Знакомо. Обязательно на вакансию "Системный администратор" откликнется парочка администраторов гостиниц, ресторанов и т.п.
Разноработчики...
Ебаные этажи... Искал в прошлом году дом. Звоню по объявлению (без конкретного адреса) - отвечает риэлтор. На попытку узнать адрес получаю предложение для начала с ними заключить договор. Охреневаю, но так как дом заинтересовал, соглашаюсь. Приехав понимаю, что на фото самые приличные места были - в общем, полный треш увидел я там. Потом ещё месяц пытался договор расторгнуть, все время конючили, мол, давайте найдём что-то другое, подумайте подольше.
точно так же как при наличии резюме "Системный администратор" - 80% звонков именно по таким вакансиям, что вы написали))
мне наоборот звонили приглашали администратором в макдональдс))
я говорю - вы мое резюме то повнимательней прочитайте)
И наоборот. В поиске на сайтах вакансий по запросу "системный администратор" всякие администраторы гостиниц, ресепшонов и т.п.
Ресторан или гостиница - это тоже своего рода система. Что не так?=)
Эт вы еще системных архитекторов не искали
Наверное надо писать в объеслении что-то типа "Администратор компьютерных систем". Может поменьше ошибок будет? Хотя....
Системный менеджер? Управленец компьютерных систем? - набегут менеджеры.
Компьютерный колдун? - тут эзотерики подтянутся?
Повелитель компьютерных сетей? Хм...
Как бы ты не расписал свои требования, какую бы инструкцию не изобрел, всегда найдутся Дебилы которые сделают все с точностью наоборот))))
Как бы ты не расписал свои требования - найдутся люди, которые прочитают только одно слово (ключевое для них) из названия вакансии и телефон )))
Администратор компьютерных систем? Ну, так у вас будет компьютер. Там один пользователь, права админа Windows. Чё вы там замычали? Когда на работу выходите?
C одной стороны смешно, с другой - какую вакансию сейчас не возьми "на рынке голода, особенно IT" а везде требуют опыт. В вакансии на тестировщика (вчера искал) даже если опыт не требуют, а пишут чисто софт скилы, один хуй не зовут, сразу отказ.
И так со многими профессиями, но особенно - всё что связано с IT, в том числе разработки игр.
Потому что рынок перенасыщен джунами без опыта, в чем виноваты люди «продающие» IT специальности. Прошли времена, когда можно было придти на позицию тестировщика являясь продвинутым пользователем ПК.
Но есть и плюсы, в вакансиях с требованием опыта от 1 года стали охотнее рассматривать кандидатов с опытом от полугода.
Ну так и что же теперь делать? Вот я сейчас надумываю купить курсы яндекс практикума на для базовых знаний на тестировщика, а потом выйдет что меня просто пошлют даже не рассматривая? Оставаться работать консультантом?
Если хочется менять, то почему бы и нет, только работу возможно год придется искать, а может и за неделю найдете, зависит от везения и офомления резюме.
Яндекс Практимум неоправданно дорог. В качестве базовой теории подойдет ютуб, в качестве что изучить/почитать/куда двигаться - Библия тестировщика. Для резюме собираем портфолио, берем сайты РЖД или Ингоссстрах(например) пишем тестовую доку, вот тебе и практикум. Что бы иметь преимущество среди джунов, хорошо бы копнуть в автоматизацию и при составлении резюме иметь проект с парой простых тестов в гите.
Я вам честно признаюсь - я способен к обучению, и к самообучению, но я отвратительно прохожу без чёткой программы. Я записался на курсы, потому что знаю, что сам чёткую программу не сделаю, мне проще учиться на поводке. Меня беспокоит другое - что я выкину деньги на ветер не найдя работы.
Что бы иметь преимущество среди джунов, хорошо бы копнуть в автоматизацию
Вот за это отдельное спасибо. После курсов обязательно окунусь, так или иначе мне был интересен python.
PS.
Внезапно пришёл ответ от Saber Interactive, где HR написал, что уже нашли человека, но, мол, если будет ещё вакансия, чтобы я им снова написал.
Взять не взяли, но рассмотрели, уже неплохо. Может относительно повезло?
Меня беспокоит другое - что я выкину деньги на ветер не найдя работы.Ну тогда тебя ждёт фейл. У меня недавно закрыли позиции — взяли 4 qa джунов без вышки, без опыта и ничего, работают
Они какие то базовые знания имели или как я, ничего не знают, готовы учиться?
И отдельно подскажите, есть ли мне смысл идти в тестеры в соответствии с планом попасть в геймдев, или нужно обязательно сразу идти на того, кем я хочу в итоге быть?
В данный момент я просто хочу сменить работу с зарплатой в 30к на зарплату 50к, приложив усилия, а потом попасть в геймдев, но насколько мой план логичен?
но я отвратительно прохожу без чёткой программы.
На самом деле могу понять, так же имею и проблемы с самоорганизацией в плане учебы, так что она у меня всегда происходит хаотично, метания от одного источника к другому.
Меня беспокоит другое - что я выкину деньги на ветер не найдя работы.
Такое вполне может случится, к сожалению. Не настраиваю на негатив, но как говорил Добровольский: "надейся на лучшее, готовься к худшему".
После курсов обязательно окунусь, так или иначе мне был интересен python.
Отличный вариант и на базовом уровне для автотестов учится быстро. Есть неплохой бесплатный курс, последний модуль заставляет поднапрячь мозг новичкам https://stepik.org/course/575/syllabus
Взять не взяли, но рассмотрели, уже неплохо.
Да, все лучше, чем отказ без обратной связи.
Спасибо за курс, обязательно пройду после яндекса, пока что остаётся только пройти курсы и
надейся на лучшее, готовься к худшему
проблемы с самоорганизацией в плане учебы, так что она у меня всегда происходит хаотично, метания от одного источника к другому
Как понимаю у вас почти то же, что и у меня, когда навешивают разных тасков, которые обязательно нужно выполнить быстро, но этот быстрее, а в прочем и тот. Сидишь, пишешь сначала то первый, то второй, то третий, так как в процессе работы понимаешь, как написать часть другого. В итоге вместо пары часов над одним, затем над вторым и над третьим сидишь в хаосе: не дописан и первый, и второй, и третий(ну какой-то может быть уже дописан, а может и все три, не суть).
В работе почему-то проще, приходится откладывать начатое только по причине стоп-фактора)
А вот с учебой точь в точь так
Посмотрите, может, резюме у вас выглядят "коряво" как-то, что вы, вообще в образовании указывали, в опыте и тд
Ну очевидно же, написали что должен уметь зачитывать что то из "Гамлета" наизусть по ролям.
Софт скиллы в навыках нахер не нужны, коммуникабельности только не хватает до полного комбо. Пользователь пк? Ты серьёзно?
Добровольно отрезать гигантский пул вакансий, только чтобы попасть в геймдев и заниматься дрочиловом типа матч3? Не вижу большого смысла.
Запрашивая сумма критически маленькая, сейчас джунов от 50 набирают. Суммы ниже уже заставляют задуматься, всё ли ок с человеком — лучше просто удали и ориентируйся на вилку в вакансии/спроси на собесе. Фотку тоже добавь, только без треша. Просто как на паспорт
Посмотри что просят в вакансиях, подтяни теорию. Что выучишь — тащи в ключевые навыки, но без фанатизма, опирайся опять же на то, что просят в вакансиях. Опыт работы всё равно укажи, пусть он и будет нерелевантный, а то мало ли ты ебланил всё это время с момента выпуска. Пиши сопроводительное письмо к каждому отклику — здорово повышает вероятность того, что тебя заметят. Можешь использовать копипаст, но эйчары это палят. Откликайся на вакансии, где просят 1-3 года опыта — с тебя не убудет, а пул вакансий только вырастет. Я так свою первую работу и нашёл
Вроде ещё не забыл
Софт скиллы в навыках нахер не нужны, коммуникабельности только не хватает до полного комбо. Пользователь пк? Ты серьёзно?
Это вот как раз те самые советы из интернета по составлению резюме
Добровольно отрезать гигантский пул вакансий, только чтобы попасть в геймдев и заниматься дрочиловом типа матч3? Не вижу большого смысла.
Я предположил, что поиск хедхантер ищет по ключевым словам из названия вакансии.
Запрашивая сумма критически маленькая, сейчас джунов от 50 набирают. Суммы ниже уже заставляют задуматься, всё ли ок с человеком — лучше просто удали и ориентируйся на вилку в вакансии/спроси на собесе. Фотку тоже добавь, только без треша. Просто как на паспорт
Я ничего не умею по данной профе, и не рассчитывал на высокую зарплату.
В целом, все советы крайне полезные, большое спасибо! Резюме сейчас подправлю, буду тянуть теорию в соответствии с вакансиями.
А что по сопроводительному письму? Я сколько не читал, а опять же конкретики в интернете нет, всякая херня про то как я восхищаюсь фирмой, куда я направляюсь работать и прочее.
Это вот как раз те самые советы из интернета по составлению резюме
Возможно, это были советы не по it-направлениям, потому что последние годы эйчары напрямую говорят, что софт скиллы расписывать не надо. Если прям очень хочется, то достаточно одного пункта "soft-skills"
Я предположил, что поиск хедхантер ищет по ключевым словам из названия вакансии.Сомневаюсь, что кто-то так конкретизирует запросы, тем более когда джунов набирают.
Я бы сразу хотел предостеречь насчёт геймдева, так как зарплаты там в среднем ниже, условия хуже, как специалисту развиваться сложнее. В России крупных ребят не так много и скорее всего тебя занесёт либо на матч3, либо гиперкэж, что ещё хуже.
Но настаивать не стану, потому что это всё равно опыт работы
Я ничего не умею по данной профе, и не рассчитывал на высокую зарплату.
Ну вот я писал, что ребят взяли. Также ничего не умели, но свои 50к получали, а после пересмотра подтянулись на 70+. Не нужно себя обесценивать, а то попадёшь на какую-нибудь галеру и выгоришь за пол года
А что по сопроводительному письму?Кто бы знал :)
Я указывал переходный момент к идее стать qa и шаги, которыми я двигался в сторону своей цели + как я вижу себя на рабочем месте в компании.
Фирму хвалить вряд ли стоит, потому что это в 99% случаев пиздёжь и оба участника беседы это знают)
Желаю удачи
А, ещё есть такая фишка как краудтестинг — не пробовал, звучит как залупа, но кто-то прям советует в качестве филлера для резюме.
Ну и залог успешного трудоустройства — качественно выполненное тестовое задание. Если всё ок с тестовым, то даже собеса как такого может и не быть
Я не работаю в тестировании, конечно, но совсем без образования какого-то, имхо, работу не скоро найдешь. Если бы у Вас хотя бы написано было, прочитал/проработал все кейсы с [какая-нибудь хрестоматийная книга по тестированию], приложили бы код, возможно, то шансы найти работу повысятся. Как я написал, я не из тестирования, но, кажется, выше Вам советовали какие-то книги. Можно и просто спросить где-нибудь на профильном ресурсе (например, в Хабре, прям под постом, или в какой-нибудь группе в телеге) в открытую: "хочу перейти в тестирование, какую книгу Вы мне посоветуете в качестве портфолио для резюме?". Я бы действовал как-то так. Ещё есть вариант просто посмотреть, что требуется для вакансий без опыта, там тоже могут что-то написать.
У меня вышка стоит =\
Или вы имеете ввиду то, что образование или курсы по направлению?
Ещё есть вариант просто посмотреть, что требуется для вакансий без опыта, там тоже могут что-то написать.
Для вакансий без опыта обычно требуется общая теория тестирования и т.д.
Но суть в том, что были вакансии по требования софт скиллов, то есть прям как будто совсем любых брали.
А тут сразу отказы от них.
Это у тебя резюме не релевантное. Скачай образцы лучших, сравни, чем твое отличается. Если тебе за тридцать лучше вообще убери возраст из резюме, авось девочка-хр не прочухает
Да где ж я лучшие резюме возьму? Они не висят на сайте как топ10 представленных резюме. К тому же не понимаю причём тут может быть возраст, когда тут и там темы о том, как человек в 40+ стал тестером или ещё кем в айти.
Да где ж я лучшие резюме возьму?Я не очень понимаю, как ты собрался идти в ИТ, если ты даже погуглить не можешь. Может не просто так отказывают?
Спасибо за твой сарказм, это как раз то, что мне надо.
Поясняю: я гуглил, то, что выдаёт в поисковике - обычная рекламная хрень.
Потому что не имея навыков данные резюме не подойдут.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору