретать, чтобы такие, как вы, имели возможность не только воевать, но и жить, жить здоровыми, с развлечениями, с облегчённым бытом (и да, ПММ тоже изобрела женщина..)
Ты то чем так полезЕн обществу? Выйди на улицу и буквально всё что ты перед собой видишь создано мужчинами и женщинами, К КОТОРЫМ ТЫ- НИЧТОЖЕСТВО НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ТЫ в большей степени, это ничто иное как паразит, потребляет и размножается, ТЫ НЕ мужчина, ТЫ НЕ созидатель.
В случае нападения неприятеля
А неприятель какого пола? Может если б не было таких как ты и отбиваться б было не от кого.
Молчи уж паразит, и скажи спасибо, тем кто строит этот мир.
разница конечно есть.
но опять же. причем тут женщины до армии и уголовки? это вина как раз патриархата и мужчин, но никак не женщин.
Если бы не было патриархата, то для чего законом закреплять права женщин? Они же должны быть по умолчанию, патриархата же нет, мы же равны. О каких именно законах речь, кстати?
Во власти примерно 80% мужчин, о чем ты болезный. Вы мужики сами своих же и гнобите. У нас патриархат.
Во власти примерно 80% мужчинДа хоть 146%. Законы принимаются в интересах женщин, а не мужчин.
Вы мужики сами своих же и гнобитеТе, кто во власти мне не свои и я для них не свой.
о чем ты болезныйПереход на личности. Не круто.
Просто для примера - вот список стран, которые Алиса считает патриархальными: Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Ливан
че заминусили... и клоунов поставили. правительство же права и привилегии выдает, а не мужчины и женщины. поэтому как бы правильно, что все вопросы туда. странные люди однако тут.
тоже верно. но во главе государства таки мужчина. и его приближенные тоже.
однако кто принимает ебанутые законы - всех на мыло независимо от пола.
Патриархат в стране у 0,01% мужчин, которые активно загоняют других мужчин (конкурентов) под свой и бабский каблук, устраивая матриархат на местах.
В предыдущем сообщении ты орёшь про патриархат, затем тут же соглашаешься что патриархата нет и что вопросы к правительству. Феминизм третьей волны - нахуй логику.
да не у 0,01. если жена работает - это уже равноправие. если сидит по хозяйству, а мужчина работает - это патриархат.
однако ж, у власти мужчины, следовательно - патриархат. и именно эти мужчины у власти заставляют нас служить, но никак не рандомные женщины.
Верно, скоро ещё решение об аборте будет приниматься с разрешения мужа(того, от кого залетела). А дальше и вовсе аборты запретят.
Вы видимо, как и законотворцы, живёте в пузыре с розовыми пони и счастливыми семьями. У нас куча людей замужем за мужчинами с проблемами. Куча мужиков пропадают, уходят в длительный запой, находятся на вахте и т.д. проблема аборта в том, что его можно делать строго до 12 недель. А предлагают срок сократить вообще до 9 недель. Вы скажете "так за 9 недель можно кучу всего переделать". Так вот, срок отсчитывается от первого дня последних месячных. Т.е. с момента, когда начинается формирование новой яйцеклетки. Далее она может быть когда-то оплодотворена. Но женщина может узнать, что она беременна только после значительной задержки. А у многих вообще месячные могут быть нерегулярные. Вот я узнала, что беременна только на 6-7 неделе. И это у меня менструация регулярная, поэтому я довольно рано что-то заподозорила. А так слышала сплошь и рядом истории, когда девушки обнаруживали беременность на неделе девятой. И вот у вас 3 недели, чтобы сделать аборт. Но сперва нужно записаться ко врачу. Там тебя отправят гулять и будут отговаривать, направят на дополнительное узи, на которое запись тоже не день-в-день. Дальше тебе нужно уведомить мужа, который, например, в запое. Взять с него видимо бумагу. Станется, что бумажку нужно будет заверять у нотариуса, ну или мужа тащить ко врачу. Где-то же это должны будут фиксировать. И только потом после всего можно записаться на аборт, на который тоже запись.
Таким образом, выходит, что всеми этими процессами женщин загоняют в сроки, когда уже будет невозможно сделать этот аборт.
Как тут все советуют, живите с нормальными и не будет необходимости в тайных абортах.
Зачем вообще доводить до аборта, если только его не приходится делать из-за насилия? Добровольно и с удовольствием трахаться с человеком, чтобы потом из-за неосторожности делать аборт, еще и заполучить большой шанс больше никогда не родить.
И, какой кошмар, МУЖА надо предупреждать. А может изначально не стоит выходить за того, от кого рожать не хочешь?
1. Муж по паспорту тоже может изнасиловать. Секс без согласия это насилие.
2. "Изначально не стоило выходить" звучит так же, как "если негде жить купите дом", "если нет хлеба - ешьте пирожные". Далеки вы от проблемных семей, ой как далеки. Когда муж сначала планомерно оборвал все связи, уговорил бросить работу под соусом заботы, когда контролируются все деньги в семье мужем, когда идут угрозы об убийстве, а полиция "убьет, тогда и приходите". Вы серьезно верите в то, что такие мужчины открыто говорят в начале отношений: я тебя буду бить и держать за прислугу. Нет конечно! Это обещания, это красивые ухаживания, это клятвы. А декретом можно совсем надолго привязать к себе зависимую финансово женщину.
Ни один вид контрацепции не даёт 100 процентой гарантии
Да, есть пары, которые в принципе не хотят детей, или хотят, но одного- двух, а не пять
Мужья разные есть, и меняются они со временем так же по разному.
Медикаментозный аборт несёт в себе риски сильно ниже, чем беременность и роды. Он практически безопасен
Ой бедненькая, прям пришли во время лекции к тебе и агрессивно призывали, как в армию? Грозили арестом и санкциями? Как достал этот бабский скулеж о несуществующих проблемах.
Не все женщины феминистки. И не все женщины, у которых есть власть, будут защищать женские права.
У вас может быть сколь угодно глубокая мысль при написании комикса, но результат получился определенным. Хорошую шутку не нужно объяснять.
А у вас своя голова на что? Вам государство скажет в жопы ебаться, вы побежите ебаться в жопы?
Ну вот залечу я, а ребенка понимаю что не потяну финансово. И моя голова мне говорит - иди на аборт. А властьимущие говорят - иди-ка сначала к психологу, потом еще разок, а потом сделай-ка вот это еще. Ой, а срок аборта-то и прошел🤦♀️
Мужчина в случае беременности не рискует и не жертвует здоровьем. Мужчина в случае чего может свалить за хлебом и не платить даже алименты. Я же в случае беременности обречена на финансовый пиздец, потому что совесть мне не позволит бросить ребенка
Ты в случае пиздеца сдашь ребенка в дет дом и тоже пойдёшь за хлебом или за сигами.
С телом могут быть проблемы, но есть рекомендации врачей — делай так и будет норм. Сейчас должно очень сильно не повезти, чтобы получить страшные последствия от родов или беременности.
Ты жопой читаешь? Я же написала что не смогу сдать его в детдом, поэтому лучше уж его вообще не будет пока я не захочу. И давай бля не рассказывай что роды это как за хлебом сходить, вот выдавишь из себя дыню, тогда и поговорим
Вот поспорю. Как в анекдоте - 100 процентная защита это стакан воды вместо. Но раньше риск был невелик, таблетку выпил и ок. А теперь пока тебя погоняют и пофутболят и сроки вышли. Мужчина исчез в закате и все на тебе. Не трахаться? Ну ок, только кому это жизнь лучше сделало. Впервые немного разочарована темой комикса, гендерные срачи надоели. Хотя аннигиляция сиськами зашла😂
А еще, прикиньте, я могу залететь посредством принуждения. Тоже скажете - нехуй было ноги раздвигать, рожай?
Бля, а кто сказал что сво - это богоугодная хуйня? Будь я мужчиной я бы возмущалась тем, что из меня хотят сделать котлету. Но нет же, мужикам проще и свою жизнь похерить и еще желательно окружающим женщинам хорошей жизни не дать🤦♀️
А ну тоесть, по твоему всех мужчин спрашивали, когда эту войнушку затевали, а потом и осенью когда частичную мобилизацию объявили, всем наверное букетики раздавали?
Мда... логика это не ваше
Те кто не хотел быть пушечным мясом свалили в Казахстан, на сколько я помню. Так что да, у вас был выбор. И вам никто не запрещает выступать против мобилизации. Я поддерживаю что это дикость слать на убой людей, которые к армии вообще никакого отношения не имеют. Ну так если вы против - топите за свои права, как и женщины сейчас пытаются отстоять право на аборт, в чем проблема?
Не поверите, но так я и сделала. В итоге вы вообще в своем посте всё перекрутили, вроде бы просили женщин указать вам где их права ущемляют, когда вам в нос тыкнули фактами, ваш единственный ответ - «не нравится, валите». Спасибо, без вас разобрались
Сдашь ребёнка государству после рождения — воспитывать же не просили.
Плюс можно дородовых плюшек получить.
Вы просто родов боитесь вот и всё.
Я лично обрсраться как боюсь родов и хочу что бы у меня были лучшие врачи, лучшая клиника и что бы любую проблему можно было решить. Я не хочу что бы мой ребёнок жил в нищите или в детдоме, я не собираюсь быть инкубатором для государства. И на все эти мои хотелки нужны деньги, которые я блять сейчас зарабатываю. Как буду готова - рожу. Тебе если так надо подлизать государству - рожай сам, Вася
В соседней стране целое поколение вырастили людей, убежденных, что Россия их враг. Вы думаете, что в политике тупые люди? Ну да, встречаются. Для того и делаются выбросы, чтобы настроения населения "считать": будут протестовать или нет. Сейчас в школах пропагандируют раннюю беременность! Это вредно для здоровья женщины! Раньше всегда были меры по профилактике подростковых родов, а сейчас в некоторых регионах выплаты назначают! Мы же понимаем, что это не поддержка, а поощрение! Сначала воспитают поколение, которое думает, что это норма, а потом примут законы официально, когда сопротивляттся никто не будет! Поэтому об этом нужно говорить, нужно доносить до детей, что это не норма. Что нужно сначала получить образование, иметь стабильный доход. Кто будет сидеть с детьми, если девочка захочет учиться? Если нет денег на нянек (а откуда после школы деньги), женщина обрекает себя на низкоквалифицированную работу на всю жизнь!
10-15 лет будут проводить в школах эту пропаганду, дети очень внушаемы, родители видят их реже, чем в школе. И все - вопрос решен. Проблема запрета абортов актуальна по всему миру.
Религиозные адепты и властьимущие много чего продвигают, только какое это имеет отношение к правам? Про права будет речь только в том случае, если рожать или нет станет не выбором женщины, а обязанностью, как мужчин призывают в армию, например. Кстати, парней вот активно призывают на СВО, мол и семью обеспечишь и стране послужишь и вообще мужик должен. Вроде тоже пропаганда, но в этом случае почему-то не так много оскорбившихся.
Самое прямое. Когда девочке со школы вбивают в голову: не учись, иди рожай, главное - родить. И девочки перестанут учиться, и прокрутится все обратно к 18 веку. Уже доказано, что интеллект у девочек не ниже, чем у мальчиков. Так что ничего хорошего в этой пропаганде нет.
Логику, когда приводят в пример обязательную службу, я не понимаю. Типа "мы страдаем, и вы должны"? Женщины вас заставляют служить? Запрещают говорить о нежелании обязательной службы? Вроде нет. Но как обычно, логика выходит из чата, и вместо защиты своих прав, мужчинам интереснее сделать хуже положение женщин.
"Мы страдаем, и вы должны" - нет, логика не в этом. Я не предлагаю устраивать обязательный призыв в роддом, лишь указываю на красную линию, когда речь действительно начинает заходить о правах.
"Женщины вас заставляют служить?" - Да, учительницы и тётки из военкоматов довольно активно это делали в своё время.
Запрещают говорить о нежелании обязательной службы? - Прикинь, да, УК РФ Статья 280.3 и 328 УК РФ. Вот это именно говорить о правах в юридическом смысле.
Но как обычно, логика выходит из чата, и вместо защиты своих прав, мужчинам интереснее сделать хуже положение женщин. - сама придумала, сама сделала выводы. Какие права то? Право решать за свою матку?Так оно и так есть. Хорошо, давай не будем уходить далеко от темы, что вы предлагаете? Запретить РПЦ и депутатам пропогандировать свои эти ценности? Заставить всех молчать о демографической проблеме может? Или устроить обязательные лекции, на которых будут объяснять тему: "вы можете рожать, но если не хотите, то не надо"?
Я предлагаю ввести лекции о вреде подростковой беременности для здоровья женщины, о том, к чему может привести эта беременность женщину в экономическом и социальном плане. О способах контрацепции, и экстренной контрацепции. Лекции также для мальчиков, чтобы они тоже понимали, к чему ведёт ранняя беременность в экономическом и социальном плане. О способах контрацепции и о необходимости прямого согласия партнёра перед сексом. Об уголовной ответственности за склонение с сексу и последствии секса с несовершеннолетними. Предлагаю взять государству на себя обязательства по выплате алиментов, а уже затем взыскивать свои расходы с родителей, обязанных из выплачивать. Предлагаю закрепить обязательный декрет за отцами, чтобы женщина не теряла свою квалификацию в декрете. Предлагаю объединить уроки труда в школе, чтобы современные дети учились равному вкладу в быт.
Ни о каком лишении прав мужчин в пользу женщин речь вообще не стоит. Феминистки у вас не отнимают ваши права, успокойтесь уже.
"Предлагаю взять государству на себя обязательства по выплате алиментов" - Вы предлагаете алименты из бюджета брать? То есть, мы всей страной будем скидываться налогами, чтобы прокормить ребёнка у которого мать или отец "ушли за хлебом", правильно понимаю?
"Предлагаю закрепить обязательный декрет за отцами, чтобы женщина не теряла свою квалификацию в декрете." - Может сразу отдать все права матери и все обязанности отцу? Кроме самих родов до того момента, когда появятся соответствующие технологии можем законодательно обязать, чтобы всем женщинам удаляли матку и всем мужчинам подсаживали искусственную, вот тогда сразу заживём.
С остальным я на удивление даже согласен.
Не мы скидываться всей страной, а государству станет наконец интересно работать по взысканию алиментов. Обязательный декрет чем вас ущемил? Отец и так обязан заниматься своим ребенком.
Про декрет вам другой комментатор уже успел рассказать. Что касается алиментов, у государства нет своих денег, только деньги из бюджета, который собирается из налогов. Представляете сколько будет лишней волокиты и бюрократии? Как государство будет взыскивать долги? Зачем, если уже есть служба судебных приставов? Государство и так слишком сильно вмешивается в гражданские отношения, вы хотите ещё больше? Сколько дыр для коррупционных схем вы этим откроете?
Подобная практика по алиментам уже есть. Не в РФ. Как, как, так же, как и сейчас - через ФССП.
Это понятно, но давайте всё же на наши реалии ориентироваться. Представьте себе ситуацию, некий человек не хочет платить алименты, он не устраивается официально и формально у него нет доходов, а значит и выплачивать долг ему нечем. В итоге, государство в лице налогоплательщиков содержит его детей, так понятно? Даже если убрать фактор коррупции (а из алиментного фонда будут воровать с 99% вероятностью), то это всё равно лишняя нагрузка на бюджет.
Обязательный декрет чем вас ущемил?
Тем, что вы пытаетесь сделать себе хорошо за мужской счёт. А потом на голубом глазу заявляете "феминизм у вас ничего не отбирает в пользу женщин". Ага, как же. Нагло лжёте и не краснеете.
Про обязательный декрет: вы почему-то вообще не думаете о том, как быть в случаях, если доход мужа кратно выше дохода супруги, или если она вообще не работает. И не надо пенять на то, что "это патриархат": бывают сферы деятельности, в которых доход резко различается и не зависит от пола. Кто будет компенсировать семье резко ухудшившиеся условия жизни? Получается, что ради вашего понимания "равенства" должна страдать вся семья? Поэтому декрет должен быть только добровольным.
При рождении ребенка в любом случае кто-то идёт в декрет, если у семьи нет средств на няню. С ребенком должен кто-то быть. Это не добровольно изначально. Что значит "сделать себе хорошо"? Воспитанием ребенка отец обязан заниматься. Он не жене обязан, а ребенку. У нас же равные права и обязанности между родителями, верно?
Что значит "сделать себе хорошо"?
Вы прямым текстом сказали это: "чтобы женщина не теряла". Ага, поэтому терять должен мужчина. Ровно то же, за что вы критикуете мужчин, требующих введения призыва в армию для женщин. Но мужчины за это плохие, а женщины - молодцы. Типичные фемские двойные стандарты.
Это не добровольно изначально.
Добровольно. Отпуск по уходу за ребёнком - это право, а не обязанность, его можно и не брать.
При рождении ребенка в любом случае кто-то идёт в декрет, если у семьи нет средств на няню
Поэтому адекватные люди решают этот вопрос с точки зрения "как сделать это выгоднее с точки зрения дохода семьи". Если мужчина получает 200 тысяч в месяц, а жена - 50, ну это же абсурдно, что надо обязательно гнать в декрет этого мужчину, только чтобы "соблюсти справедливость". Ведь в итоге пострадает уровень жизни этой семьи. А если жена вообще не работает - кто содержать будет семью? Вы об этом не думали? Или для вас кондовщина в духе "взять и поделить" - единственно приемлемый вариант?
И да, чтоб вы знали - лично я бы пошёл в декрет, тем более что моя работа позволяет трудиться на удалёнке, и я могу, формально сидя в декрете, фактически и работать, и заниматься ребёнком. И я не против такого варианта в принципе. Но не всем такое доступно. И дело не в патриархате: уже сейчас полно женщин, которые и так зарабатывают больше мужчин.
У нас законодательно закреплено, что права на декрет есть у обоих родителей. У неё решение буквально на руках уже, выбирай мужа с расчётом на то, что он согласен будет идти в декрёт, всё.
А можно иначе. Наоборот сюсюкать и повторять «да зачеем тебе это».. и оценки ставить вообще в отрыве от знаний. Бе ме, садись красавица, пять, а то, что человек лишен педогогического контроля - да пихуй, раз пизда есть, значит нехуй делать в профессии
Ты сам-то понял, чего сказать хотел? ПедОгогического у тебя от слова "педофилия", шо ЛЕ? Иди-ка ты отсюда русский учить, и возвращайся в Сеть, как выучишь, невежда
Понять государство в этом плане можно, если все резко начнут жить 'для себя', кайфовать и не рожать - потом эти же самые люди начнут возмущаться 'в смысле вы завозите 5 миллионов индусов, в смысле вы завозите 10 миллионов таджиков?', в смысле полная отмена пенсий?'.
Да, оплата труда у женщин ниже, очевидно из-за декретов и родов, я бы на месте государства выдал бы пряник - возвращал бы всем родившим дамам подоходный налог 13%, так и перекос оплаты выправится плюс минус, и мотивация к более спокойному отношению к декрету.
Ну и на обратной стороне, нужен кнут - женщина, без медицинских причин, не родившая детей, на пенсию уходит на равне с мужчинами на 5 лет позже.
Государство, если желает повысить рождаемость, должно не аборты запрещать, а создавать условия для рождения и воспитания детей. Детские сады, школы, поликлиники, роддома - нехватка всего, и специалистов, работающих в этих учреждениях, тоже. Ясли же вообще стали чем-то, о чем многие слышали, но вживую далеко не все видели.
Кто должен заниматься ребенком, пока родители на работе? Кто будет следить за малолетними детьми во время каникул? Лагерь стоит бешеных денег, хорошо если на 1 смену в лагере родители зарабатывают. При этом в человеческом мозге только ближе к 10 годам созревает способность объективно оценивать расстояние до предмета, то есть дети маленькие одни не должны переходить дорогу. А многие ли имеют возможность встречать детей со школы днём до их 10-летия? Это же даже косвенных проблем касается. У нас в городе например пешеходам на пешеходках часто не уступают, мчатся. ГИБДД не "воспитывает" водителей рейдами. Нормальный человек задумается обо всех этих проблемах и решит их просто не приобретать. Родители, которые впервые столкнулись с этими проблемами с одним ребенком, не захотят заводить второго, третьего.
Вы в праве так рассуждать, только если сами обули-одели и полностью вытянули семью из вечно беременной жены и 5-6 детей. Если у вас их нет, хватит кайфовать от жизни, пиздуйте детей делать и на третью работу быстрее!
Ох, какой агрессивный посыл.
Женщины теряют квалификацию во время декрета, задача государства помочь им, и компенсировать в дальнейшем потерю этой самой квалификации хотя бы возвратом подоходного налога, разве это плохо? В идеале, конечно, также делить декретный отпуск пополам, но тут куча проблем может вылезти, например в ситуации, где мужчина зарабатывает гораздо больше, и в таком случае ради 'равенства' пострадает конкретная семья.
Также напомню, что женщины получают более ранний выход на пенсию как раз из-за материнства и все что связано с ним. Вполне логично, что если конкретная женщина решила 'пожить для себя' и не знает проблем с материнством, то она должна выйти на пенсию, как и мужчины.
И да, никто не заставляет рожать по 5+ детей, задача государства напомню, всего лишь хотя бы вытянуть на 1.8-2.0 ребенка на женщину в среднем по стране.
Так в этом и вопрос. Почему государство должно вытягивать по 2 ребенка на женщину? Почему не на мужчину? Почему мужиков не агитируют заводить семью и обеспечивать как можно больше детей? Почему если мужчина бездетный его не чморят за это? Я лично для себя выбрала кайфовать по жизни и не рожать. И никто меня это сделать не заставит, но давление общественности ого-го, можете мне поверить. На счет пенсии - не смешите, в моем случае пенсии вообще не будет, скорее всего.
Почему государство должно вытягивать по 2 ребенка на женщину? Почему не на мужчину? Почему мужиков не агитируют заводить семью и обеспечивать как можно больше детей?
Биологически только женщина способна рожать, да и итоговое решение о том, рожать или нет в 99% случаев лежит на женщине. Плюс мужчины, как правило, наоборот являются инициаторами того, чтобы завести детей (иногда даже слабо понимая, что их ждёт), ещё большая их агитация при отсутствии мотивации для женщин это какой то путь к ещё большему домашнему насилию, из серии 'давай рожай! Да не хочу я! Я сказал рожай'
Почему если мужчина бездетный его не чморят за это?
Вспомните, ранее был т.н 'налог на яйца', бездетных мужиков налогами облагали.
Сама компоновка вопроса 'чморят, не чморят' не верная. Женщин тоже не надо 'чморить', но так уж вышло, что мужчина может стать отцом хоть в 40-50 лет, да даже заморозить сперму и после смерти кого то оплодотворить, а вот женская система более 'нежная', с коротким репродуктивным сроком.
Я лично для себя выбрала кайфовать по жизни и не рожать. И никто меня это сделать не заставит, но давление общественности ого-го, можете мне поверить. На счет пенсии - не смешите, в моем случае пенсии вообще не будет, скорее всего.
Басня стрекоза и муравей, сейчас, пока вы молоды, да вам кажется, что ну ее эту пенсию, однако, скоро, увы и здоровье начнет подводить, и на работу уже не будут активно приглашать, итд. Вот там и вспомнился пенсия и почему государство не хочет мне много платить?
Вы смешной такой. По поводу пенсии - я на нее выйду лет в 40, сама накоплю. Ну и где этот ваш налог на яйца? Мы вообще в разных вселенных живем, потому что я чаще вижу то, как мужчин чморят за то что он женится. Это мужики гасятся от загса, это мужики не платят алименты на своих же детей. Погуглите какой там сейчас по ним общий долг в России. Где вы увидели мужчин которые очень хотят детей я не знаю, возможно ваш узкий круг. И про охрененную репродуктивность мужиков 40+ тоже не рассказывайте. В 40+ вы сможете зачать дауна с повышенной вероятностью, даже с молодой партнершей. В любом случае вы вообще отклонились от темы. У меня претензия была в том, что почему кто-то может диктовать мне рожать или нет. И уж тем более мужик у которого нет 5-6 детей?
Вы смешной такой. По поводу пенсии - я на нее выйду лет в 40, сама накоплю.
Искренне верю.
Это мужики гасятся от загса, это мужики не платят алименты на своих же детей. Погуглите какой там сейчас по ним общий долг в России. Где вы увидели мужчин которые очень хотят детей я не знаю, возможно ваш узкий круг.
Забавно, как вы с лёгкостью обобщили всех мужчин, не хватало фразы в конце ' и вообще, все мужики козлы' для полного комплекта.
Да, представьте, из моего круга общения много семьянинов. И чем моложе поколение, тем вовлеченнее отцы в своих семьях, что не может не радовать. По поводу алиментов - да, надо жёстче с ними, искренне не понимаю, как так можно.
В 40+ вы сможете зачать дауна с повышенной вероятностью, даже с молодой партнершей.
Основной риск рождения с синдромом дауна, в первую очередь, возраст матери. И уже от 45+ начинает расти риск у мужчины. Но мужчина может по молодости заморозить сперму, для 'гарантии'
У меня претензия была в том, что почему кто-то может диктовать мне рожать или нет.
Сюрприз, любое государство будет всегда поощрять деторождение и осуждать отказ от него. Исключений уже не осталось, возможно только Бангладеш.
И если на секунду представить, что допустим феми-чайлдфри станут у руля страны, и со временем для них супер счастье наступит, все коренное население в итоге вымрет и вместо них.... Придет условное население Афганистана, где у женщин прав меньше, чем у скота.
Вот уж помогли так помогли женскому движению.
Ну так и почему государство поощряет деторождение за счет ущемления прав женщин? Запрет абортов, промывание мозгов психологами? Где работа с мужским населением? Почему вас не агитируют жениться, не дают срок за неуплату алиментов, почему вы не становитесь нерукопожатным в обществе, если бросили жену и детей? И похоже вы вообще путаете теплое с мягким. Феминистка не равно чайлдфри, прикиньте. Мы просто хотим решать что делать со своим телом и что бы мужики на этот счет отъебались
не дают срок за неуплату алиментов
Загуглите 157 УК РФ.
Запрет абортов, промывание мозгов психологами?
Глупые попытки решить проблему, при отсутствии должного финансирования.
Феминистка не равно чайлдфри, прикиньте
Вы выше в ветке показали, что лично вы 2 в 1)
Мы просто хотим решать что делать со своим телом и что бы мужики на этот счет отъебались
Блять, да не мужики, а ГОСУДАРСТВО. Государство не отьебется, это как организм, борющийся с раковыми клетками.
в смысле вы завозите 5 миллионов индусов, в смысле вы завозите 10 миллионов таджиков?', в смысле полная отмена пенсий?'.
Хуйню несёте. Завозят для уменьшения затрат посредством дешёвой рабочей силы.
Как бы вы не автоматизировали производство, если через десяток лет на 1 ребенка будет 5 стариков, стране пизда. Странно это не понимать.
Вот поэтому и нужна поддержка матерей в виде пряника, и увеличение возраста выхода на пенсию для нерожавших в виде кнута.
Ещё раз, если будет катастрофически слабая рождаемость, это отразится на экономике, страна будет в вечном кризисе. Почитайте любого экономиста или демографа.
Решение, конечно, есть - массовый завоз мигрантов, но тут сразу в ахуе будет местное население, с которым начнутся конфликты у приезжих. Что говорить, посмотрите на Европу, и рост крайне-правых настроений в обществе.
А разве мужики могут решать, будет девушка делать аборт или нет? Наоборот, если девушка соврала или обманом забеременела, от мужчины вообще ничего не зависит, только обязан платить алименты и всё. Тут нет полового неравенства прав, тут проблема со свободой выбора женщины в вопросах материнства, которая к полу имеет только такое отношение, что рожает только женщина. Это не делает всех мужчин виноватыми в том, что они рожать не могут и у них такого выбора в принципе нет
То есть у мужиков должно быть право решать за чужую матку, когда у женщин нету полного права решать даже за свою?
Я не говорю, что у мужчин должно быть это право, моё утверждение в том, что мужчины тут намного больше ограничены в правах, чем женщины. Согласие на секс не равно согласию на рождение ребенка
Почему мужчина должен иметь право решения об аборте? Это не его тело. Женщины же не решают, кого из мужчин кастрировать.
То есть каждый раз, когда женщина соглашается на секс, она соглашается с тем, что родит ребенка? Если это не работает в обе стороны, это лицемерие
Нет. Каждый раз соглашаясь на секс, женщина соглашается на возможность аборта или родов, и соответственно урон здоровью. То, что мужчина не может забеременеть - для вас и так великое благо. И это несправедливо.
Несправедливо, что мужчина не может забеременеть? Это отрицание мира, как если считать гравитацию несправедливой
Так вы говорите о справедливости, а какая тут может быть справедливость, если мужчина не может забеременеть, и уже поэтому в жизни вам безумно повезло?
Только из-за возможности беременеть и рожать мы существуем как вид. Никто не в силах изменить физиологические различия мужчин и женщин. Если феминизм так борется за это, то единственный вариант- дети из пробирки, но тут уже этические вопросы появляются.
В целом нельзя быть против фактов, это путь скорее в дурку. Феминизм в прошлом очень помог с образованием, правом голоса, возможностью работать, но сейчас они уже какой-то фигней стали заниматься, когда по факту прав больше у женщин, чем у мужчин
Все эти права просто небольшие поблажки и они все еще не уравнивают ту пропасть между нами. Плюс нужно говорить о соблюдении прав, так как многие просто есть на бумаге, но не работают нормально в реальной жизни. А варианта настоящего равенства и справедливости только два: научный прогресс или вымирание.
И еще раз про справедливость упомянули вы. Но спрошу еще раз, какая может быть в этом вопросе справедливость, если беременеют только женщины?
А почему вы считаете что это несправедливость в вашу сторону?) Я бы может тоже хотел подкопить деньжат, совершить чудо создания жизни, родить ребёнка и оставить после себя что-то в этом мире, без необходимости вывернуться наизнанку и порвать жопу на британский флаг, чтобы заинтересовать хоть какую-то женщину, но ведь не могу) А вы не цените того что имеете)
То есть ты говоришь, что пока есть физиологические различия между мужчинами и женщинами, мир несправедлив и с этим нужно бороться? И как с этим бороться, снижать у мужчин уровень тестостерона, удалять у мужчин и женщин половые органы? Чтобы уж наверняка одинаковые, чтобы точно справедливо было.
То, чем занимаются феминистки, не ведет к лучшему исполнению законов. Кроме того, преступления не только против женщин совершаются, но и против мужчин, и преступники не только мужчины, но и женщины. Зачем при освещении какой-то проблемы делать упор только на женщинах? Я считаю, это ведет только к разобщениям, сейчас некоторые женщины в принципе не приемлют мужской пол, это какая-то поломанная психика, и при этом считается, что это нормально, просто такие убеждения.
Так и многие мужчины не приемлют женский пол. И я могу понять, почему женщины испытывают страх перед мужчинами. Мужчин я не понимаю. Женщины в большинстве случаев не заставляют с собой общаться, поэтому не составит труда минимизировать общение до минимума.
Бороться с этим лично я не призываю, но и говорить о какой-то справедливости к женщинам не нужно, потому что этого нет. И у мужчин здесь тоже есть свои проблемы, конечно, но другие. Упор делается, потому что проблемы есть общие, а есть разные, обусловленные именно полом. Как беременность и роды, например, запрет абортов или их усложнение, затягивание сроков. Или проблемы при устройстве на работу, которые касаются именно женщин (мужчинам же не задают на собеседованиях вопросы про детей), стигматизация месячных, нежелание изучать эндометриоз или делать прививки против рака шейки матки (но сейчас вроде их будут делать). А также темы, с которыми вы точно будете спорить, но есть мнения, что женщины здесь в более уязвимом положении - это домашнее насилие и изнасилования.
Научный прогресс на достаточном уровне я уже не застану. Но искусственная матка - это было бы здорово. А также правки тела кибернетически или с помощью генной инженерии.
то у женщины всё равно останется такое же право не заниматься сексом и соответственно не беременнеть
Мужчина может решать, будет он заниматься тем, что приводит к появлению детей, конкретно с этой женщиной. Если занялся - ну, должен быть готов к определенным последствиям в виде появления потом ребенка.
То есть спросить мужчину, хочет ли он становится отцом - как-то фу, а женщину заставлять рожать - не норм? Я считаю, решение о заведении ребенка должны принимать оба, а не кто-то один
Ну, даже если спросить - сегодня мужчина хочет ребенка, завтра он встретил женщину моложе, интереснее, удобнее - и все, он уже не хочет. А через пару месяцев он уже снова не против.
Как будто у женщин такого не бывает. Это ведь не значит, что не нужно договариваться в принципе
Ну вы сравнили - для мужчины это все просто слова, а для женщины и беременность/роды, и аборт имеют гораздо больше последствий и в плане ее здоровья, и в плане жизни в целом.
И с такими женщины сами выбирают спать? Почему не выбрать такого мужчину, с которым вы солидарны в решении иметь/не иметь детей?
Так он же был согласен сначала (на словах), потом мнение изменилось. Потом мнение может еще пару раз поменяться - ответственности за это мужчина все равно никакой не несет.
Т.е. вы хотите, чтоб не слышно было раздражающих призывов к этому? Ведь это только призывы, слова... На права никто фактичечки не наступает.
Почитайте про аборты, как затягивают сроки. Что сейчас необходимы всякие тупые разговоры и прочее.
Тут был пост где девушка ребенка в роддоме оставила, так как в аборте ей по сути отказали. Сославшись на плохие анализы. Ой, как удобно, ой как совпало, не находите?. Так вот, отношение в итоге было как к скоту, презрение и травля + 3 отдельных рыла, которые поочередно трепали ей нервы в попытке продавить забрать ребенка. Особо отличилась добренькая психологичка.. после получения отказа переставшая быть добренькой)
Лягушку варят постепенно. С призывов все и начинается. Вкладывают в мозг новому поколению, что это норма.
Юридически они сейчас в чём-то ограничены?
"Аборты коммерческие в ряде регионов уже запрещены, абортам активно препятствуют, затягивая сроки." - блин, покусились на естественное право женщинок расчленять детей!11