Донёсся голос директора по громкой связи.
Идеальный сотрудник должен откликаться на имя предыдущего, который сдох на этом месте ©
Смешно... Но вот один мой знакомый устраивался в рц магнит грузчиком. И в первый день их обучали а потом показывали склад. А в этот момент у кого то из рабочих остановилось сердце. В общем ходили они туда сюда, через труп перешагивая.
Главное, чтобы на труп в каске лежал. Иначе это не труп, а нарушитель охраны труда.
Это было на рц .огромедный такой склад. Лежал в одном из проходов. Кто там бывал знают сколько народу за эти часы мимо проезжали да по нескольку раз
Это мастер цеха. Остальные пронумерованы.
Тебя будут звать Вася, так звали предыдущего, правда это не его имя, ему досталось от первого в этой должности работника, но тот уволился.
с нас:
-достойная оплата по результатам собеседования
-хорошая,дружелюбная атмосфера в коллективе
-бесплатные чай и кофе с печенинками
Нам и в обычные дни так говорят :)
А что, мужики? Что мы, начальника что ли подведём?
Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
Товарищ замполит, вы главное не переживайте. Да и холодно, простудитесь же, кто будет боевой дух поднимать? Вот вам шинель с новыми погонами и длинными теплыми рукавами, ворот тут аккуратненько завяжем, пойдёмте в ваш кабинет с мягкими стенами, командир должен на чай зайти.
замполит на такие словеса не способен: молодой слишком глуп и гонорист, гордясь скороспелыми 3 звездами и должностью, старый уже забыл от пьянства и апатии.
нет, это вы - согласились "за спасибо" работать х2, а потом черепаха из отдела кадров будет говорить что ей тяжело, а ты нероботь, и будет права.
ну так не надо про остальных говорить, что они наивные въюноши, раз сами свои права отстоять не можете.
ну ну, ты меня не видел, и надеюсь не увидишь.
А по поводу законников - не ко мне. Кто сам решает чего ему делать, не будет скулить и просить милости.
прекрасно вас понимаю. легко выебываться в комментах в духе "да надо было их на хуй послать и не работать"
а жратва семье и кредит банку сами собой появятся.
все что могу вам посоветовать - непрерывно обновлять резюме, заебывать письмами отделы кадров контор, где хотите работать, пиздеть не краснея на собеседованиях.
кто заставлял кредит брать? кто мешал копить на подушку безопасности, покупать на 5-10% валюту каждый месяц? кто заставляет жить от зарплаты до зарплаты без сбережений и инвестиций?
А про то что в каментах все Дартаньяны, а на деле совсем наоборот можно каждого так облаять, но самому не стать ни умнее ни лучше.
Ха. Работал я в одной шараге, начальничег любил вещать подобное всем подряд. Зато когда я увольнялся, меня отпускать не хотели и обещали взять в любое время назад, если я вдруг передумаю и захочу снова в эту дыру))
Я и искал этот комментарий
Короче - если через проходную будут заносить матрасы/кровати, то дальнейшее вполне очевидно
Скорую вызывай. Не ссы. Капиталисту выгоднее кровать тебе купить, чем в карантин отпускать. Так сделай для него грязь, вали в карантин!
так в чем вопрос, записываете данное обращение руководства, сливаете в сми, смотрите на пуканы начальства...
Много таких смелых в интернетах, а в результате только увольнение сливщика и только. У меня знакомый спел смешную песенку под гитару про свою работу и на ютубчик выложил - уволили через 3 часа )) Большим начальником в СибурТюменьГазе работал )
Смотря что он там пел) Если блатняк с матюгами, то туда ему и дорога.
И вообще я бы посмотрел этот видос. Может даже, аккорды выучил бы, на случай эффектного увольнения в кратчайшие сроки...
Короче, :
Хотелось бы все-таки пруфов, а то попахивает котолампой.
ну да, годный главный инженер без косяков на производстве был уволен за видео в интернетах...
Скажите честно, после парада технику из Москвы увозят или всё же большинство и не уезжает никуда до следующего года?
Да это понятно. Только вот я ни разу не видел, чтобы после парада "Ярс" (или Тополь, хз) ехал куда-то из города, только до их площадки в Мневниках (где, кстати, огромные ангары, колючка и охрана из солдатиков круглый год).
У нас город Счастье в 70 км от нас, там ТЭС. Так уже три дня, говорят, персонал там и живёт... карантин, мать его так.
У меня такое ощущение,что у нас один и тот же директор. А фразы: все ваши права на бирже соблюдаются; я никого не держу, за воротами очередь? Или это все директора говорят...
руки прочь от шакалов!!
Замучали. Так скоро всех шакаловых перебьёте.
Красную шакалистую книгу придется заводить
У меня отец вахтовик (обычный слесарь в одной из дочерних компаний нашей главной добытчицы народного благосостояния страны) поехал сейчас после отпуска на работу (обычную вахту) на месяц, а в итоге из-за карантина сказали, что из-за того жд передвежния по стране собираются закрыть, он на работе останется минимум на 2 месяца. Дичь какая-то.
Изначально объясняли тем, что передвижение закроют. Сейчас сказала, что просто из-за карантина 2 месяца будут работать, пока следующая вахта не приедет. Но и собственно вместе 1-го месяца 2 месяца будет отдыхать до следующей вахты. Хз, как на самом деле всё будет. Надеюсь карантин ещё дольше не затянется.
Отец работает в ХМАО, но судя по Вашим словам, в этой отрасли у всех сейчас такая ситуация. С собой звал в этот раз, мол киповцы нужны, может потянешь (просто сам веб-разработкой занимаюсь с ребятами, но сейчас не всё гладко), хотел помочь на работу устроиться. Думаю, хорошо, что не поехал.
Мы в советские времена в бытовках при заводе ютились. На 16 квадратах вся бригада умещалась. С работы пришел и на боковую, а утром снова на работу! Сейчас обидно за свой завод во что его превратили. Где гудели печи и выходила сталь теперь магазины с рекламой. Смотреть противно. И молодежь приходит и сразу с порога а зарплата какая будет. И комнату они хотят снимать отдельную. А то и вовсе квартиру. Вот где совесть. Предприятие дает койко место в мужском общежитие. Стоит вроде 5 тысяч в месяц, что не дорого и доступно при зарплате молодого 10 тысяч. Опытные мужики по 25 тысяч получают на нос если не ленятся.
"За управление Сысертским округом Мокроносов взялся решительно и сразу повел такую жестокую политику снижения «жалованья» и введения черных списков, что рабочие взвыли, вспомнив известного при крепостной зависимости Кузьку, которому новый управляющий приходился внуком. Только внук употреблял другие приемы. Вместо решительного приказа он «действовал убеждением и примером».
«Я вот сам, как управляющий, должен получать восемнадцать тысяч рублей в год, а буду получать только шесть».
Чувствуйте, понимайте и берите пример! По этому примеру получилось что-то совсем дикое для рабочего: вместо рубля стали платить тридцать пять — сорок копеек в день. Даже грошовые пенсии, которые давались инвалидам и сиротам, были в большинстве сняты. Словом, установилась безудержная экономия во всем, кроме доходов владельца"
А люди ездят на работу в регионы и на полгода и на год, и не видятся с семьями. Можно карантин считать такой работой.