Еда старше меня, но выглядит очень аппетитно. Я бы попробовала. Особенно шоколад и творог.
Продукты высушены (или сублимированы) и герметично упакованы. Нечему там портиться. Я бы вообще без проблем и опасений съела, да вот далековато я для предложения своей кандидатуры.
Шоколад, творог, орехи не сублимируются. Там много белков, жиров, жирных кислот итп вещей, так что они и без доступа воздуха могли разложиться превратившись в нечто вроде трупного жировоска. В печенье тоже наверняка жиры были, так что и его разложение коснулось. В общем всё это уже не пища, а нечто мерзкое и возможно опасное для жизни или здоровья.
Был случай когда тетка трехлетним мороженым так отравилась, что чуть в гробу не уехала. В реанимации откачивали. Купила древнее мороженое. лежавшее 3 года в морозилке и съела.
Молочка опасная штука если старая.
скорее всего мороженное было переморожено, сомневаюсь что можно отравиться мороженным пролежавшим три года при температуре ниже -15.
Вполне возможно, магазин там показывался какой-то поселковый, а на дачах там свет то ест то нет. Небось вырубило всё, морозильник оттаял, а потом обратно заморозился когда включили.
У некоторых магазинщиков на такие случаи даже резервного генератора нет.
Еще как разборчива. Если речь о свежих продуктах. А вот эти... Ну, мёд вообще хранится почти вечно, может, и такие продукты? Там срок годности есть?
А кофе точно из пайка космонавтов? Написано - авиалинии. И упаковка от других отличается.
Микробиологически продукты безопасны скорее всего, так как в условиях развития микроорганизмов FAT TOM (Food Acidity Time Temperature Oxygen Moisture) нет влаги - оно как и сухари не портится. Единственное, что полиэтилен пропускает кислород и наверняка продукт окислился - будет не сильно вкусным. Я бы, во имя науки, сьел бы, максимум что грозит - небольшое несварение, ущерба здоровью не принесет. Есть еще ряд продуктов, для которых срок годности - параметр условный. А вообще артефакт интересный.
В смысле нечему?Это же не золото чтобы не портилось.А жиры,белки и углеводы?У всего есть срок годности.Кроме золота.
Ты их съешь, а потом от ботулизма сдохнешь. В этих пакетиках уже такая микрофлора, что убьёт слона.
Про сахар точно париться не стоит. Как-то обнаружил запасы на черный день, прямиком из советского прошлого. Скажу, что ничего с ним не сделалось. На вкус показался даже слегка слаще современного.
шоколад и творог можно сейчас купить по запросу "еда космонавтов"-все продается.есть несколько произовдителей. Еще есть НАЗ-аварийный рацион питания. 10-20лет хранится спокойно. Тоже продается,цена около 300р за штуку-
То, что на картинке - не НАЗ, а аварийный рацион, дешёвая гадость для комплектования морских аварийных пайков которые в шлюпках и спасательных плотах лежат. В "северном" варианте ещё и пропитывается глицерином чтобы не смерзалась и на морозе можно было грызть потому вкус имеет мерзко сладкий.
по вкусу напоминает некое печение. на деле-мука,сахар и жир\масло(уточнить)-посему вкус пакостный(хотя есть любители такого),но его цель-не радовать гурманов,а спасать в критической ситуации
Когда купалась в море в детстве, мне приплыл такой брикетик, только с хлебом, насколько я помню, маленькая была. рядом проплывал сухогруз как раз, подумала что с него. Когда смотрела пост, вспомнила об этом и то, что упаковки немного похожи
Еда космонавтов продаётся, по ходу где-то на орбите болтается несколько нелегальных кустарных МКС. Иначе кто ж это ест не на орбите, какой смысл )))
Такие наборы не редко берут в подарок (по приколу, для антуража и пр), вот и ставят на поток. Есть спрос - будет предложение