4570

Рак слюнной железы1

Серия Онко

Привет! Меня зовут Настенна и я хочу поделиться своей историей о том, как пару лет назад мне поставили диагноз онкология.

2021

Летом 2021 года я заметила у себя на щеке рядом с левым ухом некое образование, но сначала не могла понять, было ли оно там всегда или появилось недавно. На тот момент оно никак себя не проявляло и ничем меня не беспокоило. Позже я поделилась этим фактом с моей подругой и она посоветовала мне сходить к хирургу.

Начались мои долгие осенние походы по разным врачам. Это был треш. Терапевт меня послала с шишкой около уха к стоматологу, а хирург сказал, что это доброкачественное новообразование, с которым люди живут десятилетиями. Онкологи, проведя полный анализ, сказали вырезать опухоль в обычной ЧЛХ. В какой-то момент у меня ухудшился слух слева и из уха начала постоянно идти кровь, поэтому я начала ходить к ЛОРам, которые тоже не могли справиться с проблемой. Было очень много походов по врачам, которые так и не могли мне сказать, что со мной.

Наконец, в декабре в ЦНИИСиЧЛХ мне вырезали опухоль, продержав перед этим в больнице пару недель. И в конце декабря 2021 года по телефонному звонку мне сообщили, что гистология показала рак. Вот такой вот новогодний сюрприз.

2022

К тому времени хирурги из ЦНИИСиЧЛХ отправляли меня пару раз в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина, чтобы проверить свои опасения, поэтому я уже знала, куда мне идти за лечением.

Надо сказать, что онкологи в Блохина подозревали, что у меня "зло", но я в это не поверила и решила не откладывать свою операцию в ЦНИИСиЧЛХ, про что мой онко-хирург неодобрительно высказывался, т.к. они, онкологи, вырезают такие опухоли как надо, а не как обычно.

В марте 2022 года мне провели долгую и сложную операцию с заменой части нижней челюсти на протез, а в июне отправили на лучевую терапию и химию (цисплатин).

Это я после операции смотрю Твин Пикс

Это я после операции смотрю Твин Пикс

2023

Весь 2023 год я обследовалась, все было спокойно, но к концу года в легких появились очаги.

2024

В январе мне сделали трансторакальную биопсию легкого и выяснили, что это метостазы.

P. S.

Пожалуйста, не судите строго мой пост и мои действия :) Я написала свою историю кратко, чтобы не путать вас своими переживаниями. Хочу, чтобы люди, которым поставили схожий диагноз знали, что они не одни! Все будет хорошо.

139
Автор поста оценил этот комментарий

Зять в больнице с такой же историей, рак слюнных желëз. Метастазы в лёгких и позвоночнике. Вода в лёгких. Уже не надеемся. 42 года.

раскрыть ветку (1)
75
Надеюсь, что лечение поможет! Держитесь
показать ответы
26

А как диагноз полностью звучит, если не секрет?

Получается опухоль поразила и кость тоже?

Сил вам и скорейшей ремиссии!

раскрыть ветку (1)
50
Диагноз C07, 4 стадия, по гистологии были разные результаты, в т.ч. миоэпителиальная карцинома. Не уверена, насколько она на тот момент поразила кость, но хирурги сказали, что часто такое происходит, поэтому надо заменить
656

Бедная девочка, кто ж будет осуждать ваши действия. Здоровья вам побольше! Пусть удача улыбнется.

раскрыть ветку (1)
41
Спасибо 🥹
показать ответы
28

С января прошло 10 месяцев. Что сейчас говорят врачи? Как самочувствие?

раскрыть ветку (1)
39
Сейчас облучаюсь. Состояние норм! Спасибо ❤️
показать ответы
262

Дорогая Настена, сил вам и терпения. Я тут уже писала нашу историю с онко подчелюстной слюнной железы. У мужа обнаружили осенью 2019г. Тоже долго мыкались, не могли понять в чем дело.

В итоге 2 операции в течение 3 месяцев и 6 курсов химии (цисплатин и карбоплатин). Каждое обследование проходим с замиранием сердца. Страшно было особенно в первые годы после этой истории.

Сейчас уже полегче что ли... Как будто это было давно и не с нами.

Вам желаю успехов в вашей борьбе.

раскрыть ветку (1)
33
Спасибо! ❤️ Тоже трясусь перед чтением результатов кт.
57

К сожалению много таких врачей, кто или не хочет нормально обследовать пациентов, или не знают нифига.

Три года назад отец начал ходить по всем врачам, которые элементарную онкологию прямой кишки определить не могли. Потом для химиотерапии привезли не весь курс ампул, банально курс закончить не смогли. Затем ведущий отца онколог продинамил распад опухоли со словами "Это наверно не хорошо" - начался перитонит. Потом, это уже спустя почти год, сделали сложную операцию, но почему-то не стали делать химию и опухоль выросла ещё больших размеров и задела тонкий кишечник, почки, печень, мочевой пузырь. Потом государственные больницы нас динамили и старались выкинуть на улицу. Потом были пол года в дорогой платной клинике, продажа имущества, кредиты, помощь от родственников. Четыре месяца назад были похороны.

Знакомые помогали положить отца в крупные федеральные больницы, но там ничего не делали и даже не пытались. Ставили капельницы и отправляли на паллиатив. Полагаю, у простого человека без знакомств вообще нет шансов.

раскрыть ветку (1)
28
Какая кошмарная история 😨
показать ответы
8
Анализы же вы сдавали, пока бегали от терапевта к дому и хирургу? Неужели ничего вообще не заставило врачей заподозрить рак?
раскрыть ветку (1)
24
Сдавала. Были, кажется, лейкоциты повышены, но терапевт только руками развела. Кстати, ещё в 2021 лежала в больнице с почками летом и тоже как-то ничего) Но я думаю, что онко вообще долго может никак не проявляться.
26
Я искренне, всей души - желаю Вам победить! Желаю, чтобы всё прошло максимально быстро и легко. Желаю, чтобы в ближайшее время Вы смогли надеть футболку с надписью "Я надрала зад раку !"
Живите, и будьте здоровы!!
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо большое))
64

Держитесь. У мужа рак желудка 4 ст, это ад, для него и всей семьи

раскрыть ветку (1)
14
Взаимно ❤️ Вам больших сил!
84
Соболезную коллега.. У меня другая марка рака, но тоже зело агрессивная.
раскрыть ветку (1)
14
Взаимно! ❤️

Вы использовали беспроводные наушники? Есть мнение, что они могут вызывать рак слюнных желез.

раскрыть ветку (1)
12
Использовала) Но онкология это сложнее, чем просто 1 причина. Тут может быть что угодно. Чёткого ответа нет
27

К сожалению, биохимические маркеры существуют лишь для небольшого числа опухолей. Однако, в данной ситуации с высокой степенью достоверности можно было судить по анамнезу, клиническим симптомам результатам КТ/МРТ. Я, как работник частной медицины с платежеспособными пациентами, первым делом направил бы на визуализацию, потом сразу онкологу, а он - на биопсию. Сделали бы всё платно, но за 2 дня.

раскрыть ветку (1)
9
У меня 1 биопсия ничего не показала, кстати. Поэтому из городской онкологии послали в ЧЛХ.
показать ответы
1

а что с ногами?

раскрыть ветку (1)
8
Брали кость, чтобы нарастить на протез. Как-то так.
показать ответы
17
Ну и гхыр с ними

Сочувствую и понимаю. У меня тоже рак, очень агрессивный и редкий. Надо бороться. Ради родных и питомцев надо жить.

раскрыть ветку (1)
8
Да! Я тоже постоянно ищу мотивацию, а то укатиться в депрессию очень легко. Поддержки не так много от того, что семья все ещё в шоке и они не знают, что говорить и делать. Завела собаку, хожу с ней гулять, жизнь стала ярче) Ещё у меня крыски есть)))
показать ответы
9
Ну и гхыр с ними

У меня собака и кошка)) обе еще не старушки, надо как-то лет 10 проскрипеть. И дочери всего 17, надо выучить и дождаться ее перехода на самообеспечение)

раскрыть ветку (1)
7
Да, я своей собаке говорю: "Я тебя не брошу"))) буду держаться, чтобы её в последний путь проводить
88
Держись девочка! Сережа, Восемь лет борьбы
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, Серёжа! И вам тоже сил ❤️
показать ответы

выяснили, что это метостазы.
Все будет хорошо.
Кажется уже не будет ;(

раскрыть ветку (1)
6
Во-первых, как грубо с вашей стороны.
Во-вторых, вы, скорее всего, не разбираетесь в вопросе, даже после метостаз есть шанс выздороветь
показать ответы
96

Не буду писать банальных вещей. Но лучше умереть в борьбе, чем жить сдавшись. Боритесь до конца, кто бы что не говорил. Выживает сильнейший

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо ❤️
0
Я так понимаю, что метастазы это.... всё?
или что-то можно сделать
раскрыть ветку (1)
5

так понимаете или не понимаете?)

17
Ну и гхыр с ними

Сочувствую и понимаю. У меня тоже рак, очень агрессивный и редкий. Надо бороться. Ради родных и питомцев надо жить.

раскрыть ветку (1)
5
Вам тоже желаю выздоровления и крепких сил!
10

Есть хороший способ - ежегодные медосмотры и диспансеризация, как бы их не хаяли.

У подруги папу на медосмотре успели выловить на 1 стадии благодаря анализу на ПСА.

У коллеги на медосмотре с помощью УЗИ нашли онкологию щитовидки на ранней стадии.

У девочки из школы на медосмотре с помощью флг нашли онкологию.

Все эти люди сейчас живы и они живут обычной жизнью. И это прекрасно.

Автору желаю крепкого здоровья и сил, чтобы всё преодолеть. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
4
Полностью согласна! Спасибо ❤️
4

жене удалили без этих упражнений. а я этим спасался в послековидный период, когда иммунитет стремился к нулю. 2-3 недели двхания по этой методике (не на сытый желудок)

https://youtu.be/mD3QwerSmLs?si=xd7YVEnASrkaYE-X

с холодным душем постепенно. потом прорубь. потом после тренировок каждый раз ледяной душ либо контрастный. очень серьёзно изменил состояние иммунитета, даже стал донором крови. а до холодных процедур стоял официальный диагноз "иммунодефицит неуточнённый". при донорстве у нас проверяют иммунитет, проверку прошёл.

Когда в таком виде человек рассказывает, что с четвёртой стадией вылечился полностью, это впечатляет. в его случае как я понял помогло сочетание химии с холодными процедурами, то есть он включил свой иммунитет по полной.

я уверен что можно давать бой этим клеткам. для меня знакомство с методом началось с этого ролика

https://youtu.be/J-07t8B7CQc?si=BzZMPWDLFD9NP_bC

раскрыть ветку (1)
4
Да, я тоже экспериментирую с интервальным голоданием и контрастным душем.
66

Сил вам и выздоровления!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
7

Выздоравливай!) Уверен, что всё будет супер)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибочки!❤️
5

Не бойтесь обращаться с онкопсихологам и психотерапевтам. Сама уже наблюдают у психа 3 года, пью таблеточки. Но у меня другой рак и очень на гормоны действует, из-за этого подтекает котелок. Но ни бояться ни стесняться обращаться за помощью не надо.

Сил вам и успехов в борьбе с этой гадостью!

раскрыть ветку (1)
2
Да, спасибо! В этом году начала терапию. Действительно помогает. Вам здоровья❤️
2
У неё и карбоплатин был и цисплатин. Карбоплатин новее и лучше, от него не столько побочек. От цистплатина она помирала каждый раз. Волосы у неё выпали после третьей химии, точнее начали лезть. После 4й она пошла побрилась.
Поддерживающую всё равно рекомендую. Летят прежде всего органы выведения: почки и печень. Также цисплатин кардиотоксичен. Следите за сердцем. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
2
Ого, спасибо что написали!
4
Если я могу помочь - напиши
раскрыть ветку (1)
2
Как вы справлялись ментально с диагнозом?
показать ответы
1
Вам не давали после химии рекомендации что пить на все случаи отходняка? Мама болела. Ей каждую химию вручали памятку что от чего пить.
раскрыть ветку (1)
2
Цисплатин, видимо, не такой жёсткий. От него даже волосы не выпали.
показать ответы
9
Собака это хорошо, у меня подруга в момент заболевания тоже взяла себе красавчика лохматого и погрузилась в заботу о нём. Было тяжело, заболевание серьезное, а такие мелочи, как потеря шикарных волос только добивает. Близкие точно так же были в растерянности и должной поддержки она не увидела. Но собака её морально-эмоционально очень отвлекла и вытянула. Важно выстоять не только физически, но и морально. Сейчас, трижды тьфу, подруга в ремиссии, чего и вам от всей души желаю!
раскрыть ветку (1)
2
Здорово! Спасибо ❤️
8

В 2004 положили с раком боковой поверхности языка. Вдвоем в палате с женой, испуганные и раздавленные. Подошел сосед по палате, худой изрезанный с трубкой в горле, написал на бумажке: Все будет хорошо. "Сели вдвоем и слезы ручьем. Хорошо еще что вдвоем."

раскрыть ветку (1)
2
Вот это да 🥲
5

они, онкологи, вырезают такие опухоли как надо, а не как обычно

Вот из-за такой бюрократии люди ходят годами и растят рак, вместо того чтобы сразу вырезать.

раскрыть ветку (1)
2
Имеется в виду, что они "глубже капают". И вообще у злокачественных опухолей есть сосуды. Т.е. это реально отличается от обычной хирургии.
показать ответы
10
Жил с такой шишкой 6 лет, но обошлось. Доброкачественная. Долгих 3 операции и месяца полтора в больнице. Осложнение в виде синдрома Рейно(то ли антибиотики, то ли задели что то) а вам милая поправляться и жить и жить и еще раз жить.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤️ У меня лицевой нерв с этой стороны не полностью работает
показать ответы
2

Держитесь, вы очень мужественный человек!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))))
2
Здоровья и сил, вам
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤️
3
Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤️
2

Желаю вам крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤️
2

Всё будет хорошо! Я узнавал.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)))))! ❤️
3
Девушка, здоровья вам. Я в вас верю, всё будет хорошо. 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!❤️
39

Сочувствую...Капец какое огромное количество рака даже в моем окружении...Это ужас.

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
39

Боритесь, нужен постоянный контроль всего организма. Метастазы могут (чаще всего) ещё уйти как в голову так и в печень. Не забывайте, что когда рак возвращается он может быть уже в другой форме и требует биопсии для взятия материала. Обратите внимание в сторону иммунотерапии если она подойдёт , то она будет намного легче чем химия . Также трясите поддерживающую терапию , без нее организму будет намного хуже.

Пс -О в Блохина такие прекрасные сквозные балконы и виды с них.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! , ещё не говорили про иммунотерапию. Интересно, можно ли её в моем случае. Надо узнать. И про поддерживающую терапию тоже не говорили. Это, кстати, что?
Да, виды красивые. Я лежала на самом последнем этаже.
показать ответы
22

а вдруг заземление всё таки?

раскрыть ветку (1)
3
🤣
1

Не знаю даже что сказать, поэтому просто обнимаю

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю в ответ)
1

Держитесь. Вы молодец

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
А с чего вообще такая гадость начинается? Как Вы считаете, в чëм причина?
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что много факторов. В том числе что-то связанное с иммунитетом.
1

Схожая история была и у меня.

Правда, только начало.

Во время бритья обратил внимание на небольшую шишку возле левого уха. Во время следующего бритья заметил что она стала чуть больше.

Обратился в поликлинику, оттуда меня сразу направили в онкодиспансер. Опухоль слюнной железы.

Обследование, две биопсии, направление в ЧЛХ, операция, удалили железу вместе с опухолью.

Всё произошло так быстро, что даже толком испугаться не успел.

раскрыть ветку (1)
1
Что гистология показала?
показать ответы
0

не, от именно иногда так быть не может

раскрыть ветку (1)
1
Онкология это спектр вещей, который должны вместе совпасть, чтобы иммунитет пропустил мутирующую клетку. Вы курите ?
показать ответы
0

Вы большая молодец! И круто что можете об этом рассказать, значит в вас есть борец которому не страшно поделиться этим с миром.

Но у меня меркантильный вопрос (заранее извиняюсь): все эти операции, обследования безумно дорогие наверняка.. На это пошло заработанные средства или государство как то помогает в таких ситуациях? (Квоты там и прочее)

раскрыть ветку (1)
1
Если подтверждена онкология, то лечение по ОМС
показать ответы
2

Подруга, держись!

Этим летом вырезали у меня "плеоморфную аденому правой слюнной железы". Началось в феврале с того, что нащупал у себя шишку за ухом, пару дней подумал над этим и пошёл к терапевту. Отдельная история про терапевтов по ОМС (ну не свезло может), если коротко, то первый терапевт сказала, что это лимфоузел воспалился, все фигня, сдай ОАК и полоскай горло фурацилином (что блять?). Получив результат ОАК записался к другому терапевту - тот даже не пощупав шишку сказал, мол, это скорее всего лимфоузел, последи три месяца (второй раз "что блять?"), если не уменьшится - сходи уж к хирургу. Сразу после кабинета терапевта записался к хирургу, благо получилось в этот же день попасть. Ну тот пощупал и говорит, мол, тут может быть всё что угодно - иди на УЗИ, потом посмотрим.

УЗИ показало солидное такое новообразование за ухом в слюнной железе, отправили обратно к хирургу, и после его слов, что он мне назначение в Боткинскую делает к онкологу я немного взгрустнул (очень мягко сказано). В боткинской глянули, сделали пункцию, результат - добро, можно планово удалять.

Делал операцию в "Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн", направление туда дал хирург, посоветовав их как специалистов именно по такой теме. Сделали все четко, полежал с комфортом, огромное спасибо всей команде госпиталя.

Патогистология так же показала добро, мы с семьей выдохнули. Никому никогда не пожелаю проходить ничего даже близко подобного.

Обнимаю тебя, сил тебе, тоже помни, что ты не одна!

раскрыть ветку (1)
1
Как здорово, что вы осознанно подошли к своему вопросу! И большое спасибо за слова поддержки ❤️
0
Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
1

А вы сильная. Я бы с таким заболеванием подписал контракт в проект «А». Лучше погибнуть в бою. И бабос перепал бы родным какой никакой.

раскрыть ветку (1)
1
С заболеванием вряд ли бы взяли) Ну что вы, думаю вы нашли бы свою причину ещё пожить и полечиться)
показать ответы
9

На моих глазах только что, ТТТ, вылечили мужа подруги 3-4 стадии рака прямой кишки.

Не заплатили ни рубля, все на деньги государства. После этой истории у меня появилась Вера и в нашу медицину, и в такие "чудеса" исцеления.

Не опускайте руки ни на минуту!

раскрыть ветку (1)
1
Как здорово! Спасибо ❤️
3
DELETED
Рак - дурак. Борись и выздоравливай! Если есть силы и желания пиши посты сюда)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Мне стало гораздо легче после того, как я сюда залила свою историю, хоть и с кратким изложением. А то я стесняюсь своей истории и особо ни с кем не обсуждаю.
2

6 октября этого года ушла моя мама 61 год был, рак толстой кишки. Жаловалась на слабость, сильно похудела. Ходила по врачам, проверили все кроме кишков. За месяц сгорела, диагноз поставили уже после вскрытия. Ребят берегите себя и по чаще проверяйтесь. Рак толстой кишки 3 место по распространению и как в нашем случае, ни как себя не проявлял.

Выздоровления вам автор, у вас все получится, главное не сдаваться и находить смысл в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную( Про смысл в жизни вы правы. Спасибо!
1

Анастасия держитесь, самое главное бороться и не опускать руки! Всех Вам благ и здоровья.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
8

У моего папы только третья биопсия показала рак. И то, что папа был настойчив т.к. замучили боли в горле. (Рак гортани с метастазами в лимфоузлах как итог).

раскрыть ветку (1)
1
Да уж(
0

Странное имя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Хахаах просто слишком много Насть) захотелось индивидуальности так сказать)
1
DELETED

Поправляйтесь! Выздоравливайте! Не сдавайтесь! Пусть всё будет хорошо 🙏

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
1

Держись! Очень хочу что бы жила! Я любимую от этой заразы потерял - послезавтра 40 дней((

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️ Вы тоже держитесь! Даже не представляю через что вы прошли
1
Добра вам и хорошего
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
0

Извини и поправляйся

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4

Выздоравливайте, милая!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибоу!!!
2
Вот что страшно, идешь к врачам, они говорят всё нормально,веришь им, а потом хуяк и рак! Как? Нет! КАК можно распознать заранее эту гадость? Насте скорейшего выздоровления
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Да, очень грустное стечение обстоятельств
3

Судя по ноге на фото, тоже кость из ноги брали...у меня тоже. Челюсть. Помогла тарегнтная химия. Тоже были метастазы.правда не знаю как сейчас обстановка с этими препаратами. Сил вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! У меня просто нет мутаций видимо, чтобы таргет давать
2
Нормально все будет.
раскрыть ветку (1)
1
Йоу!
1

Настена, а вы группу инвалидности стали оформлять?

раскрыть ветку (1)
1
Да, после больничного сделала. Сейчас срок закончился, заново подала 4 сентября, до сих пор ответа нет)
2
DELETED

Желаю вам сил и выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Желаю тебе жить
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤️
0

А с ногами что?

раскрыть ветку (1)
1
Кость нарастили на протез. Как-то так
3

Всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤️
3
Мразированный сырок

Сил, здоровья и стойкости, дорогая! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))! ❤️
4

Просто сил и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤️
1
Мои соболезнования. Рак страшен… долгих лет вам, вопреки болезни. Вы сильная. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤️
1

Старая добрая башня, повезло если палата окнами не во внутренний двор где ебашут блоки кондиционирования

раскрыть ветку (1)
1
Ого) тогда мне повезло
2
Так и кто же, в итоге, убил Лору Палмер?))
Выздоравливай быстрее, девочка с марками.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))))))! ❤️
8

Пусть и у вас все будет хорошо! Проходить такой путь тяжело и страшно, я от всей души желаю, чтобы вам повезло войти в ремиссию, которая продлится всю вашу длинную и счастливую жизнь. Обняла.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤️ Обнимаю в ответ)
3

Держись Настёна!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!! ❤️
5

Сочувствую, это, конечно, тяжело. Я два раза лежал в ЧЛХ, один раз тоже думал, что что-то злокачественное, а оказалось (к счастью), что камень. Потом лимфаденит. Казалось бы, пустячные проблемы, а столько дискомфорта... поэтому я представляю, сколько пришлось вытерпеть вам. Здоровья! Надеюсь, вам удастся полностью побороть болезнь)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!❤️
18

Просто присоединюсь к остальным пожеланиям: сил, надежды, терпения!!! Буду верить вместе с вами в лучшее! И молиться за вас...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое❤️
16

Здоровья вам и всего наилучшего. Выкарабкивайтесь пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
11

У жены друга было два раза (другой вид). Он просил передать это видео, смотреть можно с русскими субтитрами.

https://youtu.be/rlbIseil1TE?si=OQf1audW96dgsydF

второе

https://youtu.be/L2QIHCquH3o?si=u_pLtK7_VMBLjK6Y

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Люблю такие штуки смотреть.
показать ответы
3

А моей двоюродной тёте гинеколог сказал что у нее РШМ из-за того, что только одного родила, надо было больше. Уровень образования наших врачей сейчас просто дно.

раскрыть ветку (1)
0
Ужс
0

Плеоморфная аденома (карцинома) околоушной слюнной железы

#comment_265046770

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо
1

Держись! Сил тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Добрая оказалась.

Повезло.

раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо!
1

Выздоравливайте! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

В проект «А» - Амбрелла в ЧВК Вагнер набирают инфицированных вич/спид, включая сифилитиков и с гепатитом. Туда идут в последний путь.

У меня иной взгляд на жизнь: жив? Хорошо? Пиздец наступает или настал? Ну и хуй с ним. Не в обиду Вам. Сколько людей, столько и мнений. Здоровья Вам и скорейшей ремиссии.

раскрыть ветку (1)
0
Понятненько. И вам здоровья!
1

Все будет хорошо! По другому быть не может. Просто иногда перед хорошо бывает плохо. Жизнь, сука...

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, спасибо)
1
Молодец. Правильно сделала. Когда выговориться, тогда по легче.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Победа за Вами , главное не сдаваться , куча народу Вас поддерживает - обязательно победите , обнимаю крепко .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обнимаю в ответ)
1

Вы там держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

выздоровления и ремиссии.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Хорошо не будет, исход один

раскрыть ветку (1)
0
Вот как...🥲
Да хуль тут хорошего....
раскрыть ветку (1)
0
Упс(
0
Вот и где бог?
Девочка, сил тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Не могут человека звать Настенна...

раскрыть ветку (1)
0
А я не могу человека звать user5989590 )))))))))))
1

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Желаю вам всего доброго и победы в этой нелегкой борьбе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

я алкаш

раскрыть ветку (1)
0
😞
0

"Надо сказать, что онкологи в Блохина подозревали, что у меня "зло", но я в это не поверила и решила не откладывать свою операцию в ЦНИИСиЧЛХ, про что мой онко-хирург неодобрительно высказывался, т.к. они, онкологи, вырезают такие опухоли как надо, а не как обычно." Так что читала внимательно.

раскрыть ветку (1)
0
Умничка!
3

Держись. Не принимай всё близко к сердцу. Главное то,как ты настроена и как это и всё воспринимаешь. У меня была (ну или есть) 4 стадия с метастазом в позвоночник. Я с трудом ходил и еле залазил в авто. С 2008 ремиссия. Живу полной жизнью. Занимаюсь спортом и езжу в жаркие страны, хоть и загарать нельзя. Так что держись. Все будет хорошо!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Как здорово! Спасибо большое 💗
1
У вокалиста Irin Maiden был такой
В ссвоей биографии "Для чего эта кнопка" он пишет, что весьма распространённая штука , но излечима.

здоров Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️
0

Не медик. Пять лет назад была подобная ситуация, перестраховались, оказалось, не напрасно. Если бы тоже не поверила, затянула время, то может и не писала тут.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодцы! Искренне желаю вам здоровья
показать ответы
0

да

раскрыть ветку (1)
0
Бросайте!
показать ответы
0

курил до 2007 10 лет

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что бросили! Пьёте?
показать ответы
0
Получается что до того как подтверждается онкология , все за свой счёт?
У вас написано что вам вырезали опухоль(до того как поставили онкологию) - это вы оплачивали операцию или квота?
раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло - была квота.
0

Достаточно часто. При подозрениях на худшее нужно в первую очередь эти подозрения проверить, если повезёт, исключить, если не повезёт, не потерять время.

раскрыть ветку (1)
0
Вы кто по специальности?
показать ответы
0

Достаточно часто. При подозрениях на худшее нужно в первую очередь эти подозрения проверить, если повезёт, исключить, если не повезёт, не потерять время.

раскрыть ветку (1)
0
А вы читали внимательно? Онкологи сказали, что это доброкачественная опухоль, т.к. биопсия ничего не показала и сказали самой найти хирурга и удалить, что я по факту и сделала
показать ответы
Насчёт все будет хорошо как то не уверен
раскрыть ветку (1)
0
А я то думала все будет хорошо...
21 год: онко
22 год: вырезали
24 год: метастазы
Всё будет хорошо... Ну да..
раскрыть ветку (1)
0
Все будет плохо?

Как часто к такому приводит "врачи говорили, я не поверил(а)"

раскрыть ветку (1)
0
Как часто?
показать ответы
0

курили?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда
показать ответы
0
Не у всех
раскрыть ветку (1)
0
Да, это сложно.
1
Всего вам хорошего
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

.. тупорылые коновалы .. Держитесь,здоровья Вам,попровлятесь и выздоравливайте!!! У Вас еще все впереди,ВБЕЙТЕ это в мозг,ВКОЛОТИТЕ.. Каждый день,каждый час и будет прогресс,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как Отче наш,как дважды два,КАЖДЫЙ ЧАС!!! ЗАСТАВЛЯЙТЕ СЕБЯ БЫТЬ НУЖНОЙ,организм откликнется.. БОРИТЕСЬ!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Представьте Ваших детей,какими они будут,дайте им имена.. Представьте Ваше будущее.Ваш дом,семью.. Не надейтесь и мечтайте,а ЗНАЙТЕ.. как после ночи приходит рассвет,УБЕДИТЕ себя!!! Знаю КУЧУ историй когда люди себя поднимали - ВОЛЯ и ХАРАКТЕР,БОРИТЕСЬ!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да, вера это сильная штука! Я работаю над этим) Бывают моменты, когда просто забываешь, что можно верить ведь никто не знает, что ждёт в будущем. Иногда я забываю верить)
Чет читаю я историю борбы с раком
и понимаю что нафиг мне такая борьба, лучше сразу скопытится
раскрыть ветку (1)
0
Ну нет) Встреча со смертью и осознание, что все мы внезапно смертны пробуждает жажду жизни) Только в этот момент понимаешь, что жизнь вообще-то хороша
показать ответы
1

Настена, обнимаю! Здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Обнимаю в ответ ❤️
1
Сил, здоровья, успехов в лечении.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
10
По классике . Гнев Отрицание Торг Депрессия Принятие.
Я много чего наделал в жизни , и мысль о том , что рак мне в наказание и для искупления как то помогла вначале.
Ну и похуизм. Ну и религия. И самое главное! Поддержка детей и жены. Я, собственно, готов был ещё в 2016 уйти . Но вот ради семьи задержался. Исполняю их желания. Подстраиваясь. Выдаю то , что от меня ждали . Ну хоть сейчас)))))
если надо поболтать - го в телегу ?
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно anpyre
показать ответы
1

Здоровья! Бодрости духа!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
2

а, вот оно что. пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Настёна держись, здоровья вам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
4
У Насти не боли! Держись✊
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо и ты полностью излечишься.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Дай Бог здоровья каждому!

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1

Здоровья Вам. Такая же болячка. Пока обошёлся без операции. Сразу к онкологам пошёл, после обнаружения опухоли.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно ❤️
4
Обнимаю вас крепко! Держитесь! Здоровья вам мешок!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))))))
7

Иммунотерапия это как альтернатива химиотерапии, но не для всех видов рака она подходит, надо выяснять. Ценник у нее от 20К до 500К за укол, поэтому в любом случае надо готовить форму 56у (не помню точно номер этой формы).

Поддерживающая терапия нужна когда от химии страдает печень в первую очередь, кровь. (например Гепа-Мерц, Ремаксол, эссенциале - для печени, для тромбоцитов - дицинон. Но все индивидуально , надо спрашивать врача)

раскрыть ветку (1)
0
Как полезно! Спасибо!
1

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно!
4

Настенна, зайка, у меня к 45 годам уже есть свод и хороших и плохих историй, связанных с онкологией, но, как показывает практика, современная медицина всё же часто умеет справляться. По крайней мере в моей выборке хороших итогов больше.

Я желаю тебе не просто победить эту хрень, но и полностью вернуться к нормальной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за тёплые слова)
2

Держитесь, вы сможете справиться с этой заразой и будете жить долго и счастливо. Удачи Вам в борьбе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🥰
4

Скорейшего выздоровления тебе и сил!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
3

Мне тоже цисплатин капали, только с топотеканом, это было тяжелое испытание.

Желаю тебе выздороветь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
3

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
3
🌺🌺🌺Выздоравливай ещё куча планов на жизнь😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))))))! ❤️
2
Я желаю вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
1
Боритесь. Все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
2

Не болей, солнце.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
6
Здоровья вам родная, терпение, и благословения Божьего
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
2

Малышка, не падай духом, много сил тебе и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
5
Да бог тебе здоровья и долгих лет жизни
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
5
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
12
Выздоравливайте! Огромного Вам мужества и сил!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! ❤️
7

Сил! И воли! И здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!❤️
6