Рак слюнной железы1
Привет! Меня зовут Настенна и я хочу поделиться своей историей о том, как пару лет назад мне поставили диагноз онкология.
2021
Летом 2021 года я заметила у себя на щеке рядом с левым ухом некое образование, но сначала не могла понять, было ли оно там всегда или появилось недавно. На тот момент оно никак себя не проявляло и ничем меня не беспокоило. Позже я поделилась этим фактом с моей подругой и она посоветовала мне сходить к хирургу.
Начались мои долгие осенние походы по разным врачам. Это был треш. Терапевт меня послала с шишкой около уха к стоматологу, а хирург сказал, что это доброкачественное новообразование, с которым люди живут десятилетиями. Онкологи, проведя полный анализ, сказали вырезать опухоль в обычной ЧЛХ. В какой-то момент у меня ухудшился слух слева и из уха начала постоянно идти кровь, поэтому я начала ходить к ЛОРам, которые тоже не могли справиться с проблемой. Было очень много походов по врачам, которые так и не могли мне сказать, что со мной.
Наконец, в декабре в ЦНИИСиЧЛХ мне вырезали опухоль, продержав перед этим в больнице пару недель. И в конце декабря 2021 года по телефонному звонку мне сообщили, что гистология показала рак. Вот такой вот новогодний сюрприз.
2022
К тому времени хирурги из ЦНИИСиЧЛХ отправляли меня пару раз в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина, чтобы проверить свои опасения, поэтому я уже знала, куда мне идти за лечением.
Надо сказать, что онкологи в Блохина подозревали, что у меня "зло", но я в это не поверила и решила не откладывать свою операцию в ЦНИИСиЧЛХ, про что мой онко-хирург неодобрительно высказывался, т.к. они, онкологи, вырезают такие опухоли как надо, а не как обычно.
В марте 2022 года мне провели долгую и сложную операцию с заменой части нижней челюсти на протез, а в июне отправили на лучевую терапию и химию (цисплатин).
2023
Весь 2023 год я обследовалась, все было спокойно, но к концу года в легких появились очаги.
2024
В январе мне сделали трансторакальную биопсию легкого и выяснили, что это метостазы.
P. S.
Пожалуйста, не судите строго мой пост и мои действия :) Я написала свою историю кратко, чтобы не путать вас своими переживаниями. Хочу, чтобы люди, которым поставили схожий диагноз знали, что они не одни! Все будет хорошо.