8830

Равнодушие

Было это в марте. Пришел старший мастер с обходным листом. Увольняется. Спросил причину. Отвечает:

- Работаю 8 лет, работу знаю и люблю. Но по семейным обстоятельствам вынужден взять отпуск за свой счет, нужно ехать в другой город. За мамой ухаживать, я у неё один, больше некому. Но начальник цеха против, сказал чтобы увольнялся.

Не стал я ему подписывать заявление на увольнение. Позвонил в кадры, уточнил. У сотрудника есть 32 дня отпуска. Подписал ему отпуск, договорились, что после отпуска, если надо будет, возьмет отпуск без сохранения заработной платы.
Уже прощаясь с ним, заходит начальник конструкторского бюро, согласовать 2 вакансии. Вакансия на инженера- технолога, на удаленном доступе, вносить изменения в технологические карты. Обычно на эту должность идут молодые сотрудники, без опыта.
Спрашиваю старшего мастера:
- Там, куда Вы едете, работа будет?
- Это поселок, как таковой работы нет, только сезонная.
- Тех.карты будете править? Работа удаленно, зарплата не такая как здесь, но все лучше, чем ничего. 30-35 к на руки будет выходить.
Он с радостью согласился, поблагодарил. Ушел.
Вызвал к себе его руководителя, начальника цеха:
- У Вас сегодня старший мастер уволился, причину можете узнать?
- Да я не знаю, говорит, что по семейным обстоятельствам, просится на 3 месяца в отпуск.
- Вы за три месяца найдете специалиста его уровня?
- Вряд ли, сотрудник он грамотный, толковый. Такого так сразу не найдешь.
- Так почему Вы так легко подписываете заявление? Почему не подумали как найти компромисное решение?
- А что я могу? Он принес, я подписал.

Прошло 5 месяцев, сотрудник решил свои дела, с его слов, сестра приехала из Беларуси, стала с мамой жить, он вернулся на завод. Продолжил работать.
Сегодня увидел его, поздоровались.
Я подумал, как часто мы теряем ценных опытных сотрудников из за нашей занятости, торопливости, а зачастую и равнодушия. А потом тратим время, силы, нервы, чтобы подготовить нового специалиста. Но это очень длительный и трудный процесс, без гарантии положительного результата.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий

Ха-ха, мне сегодня позвонил не мой начальник и попросил посмотреть почему камера не работает. Камеры я не обслуживаю если че. Окей иду и узнаю что камера на улице, на высоте... Ну подёргал провод на роутере куда камера приходит - ноу сигнал, доложил об этом. Окей говорит - люди придут камеру протоки сегодня (я ему обозначил подозрения что она намокла на улице то).

Звонок без 10 минут до обеда, я сижу уже , простите жру :)

Н: там лестницу принесли

Я: ваши предложения ?

Н: ну там камера не работает

Я: (понимая что человек и мысли то нормально не сформулирует) ну полезу я на лестницу - упаду, кто отвечать будет ?

Н: (громко кладет трубку)

Мораль - не надо быть добреньким, шея у меня тоненькая :)

раскрыть ветку (26)
143

там лестницу принесли

Сказал бы - "Ну залезь глянь чего там, а то я обедаю" =)))

раскрыть ветку (22)
36

Неправильно, так остается пространство для маневра "ну как пообедашь- залезь"). Надо сразу нахер слать

раскрыть ветку (2)
41
-Здравствуйте!
- Сразу нахер!
раскрыть ветку (1)

-этого вычеркиваем, от надбавки к зарплате отказался.

63

Почти так же. Работал в электрослужбе предприятия. Электронные часы советские, висят посередине цеха. Перевод на зимнее-летнее время. Заходит начальник АХО и сходу матом- так вас и разэдак, время обед, часы не переведены, я ж вас всех!!! На что бригадир ему спокойно отвечает-часы в введение связистов, отъебись от электриков. Пол-минуты на раздумья, просительное выражение лица и "Ребят, ну что вам стоит, вы ж могёте, а там (у связистов) сегодня девушка на смене". Ну мы действительно могём, поэтому пару раз переводили эти часы.

раскрыть ветку (18)
54
Один раз сделаешь за кого - то работу, потом будет за положняк. Неее, на хуй. На кассе зарплатой никто не делится
раскрыть ветку (9)
32
DELETED
Касса) Ностальгия. Кто то еще получает з/п в этом заветном окошке?) Роспись в ведомости, нетерпеливая очередь сзади...Эх, давно этого не было)
раскрыть ветку (2)
9
Ага, и очередь занимается сразу на весь отдел.
раскрыть ветку (1)
2

Ага, и очередь занимается сразу на весь отдел.

Иллюстрация к комментарию
4

Не, реально два раза переводили, потом это делали связисты. Затем пришёл президент Медведев и отменил зимнее время.Купили новые часы с пультом управления. Сменился президент, который отменил указ Медведева, часы переводятся в автоматическом режиме,а я уволился с этой конторы.

раскрыть ветку (5)
6

Дык не переводятся же уже?

раскрыть ветку (4)
2
Он из будущего пишет) там, может, опять переводить начали
раскрыть ветку (3)
4

Он пишет "сменился президент". Ерунда какая-то.

раскрыть ветку (2)
1

А, так при следующим снова стрелки переводить начнут? Не, тогда пусть сидит ещё.)

0
Официальный ответ

да, это явно о прошлом, в будущем такое нереально

3
Я заебался от этих часов отбрыкиваться!Хотел повыкусывать детали в них к хуям.Каого хера их должны электрики переводить?Кому надо,те пусть и переводят.Когда у них дома часы отстают,сами подводят,а не бегут к часовому мастеру.
раскрыть ветку (7)
7

Ну обычно на предприятиях всё что связанно с электричеством, работами на высоте, сверлением отверстий в стенах, ремонтом мелких бытовых электроприборов и т.д. бегут за помощью в электроцех. Потому что обычно у электриков есть лестницы, стремянки, перфораторы, лишние лампочки и доброе сердце, чтобы "посмотреть" фен, плойку или гирлянду уборщице или той тётке из ОТК. А так же повесить зеркало девочкам в диспетчерской или кашпо на стену в отделе кадров.

А "Когда у них дома часы отстают,сами подводят" это как с лампочкой обычной - вроде каждый может поменять сам, но на предприятии нельзя, вызывайте электрика.

P.S. Вот простыню накатал)

раскрыть ветку (6)
4
Ну мне тоже надо тему раскрывать шире(ширше,ширее).Я давно подозревал,что охрана труда и должностные инструкции не с проста и написаны кровью.Случай произошёл с коллегой(светлая ему память).Директор выродок,захотел денюжек с рекламы.Послали дежурную смену вешать банеры рекламные со льда,ну и естественно наш пизанулся,месяц в коме и на тот свет.Естественно ни кого не посадили.Электрик конечно сам мудак(но предпенсионеры все пугливые),надо было слать на хуй.Кстати сделал для себя после этого выводы,что посылать на хуй не только опасно,но и полезно для здоровья.На директоре том,уже 2 трупа,его перевели в другую школу.
раскрыть ветку (1)
3

Жесть конечно с вашим коллегой. Я когда заград огни менял с заснеженного парапета, тоже готов был очком лом перекусить. Но это моя прямая обязанность, куда денешься. Поэтому пояс монтажный, зачекерился и напарник ещё за пояс держит.

Про предпенсионеров чистая правда, готовы на всё, лишь бы косо не посмотрели. Благо бригадир у нас был мужик разумный, и если это не наша обязанность а хотелки начальничков смежных служб, никогда ни в какую жопу (типа сколоть лёд с крыши, слазить на верхотуру поправить сетку) своих мужиков не посылал.

2

чет странное предприятие - у наших электриков ключи да "контрольки".

(сука, 21 век на дворе, на "слаботочке" про обжимные наконечники и гильзы вместо скруток блять, ни на одном заводе не слышали).

Лестницы как правило на местах у технологов или у энергетиков.

А чтоб плойку или фен посмотреть - это часто даже не к киповцам, а к АСУТПшникам.

PS:  из-за этого блядства пришлось самому научиться чинить кранбалки, переделывать электросхемы, обзавестись парком мультиметров, индикаторов, обжимок и кримперов. Наверное скоро настанет день, когда ПУЭ изучить придётся и группу по электробезопасности оформить(

раскрыть ветку (3)
3

А у нас электроцех был "от скуки на все руки". Двадцать один год назад мы по административному зданию тянули первые локальные сети в коробах (кабель-каналах). Потому что ребята (тогда их называли просто компьютерщики) не могли, не было перфоратора и т.д. Тогда же научились обжимать коннекторы, ставить и расключать розетки. За это к ним можно было в любой момент прийти с переносным винтом и накачать фильмов. Ну и доплачивали, конечно.

Кранбалками и лифтами занималась отдельная служба, мы туда не лезли. Инженер наш был на год старше меня, причём начинал на предприятии электриком 5 разряда, потом дорос до инженера-электрика (это я к тому, что он сам в своё время всё исходил и излазил и на@#бать его было сложно). В силу возраста и пытливости ума наш инженер следил за всеми новинками в электротехнике, поэтому мы всегда были на волне прогресса. СИЗы, затем WAGO в распаечных коробках; кабель-каналы вместо крепления проводов на жестяные полоски; обжимки и прессы для наконечников- всё покупалось, всё использовалось. Инструмент был весь: перфораторы, шуруповёрты, электрические ножницы по металлу. К нам слесаря приходили за болгарками.

Дедам показывали как ставить СИЗы вместо скруток, как монтировать встроенные в подвесной потолок светильники, много чего нового. Да и коллектив был из мужиков 30-50 лет, всё схватывали на лету, хорошо работали.

Поэтому смежники и шли в электроцех с просьбами, но инженер с бригадиром очень выборочно старались помогать, как писал выше в откровенную жопу людей не гоняли, ну и доплачивали соответственно неплохо.

А чтоб плойку или фен посмотреть - это часто даже не к киповцам, а к АСУТПшникам.
В норме муж или ебарь чинить должны. Или плойка и фен на предприятии типо производственной необходимости?

раскрыть ветку (1)
0

про бытовую технику не я начал, да и в некоторых случаях фен реально производственная необходимость - как женщины волосы сушить после душевой должны?

61
Звонок без 10 минут до обеда, я сижу уже , простите жру :)

Как это знакомо, у нас тоже есть такие сотрудники. Перед обедом они едят, в обед спят, после обеда моют посуду. Попробуй к ним подойди в их оплачиваемое рабочее время.

раскрыть ветку (2)
5

У нас столовая офицально принимает с 11:20 , хотя обед с 12:00. Крутись как хочешь, в основном я грею без 10 и в 12 приступаю. Но сегодня мне надо было успеть забрать запчасти из магазина.

Учитывая что большинство начинает есть в 11:20, то я ещё норм сотрудник.

2
Ибо нефиг.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы