Мне в армии пришлось есть заспиртованный хлеб 1965 года рождения... В этот год моя мама родилась, если что)
Гадость редкостная. Сначала раскладывали ломти хлеба на горячих камнях, только потом ели... Белый хлеб есть было невозможно, черный ещё туда-сюда...
Нам (тоже в горгой республике в середине 90-х) такой давали тоже, черный, в железных банках. И таблеточки маленькие для обеззараживания воды. Хлоркой потом она еще воняла, ну хоть не обдрищешься
Законсервирую себе хлеба, да и не только, мало ли что. Только вот спирт экономить не будет!
Законсервирую себе хлеба, да и не только, мало ли что. Только вот спирт экономить не будет!
Даже если спирт замёрзнет,
Всё равно его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший!
Тоже в армии в командировке ели такой, но посвежее лет на 30. В двух слоях полиэтилена были небольшие буханочки. Сказочная тошнотень. Нам местная женщина в импровизированной столовой из "рационов питания мелких команд" готовила что могла повкуснее, ну и ящик этого "хлеба" выдали нам в добавок к галетам. Причём мы сначала решили, наивные, что как только мы его съедим, хлеб будут давать нормальный. Постарались как следует, сожрали эту гадость всю, а женщина-повар, как увидела пустой ящик, сразу попросила одного из нас с ней сходить куда-то. Парень вернулся с круглыми глазами и новым ящиком... Их рядом оказался целый склад.
Мой батя полгода на ДВ где-то в жопе, в дальнем гарнизоне, жрал полгода сублимированную картошку, а это картон. И всё что вокруг растёт и бегает.
Дык он и в 70+ лет поминал ту картошку незлым тихим словом.
Не знаю, сильно ли та сублимированная картоха отличается от нынешней, общедоступной. Но если в нынешнюю добавлять масло или плавленый сыр, как в обычную, вареную - получается достаточно съедобно.
Но откуда у солдат такая роскошь, конечно..
Коком на камбузе был, вскрывали очень часто тушёнку с резервов, тридцатилетнюю, и за всё время один раз лишь попалась банка некондиции.
При приготовлении положили мало мяса в банку и закатали, а оставшийся воздух за 30 лет это всё благополучно окислил.
Сгнила то бишь.
Ну выкинул банку, нож помыл и дальше открывать....
П.С. Тушёнка, годная, кстати с НЗ.
Не знаю почему,но многие блокадники так делали
Мои старики не блокадники к счастью, но тоже пережили войну, отступали, жили по несколько семей в одном сарае - и до сих пор любят блины макать в гусиный жир, говорят, мол, ну вы чего, сладко же!
@madvovik , как уже некоторые просили, но это реально было бы круто отправить Солиду. Ему можно самому написать, может, договоритесь, он ещё и доплатит. Все равно это никому не нужно будет, а так появится контент на 1кк просмотров, если не больше. И все благодаря тебе