440

Работа начиналась с косяков

28 ноября 2019, четверг

Привет всем!

Сдал я в порт контейнер прошлой работы и приходит новое задание.

Взять пустой контейнер 40-ку рефрижиратор в Антерпене в Kaai 730, загрузиться в фирме в Германии в городе Floersheim 21ой тонной груза и отвезти все это обратно в Атверпен в Noordzee terminal Kaai 913.

Расчесал я бороду и поехал в нужный мне терминал, но метров через 500 упираюсь в пробку. Еле ползем, можно сказать движения нет совсем, по 2 машины за 5 минут продвигаемся. Открыл Гугл-карты, показывает аварию в тоннеле, через который мне тоже проезжать надо, но до тоннеля еще километра 3 и стою я на второстепенной дороге, даже не добрался до дороги, на которой 2 полосы, хоть и она тоже стоит и все прилегающие дороги тоже стоят. Приплыли.

Пробку можно объехать по кольцевой Антверпена, но это лишние километров 25, шеф такое не одобрит. Ползем дальше. Через полчаса движение немного улучшилось и потом мы поехали быстрей, в тоннеле следов никаких не увидел, только одну полосу перекрыли, машины уже увезли.

Прилетел в терминал Kaai 730, отписался диспетчеру, иду в офис регистрироваться.

Приходит сообщение что брать контейнер надо в другом терминале, в Kaai 234 ACC1. Что за ерунда, неужели я ошибся? Нет, диспетчер пишет, что он получил новые данные по этой работе. Небольшой косяк.

Взять в Kaai 234 ACC1. Получили сейчас такую новую информацию.

Ок, супер, значит не я туплю.

Чертыхнулся, расчесал бороду и поехал в другой терминал, он недалеко от этого.

Прилетел туда - очередь пару человек, в офисе все быстро сделал и поехал на нужный паркинг получать контейнер.

Звонит шеф, говорит, что у меня уже почти 4 недели не считывались данные с карты водителя, надо считать. Картридер, который считывает и хранит данные находится у коллеги в другой машине, он будет ночевать в Голландии в городе Венло, это на границе с Германией. Мне не совсем по дороге получается, я в Бельгии и мне надо ехать в Германию на Юг страны, а Голландия находится северней Бельгии, надо делать крюк. Прикидываю расстояние в навигации, разница в 45 км получается. Просчитал время вождения и работы - успеваю тютелька в тютельку, но это если не будет пробок, а в Германии такого не бывает. Еще один возможный косяк.

Ок, подтверждаю шефу, что заеду и считаю свою карту.

Пришла очередь брать контейнер, поставили мне его на раму, отъезжаю на место, где надо закрепить контейнер замками. И тут до меня доходит, что у меня рама без генератора, не смогу включить холодильник, что бы он поддерживат нужную температуру груза, это +11 градусов. Свою предыдущую раму я отдал другому коллеге, а себе взял его раму без генератора.

Пишу диспетчеру, что косяк с генератором. Он тоже офигел, уже взялу работу и контейнер, а тут такое.

Это уже большой косяк.

- *ругательство* Ты заменился с Валерой рамой

- Едь без генератора, без проблем.

- Сегодя едь по максимуму, т.к. завтра надо еще сдать контейнер

Но дает добро на перевозку без генератора, значит берет ответственность на себя.

Лечу в Голландию к коллеге, дороги не загружены, по Бельгии иду 88 км/ч, а по Голландии 83, не больше, у них драконовские штрафы за превышение, имею уже один шраф в 142 евро.

Доехал до паркинга, нашел коллегу, быстро считали карту и полетел дальше, время смены заканчивается в 22.29, не позднее этого времени надо найти паркинг, иначе нарушение.

Лечу уже по Германии и сопоставляя время до ближайшего паркинга и конец моей рабочей смены понимаю, что запаса времени у меня нет, если на паркинге не будет места, а его не будет с вероятностью в 99 процентов, то все остальное время, которое я буду искать место на других паркингах - это все будет превышение норм Режима труда и отдыха.

Еще один возможный косяк.

Еду по 61-ой, потом возле карьеров по 44-ке и опять на 61-ую, это продолжительный участок дороги, километров под 50, где нет паркингов совсем, ближайший - большой паркинг с заправкой и рестораном, туда и еду.

Залетаю - везде все забито, и перед заправкой стоят и за елочкой сзади тоже все заполненно, заезжаю на паркинг для легковых машин - и там все забито фурами. Жопа.

Но тут смотрю, с паркинга за ресторан уходит небольшая дорога, на ней знаки "Движение запрещено", но мне туда и не надо. Если затолкать контейнер задом в тот проезд и "заломать голову" от ресторана, то еще останется нормальный заезд во двор ресторана. Так и сделал, покрутился пару раз, затолкал прицеп на дорожку и, заломав тягач почти под 90 градусов по отношению к контейнеру, заглушил машину. На тахографе была последняя минута работы. Bingo! Двойная удача - нашел парковочное место в Германии в 22.28 и успел закрыть смену на послейней минуте. За это я напоил себя пивом.

В Европе пол-одиннадцатого, а у нас дома, в Беларуси полпервого ночи. Но жена у меня всегда ждет, когда я встану на ночь, без меня не ложится спать, переживает. Написал ей, что все Ок, попрощались и, немного перекусив, я тоже лег спать.

29 ноября 2019, пятница

Проснулся в 6.30 по будильнику, вышел на улицу умываться, а там запахи... Тухлятина или что-то такое, оказывается что я ночевал недалеко от мусорных баков ресторана, куда они отходы выбрасывают, ароматы те еще, хотя вчера я их не слышал.

Дождался конца ночной паузы в 9 часов и выехал, надо было спешить, времени в обрез, за сегодня надо проехать до фирмы 220 км, загрузиться и вернуться обратно в Бельгию сдать контейнер в порт, так как в субботу порты в Антерпене не работают.

Дождливая вчерашняя погода ушла, небо прояснилось и даже можно было иногда видеть солнце.

На фирму приехал с опозданием в 20 минут, но там ничего не сказали, дали номер рампы, выедет другая машина - ты следующий. Ок, подождал 20 минут и заехал следующим под загрузку. Через полчаса постучали по контейнеру - отъезжай. Отъехал, закрыл двери контейнера и пошел за документами, в офисе все уже было готово, накладные, таможенные и прочие документы на груз лежали в стопке и пломба сверху.

Взял все пересмотрел данные, все совпадало. Никто из офиса не выходил, холодильник не проверяли, пломбу я сам повесил, отчетался диспетчеру и выехал в обратную дорогу.

До порта было чуть больше 400 км, за один интервал в 4h30 я не смогу его проехать, надо делать паузу. 15 минут паузы я отстоял под загрузкой и остальные 30 минут можно было сделать на заправке в Германии, так как горючки у меня оставалась четверть бака, надо было пополнить.

Проставил точки в навигации и поехал.

До заправки на дороге А3, там, где я по возможности заправляюсь, было 130 км. Доехал без пробок, свернул на заправку на автохоф, встал под колонки. Процесс заправки растянул примерно на полчаса, что бы паузу 30 минут отстоять и просто так не занимать заправочное место. Здесь за заправку водителю бесплатно дают кофе и бутерброд - булочка для хот-дога со шницелем или колбасой, на выбор. Шницель брал прошлый раз, сейчас возьму колбасу с салатом.

Обратная дорога была быстрой, пробок и заторов не было, погода ясная, дорога сухая.

На улице пемпература поднялась до +13 градусов, а груз у меня был с температурой хранения +11. Если и было отклонение от нормы, то совсем небольшое, ничего страшного с ним не произойдет.

По дороге встретились такие облака, паровозиком плыли друг за другом.

Ан, нет, не чудо это природы, а изделие рукотворное. Электростанция каптит небо белым дымом, пока не подъехал ближе, то и не понял.

В порт приехал в 18.24, зарегистрировался и поехал сдаваться, через 20 минут контейнер сняли и увезли в стойку, подключив к напряжению.

Диспетчер написал, что работы нет, жди понедельника. А работы новой и не могло и быть, я за сегодня выкатал почти все ездовое время, взять новую работу вряд ли получилось бы.

Ввел в навигации точку "румынского" паркинга и полетел, надежды, что найду место, небыло, но надо было попробовать. Заехал, покрутился между рядов, но все было забито, как и ожидал. Рядом есть еще один паркинг, называют его "банановый", так как там много рефрежираторов стоят, ехать туда и слушать гул холодильников не хотелось, но выбора не было, надо отстоять викенд.

На "банановом" мест было предостаточно, поискал местечко, что бы риферы подальше стояли и припарковался. Встал удачно, холодильники стояли поотдаль и их почти не было слышно.

Закончилась работа, закончился день и закончилась неделя. Weekend!

На сим я и закончу, искренне ваш, Eric Rain.

Лига Дальнобойщиков

1.3K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

1
Автор поста оценил этот комментарий
Однообразие не напрягает?
раскрыть ветку (1)
10

Пробеги не большие, 1-2-3 раза в день - то порт, то офис фирмы, есть на что отвлечься. Чтобы "не закисать" совсем рассказываю о своей работу на Пикабу, это стимулирует к новым телодвижениям.

показать ответы
8

Градирни остужают перегретый пар в трубах после турбины, в остатке получаем конденсат из воды и пара. На фото градирни отдают конденсат. Так что это что ни на есть самые настоящие облака из пара, только рукотворные)

раскрыть ветку (1)
8

Вынужден согласиться с вами. Плюсую.

13

Шурин в 2008 в Бельгии пошел работать на фуру. Он человек порядочный, ответственный, ему предложили горючку таскать на заправки. Хорошая работа, но очень очень все строго. Он сдал все допуски и работал не покладая рук год. С виду все было хорошо, но замыкаться стал... Мы не замечали, а когда замечали, не придавали значение. Зп была порядка 3500, он старался, молодая семья, ребенок... Но все грустнее и грустнее ходил, молчал..

А потом бабахнуло. В один день у него просто началась трястись руки, истерика, орет, его трясет всего, он потеет, несет какой то бред..... Короче увезли на скорой.

Ну потом выяснилось - нервное напряжение, колоссальная нагрузка + колоссальная ответственность при заправках и перевозках бензина + просто страшно ездить с этой бочкой за спиной, фура ведет себя не адекватно при торможении, разгоне, повороте ( жидкость в таком объеме дело не простое возить ) . улочки маленькие, х подъедишь, штрафы большие, на 1й работе на 15к кинули, на второй стали меньше платить....

Короче за год сгорел шурин головой... Просто шифер поплыл, и все. Лечили долго. Ездить на машинах больше не может вообще не на каких, при виде руля у него трясучка, плывет в глазах всё, и так далее... инвалидность продляет каждый год, сидит дома. Впрочем, ему платят 70% от зп до сих пор.......

Вот так вот... К чему рассказал, хз, просто увидел знакомые названия городов, и вспомнил.

раскрыть ветку (1)
8

Да уж, печаль.

А я променял работу в офисе на работу за баранкой. Ни капли не жалею, работа нравится. В офисе приходилось очень много общаться с людьми, консультации, продажи, договора и прочее. Мне люди настолько надоели, что хотелось спрятаться от очередного клиента. А здесь я предоставлен почти сам себе, общения минимум, руль и дорога.

показать ответы
Бля! Нахер я это прочитал,🤔
раскрыть ветку (1)
14

Глупость человеческая безмерна, в следующий раз тщательней выбирай статьи для прочтения.

показать ответы
Дал взятку и все.а
раскрыть ветку (1)
7

И сел в тюрьму.

4
Насчёт жены зачёт! Завидую. Моя когда познакомились тоже такая была.
раскрыть ветку (1)
7

Мы уже 25 лет вместе, она все такая же.

показать ответы
1

Дороги, подумал так будет понятней.

Дания-Гамбург-Оснабрюк-Голландия(если на север Испании)

Либо Дания-Гамбург-Кёльн-Люксембург (если на юг Испании).

раскрыть ветку (1)
4

Понятно, значит мы не дальнобойщики, мы камазисты, которые катаются в радиусе 200-500 км от порта.

показать ответы
0

Как у нас все просто, за три года работы в конторе не разу не считавали карту,сейчас на своей катаюсь так тахограф так для виду стоит и не работает.Тут и так головников хватает,а если будет как европе за тахограф дрючить так зачем мне такая работа.А рассказ интересный пиши буду читать.

раскрыть ветку (1)
4

Тахограф в Европе нужен всем. Он наш друг и наш враг. Он охраняет водителя от чрезмерной работы, но, в тоже время, жестко ограничивает возможность отступления от рабочего времени, приходит заранее все планировать. Штрафы с грузоперевозок регулярно пополняют бюджет многих стран, т.к. наказать нас могут за любое нарушение за прошлые 28 дней работы. И это не зависит в какой стране попал на контроль.

показать ответы
2
С нашими работами дальнобойщиков конечно не сравнить. У вас всё по уму. 👍
раскрыть ветку (1)
4

Большие штрафы за нарушения, приходится подстраиваться.

0
Подписался, жду, прочитал большинство ваших постов, отложил на потом, очень интересно)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, буду еще писать.

0
ТС, в какой конторе работаете белорусской или европейской? Как устроиться без опыта?
раскрыть ветку (1)
3

Фирма польская, шеф - белорус, переехал жить в Польшу.

Без опыта устроиться не сложно, есть десятки огромных фирм, про которые пишут во многих соцсетях, там набирают пачками, но и убегают от них люди толпами. Поработали с полгода и ищут нормальные фирмы. Толком заработать в них трудно, много высчетов и удержаний, но, как получение опыта - само то. Например Гиртека, Хегельман.

Да  я это в курсе,у нас тоже должно быть так,но реалии наше работы таковы что могу сделать за трое суток по тахографу будет неделя.Удачи на дорогах

раскрыть ветку (1)
3

И вы себя берегите.

4
Счастья вам! И удачи в нелёгком труде. Сам за баранкой всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Вам тоже всего хорошего!

0

Вы не из Украины случайно?

раскрыть ветку (1)
3

Беларусь

2

пиши ещё! интересно

раскрыть ветку (1)
3

Ок, впереди еще много рабочих дней!

3
Очень интересно. С этой темой знакома только по игре Eurotruck)) А тут про то, как оно в реальности. Поняла теперь, что башни на колесах это для контейнеров)) Монтирую видео на работе - порт, краны, контейнеры (Maersk) и вот эти штуки, не могла понять, для чего они.
раскрыть ветку (1)
4

Да, мы их "велосипедами" обзываем.

0

Обожаю Францию, даже район Бреста и даже побережье. Правда Западную часть и Восточную люблю больше, там более насыщенный колорит. Макрон?

раскрыть ветку (1)
2

Да, Макрон.

показать ответы
0

Зависит от количество разгрузок/выгрузок. Собирать по 1-3 паллета по Барселоне/Мадриде то ещё удовольствие.

А так самая скоростная страна на мой вкус это Франция либо Испания, в них спокойно можно делать 750 в день. А так по идеи 4т максимально за 6 дней рабочих выходило. За рабочую неделю нельзя больше 56 часов езды (за 2 недели же 90), макс скорость в Европе 90. 

раскрыть ветку (1)
2

Хвала Богам, что у нас нет таких пробегов, жопа и спина не железные, им тоже нужен отдых и смена положения.

Про максимальные 90 в Европе скажите фоторадару в Германии, который словил меня на 86 км/ч - 15 евро штраф.

Фоторадар в Германии на местной дороге, я ехал 67 вместо 60 - 15 евро штраф. Фоторадар в Голландии, влетел в зону дорожных работ на скорости 67, где стояло ограничение в 60 - 142 евро штраф. Но это националки, разговор не про них.

показать ответы
1

834км за 9:57 вива Франция,)

раскрыть ветку (1)
2

Значит машина идет до 90 км/ч. и так почти всю дорогу надо печь. При стечении определенных обстоятельств можно столько фоторадаров насобирать...

показать ответы
0

Запрещено.

Но мало где оплачивают отели, да и многие в принципе против отелей, ибо это лишний геморрой.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне отель совершенно не нужен. Если он находится далеко от машины, то надо будет еще и еду с собой таскать, голодным не будешь сидеть, а в машину топать далеко. Посуды в отелях, как правило нет, бери с собой, переодеться в "домашнее" тоже бери, мыльно-рыльное к этому добавить.

И все радо того, что бы поспать на обычной кровати?..

показать ответы
0

15 минут паузы я отстоял под загрузкой и остальные 30 минут можно было сделать на заправке в Германии.

Вот за такое бы штрафовать.

То и то нарушение)

раскрыть ветку (1)
2

Нарушений хватает, мы не святые, но это меньшее из зол, что можно сотворить. Отстоять паузы под рампой или на заправке - это мое решение, если бы я хотел, то сделал бы все по правилам, но работу тоже надо закончить вовремя. Не очень хотелось стоять с холодильником все выходные, если бы не успел сдать его в порт.

1

она может на чем угодно работать, но эти трубы характерной формы это градирни для стужения воды, они всегда "дымят" характерным белым густым паром

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо, разобрались уже

0

Спиздел, что Германии без пробок не бывает, не знаю где ты катаешься, я езжу Франкфурт на  Мюнхен или на гамбург за оч редким исключением могу встрять

раскрыть ветку (1)
2

"Мертвые" пробки совсем без движения - это не часто, только если авария на пути, но многочисленные ремонты на "тройке" снижают скорость значительно. Район Кельна, Дюйсбурга и окрестности - не самые быстрые участки. Майнц возле Франкфурта - очень частые заторы.

Не я назвал Германию "Штауляндия", всем она поперек горла со своими дорогами.

показать ответы
2
Очень интересно читать, спасибо! Расскажите как к этому всему пришли?
раскрыть ветку (1)
2

Да, позже напишу, как я до этого докатился.

показать ответы
0
Почему ушли от предыдущего работадателя?
раскрыть ветку (1)
2

Деньги. У них зарплата 1800 была, но условия лучше, здесь 2150, но много минусов.

Работаю водителем ради денег, некоторыми вещами приходится жертвовать.

0

Нам рассказывали на 95 коде, что

1) за нарушение два раза штраф не дают.

2) цены на штрафы в России и СНГ ниже.

Кто катает в Россиюшку, там сдаются транспортникам, платят минимально возможные деньги и с чистой совестью едут снова штрафы набирать

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно, если много косяков, то специально едут на контроль к инспектору, например в Польше, что бы за те же нарушения не получть намного бОльшие штрафы в других странах. После контроля выдают бумагу в которой указано когда был последний контроль, за те даты уже не могут дать штраф повторно.

0
Интересно вы с менеджером общаетесь) он на польском, вы на английском и все друг друга понимают))
раскрыть ветку (1)
2

Да, не важно какой язык общения, главное донести правильную информацию. Все диспетчеры говорят по-английски тоже, но мне нужна практика и в польском языке тоже.

1
Пишите!!! , очень интересно у Вас получается.
раскрыть ветку (1)
2

Ок, стараюсь.

1
Как же всё-таки правильно город называется?..
раскрыть ветку (1)
2

Понял о чем вы, о моей косорукости и обзывании города Антерпенем.

Сейчас не могу понять, почемы так получается, может с клавиатурой в ноутбуке что-то не так. А при проверке текста глаз замыливается и не видит опечатки.

Спасибо за внимательность.

показать ответы
0
"Диета" звучит не очень обнадеживающие
раскрыть ветку (1)
2

Так же как и Подстава. Польский язык, в нем много интересных слов, например "uroda" - красота. Со временем привыкаешь, диспетчера поляки, постоянно с ними списываешься.

показать ответы
0
Действительно повсеместно соблюдают правила по тахографии? Нет неправильных калибровок? Просто вспомнилось, когда ставил тахографы, мне один водитель после установки говорит :" и что я теперь 1.5 тыщи км в сутки не могу ездить?!"
раскрыть ветку (1)
2

Манипуляции с тахо (магниты и пр.) здесь - тюрьма.

1,5 тыщи км.... Здесь за день 800 не получится проехать, если одинарный экипаж. И слава богам.

показать ответы
1
Пишите, интересно!
раскрыть ветку (1)
2

Пишу, читайте.

1
А, тогда все встало на свои места. Удачи на дороге коллега ;)
раскрыть ветку (1)
1

И тебе удачи!

1
А почему считыватель тахо карты у водителя? Он же на фирме должен быть.
раскрыть ветку (1)
1

У нас фирма из трех машин и нет офиса совсем. Только юридический адрес в Польше. Мы считываем карты сами и отправляем данные шефу.

показать ответы
0

Я не понял как получилось отстоять 30 минут и не занимать бензоколонку? Заправился, и потом отъехал на свободное место от колонки?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, заправлялся 30 минут, растягивал "удовольствие". Можно было заправиться и быстрей, но тогда надо было бы отъехать от колонки и заново крутить 30 минут. Или стоять под колонкой просто так, но тогда бы обязательно появился кто-то недовольный.

1

А это ничего, что немцы единственные у кого дороги априори бесплатные и даже за транзит денег не берут, а ты туалеты бесплатные за то дороги платные, узкие, обгон со всех сторон и вообще бардак

раскрыть ветку (1)
1

19 центов за километр - это не совсем бесплатные дороги

0

Это вы на фурах катаетесь, а как тебе то , что нетограничений скорости, что полосы самые широкие, покатайся по Франции или Голландии и ой как сильно прочувствуешь разницу

раскрыть ветку (1)
1

Эти "нет ограничений"  очень часто ограничивают 120 км/ч, и третья полоса не свободна постоянно, в ней всегда кто-то есть и постоянно догонять кого-то и тормозить, а потом опять разгоняться, это не на постоянке ехать 140. А в пробке потомвсе вместе стоим, кто на фуре, кто на Опеле, а кто и на Феррари.

показать ответы
1

Германию активно колесили 3-4 года назад,  сейчас лишь транзит 7-251-1-30 либо 7-251-1-3-4-553-1-51-60-51-64.

раскрыть ветку (1)
1

Не пугайте меня цифрами, я только 2 года за рулем. Что они обозначают?

показать ответы
1

747 миль (1195 км) за 10:52 Cuba, MO-Glenrino, NM.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вас с такими пробегами, нас и здесь неплохо кормят. Вам должны медаль давать "Железная жопа" , такие дают байкерам, которые за день или за раз (точно не помню) проезжают 1000 км.

показать ответы
0

Германия это Германия.

Меня там за гвоздь в 93 (стажеру показывал в Испании, как выглядит гвоздь на тахе, ибо у него был безумный страх, только 91-92, как вдарит по тормозам, хотя ещё есть 50с,чтоб скинуть ) на 15 евро выписали штраф.

Если 86 то видимо стоял знак 80 (случайно не в тоннеле в Мюнхоне?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, 61ая, в сторону Франкфурта шел. До Мюнхена мы почти никогда не доезжаем.

показать ответы
1

За 4 года не одного штрафа за фото радары. По Франции круиз на 90 и спокойно катишь) все же дороги там лучше немецких, даже большая часть ремонтов днем проходится на 90, так как стиль вождения французов в разы увереней немцев.

раскрыть ветку (1)
1

Давно и мало катался по Франции, еще на старой фирме это было, на этой все еще документы делаются. Да и не тянет меня туда, хватило негатива с ней.

показать ответы
0

А что будет, если полицейский обнаружит алкоголь в салоне, или заметит выпивающего в кабине на парковке водителя?

раскрыть ветку (1)
1

Алкоголь в машине не страшен, этого больше стоит бояться при контроле таможенников, они следят за нормами перемещения между странами, хоть они все в одной Еврозоне.

Открыто пиво при полиции я никогда не пил, еще небыло такой ситуации, но, думаю, если в данный момет времени ты находишься на отдыхе, а не на работе, то проблем не должно быть.

показать ответы
0

Очень был удивлен, когда взятый в аренду в аэропорту Дюсельдорфа мерседес вито, после шести часов езды за рулем стал мне всячески намекать, что пора отдохнуть, высвечивая чашечку с кофе на приборной панели. К слову сказать в РФ регулярно езжу на мерседесе, который в таком замечен не был.

раскрыть ветку (1)
1

Наши машины адаптированы под наш суровый быт.

0

Ежедневное преодоление трудностей ведёт к злоупотреблению пивом. 🍻

раскрыть ветку (1)
1

Пиво строго нормировано и показано к применению!

показать ответы
1

Ещё на тутбае была интересная статья белорусского дальнобоя, работающего на севере Норвегии. Про рейсы на крайний север, куда очень стремно ездить.

У меня есть лично знакомый дальнобойщик. Работает только по Европе. По его словам: лучше чуть меньше денег, зато без головной боли и рейсов длиннее 2 суток особо не бывает. Но он уже кучу лет в Германии живёт и получил гражданство.

Могу ещё забавную историю рассказать. Товарищ зарегистрировал фирму по грузоперевозки. Купил фуру. И ездил порожняком через белорусско-польскую границу. На сливе топлива за несколько лет поднял около 1ккк$ брутто. Сейчас уважаемый человек, свой бизнес, с перевозками не связанный. Ну и той халявы с дизелем уже нет. Но он успел войти в "бизнес" на взлёте и выйти на спаде.

раскрыть ветку (1)
1

Да, всех денег не заработаешь, а проблем можно получить кучу. В Скандинавию я тоже не хочу, вполне хватает и этих перевозок.

Я, живя возле границы, в свое время очень активно занимался контрабандой. Таскали топливо, сигареты, водку, спирт. Веселые были времена...

1

Контору не назову. Дальний знакомый жены уехал в Польшу работать. По его словам за рейсы в РФ платят больше - мол сложнее и опаснее. Плюс на них стараются ставить наших, чтобы крюк не делать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и на том, когда буду созревать на работу на РФ, буду ближе заниматься этим вопросом. Пока здесь покатаюсь.

показать ответы
2

нихт понимай, можно поподробней что с германскими дорогами не так, у меня возможно стереотип что это страна со скоростными автобанами номер один в Европе

раскрыть ветку (1)
0

А сколько в среднем за день получается в Европе проехать? С загрузками/разгрузками и если просто ехать? Сам работал на траке в США, если разгрузка/загрузка, то получалось 500-550 км проехать, а если груженый едешь, то в среднем 1000 км в день выходит.

раскрыть ветку (1)
1

В неделю примерно 2500-2800 километров, редко больше 3000 проезжаем, не чаще одного раза в месяц получается больше 3000 км.

Я на контейнерах работаю, расстояние не очень большие, как правило 1-2 раза в день или порт или загрузка, а это простои.

Если ехать целый день, то около 800 км можно проехать, но это должны быть хорошие условия, нет пробок и заторов.  Больше проехать практически не получится, уже будет нарушение Режима труда и отдыха, т.к. в день можно ехать не более 10 часов, а скорость максимальная 80 км/ч.

Мой "рекорд" за день - 730 км.

показать ответы
0
Я имею ввиду что отель не оплачивают?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, в этой фирме не оплачивают отели, в прошлой фирме через 2 недели были 45-ки в отеле.

показать ответы
0
Два дня выходных.в машине?
раскрыть ветку (1)
1

Да, один день хватило бы, но таков закон, надо 45 часов отдохнуть.

показать ответы
0
А на выходных, что делаете? Домой или в машине?
раскрыть ветку (1)
1

Работаю в Европе, до дома в Беларусь - 1000-1500 км. В машине, конечно, сидим.

1
Как же всё-таки правильно город называется?..
раскрыть ветку (1)
1

Антверпен. Antwerpen. В Бельгии можно встретить Antwerp. Поляки называют его Антверпия.

Выбирайте.

показать ответы
0
Половину зарплаты домой?
раскрыть ветку (1)
1

Мои затраты здесь только на еду, это 100-150 евро в месяц, остальное домой.

показать ответы
0
Командировочных нет?
раскрыть ветку (1)
1

Зарплата состоит из двух частей: podstawa - обязатальная минимальная заработная плата, фирма с этой суммы платит налоги за меня, и еще "dieta" - коммандировочные, деньги за нахождение в рейсе. Суммарно и получается моя зарплата.

показать ответы
0
А что с зарплатой
раскрыть ветку (1)
1

Ставка. Примерно 2150 евро в месяц, зависит от курса польского злотого к евро.

показать ответы
0

Живу около 61 автобана. Может мимо проезжал

раскрыть ветку (1)
1

Почти всегда стараюсь ездить по 61-ой, мне нравится эта дорога, она ровнее, чем параллельная А3. У нас много рейсов в сторону Франкфурта, очень часто там езжу.

показать ответы
0

А какие скоростные ограничения у вас на фурах?

раскрыть ветку (1)
0

Машины залочены или на 85 или на 90. 85 были в прошлой фирме, в этой все до 90 идут.

0

Такой вопрос, а что не делаешь рейсы на РФ? Насколько я знаю, у поляков, да и вообще в Европе, ценят водителей с паспортом РБ или РФ, поскольку можно возить грузы через границу РБ-РФ без проблем (с другими паспортами приходится делать большой крюк, чтобы въехать в Россию через международный погранпереход. Ну и рейсы на РФ лучше оплачиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Через год-другой планирую уйти от перевозок чисто по Европе, хочется больше бывать дома. А, поскольку я живу недалеко от границы Польша-Беларусь, то можно будет и домой заскакивать при очередном пересечении. Но это пока планы.

Фирм, которые платили бы  тыши 2 евро за рейсы Польша - Россия я не знаю., если есть таковые, то подкиньте наводку, я попробую проверить.

На ближайший год есть планы найти фирму с еще бОльшей зарплатой, чем сейчас. 2500-2600 на контейнерах можно получать.

показать ответы
0
Но ведь в 45 запрещено спать в кабине
раскрыть ветку (1)
0

Мы не спим, мы бдим. Шеф в курсе, это его указание. Штрафы будет оплачивать он, пока обходилось.

показать ответы
1
В тексте 3 разных варианта написания, включая правильный))
раскрыть ветку (1)
0

Виноват, исправлюсь.

25 км ,шеф поругает .в России в 500 км круг норма
раскрыть ветку (1)
0

Да, здесь считают каждую копейку.

19
DELETED

Белые облака не дым,а пар.Градирня-сооружение для охлаждения воды.

раскрыть ветку (1)

Не исключаю, что именно так и есть, но знаю, что эта станция работает на твердом ископаемом топливе, которое добывают недалеко в открытом карьере. При сжигании должен быть и дым, его очищают от тяжелых фракций и горячий очищенный "дым" попадает в трубу. Но это мое предположение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги