Раскаяние миллиардера
Прошло три дня с тех пор, как Руслан выгнал Алису. Она провела их в своей маленькой квартире на окраине, не выходя на улицу и не отвечая на звонки. Она лежала на кровати, смотрела в потолок и прокручивала в голове каждую минуту их последнего разговора. На тумбочке лежал телефон с сотней непринятых звонков. Она игнорировала их все. План теперь казался ей грязным и чуждым.
«Прошло три дня, — подумала Алиса. — Он не звонит и не пишет. Для него я умерла. Или он просто вычеркнул меня из жизни, как ненужный файл. А я не могу его забыть. Каждую минуту думаю о нём. О его глазах, когда он снимал кольцо и голосе, когда он сказал уходи. Это не игра. Я люблю его по-настоящему. Если я сейчас ничего не сделаю, то потеряю его навсегда. Надо рискнуть и написать ему всю правду. Даже если он не простит, то я хотя бы перестану врать самой себе».
Она села на кровать, взяла ноутбук и начала писать. Письмо получалось длинным, сумбурным, полным боли и отчаяния:
«Руслан, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю прощения, но я должна сказать тебе всю правду без прикрас.
Да, я познакомилась с тобой по заказу. Моя подруга, которая работает в эскорте, предложила план как развести тебя на деньги. Она подкупила сутенёра, который помог нам реализовать подмену. Она давала мне деньги на съём квартиры и все расходы. Я согласилась, потому что мне нужны были деньги на лечение мамы. Я врала, притворялась и играла. Таков был план.
Но потом случилось то, чего мы не планировали. Я полюбила тебя по-настоящему. Твои глаза. Доброта. Забота. Всё это сломало мою защиту. Я пыталась бороться с этим чувством, но не смогла.
Каждая проверка, которую ты устраивал, была для меня пыткой. Я не брала деньги не потому, что я такая честная, а потому, что боялась потерять тебя. И когда ты подарил мне бабушкино кольцо, я разозлилась. Мне нужен был бриллиант как символ твоей любви. Но только потом поняла, что бриллиант всего лишь камень, а кольцо твоей бабушки — это душа. И я её не оценила. Дура.
Я не прошу прощения. Просто хочу, чтобы ты знал. Все эти месяцы была не только ложь. Это ещё и любовь. Самая настоящая и отчаянная любовь всей моей жизни. Если ты захочешь меня увидеть, то я буду ждать. Если нет, то пойму и никогда больше не побеспокою.
Твоя Алиса».
Она перечитала письмо ещё раз, выдохнула и нажала «отправить». Телефон полетел на кровать. Сердце стучало как бешеное.
«Придётся играть ва-банк, — подумала Алиса. — Если он прочитает и простит, то я выиграла. Если нет, то всё равно ничего не теряю. Хуже, чем сейчас, уже не будет. Но почему мне так страшно? Я впервые говорю ему правду. И от того, как он на неё отреагирует, зависит вся моя жизнь».
Особняк Руслана. Три дня он тоже не находил себе места. Отвлечься работой не получалось. Есть не хотелось. Сон давался с большим трудом. Он сидел в гостиной у камина, пил виски и смотрел на огонь. В голове крутились кадры их совместной жизни. Он вспомнил её улыбку, слёзы и неповторимый аромат.
«Три дня без неё, — подумал Руслан. — Три дня ада. Я думал, что выгоню её и станет легче. Нет! Только хуже. Пустота. Тоска. Боль. Она лгала и играла мной. Но почему тогда я не могу её забыть? Каждую минуту думаю о ней. Может, я ошибся и она действительно любит меня? Нет, не могу себе доверять. Она слишком хорошая актриса».
В этот момент на телефон пришло уведомление. Письмо от Алисы. Длинное, на несколько экранов. Руслан открыл и начал читать. С каждой строчкой его лицо менялось. От злости к удивлению, от удивления к боли, от боли к надежде. Он перечитывал некоторые абзацы по два раза, особенно те, где она писала о любви.
«Она пишет правду, — подумал Руслан. — Впервые. Я чувствую это. Здесь настоящая боль. Она признаётся в обмане, но признаётся и в любви. И знаешь, Руслан, ты ведь тоже её любишь. До безумия, дрожи и отчаяния. Может, дать ей шанс?»
Он отложил телефон и закрыл лицо руками. Прошло пять минут. Десять. Потом он встал, схватил ключи от машины и выбежал из дома.
Квартира Алисы. Ночь. Она сидит на кухне с чашкой остывшего чая, глядя в одну точку. Вдруг звонок в дверь. Сердце стучит. Она открывает. На пороге стоит Руслан. Он весь мокрый, запыхавшийся и с безумными глазами.
— Руслан… — выдыхает она.
— Я прочитал, — говорит он, входя в квартиру. — Всё! И знаешь что? Я тоже люблю тебя. Дурак, идиот, но люблю. И хочу попробовать снова, но только без лжи, Алиса. Без твоих игр. Только правда. Обещаешь?
Алиса смотрит на него, и слёзы текут по щекам.
— Обещаю, — шепчет она. — Клянусь. Больше никогда ни слова лжи.
Они обнимаются прямо в прихожей, под капающей с его пальто водой. И в этот момент они оба чувствуют, что это не игра, а жизнь.
Всю ночь они сидят на маленькой кухне Алисы, пьют чай и разговаривают обо всём на свете. О её прошлом, страхах Руслана, Марате, планах и проверках. Алиса рассказывает всё без утайки. Руслан слушает, иногда сжимая кулаки, но больше не злится. Он понимает.
— Прости меня, — говорит Алиса под утро. — За то, что врала, манипулировала и чуть не разрушила нас.
— И ты меня прости, — отвечает Руслан. — За то, что проверял и не доверял. Мы оба дураки.
Он берёт её руку и достаёт из кармана то самое бабушкино кольцо.
— Наденешь снова? — спрашивает он тихо.
Алиса смотрит на кольцо, потом на него. В глазах стоят слёзы счастья.
— Да, — шепчет она. — С гордостью. Навсегда.
Он надевает кольцо ей на палец. Теперь оно символ прощения. Они обнимаются на маленькой кухне. За окном встаёт солнце.
«Простил, — думает Алиса. — Дурачок. И знаешь что? Я правда не буду больше врать. Потому что любовь — это единственное, что имеет значение. Но если когда-нибудь понадобится его защитить, то я сделаю это без малейшего сомнения. Только теперь ради него, а не против».
Она смотрит на спящего на её плече Руслана и улыбается.
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.