2334

Работа в Чехии официально.

Вы решили покинуть родину и уехать зарабатывать деньги,к примеру в Чехию.

Открыли интернет и перед глазами начали мелькать объявления кадровых агенств обещающих достойные зарплаты и условия работы. Каждое предложение - лучше предидущего. Приводить примеры не буду - их достаточно в интернете. Часть из них - обман, часть правда. Если не обманули пять человек перед вами - не факт, что не обманут Вас. 

Я же хочу рассказать о том ,как поехал в Чехию на прямую через работодателя,что мне это дало и как это можете сделать Вы.

Итак. Шкода ауто - часть концерна фольксваген и крупнейший работодатель Чехии. Т.к. завод огромный,рабочие руки нужны постоянно. Попасть туда на работу на линию монтажа либо в логистику (кара) возможно несколькими способами:

1) Если в Вашей стране есть завод Шкода ,а он есть и в Украине и в России и во многих других странах - вы можете обратиться в отдел кадров и узнать, идет ли сейчас набор в Чехию и когда выедет следующая группа.

2)Портал https://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/prociz/vmciz  это адаптированный портал на русском языке, где Вы можете посмотреть все вакансии Чехии - куда работодатель готов трудоустроить иностранца с зарплатами и условиями. Списаться с ним , и если Вы подходите друг другу - приступить к оформлению документов.

Я сам устраивался через отдел кадров завода  Шкода в Ужгороде.

Что же дает Шкода своему сотруднику?

1) Все документы,  сборы в посольстве и да же дорога в Чехию - за счет работодателя.

2) Льготное проживание - работодатель сам находит Вам жилье и компенсирует большую часть его стоимости.

3) Пять недель оплачиваемого отпуска.

4) Восьмичасовая рабочая неделя с перерывом на обед и перекурами.

5)Бесплатные курсы чешского языка,а так же при необходимости - сопровождение переводчика (приоформлении документов внутри Чехии,на заводе и т.д.)

6)ЗП такую же как у чехов. На испытательном сроке(3 мес) около 800 евро, затем выше и выше и выше.

8)Огромное количество бонусов и доплат к зарплате.  Как за хорошую работу так и 13 зп и т.д. Самый сладкий бонус - ежегодный бонус от продаж автомобилей Шкода - почти 2000 евро на руки.

9) Мед. Страховку, плюшки от профсоюза,дотационное питание в столовой (1 евро - первое,второе и компот и все с мясом, кроме компота)).

10) Изучив язык - вы можете претендовать на любую ,включая руководящие должности на заводе, Вас возьмут с удовольствием,тк перевоочередно кандадидатов ищут внутри предприятия и многие  посты достаются иностранцам.

11)  с официальным трудовым контрактом Вы имеете право находиться на территории Чехии до конца контракта. В моем случае это 2 года,а дальше - продлеваем.

Постарался расписать выгоды от работы без агентуры . Если будут вопросы - пишите постараюсь ответить и по возможности помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Все так сладко расписал. Распишите пожалуйста минусы.
раскрыть ветку (276)
141
DELETED

Минус в приципе только один - работа тяжелая и работа в такте. Не успел сделать свою операцию - подставил всю смену.  Многие из за этого увольняются. Не хватает скорости вложиться в заданое время или сил.

раскрыть ветку (66)
60
Запили пост на эту тему, пожалуйста
раскрыть ветку (7)
77
DELETED

Сделаю. Правда фото и видео не обещаю,за съемку на заводе легко можно вылететь.

раскрыть ветку (5)
35
Вместо фото можно вставить скриншоты из видео со сборочных линий, коих на ютубе есть. Примерное представление можно иметь по таким скриншотам, если конечно об этом писать будете.
7
Подпишусь. Буду ждать пост.
раскрыть ветку (3)
0
За вами буду
раскрыть ветку (2)
1
И я..
раскрыть ветку (1)
2
Займите мне место пожалуйста, я как свою очередную 15-ти часовую смену за 700р +10% от выручки отработаю подойду обязательно
3

Не отвлекай человека, он и так из такта выбивается.

8

Вы по профильному образованию туда устраивались или наличие диплома там не обязательный критерий отбора?

раскрыть ветку (11)
9
DELETED

Профильное образование не обязательно. С наличием диплома - проще получить более высокий разряд ну и конечно сменить конвейер на кабинетную работу.

раскрыть ветку (7)
2

Ограничение по возрасту есть?

Если я родился в Праге, есть ли какой нибудь бонус от этого?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ограничений практически нет. Условия для приезжих такие же как и для коренных чехов,так что бонусы врядли будут.

0
А куда ещё можно устроиться в Чехии? Кондитер-повар по образованию, хотела бы найти работу по профессии
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Пролистайье портал,есть вакансии и для кондитеров.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое:")
условия те же или на сайте новые будут описаны?
0

А можно с вами пообщаться? Дайте контакт

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Извините,не готов отвечать на вопросы за пределами портала, т.к. тогда надо будет отвечать не только Вам.

ещё комментарии
4

Я так понимаю есть определенные нормы? А женщин берут на какие-то процессы? И что с жильём? У меня знакомая в Чехии, она платит 200 евро.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Нормы как таковой нет. Есть конвейер. Тоесть вы не сделаете больше или меньше. Ваша задача вложиться в заданное время. Время варьируется в зависимости от операции. Жилье шкода компенсирует (большую часть стоимости). Я плачу сейчас 1200 крон. Женщин то же берут . Соответственно на более легкие процессы,чем мужчин.

раскрыть ветку (3)
8

Просто я была на работе в Польше, на курах. У меня норма была 1200 кг в час и 10-12 часов рабочих, поэтому и спрашиваю)

0
Реально ли найти в it там место? Профессия асушник и менять не хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну насколько я смотрел - кодеры там как и везде в фаворе и получают. АСУ не знаю. На самом деле вас тут очень много ленивых, ТС дал сайт, там почти всё на русском, очень много вакансий и всё просто. Я себе высмотрел что надо

2

Работал в Польше на GEDIA. Отношение к иностранцам зачастую ниже плинтуса. Как у вас с этим?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Русскоязычных не любят. Опять же,если не вступать в полемику про 68 год - то всё ок.

1

Поляки в целом отчасти расисты. Все, кто не поляк - ниже сортом. Особенно жители СНГ, которые едут на "грязную" работу, которая для поляка не айс. Ну а в целом - нигде не любят приезжих, совсем)

раскрыть ветку (1)
0

Может националисты?)

0
А вы с Украины я так понимаю устраивались??? Просто у нас завод в нижнем Новгороде а связаться с ними никак и информацию по звонку они не дают, говорят приезжайте сами. Как то так (((
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Да,с Украины. Значит пробуйте через сайт . Так же обратите внимание,что в Чехии несколько заводов Шкода. В Младе - основной. Люди требуются на все. По этому рекомендую фильтровать вакансии просто по работодателю.

раскрыть ветку (6)
0

Ответили что квота закончилась на заводе

раскрыть ветку (5)
0
Это где вам ответили???
раскрыть ветку (4)
0

На почту, написал напрямую челу на рабочий email

раскрыть ветку (3)
0
А у меня другая информация, давай разборчивее?
раскрыть ветку (2)
0

Dobrý den,

děkujeme za Váš zájem, ale pro letošní rok jsme již vyčerpali kvóty pro zaměstnávání občanů mimo EU.

S pozdravem.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты в пролёте, чувак!
0

Как много времени ушло на переписку с работодателем, получением визы? И следующий вопрос предоставляется ли медицинская страховка?

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Переписка - очень быстро. Сбор документов включая визу - 6 мес. примерно. У Шкоды своя страховая компания для сотрудников. Да, предоставляется.

раскрыть ветку (13)
0

Спасибо за ответы. Хотел бы уточнить следующее. Я нашел вакансию на сайте шкода AUTOMECHANIK/ČKA (MONTÁŽ VOZŮ) и там же на странице имеется функция загрузить резюме.  В резюме обязательно все расписывать все работы которые выполнял или можно вкратце, ведь как таковой опыт не требуется им?

раскрыть ветку (12)
0

И еще вопрос у меня должностях которые я занимал касались инженерной деятельности,  т. Е. Работа в офисе, и может для них указать что я работал на конвейере на каком либо заводе, чтобы не подумали что я буду неприспособленным для их работы?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Максимально распишите инженерную деятельность. Будет большим плюсом.  Касательно работы на конвейере - то же будет не лишним.

раскрыть ветку (10)
0

Вы не подскажете какие есть крупные заводы, которые имеют аналогичную систему оплаты, и социальных льгот?

0

Отправил им резюме на вакансию AUTOMECHANIK/ČKA (MONTÁŽ VOZŮ), но написали что требуются люди с определенным образованием

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ищите вакансию"оператор виробы" ,это вакансия на рабочего  линии. Механики - это вероятно ремонт оборудования/линии , там без определенных навыков никуда, а проверить их удаленно они не могут,так что требуют образование.

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо. Попробую и на эту вакансию отослать резюме

0

В итоге отправил им. И получил следующий ответ: nám líto, ale na základě uskutečněných kroků v rámci výběrového řízení na pozici Montážní

dělník - operátor výroby (m/ž) jsme do dalších kol výběrového řízení upřednostnili uchazeče,

kteří lépe odpovídali hledanému profilu.

Potěší nás, budete-li i nadále sledovat naši aktuální nabídku volných pozic, kterou naleznete na

http://www.skoda-kariera.cz.

Pokud Vás některá z otevřených pozic osloví, neváhejte se přihlásit.

Přejeme Vám hodně úspěchů nejen ve Vašem profesním životě. Как я понял я им не сильно понравился. Может у вас есть предложения?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Методом проб и ошибок писать работодателям. Есть еще варанты открытия чп и работы по договору  и не совсем легальные варианты трудоустройства.

Если загорелись именно Шкодой - можно попробовать устроиться через агентуру и щарекомендовав себя по месту - поговорить об лфициальном трудоустройстве повторно.

раскрыть ветку (4)
0

Скажите, пожалуйста, какой график? А жилье, я так понимаю - общежитие ? Сколько в комнате, что за условия?

0
DELETED
Работа на конвейере? Нужно ли специальное техническое образование?
раскрыть ветку (12)
25

Конвейер был придуман Генри Фордом специально, чтобы любой хлебушек мог на нем работать. Какое, нафиг, техническое образование? Там даже уметь считать не надо...

1
DELETED

Нет, даже обезьяна справится.

1
DELETED

Нет,не нужно. Но имея образование и нострифицировав диплом есть шанс подняться выше.

раскрыть ветку (9)
Подскажите куда обращаться и как с вами связаться??? Собирались на работу в другую страну но что то там последнее время неактуально (((
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Я не занимаюсь набором персонала либо оказанием посреднических услуг. Могу разве что подсказать по интересующим вопросам. Можете задать их здесь.

ещё комментарии
10

Лучше б расписали какие шансы после всего этого получить гражданство. Ибо ездить работать туда можно год за годом, но какой в этом смысл, если не укорениться там и не найти в итоге лучшей жизни? Не, ну можно, конечно, жену найти, жениться и так получить гражданство, но это не всем подойдет. А так 800 евро не хватит, чтобы с мыслью "щас повъебую 2-3 года, накоплю денег на кв в своем мухосранске и вернусь там жить аки боярин", мне кажется.

раскрыть ветку (38)
13
DELETED

800 евро это на испытательный срок.  Дальше больше. Выучите язык - можете претендовать на офисную должность или на должности бригадира/мастера на производстве.  По гражданству - есть множество нюансов, серия постов нужна,что бы раскрыть тему, но, если вы соблюдаете правила - получите его без проблем со временем.

раскрыть ветку (13)
2

хм...а на данном ресурсе списываемся каким образом?
Всмысле,принятый язык общения какой будет уместен?
Просто май инглиш из бэд...
а на чешском только "курва" знаю.
Поможет в данном случае "гугл транслэйтор",или нет смысла?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Английский знает не много чехов. В основном это люди на руководящих постах, но и то не всегда. Для составления резюме достаточно будет гугл транслейтора. А курва - вы знаете скорее по польски.) Рекомендую использовать либо "пича" либо "мырдка"))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.
Полез изучать рынок труда

0

Расскажите пожалуйста, какова зарплата после испытательного срока?
Какие условия при переезде с семьей, как работодателем компенсируется жилье?
У меня семь лет стажа в отечественном машиностроении на оборонке, хочется климат сменить))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Зп меняется гибко. Есть присвоение разряда,выслуга лет,премии и тд. Сразу после испытательного срока будет примерно 26000 крон на руки + 13 зп. +бонус от продаж и многое другое. С опытом - повышение разряда. Как я отписывал в комментах,человек который работает давно на занимаемой должности получил 39000 на руки за прошлый месяц.

При переезде с семьей дается отдельное жилье за 1200-1500 с человека в месяц. Доплаты за детей. Но,с каждым годом,тк будет расти зп,шкода будет компенсировать меньше по жилью. На второй год это 2400 с человека,на третий и далее 2700. Но зп у вас вырастет больше, чем квартплата.

раскрыть ветку (1)
1
А вы кем работаете?
0

Любопытненько. И по какой визе они будут работать? Или это скорее всего нелегально?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

По вот такой карте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Это long term permit? Или голубая карта?

раскрыть ветку (2)
3

Это временный вид на жительство, в Польше назывался карта временного побыта, в Чехии Позволение на побыт, выдаётся сроком от 3 месяцев до трёх лет. Делается при наличии официального контракта, жилья и поддержки работодателя от 3 месяцев до года в особо загруженных частях стран. Является совместным разрешением на работу у конкретно одного работодателя и разрешением на временное пребывание, заменяет визу. Даёт право регистрировать автомобиль, пересекать границу сколько нужно, ездит по странам шенгенской зоны до 90 дней в 180 дневном периоде и даже брать кредиты.

1
DELETED

По директивам ЕС голубая карта выдается на позиции, где требуется высшее образование, и зарплата как минимум в полтора раза выше средней по стране. Судя по описанию, это немного не тот случай, скорее просто обычный рабочий внж.

0

Ага, поволени к побиту, то есть ВНЖ, но сначала нужно получить визу и этот ВНЖ продлевается каждые 2 года.

0
DELETED

Достаточно ли только знание русского языка для устройства и работы? Понятно, что на месте в любом случае нужно учить, но как первое время?

Ещё знаю английский и немецкий, но оба на   уровне понимать школьный текст при прочтении. Так что интересует именно момент, что если совсем без знания языков.

8
Жену то только если русскую найти. Чешки не особо засматриваются на русских. Гражданство только после 10 лет жизни (из этого 5 лет дожна быть пмж карточка). Нуэно сдавать довольно не простые экзамены - языковые и знание чехии как таковой (истории, традиции итд). Обычно русским сложно сдавать эти экзамены так как в большинстве они общаются с русскими а не чехами и сложно влится в менталитет. Лучше уж Германия. По деньгам и качестве жизни. (это я вам говорю как человек с чешским гражданством)
раскрыть ветку (7)
4

Так не нужно только с русскими общаться. Я сдавал языковые на пмж без подготовки. Каких то мега сложных моментов не было. И права на чешском получал, вообще проблем не было.

И то сразу скажу, что язык я так себе знаю. Общаюсь только с контрагентами по поводу закупок. Если бы работал среди чехов было бы лучше в разы.

раскрыть ветку (1)
0

ПМЖ и гражданство это разный уровень. Хотя я и на гражданство без проблем и без подготовки сдал

2
DELETED

Я скажу больше,русские то же крайне редко засматриваются на чешек)) Наши - красивее))

0

Русскому сейчас русскую жену найти почти нереально. А в Германистан сейчас ехать смысла нет, левацкая тоталитарная страна с неграми и арабами на каждом шагу, откуда коренные немцы сами уезжают в Австрию.

0

Гражданство просто после 10 лет жизни, а ПМЖ после 5. Не обязательно иметь 5 лет ПМЖ перед гражданством

раскрыть ветку (2)
0
Это не правда. Нужно 5 лет пмж иметь. ŽADATEL MÁ NA ÚZEMÍ ČR POVOLEN TRVALÝ POBYT

- není občan státu EU1 → trvalý pobyt nepřetržitě po dobu alespoň 5 let (započítává se zde i doba jakéhokoliv oprávněného pobytu na území ČR před dosažením 18 let věku)
Официальный текст из сайта министерства внутренних дел
раскрыть ветку (1)
0

Имею ввиду студентов, которым год учебы считается за полгода. Итого 5 лет учебы = 2,5 года для визы. ПМЖ они получат ещё через 2,5 года. Итого они уже 7,5 лет в Чехии, а там и до гражданства осталось всего 2,5 года на trvalém pobytu. Поэтому не обязательно иметь строго 5 лет ПМЖ перед подачей на гражданство

1

Никаких, если только работодатель не заморочится открытием вам визы с видом на жительство.

1

Шансы как у всех, 5 лет до пмж и потом еще 5 лет до гражданства.

Главное это офф доход и отсутствие нарушения закона.

И самое главное получить пмж при первой возможности. Потому что рабочие визы очень легко корректируются в сторону уменьшения численности иностранных работников.

Сейчас в чехии все еще самые шоколадные условия для получения рабочих виз. Но сколько это продлится вопрос, экономика не может как паровоз без остановки переть. В германии уже не очень хорошая статистика была. Если будет падение производства, то и сокращение рабочих мест. И рабочие визы одни из первых домой поедут.

раскрыть ветку (8)
0

Угу, и по какой такой визе они будут работать и получать ВНЖ?

раскрыть ветку (3)
0

Зачем им внж? У них есть рабочая виза. По прошествии 5 лет - нужно пмж получать.

раскрыть ветку (2)
0

Что за рабочая виза?

раскрыть ветку (1)
0

Виза основанием для выдачи которой является официальное трудоустройство у работодателя который имеет разрешение на прием иностранцев.

0

т.е. гражданство дают просто по пребыванию в стране, ну типа если оф. работа и не нарушал закон? и после экзамена

раскрыть ветку (3)
4

Да, основное требование для получения гражданства это нахождение в стране на законных основаниях в течении определенного срока. Далее нужен минимальный официальный доход и отсутствие судимостей. + экзамены на чешский язык, историю и чешские реалии.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Упустмли момент - " не покидать страну более чем" на определенное время в год.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще мелкие моменты типа проживание по месту прописки. Так и не вспомню все. Но в любом случае это все не дает 100% гарантии получения следующей визы.

0

Для получения гражданства необходимо иметь ПМЖ (выдаётся после 5 лет) в течении 5 лет или иметь ПМЖ и прожить в Чехии без перерывов (визы) 10 лет в сумме.

0
10 лет проживете в Чехии и получите гражданство своё) Не считая выполнения других условий
0

А зачем туда "ездить работать" ?
Человек туда переехал жить, там и работает. Я переехал в страну чуть ближе менталитетом, точно также снимаю жилье и работаю. Но это не конечная цель и на ТС подписался, т.к. Чехия мне очень импонирует качеством жизни

раскрыть ветку (1)
0

Спроси других зачем они это делают.

0
DELETED
А нахуя тебе гражданство "вот прям щас" именно?! Разве что чтобы выебнуться на родине, так!!! Потому что ты будешь никак не социализирован, без языка, зато с гражданством, хули!
раскрыть ветку (1)
0

Ебанулся там что ли? :))

7

То что 800 евро тебе на еду хватать не будет

раскрыть ветку (155)
9

Я в прошлом октябре был в Праге (дорогой для Чехии город). Цены в магазинах на еду там примерно на уровне минских, а в заведениях (если не туристическое место) дешевле. Дороже был только хлеб и курица.

884 евро - средняя зарплата в Чехии на 2018 год. Если работодатель будет покрывать аренду жилья, то хорошо жить на эти деньги можно.

раскрыть ветку (1)
4

ок, был не прав, судил по западной европе

9

Обед 1 евро! Сколько же ты ешь что тебе 800 обедов не хватает?

раскрыть ветку (32)
0
У меня на работе обед 2-2,5 евро, Россия, Белгородская обл., Кондитерская фабрика
раскрыть ветку (5)
1

Старый Оскол небось?)

раскрыть ветку (3)
1
Небось да)
раскрыть ветку (2)
1

О, земляк

раскрыть ветку (1)
3
0

держите нас в курсе

1

Обед 1 евро - это три лапши.

раскрыть ветку (25)
6
DELETED

Обед 1 евро это в столовой завода. Суп. Гарнир. Мясо. Компот. Многие продукты дешевле стран СНГ. Если покупать по акциям.

раскрыть ветку (24)
1

Ну, это если в заводской столовой.

раскрыть ветку (23)
5
DELETED

На 200 евро в мнсяц можно спокойно кушать и мясо и фрукты. Надо просто скупляться с головой)

ещё комментарии
28
DELETED

В Чехии 800 евро за глаза, если жилье оплачивают.

раскрыть ветку (114)
12
DELETED

Жилье ,с учетом компенсации Шкоды , обходится мне в 1200 крон.

раскрыть ветку (8)
11
Пиши лучше все суммы в долларах или евро, так легче переводить. Всем лень гуглить курс
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Пытался. Спрашивают "почему цена в евро,когда в Чехии кроны"XD

раскрыть ветку (1)
3
Хах. Всем не угодишь😀
0

Просто умножаешь на 3

0

на портале вакансия только техника-механика с образованием (((

0
DELETED

Блин, круто.. это в каком городе и за сколько метров?)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Это Млада Болеслав. Комната на двоих со своей кухней,ванной душем и т.д.  Стоимость аренды однушки в городе 10-12тыс крон.

раскрыть ветку (1)
10

о, там Комличенко играет

10

Если, в посте сказано что что то компенсируют и помогают с поисками, судя по всему предложения как у узбеков

раскрыть ветку (25)
11
DELETED

Да даже если самому снимать, 800 евро это достаточно.

Однушка в Пльзени 7.5к крон, около 21к рублей, ~290 евро. Это с коммуналкой. Часть этого компенсируется.

Остается больше 500 евро на жизнь (вспоминаем, что так жить надо только на испытательном сроке). При этом даже турист в том же Пльзени спокойно может жить на 100 евро в неделю (это без плиты и возможности приготовить нормальную еду)

раскрыть ветку (24)
20
DELETED

Питание + пиво это 200 евро в месяц ни в чем себе не отказывая. Правда стараясь покупать по акциям. Правда Сигареты + 100 евро ну и т.д. кто как живет)

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

800 евро чистая или грязная зп? (После/до налогов)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После налогов и это на 3 месяца испытательноо срока.

0
DELETED
Можешь ответить, какой опыт работы необходим?
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Требований по опыту работы нет. Могуь взять и без опыта. Важнее личностные качества. Тоесть успевать делать работу. Не прогуливать. Не опаздывать и тд.

раскрыть ветку (8)
0

Как вообще работа на конвейере? Не сильно отупляет и угнетает? Есть ли смысл переезжать всей семьей?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Если человек не тюлень - он выучит разные операции и будет меняться в течении дня выполняя разную работу. Угнетать времени нет. Не успеваешь оглянуться,как рабочий день прошел. Опять же у меня работа идет в паре и хотя уровня чешского еще недостаточно для свободного общения,но напарник хорошо знает английский,так что  можно потрепаться.

Да, для семьи здесь и бонусы есть ну и в целом веселее будет)

раскрыть ветку (2)
0
На конвейере же весь рабочий день работаешь стоя?
Наверное тяжело стоять весь день на ногах, особенно с плоскостопием
по поводу кары-это на погрузчике работать?можно ли также перевестись водителем погрузчика?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не подскажешь как искать на портале? Я что-то не могу хд, пишет нет вакансий по заданным параметрам
раскрыть ветку (3)
0

Там профессию надо на чешском писать.

0
Писать название вакансии надо на чешском Я оператора ЧПУ тоже не мог найти поначалу, только cnc operator
0
DELETED

Минимизируй фильтры.  Проблем не должно быть. Может ищешь на 100тыс зп аарикмахером,я же не знаю)

6
DELETED

Но за 2 косяка выгоняют. То бишь перегар на рабочем месте или не выход без предупреждения.

1

Только работаешь ты в Младе Болеслав, а не в Плзни )))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я для примера написал, там тоже Шкода есть (и тьма других заводов).

ТС уже написал, что ему хата обходится вообще копейки. Хотя и съем своей квартиры там, даже по первой же ссылке из гугла, 9к крон (около 350 евро). Двушки, которые можно с кем-то делить, еще дешевле выйдут.

раскрыть ветку (1)
4

ТС в рабочей общаге живет, а не в квартире. В Плзни - не Шкода Авто.

0

У меня знакомя работает в Пльзени, она от фирмы платит 200 евро за комнату на двоих.

200-300 евро ежемесячного остатка на жизнь? Так себе жизнь, хотя с т.з. человека с низким доходом из нашей глубинки, нормально, но без особых перспектив

раскрыть ветку (5)
9

Как будто в Москве или в Питере у обычных работяг остаются свободные 15-20к.

С образованием - да, но это уже другой разговор

раскрыть ветку (1)
0

А кто говорил, что они не выживают, а живут?

Просто в Москве есть возможность расти дальше, при желании и умении вьебывать и учиться чему-либо. А в глубинке - нет.

0

Конечно так себе если не учитывать, что это на испытательный срок. Что это без учета премии. И что человек может получить более высокую должность.

И кстати в чехии занятия спортом, туристика и прочие активности достаточно мало затратные. Причём тут народ в большей массе не упирается в дорогие вещи. Совершенно другие приоритеты.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну вот откуда вы решили, что спортом заниматься не затратно?

раскрыть ветку (1)
0

У меня ребенок спортом занимается.

Секция боевых искусств в среднем 3000 крон стоит. Часть этой суммы страховая может вернуть.

Если конечно в какой то спорт пойти где экипировка нужна, то может быть накладно.

1

ехать куда то в другую страну ради зп в 58 тысяч...ну чет так себе

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

58 это ж на испытательный срок. Средняя зп в Чехии около 1к евро, кто чуть с мозгами, получает больше.

DELETED
60 тыс. руб. это даже в России не за глаза и близко.
раскрыть ветку (62)
29
У вас в слове "Москва" пять опечаток.
раскрыть ветку (2)
1

Четыре.

раскрыть ветку (1)

с такими знаниями арифметики неудивительно что он обижен на москвичей

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Цены на продукты питания в Чехии не высокие, пиво почти бесплатное ( что-то в районе 10-12 крон за бутылку), но жильё дорогое, если работодатель частично компенсирует, то тоже норм.

раскрыть ветку (2)
0

Я в Чехию хочу! 20-30 крон за пивас в России))

0

Можно сэкономить, покупая двухлитровые пластиковые бутылки за 30

0
Живу в Чехии. 200 евро на расходы хватает с головой (не включая жилье и страховку)
0
Так если жилье предостовляется, не думаю что еда столько денег берет.
0

Вакансий тех - хуй да маленько, а желающих свалить за дольчевитой - как в мавзолей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот именно поэтому нехуй здесь было что-то на подобную тему выкладывать, а то так и по рашки захочет свалить на халявные условия..
0
Минус це 800евро, як для Европи це копійки, самі ж чехи їдуть далі в германію чи швецію де за місяць можна заробити і 2000 та навіть більше.
раскрыть ветку (1)
0

С учетом стоимости аренды однушки зарабатывать 800 евро в месяц...

0
Работать надо.
Вы знаете... 800 евро в Европе это копейки. Знакомый в Германии за 4000 евро в месяц с трудом сводит концы с концами. 800 евро это 60000 р по курсу на сегодня. Проще в Москву приехать. Та же трудовая миграция, только здесь ты гражданин, а там мигрант. Со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (8)
1
4к до налогов - действительно очень мало для иностранца, а если 4к на руки, то знакомый зажрался основательно
раскрыть ветку (2)
0
До.
0
До вычета налогов и у меня в РФ норм зп.
0
DELETED
👍Прально, отгтваривай, побольше бы таких!
раскрыть ветку (2)
0
Поросенок Петр строит завод по производству ветчины, он нужен здесь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прально, русские нужны дома и точка!

Походу это для украинцев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, да, только для укров!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку