440

Работа начиналась с косяков

28 ноября 2019, четверг

Привет всем!

Сдал я в порт контейнер прошлой работы и приходит новое задание.

Взять пустой контейнер 40-ку рефрижиратор в Антерпене в Kaai 730, загрузиться в фирме в Германии в городе Floersheim 21ой тонной груза и отвезти все это обратно в Атверпен в Noordzee terminal Kaai 913.

Расчесал я бороду и поехал в нужный мне терминал, но метров через 500 упираюсь в пробку. Еле ползем, можно сказать движения нет совсем, по 2 машины за 5 минут продвигаемся. Открыл Гугл-карты, показывает аварию в тоннеле, через который мне тоже проезжать надо, но до тоннеля еще километра 3 и стою я на второстепенной дороге, даже не добрался до дороги, на которой 2 полосы, хоть и она тоже стоит и все прилегающие дороги тоже стоят. Приплыли.

Пробку можно объехать по кольцевой Антверпена, но это лишние километров 25, шеф такое не одобрит. Ползем дальше. Через полчаса движение немного улучшилось и потом мы поехали быстрей, в тоннеле следов никаких не увидел, только одну полосу перекрыли, машины уже увезли.

Прилетел в терминал Kaai 730, отписался диспетчеру, иду в офис регистрироваться.

Приходит сообщение что брать контейнер надо в другом терминале, в Kaai 234 ACC1. Что за ерунда, неужели я ошибся? Нет, диспетчер пишет, что он получил новые данные по этой работе. Небольшой косяк.

Взять в Kaai 234 ACC1. Получили сейчас такую новую информацию.

Ок, супер, значит не я туплю.

Чертыхнулся, расчесал бороду и поехал в другой терминал, он недалеко от этого.

Прилетел туда - очередь пару человек, в офисе все быстро сделал и поехал на нужный паркинг получать контейнер.

Звонит шеф, говорит, что у меня уже почти 4 недели не считывались данные с карты водителя, надо считать. Картридер, который считывает и хранит данные находится у коллеги в другой машине, он будет ночевать в Голландии в городе Венло, это на границе с Германией. Мне не совсем по дороге получается, я в Бельгии и мне надо ехать в Германию на Юг страны, а Голландия находится северней Бельгии, надо делать крюк. Прикидываю расстояние в навигации, разница в 45 км получается. Просчитал время вождения и работы - успеваю тютелька в тютельку, но это если не будет пробок, а в Германии такого не бывает. Еще один возможный косяк.

Ок, подтверждаю шефу, что заеду и считаю свою карту.

Пришла очередь брать контейнер, поставили мне его на раму, отъезжаю на место, где надо закрепить контейнер замками. И тут до меня доходит, что у меня рама без генератора, не смогу включить холодильник, что бы он поддерживат нужную температуру груза, это +11 градусов. Свою предыдущую раму я отдал другому коллеге, а себе взял его раму без генератора.

Пишу диспетчеру, что косяк с генератором. Он тоже офигел, уже взялу работу и контейнер, а тут такое.

Это уже большой косяк.

- *ругательство* Ты заменился с Валерой рамой

- Едь без генератора, без проблем.

- Сегодя едь по максимуму, т.к. завтра надо еще сдать контейнер

Но дает добро на перевозку без генератора, значит берет ответственность на себя.

Лечу в Голландию к коллеге, дороги не загружены, по Бельгии иду 88 км/ч, а по Голландии 83, не больше, у них драконовские штрафы за превышение, имею уже один шраф в 142 евро.

Доехал до паркинга, нашел коллегу, быстро считали карту и полетел дальше, время смены заканчивается в 22.29, не позднее этого времени надо найти паркинг, иначе нарушение.

Лечу уже по Германии и сопоставляя время до ближайшего паркинга и конец моей рабочей смены понимаю, что запаса времени у меня нет, если на паркинге не будет места, а его не будет с вероятностью в 99 процентов, то все остальное время, которое я буду искать место на других паркингах - это все будет превышение норм Режима труда и отдыха.

Еще один возможный косяк.

Еду по 61-ой, потом возле карьеров по 44-ке и опять на 61-ую, это продолжительный участок дороги, километров под 50, где нет паркингов совсем, ближайший - большой паркинг с заправкой и рестораном, туда и еду.

Залетаю - везде все забито, и перед заправкой стоят и за елочкой сзади тоже все заполненно, заезжаю на паркинг для легковых машин - и там все забито фурами. Жопа.

Но тут смотрю, с паркинга за ресторан уходит небольшая дорога, на ней знаки "Движение запрещено", но мне туда и не надо. Если затолкать контейнер задом в тот проезд и "заломать голову" от ресторана, то еще останется нормальный заезд во двор ресторана. Так и сделал, покрутился пару раз, затолкал прицеп на дорожку и, заломав тягач почти под 90 градусов по отношению к контейнеру, заглушил машину. На тахографе была последняя минута работы. Bingo! Двойная удача - нашел парковочное место в Германии в 22.28 и успел закрыть смену на послейней минуте. За это я напоил себя пивом.

В Европе пол-одиннадцатого, а у нас дома, в Беларуси полпервого ночи. Но жена у меня всегда ждет, когда я встану на ночь, без меня не ложится спать, переживает. Написал ей, что все Ок, попрощались и, немного перекусив, я тоже лег спать.

29 ноября 2019, пятница

Проснулся в 6.30 по будильнику, вышел на улицу умываться, а там запахи... Тухлятина или что-то такое, оказывается что я ночевал недалеко от мусорных баков ресторана, куда они отходы выбрасывают, ароматы те еще, хотя вчера я их не слышал.

Дождался конца ночной паузы в 9 часов и выехал, надо было спешить, времени в обрез, за сегодня надо проехать до фирмы 220 км, загрузиться и вернуться обратно в Бельгию сдать контейнер в порт, так как в субботу порты в Антерпене не работают.

Дождливая вчерашняя погода ушла, небо прояснилось и даже можно было иногда видеть солнце.

На фирму приехал с опозданием в 20 минут, но там ничего не сказали, дали номер рампы, выедет другая машина - ты следующий. Ок, подождал 20 минут и заехал следующим под загрузку. Через полчаса постучали по контейнеру - отъезжай. Отъехал, закрыл двери контейнера и пошел за документами, в офисе все уже было готово, накладные, таможенные и прочие документы на груз лежали в стопке и пломба сверху.

Взял все пересмотрел данные, все совпадало. Никто из офиса не выходил, холодильник не проверяли, пломбу я сам повесил, отчетался диспетчеру и выехал в обратную дорогу.

До порта было чуть больше 400 км, за один интервал в 4h30 я не смогу его проехать, надо делать паузу. 15 минут паузы я отстоял под загрузкой и остальные 30 минут можно было сделать на заправке в Германии, так как горючки у меня оставалась четверть бака, надо было пополнить.

Проставил точки в навигации и поехал.

До заправки на дороге А3, там, где я по возможности заправляюсь, было 130 км. Доехал без пробок, свернул на заправку на автохоф, встал под колонки. Процесс заправки растянул примерно на полчаса, что бы паузу 30 минут отстоять и просто так не занимать заправочное место. Здесь за заправку водителю бесплатно дают кофе и бутерброд - булочка для хот-дога со шницелем или колбасой, на выбор. Шницель брал прошлый раз, сейчас возьму колбасу с салатом.

Обратная дорога была быстрой, пробок и заторов не было, погода ясная, дорога сухая.

На улице пемпература поднялась до +13 градусов, а груз у меня был с температурой хранения +11. Если и было отклонение от нормы, то совсем небольшое, ничего страшного с ним не произойдет.

По дороге встретились такие облака, паровозиком плыли друг за другом.

Ан, нет, не чудо это природы, а изделие рукотворное. Электростанция каптит небо белым дымом, пока не подъехал ближе, то и не понял.

В порт приехал в 18.24, зарегистрировался и поехал сдаваться, через 20 минут контейнер сняли и увезли в стойку, подключив к напряжению.

Диспетчер написал, что работы нет, жди понедельника. А работы новой и не могло и быть, я за сегодня выкатал почти все ездовое время, взять новую работу вряд ли получилось бы.

Ввел в навигации точку "румынского" паркинга и полетел, надежды, что найду место, небыло, но надо было попробовать. Заехал, покрутился между рядов, но все было забито, как и ожидал. Рядом есть еще один паркинг, называют его "банановый", так как там много рефрежираторов стоят, ехать туда и слушать гул холодильников не хотелось, но выбора не было, надо отстоять викенд.

На "банановом" мест было предостаточно, поискал местечко, что бы риферы подальше стояли и припарковался. Встал удачно, холодильники стояли поотдаль и их почти не было слышно.

Закончилась работа, закончился день и закончилась неделя. Weekend!

На сим я и закончу, искренне ваш, Eric Rain.

Лига Дальнобойщиков

1.3K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно повсеместно соблюдают правила по тахографии? Нет неправильных калибровок? Просто вспомнилось, когда ставил тахографы, мне один водитель после установки говорит :" и что я теперь 1.5 тыщи км в сутки не могу ездить?!"
раскрыть ветку (29)
2

Манипуляции с тахо (магниты и пр.) здесь - тюрьма.

1,5 тыщи км.... Здесь за день 800 не получится проехать, если одинарный экипаж. И слава богам.

раскрыть ветку (28)
1

834км за 9:57 вива Франция,)

раскрыть ветку (12)
2

Значит машина идет до 90 км/ч. и так почти всю дорогу надо печь. При стечении определенных обстоятельств можно столько фоторадаров насобирать...

раскрыть ветку (5)
1

За 4 года не одного штрафа за фото радары. По Франции круиз на 90 и спокойно катишь) все же дороги там лучше немецких, даже большая часть ремонтов днем проходится на 90, так как стиль вождения французов в разы увереней немцев.

раскрыть ветку (4)
1

Давно и мало катался по Франции, еще на старой фирме это было, на этой все еще документы делаются. Да и не тянет меня туда, хватило негатива с ней.

раскрыть ветку (3)
0

Обожаю Францию, даже район Бреста и даже побережье. Правда Западную часть и Восточную люблю больше, там более насыщенный колорит. Макрон?

раскрыть ветку (2)
2

Да, Макрон.

раскрыть ветку (1)
0

Прошлую вахту приехал на базу, проснулся а мне уже сделали внезапно макрон и поставили на блуваторскую линию. =/ было приятно, но и обидно что не предупредили

1

747 миль (1195 км) за 10:52 Cuba, MO-Glenrino, NM.

раскрыть ветку (5)
1

Ну вас с такими пробегами, нас и здесь неплохо кормят. Вам должны медаль давать "Железная жопа" , такие дают байкерам, которые за день или за раз (точно не помню) проезжают 1000 км.

раскрыть ветку (1)
0

За 24 часа 1000 миль/1602 км. По пути собираешь чеки с заправок, отсылаешь им и они тебе значок высылают.

0

А какие скоростные ограничения у вас на фурах?

раскрыть ветку (2)
0

Машины залочены или на 85 или на 90. 85 были в прошлой фирме, в этой все до 90 идут.

0

На этой было 75 миль на педали и 72 мили на круизе 120 и 115 км/ч соответсвенно. Многие «классики» легко 80-85 идут. А это уже 130-135 км/ч.

0

А сколько в среднем за день получается в Европе проехать? С загрузками/разгрузками и если просто ехать? Сам работал на траке в США, если разгрузка/загрузка, то получалось 500-550 км проехать, а если груженый едешь, то в среднем 1000 км в день выходит.

раскрыть ветку (14)
3
Коллеги, приветствую всех! Ман TGS 480+ Тонар сороконожка, Сатка-Миасс, М5, 3 рейса в день, 38-42 т, расход 63-62!!! 550км, 9,15-9,20ч. ( время работы, по факту 12 часов). С дальнобоя пока ушёл, но не зарекаюсь...
Иллюстрация к комментарию
1

В неделю примерно 2500-2800 километров, редко больше 3000 проезжаем, не чаще одного раза в месяц получается больше 3000 км.

Я на контейнерах работаю, расстояние не очень большие, как правило 1-2 раза в день или порт или загрузка, а это простои.

Если ехать целый день, то около 800 км можно проехать, но это должны быть хорошие условия, нет пробок и заторов.  Больше проехать практически не получится, уже будет нарушение Режима труда и отдыха, т.к. в день можно ехать не более 10 часов, а скорость максимальная 80 км/ч.

Мой "рекорд" за день - 730 км.

раскрыть ветку (3)
0

В Штатах средний за неделю 2800-3200 миль. Просто скорости другие.

0

Очень был удивлен, когда взятый в аренду в аэропорту Дюсельдорфа мерседес вито, после шести часов езды за рулем стал мне всячески намекать, что пора отдохнуть, высвечивая чашечку с кофе на приборной панели. К слову сказать в РФ регулярно езжу на мерседесе, который в таком замечен не был.

раскрыть ветку (1)
1

Наши машины адаптированы под наш суровый быт.

0

Зависит от количество разгрузок/выгрузок. Собирать по 1-3 паллета по Барселоне/Мадриде то ещё удовольствие.

А так самая скоростная страна на мой вкус это Франция либо Испания, в них спокойно можно делать 750 в день. А так по идеи 4т максимально за 6 дней рабочих выходило. За рабочую неделю нельзя больше 56 часов езды (за 2 недели же 90), макс скорость в Европе 90. 

раскрыть ветку (8)
2

Хвала Богам, что у нас нет таких пробегов, жопа и спина не железные, им тоже нужен отдых и смена положения.

Про максимальные 90 в Европе скажите фоторадару в Германии, который словил меня на 86 км/ч - 15 евро штраф.

Фоторадар в Германии на местной дороге, я ехал 67 вместо 60 - 15 евро штраф. Фоторадар в Голландии, влетел в зону дорожных работ на скорости 67, где стояло ограничение в 60 - 142 евро штраф. Но это националки, разговор не про них.

раскрыть ветку (7)
0

Германия это Германия.

Меня там за гвоздь в 93 (стажеру показывал в Испании, как выглядит гвоздь на тахе, ибо у него был безумный страх, только 91-92, как вдарит по тормозам, хотя ещё есть 50с,чтоб скинуть ) на 15 евро выписали штраф.

Если 86 то видимо стоял знак 80 (случайно не в тоннеле в Мюнхоне?)

раскрыть ветку (6)
1

Нет, 61ая, в сторону Франкфурта шел. До Мюнхена мы почти никогда не доезжаем.

раскрыть ветку (5)
1

Германию активно колесили 3-4 года назад,  сейчас лишь транзит 7-251-1-30 либо 7-251-1-3-4-553-1-51-60-51-64.

раскрыть ветку (4)
1

Не пугайте меня цифрами, я только 2 года за рулем. Что они обозначают?

раскрыть ветку (3)
1

Дороги, подумал так будет понятней.

Дания-Гамбург-Оснабрюк-Голландия(если на север Испании)

Либо Дания-Гамбург-Кёльн-Люксембург (если на юг Испании).

раскрыть ветку (2)
4

Понятно, значит мы не дальнобойщики, мы камазисты, которые катаются в радиусе 200-500 км от порта.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы